ゆう03197949さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆう03197949さん [60代/男性] 2021年07月18日 06:15:52

朝食は色々有り、バイキングなので好きなように食事が出来ました。
友達もこんなに種類が多いのは初めてだと言っていました。
屋上にある天然温泉・露天風呂も周りの景色が見え最高でした。
部屋は最悪、タバコの臭いが酷く部屋を変えてもらいました。
チェックインの時にタバコを吸う、吸わないの質問が欲しいです。
今はタバコを吸わない人が多いと思います。
部屋の問題以外は良いホテルです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月18日 11:48:17

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】』をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当館自慢の朝食や大浴場へのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
喫煙のお部屋でご予約頂いた場合でも、当日に禁煙のお部屋の空きがある場合はご案内させて頂くことも可能ですのでお申し付けくださいませ。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げますと共に、今後とも変わらぬご愛顧いただけますよう従業員一同努めてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。
フロント 藤川

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料≪関東・東海地域在住の方限定≫朝食付
【<喫煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き 】

投稿者さん 2020年02月01日 16:23:42

12Fの自販機の部屋がとても臭く、気持ち悪くなりました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月02日 14:47:32

この度は数あるホテルの中からドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら12階の自販機コーナーの臭いでお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。
原因として製氷機の配管から臭いがでており今現在業者に依頼しております。
甚だ勝手ではございますが、掛川に宿泊される際は当館も選択肢として入れて頂ければ幸いでございます。
今後とも、ドーミーイングループをご愛顧いただきますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

予約支配人 久岡

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【<室数限定>全室禁煙ダブルルーム●バス無しシャワーブース】

ななし8332さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ななし8332さん [50代/男性] 2018年01月11日 21:47:42

朝食はおいしいです。
温泉はとても良いです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月12日 01:43:50

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
ドーミーインのこだわりであります「手作りの朝食」「我が家感覚のお部屋」「温泉感覚の大浴場」をお気に召して頂き誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに、日々精進して参りますのでドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
フロント 田村

室数限定!【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】

投稿者さん 2013年06月02日 00:51:58

ホテルはできたばかりなので、非常にきれいでした。
また、従業員の方清潔感があり、頑張りが伺えました。

ただ、残念なのが掃除。

①連泊してるとマグカップが洗ってない。
そういう方針かと思ったけど日によっては洗ってあるので清潔担当者によるのかと。仕事上よくホテルに連泊しますが、中身が入ってないマグカップはが洗ってなかったのは初めてです。

②温泉の脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていて洗面台が使えない。
掃除して欲しいと連絡したが、来なかった。夜なので従業員が少ないけ大変だとは思うので、掃除機などを置いていただくとこちらでなんとかできると思うし

③連泊中、帰ったら冷蔵庫のスイッチが切れていた。
ヨーグルがダメになりました。最悪でした。

せっかく、お値段安くて部屋もきれいでスタップもいいのに掃除で全て台無し。

2013年06月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月02日 12:13:20

この度は、折角ご利用頂いたにも関わらず不快な思いを与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。先ずは心よりお詫び申し上げます。
早速ですが、ご指摘頂きました事を改善するため早急に清掃担当者とミーティングを行い再確認をさせて頂きました。

①ご滞在中のマグカップにつきましては、空の場合とシンク内に置いてある場合に付きましては、洗浄して所定の場所に戻させて頂きます。
徹底されておらず大変申し訳ございませんでした。

②大浴場並びに脱衣場に付きましては、定期的に巡回清掃しております。お客様の宿泊状況・利用状況を踏まえ、快適・清潔にご利用頂けます様再度指導徹底致します。
又ご連絡頂いた際、他の緊急業務と重なってしまい大浴場巡回清掃が、遅れてしまいました事・ご案内不足も含め大変申し訳ございませんでした。

③冷蔵庫のスイッチに付きましては、あってはならない初歩的なミスをしてしまい、全く弁解の余地もございません。私を含め当ホテルスタッフの慢心が原因で御座います。
再度初心に戻り注意徹底致します。
ご滞在の客室入室時に、冷蔵庫のスイッチ確認を
行い、万が一清掃業務中に接触してスイッチを切ってしまいましても、確認が出来る様各清掃スタッフに再徹底致します。

快適にご利用頂くため、今回の不手際を、くり返し起さぬ様スタッフ一同注意徹底致します。

大変申し訳ございませんでした。

<朝食付>掛川オープン記念プラン◆【天然温泉大浴場完備】
【室数限定!ダブルルーム《朝食付》【全室禁煙】】

ヤマピー10さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヤマピー10さん [40代/男性] 2024年02月17日 00:14:48

サウナ好きには至れり尽くせりの良いホテルでした。
朝食も十分な品数で、良かったです。
ただ、今回残念だったのが、大浴場に中国の御家族がいて、子供が水風呂のふちに立って桶で水を掛け合ったり、走り回ったりしていました。
サウナから出て水風呂に入る前に桶を使いたくても、その子たちが遊びで使っていて使えず、不快な時間となりました。
中国の方にも大浴場の使い方を周知できる工夫が必要かと思いました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月20日 22:24:59

この度、【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご宿泊頂き誠にありがとうございます。

天然温泉大浴場や朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場のご利用にマナーにつきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
大浴場につきましてはチェックイン時のご案内と定期的な巡回を行なうことで少しでも皆様に快適にご利用頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見を承り誠にありがとうございました。
これからもお客様に満足してご宿泊頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミインEXPRESS掛川
フロント上村

【早割7】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》
【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

投稿者さん 2022年05月02日 20:50:20

部屋がめちゃくちゃ狭い。
暑かったのでエアコンを付けたところ、ものすごくカビ臭くてしょうがなかったので窓を開けたのですが、網戸もなく蚊が入って来て全然眠れなかった。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月04日 15:44:27

この度はドーミーインEXPRESS掛川をご利用頂き誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回貴重なご宿泊の機会を頂けたにも関わらず、ご期待に沿えなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

エアコンの臭いに関しましては、日々清掃後のスタッフによるチェックを行っております。
しかしながら今回の結果は、この体制及び私共スタッフのチェックに至らぬ点があった証拠であると猛省しております。
頂きましたご指摘に関しましては、再度チェック項目を周知徹底したうえで全てのエアコンの臭い確認を行い、再発防止に努めさせて頂きます。

本来いただいたご料金以上にご満足頂くことを目指すべきところ、果たすことができず大変心苦しく思っております。今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、よりお客様にご満足いただけるよう、従業員の指導・館内の見直しを再度徹底して参ります。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインEXPRESS掛川をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

最後に貴重なお時間を頂いてまでご投稿をいただき、改めてお詫びと御礼申し上げます。

副支配人 藤川

【楽天限定】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪朝食付プラン★
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

クルクン777さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2021年11月03日 19:27:41

初めて利用しました
朝食が
美味しかった

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月07日 21:39:25

この度は数あるホテルの中でドーミーインEXPRESS掛川をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館のご当地メニューである、かけとろやうなぎ飯、茶そばはお召し上がり頂けたでしょうか。
季節に応じてメニューを変更しておりますので、よろしければまたの機会にご利用くださいませ。
最後となりましたがご多忙の中ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 伊藤

【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

くりきんtontonさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くりきんtontonさん [30代/女性] 2020年12月31日 14:51:52

食事もお風呂も十分満足しました!
ただコロナの影響で入居者が減りお掃除の頻度も減っているのかで、部屋の枕は少しカビ?たばこ?のような臭いがします。
また駐車場が有料(千円)です。近辺の駐車場と同じ値段なので、繁忙期や大きな街ならわかりますが、宿泊者に駐車代を徴収するのが違和感を覚えますし、少しでも割引してくれれば良かったと思います。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月02日 19:22:42

この度は数あるホテルの中で【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様より大浴場と朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の清掃に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後は客室チェックを徹底し、このような事がないよう気を付けて参ります。
当ホテルでは駐車場は先着順で1泊1,000円となりホテル敷地内、提携の大手門駐車場も同額で頂いておりますのでご了承ください。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。
フロント 山中

【早割14】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》
【早割ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月09日 10:06:52

部屋から掛川城も見え、フロント・レストランの接客も良かったです。
お風呂も気持ちよかった。
残念だったのが、部屋の加湿器を使うのに水を入れるタンクを出すとカビだらけでした。
女2人の宿泊で、ハンガーにかかった部屋着が上着2枚、ズボンLサイズが1枚でした。交換された物なのでしょうか?

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月10日 11:41:30

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

数多くあるホテルの中から私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

空気清浄機に関しましてはお泊りになったお部屋を確認し清掃を行いました。
また部屋着につきましても必要枚数をご用意してなく申し訳ございませんでした。
清掃責任者に申し伝え、より良い設備・サービスを提供できるよう一同努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、また掛川にいらっしゃる機会がありましたら、私どものホテルをご利用いただけると幸いでございます。

この度はご多用の中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。お客様のまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 柿崎

【<禁煙ツインルーム>全室禁煙●バス無し・シャワーブース付き】

KJ4200さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KJ4200さん [40代/男性] 2017年01月02日 21:46:30

今回3回目か4回目の宿泊です。
いつもと同じく快適だったのですが、部屋に入ったらタバコのようなにおいがしました。
エアコンをつけると増強。
現在は禁煙部屋なので別の物のにおいなのかもしれませんがそれとも、前は喫煙ルームだったのでしょうか。

朝風呂がリンゴ風呂でよい香りでした。
マッサージコーナーの再開を期待しています。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月03日 19:44:17

平素より「天然温泉茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました際に、お部屋のにおいにつきまして、ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
客室清掃スタッフと再度情報共有をいたしまして、今後このような事がなきように取り組んでまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同で取り組んでまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧たまわりますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 森田 士郎

【朝食付き】充実の和洋バイキング付◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫

投稿者さん 2016年11月04日 21:09:02

始めてだけど良かったと思いますよ

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月05日 01:06:36

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか
当ホテルは最上階に大浴場がございます。
ご宿泊の皆様には何度でもご利用いただけまして、大浴場からは掛川市のシンボルとも呼ばれる掛川城をご覧いただけます。
是非お寛ぎいただきながら眺望もお楽しみ下さいませ。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
フロント 木村

投稿者さん 2016年03月31日 00:09:04

私は、スタッフに意地悪をされたのでしょうか?私が、神経質で変なのでしょうか?
磐田に用事があったのですが、今回はクチコミと、全室禁煙に惹かれてこちらまで足をのばしてみました。
部屋に入ると煙草の臭い。またまたエレベーターを同乗したホテルマンにそれをいうと部屋を変えて下さいました。ご迷惑かけるので、遠慮したのですが。せっかくのご好意をお受けしました。
温泉に入り、夜鳴きそばを頂き、満足な気分で、「さあ、寝ようと」消灯したところ、「ぼっこ、ぼっこ、ぼっこ」いう音。
変えて頂いた部屋にこれ以上、なにもいえないと
我慢しましたが、3時間たってもその音で、眠れず、フロントの方に部屋に入ってもらい聞いてもらったところ
「真上の温泉の排水の音です。原因がわかっている私にはきになりませんが気になる方には、気になるとは、思います。
ティシュで耳栓はいかがですか?それとも、ミュージックをかけたままは?
先ほどの部屋でよろしければ、変える事はできます」
夜中の2時に荷物をまとめ、先ほどは、無かった消臭機が設置され、煙草の臭いの消えた初めの部屋に又、変えて頂きました。
旅先で疲れてるし、ただ眠りたいので、迷惑かけて申しわけないとあのときは思いましたが、
今思うと、安眠する為のホテルで、眠りを妨げる音のする部屋は酷いとおもいます。

2016年03月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月31日 21:18:56

先日は、「天然温泉茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共の口コミをご覧いただき、お選び頂きましたにも関わらず、数々の失礼がございました事、深くお詫び申し上げます。
この度、お客様よりお部屋の不具合をご指摘頂きましたにも関わらず、従業員の不躾な言動により、お客様に大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げますと共に、私の教育不足を痛感し深く反省いたしております。
再度、この度の接客をさせていただいた従業員だけではなく、全従業員への接客業の基本を一から指導改善致してまいります。
客室のタバコの匂い及び異音に関しましても、再度、客室清掃時のチェックの見直しを行い、お客様に快適・安全ににお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。
今回の件に付きまして、従業員一同真摯に受け止め、お客様への信頼を取り戻すことが出来ますよう精進致してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーインEXPRESS掛川
支配人 森田 士郎

投稿者さん 2014年11月21日 15:00:11

掛川インターからもそれほど遠くなく、静岡出張の際にはよく利用していました。
部屋の中の引き戸・ユニットバスではなくシャワーブースとお手洗い、洗面所がそれぞれ別になっている造り・シモンズのベッドと寝心地の良い枕・最上階の温泉と、ハード面は今まで泊まったビジネスホテルの中で文句なしで一番です。日本中のビジネスホテルがこんな造りだったらいいのに、と思うくらい。
駐車場が平面なのも、車に忘れ物をしたときに気軽に取りに戻れて楽です。
フロントの方の対応は、他のドーミーインに比べてややドライな感じですけれど丁寧です。

本当に気に入っていたのですが、ここ数か月で共用部分における利用者のマナーが気になるようになりました。
今回の宿泊時も、お風呂の脱衣所へ入ると、床のど真ん中にストッキング脱ぎっぱなし。
私がお風呂から上がると、今度は濡れたタオルがストッキングの隣に放りっぱなし。
前回の宿泊時にもそういったことがあり、「またか…」という感じでした。
こう言っては失礼かもしれませんが、海外のお客様が増えたからでは?
(話していた言葉から、あの時お風呂場にいた中で日本人は私だけだったようです。)
どうすれば良いのかわからないのでしょうから、韓国語や中国語での細かな案内が必要かと思います。

夜鳴きそばや朝食の時間も外国語が飛び交って、なんだか落ち着けなくなってしまいました。
またいつか宿泊することがありましたら、よろしくお願いします。

2014年10月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月25日 20:30:39

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場並びに駐車場のハード面や
フロント接客等折角お褒め頂いたにも関わらず、
大浴場でのご利用の際、当館の管理不足にて
お寛ぎ頂けず不快な思いを与えてしまいました事、
先ずは心よりお詫び申し上げます。
お調べさせて頂きましたところご宿泊頂いた日程に付きましては、
韓国からのツアーの団体のお客様が20名様程ご利用頂いておりました。
信頼のおけるツアー会社様からのお客様の受け入れの中で、
このような一部のマナー違反のお客様がいらっしゃった事、
ホテルとして管理が行き届いていなかった事、
お客様のご指摘にて改めて確認させて頂きました。
大変申し訳御座いませんでした。
断定はできませんが、再度ご利用頂いたツアー会社様に
今回の件を報告させて頂き、再度大浴場ご利用のマナーの
周知徹底の協力の依頼とご到着時の館内説明の強化に取り組んで参ります。
貴重なご意見有難うございました。

最後に身勝手なお願いで大変恐縮ですが、次回ご利用の機会が御座いましたら
スタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。

支配人 勝俣 伸二

【乗用車駐車料無料】&自慢の朝食付!ビジネス&レジャー応援プラン
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

ふらっとひとりさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふらっとひとりさん [40代/男性] 2014年10月06日 20:57:37

駅や掛川城に近くて便利、館内はとてもきれい、最近できた新しいホテルのようですね。
BGMも城下町らしくお正月のような曲で落ち着けます。
11階の部屋からの眺めはよかったです。が雨だったので遠くは見えませんでした。
浴場は最上階にあって眺望は良いです。
朝食バイキングのメニューもたくさんあり美味しくいただきました。
DBの部屋でしたが、狭かったのが少し残念です。

2014年10月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年10月07日 06:43:58

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変うれしく存じます。
当館のお部屋タイプはダブルルームとベッドが2つのツインルーム、2種類御座いましてダブルは12平米、ツインは16平米となっております。
もし宜しければ次のご来館の際にはベッドが2つのツインルームも是非お楽しみ下さいませ。
これからも全スタッフはお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
ではお客様の次のお越しを心よりお待ちしております。

フロント イム

投稿者さん 2013年11月07日 22:47:18

週末も仕事になったので、別の予約を御社へ入れさせていただいた。
広い部屋が良かったので少し高い部屋を予約した。
本日、ホテルに戻ったら、『別の予約を入れたようなのでお支払してほしい』との旨をうかがった。それはいいのですが、『今の部屋の継続になりますんで、部屋の磁気カードを貸してください。延長しますんで。』と言われた。
別のプランで予約したんですが、それでも同じ部屋になるんですか?っと尋ねたら『はい。そうです。』っと言われた。
以前も、期間を延長した際に、少しだけ高めの部屋を予約した際にも同じ対応をされた。
今回は、部屋の平米数すら違う筈なのに…
何か、おかしくないですか?
詐欺ですか?

別のクレームもさせていただければ、私自身、仕事で御社にお世話になっており、本社から様々な荷物がひっきりなしに到着します。
荷物が到着しているか、確認してもらっても、私の名前を確認せずに、『いえ。到着してません』っと言いきってしまったり、逆に私の荷物でもないのに『到着してます。引き取ってください。〇〇さんですよね。あ、違いましたか、失礼しました。』ってのが何回かありました。

社員教育、どうなってるんでしょうかね?
それとも、これが、御社のやり方なんでしょうかね?

2013年11月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月08日 20:02:12

いつも当館をお選び頂きご利用頂いているにも関わらず、当スタッフの未熟な対応・軽率な対応にてご滞在中に大変不快な思いを与えてしまいました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。
早速対応したスタッフに確認を致しました。
お客様が、おっしゃった通り、週明けのツインルームの1名様利用のご予約を、現在ご利用頂いておりますダブルルームの延長のご予約と思い違いをしてしまったようです。お客様よりご指摘頂いて初めて気が付いたお粗末な状況であり、フロントスタッフと致しまして、お客様に対して不審感を与え、信頼を失くしてしまうあってはならない大きなミスで御座います。このようなミスを起こしてしまったのは、現場責任者である私の管理・指導不足が最大の原因で御座います。
誠に申し訳御座いませんでした。
今後同じような不手際を起さぬ様再発防止に努めて参ります。
又週末2泊分のご予約の件に付いてご説明不足御座いましたらお許し下さい。
同じお部屋タイプにて従来のご宿泊料金との違いに付きましては、お部屋の販売状況により、日毎に正規料金からそれぞれお値引きしております。日程によっては、お値引きが終了している場合も一部御座います。又宿泊プランによっても料金が前後致しますので、決して今回の料金差が、お部屋の広さに係わる物ではありません事、ご理解頂けます様お願い致します。
勿論ツインルームは、ひと回り広くなりますが、ダブルルームでは、今現在お客様がご利用頂いているお部屋が、一番広いタイプで御座います。
又お荷物のお預かりに付きましては、再度お客様にミス無く確実ご案内出来る様、業務引継の徹底、並びにお客様の希望されるお渡しのタイミングの確認等各スタッフに指導徹底し、ホテルと致しまして、お客様の信頼を損わぬ様改善に努めさせて頂きます。
甚だ身勝手なお願いですが、今後のご宿泊ご利用の機会と直接のお詫びご説明の機会を頂けます様、宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント&朝食付プラン★
【<禁煙ダブル>最上階天然温泉完備《全室Wifi利用可能》】

投稿者さん 2013年09月10日 21:36:06

先週ドーミーイン三河安城に宿泊して、エキスプレス店の印象が良くなかったのであまり期待していなかったのですが、掛川店は良かったです。

しかし余計エキスプレス店のコンセプトが分からなくなりました。三河安城がアメニティ省略、朝食簡素化のイメージだったのが、掛川店の朝食は満足出来ました。

チサングループみたいに、チサングランド、チサン、チサンインのような分かりやすいグレードの差が、ドーミーイングループには無いような

ドーミーインプレミアム、ドーミーイン、ドーミーインエキスプレスこのブランドの使い訳は何なのか???
はっきりとブランドを使い訳してもらった方が、過度な期待もしないし、がっかりもしないのではっきりして欲しいです。

また空気清浄機が無かったのは、なぜですか?????

2013年09月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月11日 19:16:25

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角朝食等お褒め頂いたにも関わらず、当グループホテルのブランドに付いて、分かり辛く大変申し訳ありませんでした。
お客様が、おっしゃる通り同じEXPRESSのブランドでも、施設によって特長が有り、朝食内容にも違いが有ります。掛川の朝食に付いては、ドーミーインの内容とほぼ同じ朝食をお出ししております。ペットルームやアメニティの簡素化は、三河安城と同じですが、料金等は三河安城と違う面も御座います。
それぞれの施設の特長を活かしつつ、ブランドの統一についても、お客様の貴重なご意見と致しまして、本部に報告させて頂きます。
又空気清浄機に付いては、ご案内不足大変申し訳御座いません。ツインルームに付きましては、空気清浄機能付のエアコンを設置しております。
貴重なご意見有難うございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント&朝食付プラン★
【<禁煙ツインルーム>男女別天然温泉完備!】

投稿者さん 2013年04月26日 01:51:41

ビジネスで使用。
新規オープンとのことでとても綺麗でした。

・良かった点
リーズナブル。
内装・部屋が綺麗。
朝食も美味しかったです。

・あまり良くなかった点
コンビニがやや遠い。夜間は少し歩かないとないため若干不便。
夜に食事に行ける場所も少ない(近隣は商店街ですが、夜はほとんどの店が閉まっている)

ホテルにFAXサービスがない。
そして他のドーミーインならば、FAXはフロントでして頂いていたので、
断られたことにまず驚きました。
フロントに有料のFAXがあり、基本的には個人で使用する形式のようですが、
ADFがないため時間がかかり、ビジネスなどで沢山使う人には不向き。
無理にお願いしたらフロントでもして頂けましたが、一緒に同行した人は断られたそう。
また、セルフFAXが1枚50円で、フロントのFAXが1枚20円と差があるのもおかしい。
普通ならば、セルフの方が安いはず・・。

仕事の関係上、送信枚数が多いので、フロントでして頂けるサービスが欲しいです。
ぜひ、ご改善をお願い致します。

2013年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月26日 16:43:20

この度は、ドーミーインEXPRESS掛川をご利用下さり、ありがとうございます。
FAXサービスに関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
また、お客様には差異のある、ご料金をご案内してしまい申し訳ございません。
FAXにつきましては1枚50円にて承っております。
今後、FAX等のご不明な点がございましたら、
フロントにてお手伝いをさせて頂くよう徹底致します。また、セルフサービスではございますが、フロントまでお申し付け頂きましたら、対応させていただく様に徹底致します。
また、近隣のコンビニまで約7~8分と距離がございますが、フロント横の自動販売機にパン・カップラーメン・お菓子を販売している自動販売機がございます。
フロントにて近隣の飲食店マップもご用意いたしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、お客様の声えを元に改善をしてまいります。
この度はご投稿並びに貴重なご意見を承り、厚く御礼を申し上げます。

フロント 岩瀬

<朝食付>掛川オープン記念プラン◆【天然温泉大浴場完備】
【室数限定!オープン特別価格<禁煙ダブル>《朝食付》】

投稿者さん 2023年09月23日 11:58:26

8月シルバーウィークに2泊宿泊しました。全体的には満足ですが,お風呂のが小さく,混雑状況が空でも,洗い場が混んでいました。脱衣所も,ロッカーの向かい側が鏡で何だか着替えずらかったです。スタッフの方はすごく気持ちの良い接客でした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月26日 05:33:53

しかしながら大浴場の混雑、脱衣所につきましてご満足頂くことができず大変心苦しく思っております。
残念なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、スタッフに対しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮ではございます。
いただいたお褒めの言葉を大事にしこれからも接客に励んでまいります。
またのご来館お待ちしております。

ドーミインEXPRESS掛川
フロント上村

【<禁煙>ツインルーム・16平米】

投稿者さん 2023年03月03日 22:52:44

ドーミーインは、全国25カ所ほど宿泊しましたが、ここは結構小さめの施設でした。東京都内のドーミーインは、たいてい小さいですが、さらに小さくて、大浴場も全体的に小さめでした。
 その分、宿泊客数も少ないのか、大浴場はそれほど混雑していなかったので、良かったです。
 宿泊客が少なめのせいか他のドーミーインに比べて、朝食時の品数も少なめでした。ウナギご飯は、ウナギをそれほど入れられないのは分かりますが、もう少し、ウナギの味がしたら良かったなぁと思います。色のついている白米って印象です。
 どちらかと言うと、観光客向けと言うよりも、ビジネスユースに向いている施設って感じです。
 部屋から掛川城がよく見えました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月06日 14:00:03

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大きい棟ではないので混雑も比較的少なく、ゆっくりとお寛ぎ頂けると幸いです。朝食もお客様にご満足して頂けるよう内容も季節毎に変更しておりますので、是非ご利用頂ければと存じます。日々改善して参りますので今後ともご愛顧いただけると幸いです。
最後になりましたが、ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございます。今後もより良いホテルを目指し精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

takataka300さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

takataka300さん [40代/男性] 2022年07月12日 08:40:59

ちょっと残念でした
その後の対応はよかったですが

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 14:24:32

過日はホテルドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながらお客様の期待に沿うことが致しかねました事申し訳ございませんでした。
今後はチェックイン、チェックアウトを通しお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが次回も当ホテルをお選び頂けましたら幸いに存じます。

支配人 小原

【駐車場確約!】専用駐車場付♪禁煙ダブルルーム≪朝食付≫