投稿者さん 2022年12月31日 16:19:04

一言で言うとフロントの対応は如何なものかと思った。交通状況等の兼ね合いもあり、深夜のチェックインとなったが、いらっしゃいませの一言もなく、こちらから名乗るまで何も言わない。備考欄に子供の情報を入れていたのに、確認もしておらず、子供がいることを伝えると追加金額等をめんどくさそうに処理していた。接客というより作業。
まあ遅くなったりもあったし仕方ないかと思っていて、車を提携駐車場に止め、ホテルへと戻ると、人が入ったのに見向きもせずずっとパソコンをしている状態。
ドーミーインは知り合いがいたりしていたのでこれまで北海道、鳥取、香川と旅先や出張時は優先して利用していたが、どこも対応がよかっただけに非常に残念。フロントマンは社員なのかアルバイトなのかわからないが、そこに1人で立っている以上はプロとしてもう少しまともな接客をしてほしいと感じた。ドーミーイン自体は継続的に利用して行くつもりだが、同じ場所を使うかどうかは考えようと思う。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月03日 14:04:02

過日はホテルドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながらチェックインの際、フロントスタッフの心無い対応がございました事、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
私の指導が至らず大変恥ずかしく存じております。
お客様の仰る事は当然の事であり、今後このよう事が無いよう該当スタッフに再度指導を行い改善して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが次回掛川へお越しの際は宿泊先の候補の1つに加えて頂きたくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 小原

【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

BrazilianWaxさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BrazilianWaxさん [60代/男性] 2022年12月29日 15:53:40

日帰り入浴やめて欲しい。15:00に行ったのになぜ満員なのか。。
温泉風呂はいいが大騒ぎする親子連れ日帰り入浴客と混在させられゆっくりできず。
混雑に巻き込まれてまでわざわざ宿泊するインセンティブなし。
ドーミーインでガッカリしたのは初めて

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月16日 19:50:38

過日はホテルドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら大浴場ではご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

日帰りのお客様及びご宿泊のお客様、どちらも快適にお過ごし頂けますよう時間帯にて過剰に混雑がでないよう日帰り人数制限を等を行い、またスタッフの見回り回数を増やし対応して行きたく存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 小原

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2020年02月27日 15:39:56

仕事で宿泊しました。まず、このチェーン特有なのか、シャワーと洗面台の水圧が異常に弱いです。その後、加湿器をレンタルし、部屋まで運んでいただけるのは有り難かったのですが、蓋が壊れていて水漏れの為交換、代替品は湿度センサーが故障していて、警告音が数分置きに鳴る加湿空気清浄機でした。またの交換もわず煩わしかったので、使用をあきらめました。
その後、領収書の金額相違が発覚。
受け取り時に確認しなかった私にも落ち度はありますが、同伴者の駐車場代金をなぜか私の領収書に記載、会社に提出する必要もあり郵送で、訂正した物を送っていただきました。
度重なるミスで二度と利用は無いと思いました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月28日 12:43:00

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切ることとなってしまい、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。

ご利用になったお部屋を確認したところシャワーと洗面台の水圧が弱かったので、全室確認を行います。
貸出の加湿器も可動不備がないか確認します。

また領収書の件につきましても確認不足、間違いがあり、あってはならないことと猛省しております。
金銭に関わることであり、お客様の不信感を考えますとお詫びの言葉もございません。

この度はお客様の信頼を裏切ることとなってしまい、本当に申し訳ござません。
二度とこのようなことでお客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、深く反省するとともに、より気を引き締め今後は業務を行って参ります。

このようなことがあったにも関わらず、貴重なお時間にご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

支配人 柿崎

【楽天限定】ポイント10倍☆楽天スーパーポイント10倍!素泊りプラン☆

投稿者さん 2019年05月03日 20:09:58

過去のホテル宿泊の中でも最低な接客。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月04日 06:05:51

いつも【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき大変嬉しい限りでございます。
しかしながらこの度の宿泊の際、スタッフの接客態度でご不快な思いをさせてしまった事
ご満足頂けるサービスが提供出来なかった事この場を借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の御意見、ご指摘を真摯に受けとめより良いホテル作りにスタッフ一同で取り組む所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会が御座いましたらご宿泊をお待ち致しております。

フロント 田村

【連休限定】ゆったり癒しの連泊プラン≪朝食付≫
【<禁煙ダブル>連泊でも快適☆バス無し・シャワーブース付き】

gotoimsさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2018年10月04日 16:17:33

立地条件が悪すぎる。
また、部屋が全体的にホコリ臭い。
エアコン、空気清浄器をONするとホコリ臭い。
空気環境が悪い

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月06日 15:06:29

過日は、ドーミーインEXPRESS掛川をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お客様よりご指摘を頂きました客室内の空気環境につきまして、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたのにも係わらず、大変不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、日々の清掃業務及びチェック体制の強化に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【連休限定】ゆったり癒しの連泊プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年08月31日 19:59:12

同性でダブルルームを指定して宿泊しました。
チェックインの手続きの際に「お客様、お部屋のほうがダブルルームになっています」とわざわざ聞いてきたことに動揺しショックでした。
仮にも間違えていたら本人が行きますよね。フロントデスクで、なにもそこまでプライバシーに立ち入らなくても…。
こちらとしては、旅先でリラックスするべく予約したホテルだったのですが、かえって従業員の目が気になり、緊張を強いられる結果で、気持ちよく過ごすことはできませんでした。
ホテルも新しく設備も食事もよかったのですが、たぶん二度と泊まりません。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月01日 19:58:26

過日は、ドーミーインEXPRESS掛川をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様よりご指摘を頂きましたチェックイン時の対応につきまして、誤った言動によりお客様のご気分を害する事となり、誠に申し訳ございませんでした。
ひとえに、私の指導・教育が至らなかった事と深く反省しております。
つきましては、改めて全スタッフへご指摘頂きました内容を共有し、お客様に対しご心労をお掛けした事の意味を理解させます。
これからもお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘頂きますようお願い申し上げます。
甚だ略儀ながら、書中にてスタッフの非礼のお詫びを申し上げます。

支配人 冨澤 孝夫

室数限定!【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】
【<室数限定>全室禁煙ダブルルーム●バス無しシャワーブース】

sawawaさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sawawaさん [60代/女性] 2017年10月23日 16:17:26

今回の宿泊した日程は近くでのイベントのため混雑時とはわかっていましたので、残り一部屋ということで仕方なく決めましたが、あまりにも法外な金額設定としか考えられません。
朝食付きでもなく。
それに加えて、清掃が完了していない部屋にチェックインさせられてしまいました。
チェックインして部屋に入り、トイレに行ったら便座が全部上がっていて、紙が流されていない状態。そして掃除済の証拠であるトイレットペーパーの三角折がされていない。連泊なので次の日にちゃんと清掃をしてもらったら、シャワーブースにバスマットがかかっていて、前日にはなかったこともわかりました。
つまり清掃が完了していなかったのです。フロントにはそのことについておかしいのではないかと話して、一言謝罪はいただきましたが、チェックアウトの時にはその事の引き継ぎはされていなかったようで、なんの言葉もありませんでした。全国にあるドーミーインには二度と泊まりません!

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月24日 17:52:54

お客様よりご指摘を頂きました部屋の清掃状況につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
本来ならば清掃完了後チェックを行い、不具合箇所を改善した後に、お客様をお部屋へお通しすべきところを怠ってしまいました。
お客様からのお言葉は、清掃・フロントの全スタッフへ共有し、二度と同じ過ちを繰り返さぬよう、改めて指導・教育を実施して参ります。
この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂いたにも拘らず、数々の不手際がありました事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人 冨澤 孝夫

【連泊限定】2泊~3泊のご宿泊の方限定プラン☆【素泊まり】◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫

投稿者さん 2017年04月03日 09:08:23

前代未聞!

チェックアウト が 遅れ、 延滞金が発生するのは理解できるが、

22時以降のチェックイン限定

とはいえ、 19時チェックインで 1時間あたり1,000円x3時間の
3,000円 +で掛かる のは、 不満ですね。

#注意事項がどこかに書いてあったのかも知れませんが、・・・。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月04日 08:08:16

過日は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘を頂きました延滞金につきまして、事前のご案内・ご説明が不足しおりました事、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、ウェブサイトのご説明及びチェックイン時のご案内等見直し、改善に努めて参りたいと存じます。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 冨澤 孝夫

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆金曜日レイトインプラン≪素泊り≫
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

STUDIO Dさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

STUDIO Dさん [50代/男性] 2017年01月03日 01:31:18

毎年、年末年始に泊まっておりましたが、最初に泊まった4年前は室内も綺麗でサービスも良かったが、今年は部屋に備え付けのタオルは水に濡らすと物凄い腐敗臭がして交換して貰ったが、新しいものも同じで、クリーニングや管理そのものに問題があるようだ。また、同じ腐敗臭がエレベーターにも立ち込めていた。他にもトイレの隅に埃が溜まり、シャワールームの入り口の壁紙は剥がれていたりした。売りの天然温泉の照明は行灯風のものだが、既にに半分程千切れ落ち、無様な姿だった。他社のSPホテルチェーンもそうだが、こうしたチェーン店は、新店開業のための資金が必要でで回転率至上主義のため、全くメンテが入れられていない。このため開業から3年程で快適さは寿命を迎える気がする。今回は悪臭がタオルからすると言う考えられない衛生管理の不徹底振りで2度と泊まる事は無いと感じた。気持ちが失せたので、朝食付きだったが食することはしなかった。余談だが、SMホテルはその臭いに関する管理は徹底されていて好感が持てる。ご参考まで。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月03日 19:49:28

この度は、「天然温泉茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました際に、私どもの不備により、大変ご迷惑をおかけいたしました事、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
客室のタオルにつきましては、清掃会社並びに関連部署と情報共有し、管理体制を含め、原因究明及び改善に早急に取り組んでまいります。
ホテル内設備につきましても、再度不具合箇所のチェックをお客様の目線で実施し、改善を行ってまいります。
今後、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、再度、初心に立ち返り、従業員一同取り組んでまいります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

支配人 森田 士郎

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2015年09月10日 22:22:01

景色のいい高層階の部屋を割り当てられて、大浴場で体を洗わず浴槽に入る中国人に遭遇しなければ、新しくて綺麗な良いホテルだと思います。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月11日 17:10:27

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当館でございますが、現在海外からの団体のお客様のご宿泊が数多くございます。
添乗員様を通じて、チェックインの際に温泉のご利用方法等をご説明させていただいております。日本のお客様に快適にお過ごしいただく為にも、更に温泉の巡回を徹底致します。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
またのご宿泊心よりお待ち申します。

フロント 木村

【映画見放題!】温泉で癒されよう!VOD&自慢の朝食付!ビジネス&レジャー応援プラン