投稿者さん 2022年06月14日 17:23:25

駐車場代金をプラスすると
少し高い感じ。掛川城は工事中だったし残念でした。
お風呂は温泉で大満足!
朝食も美味しかったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月15日 05:36:35

この度は掛川数あるホテルの中で【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ドーミーインのサービスをご堪能していただけた様子をお伺いでき幸いでございます。
ご朝食は季節ごとに少しずつメニューも変えておりますので、次回お越し頂いた際にも是非、お食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様の期待にお応えできるよう日々精進して参りますので、
ドーミーインEXPRESS掛川並びに、全国のドーミーイングループへのご愛顧を、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

フロント 浅倉

投稿者さん 2022年04月22日 20:48:05

フロントの女性2人のうちの1人接客最悪

2022年02月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月25日 11:24:15

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
掛川市内の数あるホテルの中より、せっかく私どものホテルをお選び頂きましたのに、接客対応によりお客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

当日の担当スタッフに状況を確認し、再発防止に誠心誠意努めて参ります。
全スタッフに共有させていただき、お客様一人一人に寄り添う接遇を指導します。

大変勝手を申し上げますが、またの機会に掛川にお越しの際は私どものホテルにお越しいただけましたら幸いでございます。

支配人 柿﨑

【駐車場確約!】専用駐車場付♪禁煙ダブルルーム≪朝食付≫
【禁煙駐車場付ダブルルーム】

Younkerさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Younkerさん [70代/男性] 2020年11月30日 20:52:39

朝食の質とサービスが低下。極めて事務的な対話と処置対応が気がかり。どちらが客だか判らない。朝食のメニューが激変。色とりどりのメニューがあったのに今は僅かな種類の小鉢を客が争うように奪い合う光景が哀れです。難民キャンプのようです。みじめさが際立つ!

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月01日 21:40:41

いつもドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数多くのホテルよりお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
しかしながら朝食につきましてはお客様のご期待に沿うことができず、またスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回、お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

支配人 柿崎

【早割ダブル】

Younkerさん [70代/男性] 2020年11月30日 20:47:52

このホテルの常連客です。
ですから数年前(6年前)からの状況が時系列的に体感してきています。
まず、朝食が新型コロナの影響もあるのかだんだん貧相になってきています。朝の温かいおでんが好きでこのホテルを愛好していたのにいまは全くない。温かい食事は全くなくなった。数ヶ月前はなかなか考えた折り詰めをベースに選択メニューがあって、これを全廃しわずかな種類小鉢から勝手に選べ!方式になって品数も大変減った。この品数も回を経る毎に減ってきている。朝の食事の楽しみが激減し、他のもっと安い掛川のホテルと有意差は無く、つまらないホテルになってきました。夜泣きそばもサービス低下。客を待たせる、トッピングも貧相で、麺も生ぬるくまずくなってきた。これではすべてがじり貧で縮退してしまうでしょう。次回はどうするかを考えたくなる。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月01日 21:39:28

数多くのホテルよりお選びいただき、心より御礼申し上げます。
しかしながら、朝食につきましてはお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
コロナウイルス感染防止対策の為、2020年3月から提供方法を変更し和菜重と洋菜プレートをお選びいただき、その他のメニューは小鉢形式で提供して参りました。
その中でお客様より、お重の中に食べられないものがある、量が多い等、様々なご意見をいただいておりましたので、11月6日からはお膳の折り詰めを小鉢として分けてお客様にお好きな物を自由にお取りいただく従来のバイキングスタイルに近いものに変更させていただきました。
変更に伴い提供品数の変更はございませんが、お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今以上にお客様にご満足いただけますよう提供方法やメニューの改善に取り組んで参ります。

また夜鳴きそばの件につきましても申し訳ございませんでした。
該当スタッフには再指導するとともに、混雑時はフロントスタッフがお客様のご案内やテーブルの拭き上げ等を実施し、お客様のご期待に沿えるよう指導して参ります。

機会がございましたら、是非またお立ち寄りいただければ幸いでございます。

支配人 柿崎

【早割ダブル】

あおたか1016さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あおたか1016さん [60代/男性] 2019年10月01日 17:22:07

オープン以来の利用ですがトラブルあり。清掃サービスが付いているプランで予約、フロントに連泊の朝に清掃の依頼、ゴミ箱も依頼するも夕方戻ってノーサービス、フロントにてクレームするが、ノーサービスのプランもあるが予約はサービス付きです。お詫びも無し。どうなっているのか?

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月02日 15:19:45

この度はドーミーインEXPRESS掛川をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら連泊時の清掃の件でお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事またスタッフの対応につきましてもこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後二度と同じ過ちを繰り返さぬよう、全スタッフに改めて指導・教育を実施して参ります。
甚だ勝手ではございますが、掛川に宿泊される際は当館も選択肢として入れて頂ければ幸いでございます。

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも拘らず、不手際がありました事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

予約支配人 久岡

投稿者さん 2019年05月08日 11:43:11

立地条件は、とてもよかった。周りに、食事する店が沢山ありました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月09日 05:44:42

当館は掛川駅より徒歩約10分の距離がございますが、その間には多くの飲食店が立ち並んでおります。お夕食のお店を探しながらご来館頂けましたら幸いでございます。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに日々精進して参りますので、
ドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿をお寄せくださり、誠に有り難うございました。
またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 相場

【GW限定】イチオシ!!ゴールデンウィークプラン♪添い寝1名無料≪朝食付≫

投稿者さん 2017年11月15日 23:19:58

部屋はとても綺麗でした
部屋の中はアパートのような感じです
大浴場はそんなに大きくないです
露天風呂もありましたがホテルについてる大浴場のクオリティなので普通くらいです
アメニティーもある程度ありました

部屋着は浴衣ではなくフリーサイズのTシャツとズボン
色はなんとも言えない色でしたが着心地は良かったです

駅近で観光地も近く立地はいいかと思いますが街の物価とホテルの価格が合ってないのでは!?という感じでした

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月16日 05:49:02

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご想像に添えないご様子で、満足して頂けなかったことお詫び申し上げます。
大変恐縮ではございますが、当ホテルはビジネスホテルとなっております。
限られたスペースの中で満足頂ける様、設備や配置など創意工夫をしたつくりとなっております。
ご理解いただけますようお願い申し上げます。
お部屋のご料金につきましては、お日にちによって変動いたします。
特にイベントがあるお日にちにつきましては、ご料金をお高めにご案内をしておりますので、
予めご了承くださいませ。
ご多忙中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

フロント 山中

【早割7】早期予約限定★割引プラン♪《素泊まり》
【<室数限定>全室禁煙ダブルルーム●バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2016年11月25日 12:19:45

当日予約(深夜)、直ぐに到着。入口に置いてあったので「カートを使ってもいいですか」と尋ねたところ変な顔をされ「タバコ??」と女性フロントに訊き返された。目の前の大荷物を見れば「カートをご利用になってください」の一言位あってもいいのではないだろうか。
その後女性フロントが出ていき、変わり男性フロントが来た。別の客が来て受付を待たされている間、電話が鳴っていたが一人なので慌てている様子だった。
大浴場(洗い場が6人で大浴場と言うかどうかは別として)設置された桶が垢でベトベト。これを宿泊客の皆さんは使用しているのだろうか?
自分は風呂桶などお風呂セットは持参していたので使うことはなかったが…天然温泉を売りにしているのなら風呂周りにはもう少し気を使ったほうが良いのではないだろうか。
寝たのが三時にもかかわらず、部屋に蚊が居て耳元で羽音を立てられ首筋をかまれ五時には(蚊に)起こされその後寝られませんでした。
朝食バイキング、お客の要望でああなったのかもしれないが卵のみのメニューが多すぎではないだろうか。目玉焼き、温泉卵、オムレツ、スクランブルエッグ…その分ほかのメニューが削られているようにしか見えない。
コーヒーの持ち帰りサービスはよそにはない気の利いたサービスだと思った。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月26日 17:55:52

先般は、【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共スタッフの応対の至らなさから、深夜のご到着でお疲れになられていらっしゃるにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

又、大浴場、客室におきましても、清掃及び客室のチェックが行き届いておらず、お寛ぎいただくことができず、大変ご迷惑をお掛けいたしました事、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

先ず、大浴場に関しましては、再度、すべての備品に関しましてチェックを行い、清掃作業を実施させていただきます。次に、日々の清掃箇所のチェックを見直すとともに、毎日の時間帯での巡回時の確認を確実に行い、お客様に快適にご利用いただけますよう清掃スタッフ並びに従業員一同取り組んでまいります。

客室に関しましても同様に、清掃時の手順及び清掃終了時のチェック方法に関しまして再確認を行い、お客様にご迷惑をおかけすることがなきように、実施してまいります。

朝食につきましても、貴重なご意見賜りましたこと、深く御礼申し上げますと共に、今後のメニュー変更の際のお客様のご要望として検討させていただきます。

この度のお客様へのご迷惑をおかけいたしました事に関しまして、私自身、深く反省いたしますとともに、従業員全員で情報共有を行い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧たまわりますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ドーミーインEXPRESS掛川
支配人 森田

室数限定!【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】

投稿者さん 2015年11月23日 02:20:04

ドーミーイングループのファンでしたが、前回の金沢、そして今回の掛川と「はずれ」つづきです。
・大浴場について
金沢でも気になったのですが、この2つの大浴場のお湯は循環されておらず、止まった状態なので清潔感に欠けます。私が観たところでは表面にいろいろ浮いていたので気持ち悪く、シャワーだけにして退去しました。主観の面もありますが、検討いただきたい。
・アメニティについて
女子ではないので贅沢は不要ですが、綿棒ぐらい部屋に置いてください シャワーのみの人も多いのでは?
・人員について
夜の9時ぐらいにワンオペ状態になっていましたが、チェックイン客の最中、5-10分近く電話がなりっぱなしでも誰もとれず。その後そのスタッフが電話に出たようですが、明らかに相手にぶち切れされて居た模様で謝っていましが・・見苦しいし、ワンオペについては社会的な問題にもなっています。そこまで経費を削りたいなら、まず漫画室みたいな無駄な施設をなくすべきでは?サービスと経費の優先順位を見直していただきたい。

これまでドーミーインが好きだったので、質が落ちていないことを祈ります。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月24日 23:43:30

この度は、「【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場をご利用いただきました際に、大変ご不快な思いをなされた事、深くお詫び申し上げます。

ご意見を頂戴いたしました温泉の循環の件につきましては、再度、循環の頻度、タイミングを検証させていただきますと共に、巡回時のチェックを強化いたしまして、お客様に快適にご利用いただけますよう早急に改善してまいります。

又、人員体制につきましても、当日の状況が把握できておらず、誠にご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
再度、人員配置の見直しを図り、お客様にご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げますと共に、今後とも変わらぬご愛顧いただけますよう従業員一同努めてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

支配人 森田 士郎

【室数限定!固定料金!】お一人様&ビジネスマン応援プラン
【お部屋タイプはお任せ!室数限定【全室禁煙】】

投稿者さん 2015年09月19日 23:18:43

チェックアウトの翌日の夜に忘れ物に気がつき、ホテルに連絡すると預かっているとの事。忘れた私が悪いが、連絡をくれなかったのは残念。当日に連絡もらったら取りに戻れたのに。ドーミーインは全国で利用していてお気に入りなのに残念です。思えば、フロントが素っ気なかった…。今は古いホテル程、営業努力してますよ。風呂と朝食は最高で大好きなホテルなので厳しい事言いました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月21日 15:42:15

先日は、ドーミーインEXPRESS掛川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、常日頃よりドーミーイングループをご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お忘れ物のご連絡の件につきまして、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
私どもでは、客室でのお忘れ物がございました場合、お財布、鍵等貴重品に関しましては、お客様にご連絡をさせていただいております。その他のものに関しましては、お客様のご連絡をお待ちし、一時保管させていただいております。
お客様には、ご不便をおかけいたしますが、何卒、ご理解いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
この度の従業員の対応につきましては、ご不快な思いにさせてしまいましたこと、深くお詫び申しが上げます。
今後に関しましては、お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様が気持ちよくご利用いただけますよう、従業員一同精進いたしてまいります。
今後とも、ドーミーイングループをご愛顧いただきますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

支配人 森田士郎

【室数限定】お待ちかね東室蘭OPEN記念プラン≪朝食付き≫

アキバ系ゴロさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2015年08月10日 23:58:42

ドーミーインは標準的なビジホより設備・サービスが金額以上に良い印象で気に入っており、各地のドーミーを定期的に利用しています。
こちらのドーミーも部屋・設備・温泉・朝食等は、他所と同じ十分満足のいくものでしたので、本来、総合評価も他所と同じく高評価になるのですが、今回の宿泊ではバイク駐輪が異常に融通が効かずに不愉快だったのでサービス不満とし、総合もやや不満としてます。
細かくアドバイスする義理も無いので大雑把に言いますが、ああいう対応はバイク乗りには不快です。バイク乗りも客だと思っているのなら、デッドスペースに停める位は許容したほうが良いですよ。少なくとも過去、他所のドーミーで同じ目に遭ったことはありません。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月11日 09:30:24

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら私どものご説明不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
土地柄年間を通じ強風の日が多く、バイクの転倒事故・転倒による二次被害を防ぎお客様の愛車をお守りするため、24時間有人管理の市営駐車場をご案内いたしております。
お客様にはご満足いただけるご説明が出来ておらず、大変恥ずかしい限りでございますが、今一度スタッフ一同お客様へのサービスを考え、日々精進して参る所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 岩瀬

【首都圏3ホテル】お待ちかねリニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫

みつ8460さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みつ8460さん [30代/男性] 2015年01月08日 18:43:33

前回泊って良かったのでまた泊ることにしました。
しかし、前回泊った際にはiPhone5、6に対応した充電器があったのに、今回(2階の部屋)はありませんでした。
同じ料金で泊っているのに、泊る部屋によって設備が違うのには納得がいかず、腹が立ちました。
とても細かいところではあるのですが、気にする人は気にします。
なので今回は評価を下げさせていただきました。

2014年12月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年01月09日 18:55:35

折角当館をお選びご利用頂いたにも関わらず、携帯充電器にてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。 先ずは心よりお詫び申し上げます。
頂いたお客様もご意見を踏まえ早急に古いタイプの充電器は入れ替えさせて頂きます。
フロントにも予備の充電器をご用意させて頂きご対応させて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

身勝手なお願いで大変恐縮ですが、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 勝俣伸二

【清掃不要のお客様限定】WeCo連泊2泊~3泊★連泊プラン《朝食付》
【<禁煙ダブル>連泊でも快適☆バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さん 2014年04月15日 16:45:13

狭い部屋にダブルベッドがあるだけ。2泊で素泊まり28500円は高すぎる。

2014年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月17日 21:21:44

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
お客様にご満足頂けずに、非常に残念でございます。
当日は掛川市のみならず、静岡県西部地方の中では有名な【掛川新茶マラソン】が行われていた事も有り、割引料金でのご案内ではなく正規料金でのご案内となりましたことをご理解下さいませ。
厚かましいお願いではございますが、また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 岩瀬

【PremiumStay】13時イン-10時アウト ◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

ドーミインの応援さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ドーミインの応援さん [50代/男性] 2013年04月02日 22:04:33

ポットに水を入れていたら、途中から茶色い水に?流石EXPRESに掛けて、蛇口からエスプレッソコーヒーか!?な、わけないか。20秒ほど出したら透明になりました。お湯も試すと10秒ほど後から茶色なり20秒ほどで透明に。全国へ出張ばかりしてますが、こんなこと20年以上前にあったきり。新築なのに配管に不具合な材料でも? あと、露天風呂に浸かったところ、水面上が油(整髪料か?)でギトギトで、飛び出しました。もう少し湯量を増やして流すか、小まめな管理をお願いいたします!! 応援しています、また泊めて下さい!!

2013年03月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月04日 07:40:52

この度は、当館をお選び頂きご利用誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、当館の施設管理不足にて、ご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
早速ですが、全客室水道水チェックと大浴場露天風呂の巡回強化を徹底致します。

お客様のご意見をもとに快適なホテル作りをスタッフ一同努めて参ります。

この度の不手際大変申し訳ございませんでした。
又不手際が、あったにも関わらず暖かなお言葉大変ありがとうございます。

支配人 勝俣伸二

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付プラン◆【天然温泉大浴場完備】
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】