投稿者さん 2024年04月26日 11:57:37

旅行で宿泊しました。
大浴場の温度も入りやすく、露天風呂もあり静かに過ごせました。

全体的に綺麗でした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月26日 17:06:41

この度は掛川数あるホテルの中で当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お客様の旅の宿としてお選びいただけました事、大変光栄でございます。
大浴場は天然温泉となっておりますので、日々のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。
最後となりましたが、貴重なお時間を割いての励みとなるご投稿をありがとうございました。
またお目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2024年04月03日 15:48:12

公式ホームページより安く、ポイントもついてお得でした。
高校生男子2人での旅行で使用しましたが、料理とベッドが良かったとのこと。夜鳴きそばやアイスやジュースなどのサービスも全て良かったとのことです。お風呂は思ったより小さかったそうですが、トータルでめっちゃ良かった!そうです。
従業員の方の電話対応も親切でした。また機会があれば利用したいです。全国の他のドーミーインも利用してみたくなりました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月05日 07:20:43

この度は天然温泉茶月の湯ドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様よりお喜びの声を頂けましたこと非常に嬉しく思います。
ご滞在中は気持ちよくご利用頂けたご様子で、何よりでございます。
ウェルカムドリンク・モーニングコーヒー・夜鳴きそば日本全国のドーミーインで行っているサービスでございます。
朝食も当館のみならずドーミーインチェーン全体でご当地のお食事を揃えてございます.
今後もドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
今後もお客様に快適にご宿泊していただけるホテルになりますよう従業員一同精進して参ります。

フロント 上村

【楽天限定】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪朝食付プラン★

投稿者さん 2024年03月18日 20:45:31

3月12日に宿泊しました。ドーミーインは温泉と朝食がいいので各地のドーミーインを利用しています。掛川は初めて利用しましたが炭酸水素塩泉のお風呂が良かったです。そして窓から掛川城が見えたのが最高でした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月19日 14:10:32

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は最上階の13階で有り、掛川の街や掛川城などがきれいにご覧いただけます。

また掛川にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております.

【<禁煙>ツインルーム・16平米】

ドンドコダンスさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ドンドコダンスさん [60代/女性] 2024年03月18日 11:23:29

2週続けて、宿泊させていただいたのですが、フロントでいつもありがとうございます、の一言が、嬉しく思いました。二階だったので景色は望めませんでしたが、ゆっくり休めました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月19日 14:38:48

2週続けてのご宿泊大変嬉しく思います。
お部屋の階によりましては、眺望は望めませんが
最上階の大浴場からは掛川の街並みを一望でき、夜には掛川城がライトアップされ、
昼間とはまた違った眺めをご覧頂くことが出来ます。

投稿者さん 2024年02月25日 12:50:17

角部屋で静かで良かった

ゆっくり休めた

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月26日 04:48:50

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

少しでもお疲れを癒して頂けていたら嬉しい限りでございます。

【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

ドラキチ09460492さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ドラキチ09460492さん [50代/男性] 2024年02月19日 11:45:35

風呂がゆっくりできて良い

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月20日 22:42:41

最上階の天然温泉は当ホテルの自慢のひとつでございます。お客様に少しでもお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。
また掛川にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年02月15日 19:04:57

満足できるビジネスホテルと思うが、フロント混雑にかまけて宿泊者への誠意の無い対応があった。それに対する女性担当者の謝意には心が和らいだ。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月16日 06:57:39

平素より当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら折角ご利用を頂いているにも関わらず、お客様への御対応が遅れ御迷惑をお掛けしてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。

いくら混雑時とは云え、そのような中でも迅速かつ臨機応変に対応出来なかったのは私共の教育不足だと痛感しております。今回の点に於きましては今一度フロントスタッフで共有の上、今後同じような事を招かぬ様オペレーションの見直しを含め是正して参る所存です。

このようにお客様に対し御迷惑をお掛けしたにも関わらず、該当スタッフに対しお心温まるお言葉を賜り、ただただ恐縮しております。

今後もお客様の御期待に添えれます様、より一層身を引き締めて運営に取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いであるのは重々承知しておりますが、どうぞ今後共当館を御愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。

御多忙のところを投稿をお寄せ頂き、誠に有難う御座いました。

副支配人 宮原 一生

【清掃不要のお客様限定】WeCo連泊2泊~3泊★連泊プラン《素泊り》
【【喫煙】ダブルルーム・12平米】

三ちゅすさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

三ちゅすさん [40代/女性] 2024年02月15日 16:35:19

部屋から掛川城も見えてとても良かった

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月16日 06:33:06

当館最上階13階の大浴場からも掛川の街並みを一望でき、夜には掛川城がライトアップされ、
昼間とはまた違った眺めをご覧頂きながらお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。

今後も皆様にお喜び頂けるサービスの提供が出来るようスタッフ一同精進して参りますのでドーミーイン掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

kazz60さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kazz60さん [60代/男性] 2024年02月14日 08:17:06

朝食が盛りだくさん。
天然温泉が良かった。ただし、日帰り温泉客が多く混んでいて、サウナが利用できなかった。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月14日 20:52:12

お褒めの言葉をいただき一同嬉しく存じます。
しかしながら大浴場のご利用に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後日帰り温泉をご利用のお客様の人数制限を徹底して参ります。
お客様に気持ち良くご利用いただけるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
最後となりましたが、貴重なご投稿をありがとうございました。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】ダブルルーム・12平米】

投稿者さん 2024年02月12日 10:44:48

選んで良かったドーミーイン。様々なサービスがあり、とても満足度の高いホテルです。
朝食も価格以上の内容で広さも割と広めでゆっくり過ごせました。
1つだけ残念だったのはトイレのアンモニア臭。
通常の清掃では取れない場所からにおっているかも。(便器の下、便座と便器の隙間とか。)
一度ご確認ください。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月13日 19:09:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中、お客様にお選びいただき、『選んでよかった』とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら客室に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたこの点はすでにスタッフ一同共有し、確認と改善の取り組みをいたしました。
誠に勝手ではございますが、一同これからも精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけたら幸いでございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 深田

【新春2月限定!】室数限定ベストプライス!温泉三昧湯ったり朝食付きプラン♪
【<禁煙>ツインルーム・16平米】

ごまごまタレさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ごまごまタレさん [40代/男性] 2024年02月10日 02:58:53

週末に利用。
大浴場も時間によっては貸切状態でした。
風呂あがりはアイスも無料サービス。
近くに美味しい肉料理の居酒屋も有り
満喫できました

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月12日 18:57:26

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様の仰るの通りですが、当ホテルの周辺に居酒屋さんなど多数ございまして、フロントにマップもご用意しております。必要の際に、スタッフにお声掛けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿を承り誠にありがとうございました。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月08日 07:41:01

新しくて綺麗で気持ちよく泊まれるホテルでした。掛川城のライトアップが見えたり、景観もとても良かったです。食事の品数も豊富でした。ドーミーインはどこもお風呂が良く、夜鳴きそばのサービスもまた嬉しい。掛川に行く際にはぜひまた利用したいです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月09日 11:53:33

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけ田を様子を拝読でき、嬉しく思います。
当館の13階最上階にございます大浴場からは、季節の空と美しく勇壮な掛川城をご覧いただけます。
翌朝9:00まで営業しておりますので、十分にお寛ぎいただければ幸いでございます。(サウナのみ1:00~5:00は停止)
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【早割14】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》
【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

もも(^-^)♪さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

もも(^-^)♪さん [50代/女性] 2024年02月06日 22:50:19

リフレッシュとオンライン会議出席を兼ねて、ネットの記事、口コミ等を見て、気になっていたドーミーインを初めて利用しました。
ビジネスホテルの大浴場には珍しく水風呂もあり、内湯、露天、サウナ、水風呂と堪能出来ました。
湯上がりアイスも良かったです。
噂の夜鳴きそばも美味しくいただきました。
朝食のご当地グルメもあり、デザートもあり、満足しました。
予算次第ですが、機会があったら、又、利用したいと思います。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月08日 03:42:18

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ドーミーインEXPRESS掛川の特長である、最上階の天然温泉、郷土料理を活かしたボリューム満点の朝食、
快適にお寛ぎ頂く為の居室空間等で、皆様に仕事やご旅行の疲れを癒して頂けるよう、これからも努めて参ります。
今後とも、私共ドーミーインホテルチェーンをご愛顧いただきますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

フロント上村

【清掃不要のお客様限定】WeCo連泊2泊~3泊★連泊プラン《朝食付》お掃除なしでエコに貢献
【<禁煙>ダブルルーム☆連泊でも快適☆】

flute5さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

flute5さん [60代/女性] 2024年01月29日 16:37:24

ブッフェスタイルの朝食と天然温泉が最大の魅力で、3回目の利用です。
立地は駅から徒歩10分弱と少し遠いですが、掛川城近くの静かな環境です。
今回、少し残念だったのが館内で使用可能な部屋着です。もちろん洗濯済みではありましたが男性系の匂いがとても気になり、着るのをやめました。できれば、新調して頂き、男性用と女性用を区別して頂けると安心です。
浴用のタオルもかなり布が消耗していました。そろそろ替え時では無いか?と思いました。
一年前は気にならなかった点ですので、改善をお願いしたいと思います。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月02日 04:55:24

平素より当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また朝食並びに大浴場へのお褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら折角ご利用頂いているにも関わらず、お部屋着並びタオルをはじめとしましたリネン類につきましてお客様へご不快の念をお与えしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
まず、お部屋着につきましては清掃並びフロントスタッフへ共有の上、セッティング時に匂いの確認の実施、並び匂いが酷い物につきましてはリネン業者へ工程の再確認致します。

またタオル類につきましても痛みが激しいものが見受けられた際は都度ホテル側にて回収の上、こちらもリネン業者を通じ常時状態の良いものへと差し替えを進めて参ります。

文末では御座いますが、この度はご多忙のところを率直な御意見をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。

また次回、静岡掛川方面へお越しの際も何卒当館をご利用下さいます様、心よりお願い申し上げます。

副支配人
宮原 一生

投稿者さん 2024年01月28日 08:15:05

部屋は広くて居心地が良いです。連泊の為にちょっとした引き出しがあるといいですね。食事もお風呂も最高でした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月28日 20:10:03

当館自慢の朝食や天然温泉大浴場、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月20日 11:18:19

女風呂の水風呂の周りがカビ?キノコ?みたいなのが沢山ついていて、嫌な気持ちになりました。。
他の施設も清掃がいきとどいていないのでは、と思ってしまう。
せっかく露天風呂やサウナがあるのに勿体ない。。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月21日 14:12:37

ご投稿内容を拝見し状況を確認させて頂きました所、水風呂まわりにございます白い付着物でございますがコンクリートと水が反応し固まった物でございました。 現状、溶け出して固まっておりますので除去を行うと水漏れの原因となりますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。
清掃は毎日行っておりますのでご安心下さいませ。
何れにつきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

支配人 小原

【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

Harry Potter XPさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Harry Potter XPさん [60代/男性] 2023年12月13日 16:03:17

最上階の大浴場は良かったです。その他サービスも色々と工夫されておりましたが、チェックイン時にアナウンスがなく利用できませんでした。残念です。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月16日 05:22:33

天然温泉大浴場にお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。しかしながら、館内の御案内不足につきましてはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の仰るの通り、当ホテルは好評の朝食や天然温泉、サウナがあり、さらに無料のおもてなしサービスもいろいろご用意がございます。次回ご宿泊の際にぜひご堪能下さいませ。
お忙しい中、ご投稿を承り誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割7】早期予約限定★割引プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2023年12月07日 11:21:34

ドーミーインを利用するのは初めてですが朝食メニューの多さに驚き 地元の特色を活かした鰻まぶし飯や茶蕎麦など美味しく頂きました
次は何処に行こうかなぁと主人と楽しみにしています

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月08日 06:37:20

この度はドーミーインEXPRESS掛川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

郷土料理を活かしたボリューム満点の朝食
ウェルカムドリンク・モーニングコーヒー・夜鳴きそば・お風呂上がりのアイス等
日本全国のドーミーインで行っているサービスでございます。
今後もお客に喜んでいただけるよう、スタッフ一同力を合わせてまいりますので、
当館及び全国各地にございますドーミーインをご愛顧いただければ大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

ドンドコダンスさん [60代/女性] 2023年11月30日 11:32:35

とても快適に過ごさせていただきましたが、一点だけ。トイレを使用した時に、閉めたドアの右上部に、埃がたくさんドア板に付いているのを見つけてしまいました。家庭でもなかなか気づきにくい場所だとはわかっているのですが、その他とても綺麗にされていたので、投稿させていただきました。
また利用したいので。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月06日 15:34:14

平素より当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながらご利用に際し、客室清掃の不備にてお客様にご不快の念をお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘賜りました個所につきまして、早速清掃チーフに共有と改善する様通達。また、同日よりフロントスタッフ含め最終チェックを実施致します。

今回お寄せ頂きましたご意見を基に、今一度全スタッフ共々接遇は勿論、館内美化について見直しを図って参る所存です。

甚だ勝手なお願いであるのは重々承知しておりますが、次回ご来館の際に挽回の機会を頂けると幸いでございます。

文末では御座いますが、この度は投稿をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。

副支配人
宮原 一生

【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

スノードロップ3335さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スノードロップ3335さん [30代/女性] 2023年11月21日 20:01:04

立地は駅から10分で少し遠い印象。新幹線から歩いて荷物預けるには遠く、泊まる日は預けましたが、帰りは時間が惜しいため駅近くの荷物預けを利用。

夜泣きそば、お風呂のアイスキャンディー、翌朝の乳酸菌などはよかった。

清掃も綺麗。とてもよかった。
チェックイン、チェックアウトも待ったがスタッフさんは素敵でした。

ですが、部屋で隣の話し声が聞こえる。となりがツインで夜1時30分まで起きて会話している。会話が聞き取れるかな?ぐらい。
廊下も響きます。今までの綺麗な部屋や施設でとなりの声が気になる事なかったので、サービスも設備も良いが壁が薄いところが今回の評価です。
少し高いですが、その分の綺麗さと設備はよかったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月25日 18:41:35

当館のサービスやスタッフにたくさんお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。お客様の仰る通りですが、好評をいただいてる夜鳴きそばは毎晩提供しております。さらに無料のおもてなしサービスもいろいろご用意がございます。次回ご宿泊の際にもぜひご堪能下さいませ。
深夜に騒音につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また今度お気づきの点がございましたら、フロントにご連絡いただければ、対応させていただきます。
お忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見を承り誠にありがとうございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。