リブマックスリゾート鬼怒川 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

taka0019さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

taka0019さん [50代/男性] 2014年10月06日 18:05:22

10月5日~6日に妻と宿泊致しました。口コミの評価にて「食事がいまいち」との評価が有りましたので、食事は期待しないように妻と話しながら、伺いました。
確かにバイキング形式での食事で種類も少ないと感じましたが、私と妻は大変満足致しました。(この料金では十分過ぎます)
夕食の際に嬉しかったのは、アルコール飲み放題1500円!ですのでトータル的に食事は満足です。(21時のギリギリの時間まで飲んでしまいすみませんでした)
お風呂に関しては、大満足です!!露天風呂に関しては鬼怒川の、どのホテルにも負けない素晴らしさでした。部屋に付いている露天風呂も満足!
私達夫婦は月に2回程温泉周りをしております、大手ホテルばかりでしたが、今後鬼怒川に来る際は、「このホテルにお世話になろう」と帰路の車の中で二人で話しました。
また、御伺い致します。

2014年10月
リブマックスリゾート鬼怒川 2014年10月19日 20:27:46

この度は数あるホテルの中から【リブマックスリゾート鬼怒川】にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
次回ご来館いただいた際、より満足していただけるよう誠心誠意努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【全室客室露天風呂付き】◆バイキング2食付き◆シニア割(50歳以上限定)プラン◆~連泊もOK~
【【全室喫煙】デラックスツイン】

赤だるまちゃんさんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

赤だるまちゃんさん [30代/女性] 2014年07月23日 09:44:13

温泉に浸かりたくて、鬼怒川温泉に一人で一泊しました。一人でも気兼ねなくゆっくり過ごすことができました。
また近いうちに訪れたいです。次は連泊かな。

2014年07月
リブマックスリゾート鬼怒川 2014年07月26日 12:42:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【全室客室露天風呂付き】◆素泊りプラン♪◆~連泊もOK~
【【全室喫煙】デラックスツイン】

74649さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

74649さん [40代/女性] 2014年01月01日 23:25:56

12/30五歳の娘と家族三人で二度目の宿泊です。夏からとても頑張ったんだなという印象です☆到着時車から荷物を下ろしていると私服の女性が『いらっしゃいませm(__)m』と挨拶をしてくれました。何処か外から帰って来た様子でしたが私には到着早々に気持ち良く感じました☆…食事の口コミが悪い様ですが夏から比べるとかなり工夫し品数も増えていました。高級料亭では無いので、値段からすると子供にも大人にも私達には充分でした。御風呂の温度も改善されていて入りやすかったです。 ただ、部屋の露天風呂か大浴場のどちらかは24時間自由に入れると嬉しいです。良いお湯なので両方が23時迄というのは残念です。最後に…五歳の娘が卓球をしていて指先をすりむいた際バンドエイドとマキロンとテイッシュを用意して対応して下さいました。娘は『あのお兄さん優しかったね☆又ここに来ようね♪』と言い翌日帰宅後も嬉しそうにバンドエイドを眺めておりました。最近はどこのホテルも事務的なフロントマンが多い中、今回小さくとも心に残る対応が嬉しく大事に感じました☆少なくとも五歳の娘の心には嬉しい意味で強く印象に残った1泊だった様です。オープン直後に宿泊した時に頑張って欲しいホテルと期待の口コミを記入しましたが期待通り頑張ってくれていて嬉しかったです☆又夏に屋上ジャグジーを楽しみにうかがいます☆

2013年12月
リブマックスリゾート鬼怒川 2014年01月12日 01:01:19

この度はリブマックスリゾート鬼怒川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

身に余る高評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお褒めのお言葉は返信分では言い表せないほどに嬉しく、大変光栄でございます。
お子様にとって忘れられない一日となっておりましたら、フロントスタッフ冥利に尽きます。

露天風呂の開放時間に関しましては、どのようにするのが、より多くのお客様のご希望にそうことができるのか検討中でございますので、今しばらくお時間を頂きたく存じあげます。

まだ至らぬ部分も多い私共でございますが、お客様によりご満足いただけるようなご旅行を提供できるよう、全スタッフで取り組んでまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人 今野達馬

【秋得】【直前割】7日前まで予約でお得に宿泊♪【早期得割】【1泊2食付】
【【全室喫煙】ツイン【全室から鬼怒川の景観をお楽しみ頂けます】】

投稿者さん 2013年11月15日 21:05:48

総合的に考えますとコストパフォーマンスは高し。
ポイントが高いのは客室露天風呂があること。
風呂好きにはおすすめ。

2013年11月
リブマックスリゾート鬼怒川 2013年11月20日 21:45:52

この度はリブマックスリゾート鬼怒川に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

身に余る高評価を賜りましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

お客様が仰いますとおり、客室露天風呂は
多くのお客様よりご好評いただいており、
使用いたしております源泉も100%かけながしで
ゆっくりお寛ぎいただけたかと存じ上げます。

しかし、これに満足せず、
よりお客様に素敵なご旅行を提供できるよう、
スタッフ一同努力して参りますので、
これからもリブマックスリゾート鬼怒川を
よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人 今野達馬

staki0021さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

staki0021さん [30代/女性] 2013年09月22日 07:05:01

遅い夏休みで一泊させていただきました。
外観は何となく安っぽいかも?と思っていましたが中に入ると全くそんな事はありませんでした。

従業員の方もとても親切丁寧で少人数の中とても頑張っていらっしゃるなーと思いました。
部屋に関しては文句無いです。狭いという話もありましたが十分だったと思います。
ベッドも広いしゆったりと眠れました。
ただ通常の部屋を4人利用となると少々狭いかな、と思います。

トイレの臭いですが特に感じませんでした。問題無いと思います。
ただ少しだけ気になったのはトイレの貯水タンクに水が溜まるのが遅いのか、使用後しばらくの間水音が聞こえて、夜中等に少々気になりました。

初めて露店風呂付き個室というのを利用しましたが好きな時間に好きなだけ入れて、最高でした!
日が悪く丁度台風が去った後だったので鬼怒川の流れがまさしく濁流でしたがこればかりは宿のせいではなく、運が悪かったというところです(笑
しかし夕焼けは物凄く綺麗な上、月もとても綺麗に見えて本当に最高でした。

食事に関しては滅茶苦茶美味しいというものでも無く、だからと言って不味いというものでは無く、周囲の方に対しての最低限のマナーは必要ですがとても気軽にゆっくり食べられました。

総合してこの値段でこれだけの内容なら十分すぎるサービスだったと思います。
アメニティも充実していましたし、口コミにあった点等の改良も多々見られました。
今回は台風で少々予定が狂ってしまって回りたいところが行けなくなってしまったりしたので、また利用したいと思っております。

2013年09月
リブマックスリゾート鬼怒川 2013年09月23日 19:18:03

この度は、リブマックスリゾート鬼怒川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

その上、身に余る高評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の素敵な想い出の1ページを作ることが出来たなら、何より嬉しく存じ上げます。

生憎の台風明けでお天気はとても良かったのですが、鬼怒川が大荒れでございまして、ライン下りなども9/24まで営業を見合わせることとなっているそうで、是非次回お越し頂ける機会がございましたら、晴天の中で色々な観光スポットをご覧いただけたら幸いでございます。

またお会いできる日がございましたら、よりお客様に素敵な想い出を作っていただけるようスタッフ一同努力して参りますので、これからもリブマックスリゾート鬼怒川をよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人 今野達馬

【エコノミー和洋室【全室から鬼怒川の景観をお楽しみ頂けます】】

投稿者さん 2013年08月24日 17:54:41

前日の予約で2名でお世話になりました。
コスパは最高です。
この宿泊料で、部屋付露天風呂、2食付、完璧まであと一歩。

バイキングの味、量がイマイチ。
このお値段で文句は言えませんが。

その他は完璧です。
必ず、また宿泊したいです。

リブマックスリゾート鬼怒川 2013年08月31日 20:01:26

客室露天風呂は皆様にご好評いただいておりまして、大浴場だけではなく、こちらにも源泉を使用いたしております。

お食事につきまして、お客様のご期待に沿うことができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。こちらは現在改善の準備を行っておりまして、9月より、地元のおいしい湯葉やたまり漬けをご用意いたしまして、お客様をお出迎えさせていただきたく存じております。

次回お越しいただけた際には、よりお客様にご満足いただけるような滞在を提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人 今野達馬

【1泊2食付】*☆LiVEMAX-RES◎RT-鬼怒川OPENキャンペーン☆*【夏得】

いもけんぴですさんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

いもけんぴですさん [40代/男性] 2013年08月23日 01:52:44

リニューアルオープン直後に宿泊しました。

大浴場:内風呂と露天がありました。混雑することなくゆったり利用できました。
    後、温度調整が苦労されているようでした。
    脱衣所からの入り口が別々ということもあり、不便な感じはしました。
    露天ですが、洗い場がなく不便です。せめてシャワー程度あればそのまま
    あがれるのにと思いました。
    また、庭側の目隠しがせっかくの景観を壊していると思います。庭に目隠しを
    たてる等工夫した方がいいと思います。
    細かい事ですが、階段の手すりと椅子が低いと思います。

部屋 :部屋着の他にバスローブ、靴下がある等アメニティは充実していると思いますが、
    ティッシュがないのは残念です。
    中途半端な畳で布団より、エクステンションベットの方がいいような気がしますが
    小さい子がいる場合、布団の方がいいかもしれません。
    部屋の露天は、最高です。この値段で部屋に露天風呂は普通ありません。
    これだけでも価値があります。ただ、服をいれる籠があるといいですね。

食事 :バイキングとありますが、バイキングと名乗る内容としてはいまいちです。
    わかりやすいイメージとしては、○横チェーンの朝食のような。
    ただ、夕食の具がたっぷりのカレー、チャーハン、から揚げは子供も大満足
    でした。サラダ、味噌汁も具がたっぷりでよかったと思います。

設備 :カラオケ、卓球、プール、なぜかジムまであります。HPにもう少し説明があれば
    事前に準備ができるのにと思いました。ジムは正直お金を(きちんと)とるのは
    難しいと思います。いっそうのこと無料開放した方がいいのでは?
    お酒の自動販売機の種類を充実してほしいですね。

オープンしたてなこともあり、ホテルの方は一生懸命な感じでした。
食事は期待していくと正直いまいちでしたが、この値段で露天付きの部屋に宿泊できるのは
ないと思います。また機会があれば宿泊したいと思います。
(バイキングとなのらなければいいのかな?)

リブマックスリゾート鬼怒川 2013年08月31日 19:32:41

身に余る高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。

大浴場の温度は不安定な日もございましたが、現在は安定いたしておりまして、幣ホテル自慢の「釈迦の湯」をお客様にお楽しみいただけたら幸いと存じております。こちらの露天の目隠しについては、難しい部分ではございますが、検討させて頂きます。
客室露天風呂は全室に完備いたしておりまして、こちらもお客様よりご好評いただいております。

客室にティッシュは全室設置をいたしておりまして、ベッド横の机に配置いたしております。こちらはご案内が不足してしまい、大変申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては現在、改善に向け検討を行っておりますので、次回お越しいただけた際には地元のおいしい湯葉や、たまり漬けをご用意してお出迎えしたく存じ上げます。

ご案内を全体的に分かりやすくさせて頂けるよう、全スタッフで知恵を絞ってお客様の思い出作りのお手伝いができるよう、努力してまいりますので、これからもリブマックスリゾート鬼怒川をよろしくお願い申し上げます。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人 今野達馬

【添い寝歓迎】【家族同室】レイト・チェックアウト「朝寝坊プラン」【1泊2食付】

ソレイユ7933さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

ソレイユ7933さん [50代/女性] 2024年05月23日 16:33:34

気楽に泊まることができました。
電車移動だったので駅から歩ける距離でお風呂も良かったです。
時間に余裕があったらもう少し泊まりたかったです。

2024年05月
【50歳以上&平日&室数限定】通常価格より最大15%OFFの平日最安値!《ビュッフェ朝食&夕食付》
【【和モダン和洋室】25平米 信楽焼露天風呂 喫煙】

こんた1964さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

こんた1964さん [50代/女性] 2024年04月21日 08:54:28

建物自体は、とても古い感じですが、ベッドやお風呂は、リフォームされています。
スタッフは、外国の方もいましたが皆親切
で、感じがよかった。
露天風呂が素敵なのに、お湯がぬるくて
残念でしたが、可愛いサウナが付いていて
サウナを楽しみました。食事は品数少なめでしたが、ステーキ、お刺身盛り、揚げたて
天ぷらありで美味しかったです。
部屋の露天風呂が最高によかった。
値段からみて満足でした。

投稿者さん 2024年03月19日 23:59:24

夕食付で予約したのにも関わらず夕食代金は別料金でした。
ホテルの方に事情を確認した所
(楽天トラベル側)
のミスのため古い情報で私たちは予約をしていたとの事です。
そのため食事にかんしては評価不能とさせていただきます。
楽天トラベルはミスが多いとは聞いておりましたが
この別途払った夕食料金は掲載ミスをした楽天トラベルが負担してくれるのでしょう?
この件に関しては非常に不愉快でした。

投稿者さん 2024年02月28日 15:43:25

客室露天風呂など湯温申し分なかったです。食事もバイキング形式で、ズワイ蟹などあり、できれば、朝はお茶漬けの出汁ありましたが、夜にも出汁あれば、〆として、ズワイ蟹の身をご飯に入れてお茶漬けできたかなーと。大浴場が、ややぬるめ。露天浴場は完全にぬるすぎてあきらめました。老朽化もあるとおもいますが、ぜひ設備変えられればよいかとおもいました。また使わせてもらいます。

【期間限定】平日限定!2名様から予約可能!お1人様9,000円でご宿泊の特別プラン【2食付き】

投稿者さん 2024年02月25日 08:52:34

客室露天風呂のシャワーがぬるくて寒かったこと以外は、料金を考えると充分なサービスだったと思います。

【温泉SALE】【朝食付き】リブマックスリゾート鬼怒川
【【和モダン和洋室】25平米+テラス6平米 信楽焼露天風呂】

youone64さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

youone64さん [50代/男性] 2024年02月17日 15:47:53

部屋の露天風呂のシャワーの勢いが弱かった以外は概ね満足。日よって価格設定に差があるので評価は分かれると思います。

【さき楽14】【朝食付き】14日前までのご予約ならお得!!
【【露天風呂付き客室】洋モダンデラックス<25平米>【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月12日 16:30:42

初めて利用しました。
部屋は広く清潔感はありました。
給湯器が壊れているとのことで大浴場は緩くなってしまっているとフロントで言われた為、部屋のシャワーを使用。しかし、シャワーの勢いがとても弱くあったまるのも遅いこと、客室温泉を溜めつつシャワーを使用しているとトイレが流れなかった。この2点は不満に感じました。
客室温泉はとてもよかったです。
朝食のブュッフェも特に不満はないです。

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート鬼怒川
【【露天風呂付き客室】洋モダンプレミアム<55平米>】

投稿者さん 2023年12月12日 19:22:37

ベッドの下等もう少し念入りに清掃して頂くととても良くなると思います。

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート鬼怒川
【【露天風呂付き客室】洋モダンデラックス<25平米>】

投稿者さん 2023年11月29日 17:42:28

11月下旬に夫と2人で一泊しました。
月曜の夕方の到着でしたが、すでに結構なお客さんが到着されているようでした。
フロントの方の対応も温かみがありご親切で、快適な宿泊となりそうで安心しました。
温泉宿がたくさんある駅の二駅手前で駅から少し歩くので、暗くなっての到着はできれば車を使うのが分かりやすいかもしれません。ちなみにお水やお酒、おつまみは最寄り駅そばの酒屋さんがあるのでそちらで調達して向かいましたが、館内にも自販機があり良心価格です。
食事は多彩で、特別な高級志向を求めなければ満足できると思います。私はてんぷらを楽しみにしていたのでエビを2尾もいただきました。後で見るとすぐに温かいものが追加されていました。
今回の旅は各部屋設置の露天風呂が目当てでしたので、チェックアウトまで何度もお部屋で露天風呂ざんまいでした。
お部屋も清潔で、気の利いたアメニティがきちんと揃っています。
ちなみに大露天風呂はお写真通り景観もよくとても綺麗なのですが、お湯の温度が低かったので諦め、しばらく眺めを楽しんで部屋に戻りました。部屋露天風呂に2食つきで2人で2万円というコスパを考えればここは割り切っていい部分だと納得しています。なにせプライベートな部屋風呂に好きな温度で何度でも入れるのですから。
朝食も品数が多く、夜食べ過ぎたので少しセーブしましたがよいお食事でした。
スタッフの方々も外国人の方を含めみなさんととても感じがいいです。地元の方が勤務されている素朴な温泉宿の情緒が感じられ、気持ちよく滞在できました。
鬼怒川温泉に来る時はまたぜひ利用したいと思います。

【温泉SALE】【朝食付き】リブマックスリゾート鬼怒川
【【露天風呂付客室】洋モダンデラックス 川側角禁煙<25平米>】

喝7733さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

喝7733さん [50代/男性] 2023年10月12日 12:22:25

愛犬を連れて一泊で利用しました。
ペット連れは別館ということで外観はかなり怪しい感じでしたが、部屋に入ると色々と工夫されていて快適に過ごせました。
食事は本館のレストランでしたが、移動に時間もかからなく良かったです。
食事の内容も種類は少ない感じでしたが美味しくいただきました。

【ペットプラン】【2食付き】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【 【露天風呂付き客室】モダン和室別館(ペット可)【禁煙】】

katsudon37さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

katsudon37さん [60代/男性] 2023年10月12日 11:28:13

チェックインの15時を少し遅れて到着したが、部屋の準備ができておらず、1時間待たされてしまった。
食事は朝食・夕食とも種類が多く満足のいく内容だった。
部屋風呂も大浴場も良かった。
当日は雨。部屋は離れにあり、本館との移動は屋根がなく傘が必要なのが不便だった。

投稿者さん 2023年10月11日 05:21:49

立地が最高
近くに鬼怒川の遊び場がいろいろある
建物は古く錆びれた感はあるが、カラオケや卓球などホテル内で楽しめるものがあり楽しめた
外国人スタッフの方々が親切でした

【【露天風呂付き客室】洋モダンプレミアム<55平米>】

投稿者さん 2023年10月08日 16:21:42

露天風呂は満足です。
シャワーの圧はもう少しあったら良かったなって思います。
後、空気清浄機、エアコンの匂いがきになりました。フィルター掃除してないかもです。
各階にレンジがあれば良かったのになと思いました。

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート鬼怒川
【【露天風呂付き客室】洋モダンデラックス<25平米>】