リブマックスリゾート鬼怒川 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 17:42:28

11月下旬に夫と2人で一泊しました。
月曜の夕方の到着でしたが、すでに結構なお客さんが到着されているようでした。
フロントの方の対応も温かみがありご親切で、快適な宿泊となりそうで安心しました。
温泉宿がたくさんある駅の二駅手前で駅から少し歩くので、暗くなっての到着はできれば車を使うのが分かりやすいかもしれません。ちなみにお水やお酒、おつまみは最寄り駅そばの酒屋さんがあるのでそちらで調達して向かいましたが、館内にも自販機があり良心価格です。
食事は多彩で、特別な高級志向を求めなければ満足できると思います。私はてんぷらを楽しみにしていたのでエビを2尾もいただきました。後で見るとすぐに温かいものが追加されていました。
今回の旅は各部屋設置の露天風呂が目当てでしたので、チェックアウトまで何度もお部屋で露天風呂ざんまいでした。
お部屋も清潔で、気の利いたアメニティがきちんと揃っています。
ちなみに大露天風呂はお写真通り景観もよくとても綺麗なのですが、お湯の温度が低かったので諦め、しばらく眺めを楽しんで部屋に戻りました。部屋露天風呂に2食つきで2人で2万円というコスパを考えればここは割り切っていい部分だと納得しています。なにせプライベートな部屋風呂に好きな温度で何度でも入れるのですから。
朝食も品数が多く、夜食べ過ぎたので少しセーブしましたがよいお食事でした。
スタッフの方々も外国人の方を含めみなさんととても感じがいいです。地元の方が勤務されている素朴な温泉宿の情緒が感じられ、気持ちよく滞在できました。
鬼怒川温泉に来る時はまたぜひ利用したいと思います。

【温泉SALE】【朝食付き】リブマックスリゾート鬼怒川
【【露天風呂付客室】洋モダンデラックス 川側角禁煙<25平米>】

momojr92さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

momojr92さん [70代/男性] 2023年07月01日 00:10:29

古い施設ですが、部屋は広くベッドもゆったりしておりゆっくりできました。
あ浴時はバイキング方式で、好きなものを食べられますが、料理の種類と暖かの者の提供にも配慮していただければありがたいです。

【60歳以上限定プラン】【2食付き】≪リブマックスからの感謝を込めたお得プラン≫
【 【露天風呂付き客室】モダン和室別館(ペット可)【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月25日 15:37:27

フロントの方がすごく丁寧でした!
大浴場は露天のお風呂がすごく冷たいところが2箇所もあり、びっくりでしたが、部屋風呂あり、2食付きで手頃なお値段だったので、大変満足です!

【春夏旅セール】【2食付き】リブマックスリゾート鬼怒川【北関東魅力プラン】
【【露天風呂付き客室】洋モダンデラックス<25平米>【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月03日 21:00:00

80代の父と娘と孫と4人で一泊2日でお世話になりました。古いけど清潔にされていて高齢で足が不自由な父には部屋に露天風呂が付いていて、安心して温泉に入る事ができました。マッサージチェアも喜んでたけど、音がうるさかった。アメニティも充実してて良かったです。食事は私たちは満足です。また利用したいです。

【さき楽14】【2食付き】14日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2023年01月02日 15:48:35

元旦に宿泊させてもらいました。
東照宮と輪王寺に初詣に出かけ、その後だったこともあり、食事をする場所はたくさんあり、プランは素泊まり。
少し早めの夕食をすませ、宿に着くと、スタッフの方が気持ちよく迎えてくださいました。
お部屋は露天風呂付きでテレビ、エアコンがそれぞれ2つ付いた広いお部屋で広く快適でした。
他の方々が口コミに入れているように、確かに芳香剤の香りが強めかも(笑)それでも評価が悪くなるような大したことではありません。
お部屋の露天風呂は、2人で入れるほどの広さです。丸い浴槽で、1人で入るとちゃんと足を伸ばせて快適です。
日頃の疲れを癒したいと思っていたので、只ひたすらお部屋でのんびり。
マッサージチェアがお部屋にあったのも良かったなと思うとこです。
他の方々のように細々と文句をつけるところを探せばきりがないような気もしますが、今回は急に思い立っての宿泊だったので、大きな期待もしていなかっただけに、本当に良いお正月を過ごせたと、主人も喜んでいました。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート鬼怒川

投稿者さん 2022年12月18日 16:45:54

お部屋の露天風呂は最高です。女性の大浴場の露天は落ち葉が沢山あって、温度も低く残念でした。アメニティも豊富でまた利用したいと思います。

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート鬼怒川

投稿者さん 2022年01月06日 18:57:49

広々としたお部屋が素敵で掃除がきちんとされてあった、部屋に付いてる露天風呂が最高で子供が大喜びでした。一つ残念なのが、当日夕食をお願いしたところ、席が無いとの事でダメでした。しかも近くにコンビニも飲食店も無いのでそうゆう事は前もって案内いただければ良かった、値段の割には満足でした。

リブマックスリゾート鬼怒川 2022年01月06日 19:37:51

この度は、リブマックスリゾート鬼怒川にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様でございますね。
お夕食の件、誠に申し訳ございませんでした。連日満室の為、お席が足りない状況でございました。プランのお客様にも1部2部としましてやっとお席をご用意いたしてる次第でございます。申し訳ございませんでした。

次回季節を変えましてのご利用をお待ちしております。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人

【新春お年玉セール】【露天付き客室限定】スタンダードプランから15%OFF!【朝食付き】
【【露天風呂付き客室】洋モダンデラックス<25平米>】

投稿者さん 2021年12月13日 13:00:31

始めて利用しましたが、露天風呂、部屋、価格を見てもとても満足しました。ただ食事はもう少し種類が欲しいなと感じました。それとコンビニが近所にない分、売店など充実してもらえるともっと良いと思います。ただ駅から少し離れているのが逆に静かで良かったです。
また行きたいと思います。

リブマックスリゾート鬼怒川 2021年12月14日 13:28:25

お口コミにも感謝申し上げます。参考にさせて頂きます。ご滞在中のお食事会場の狭さ故、言い訳になりますが、改善に取り組みご満足の頂ける様見直してまいります。

リブマックスリゾート鬼怒川 手塚

【さき楽21】【2食付き】21日前までのご予約ならお得!!
【【露天風呂付き客室】洋モダンデラックス<25平米>】

りえりえりえ8204さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

りえりえりえ8204さん [40代/女性] 2021年12月08日 17:44:57

部屋風呂最高でした!

リブマックスリゾート鬼怒川 2021年12月11日 13:12:57

お口コミにも感謝申し上げます。
ご滞在中は、
ごゆっくりお寛ぎ頂けました様でございますね。

次回季節を変えましてのご利用をお待ちしております。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人

【さき楽21】【2食付き】21日前までのご予約ならお得!!
【【露天風呂付き客室】洋モダンプレミアム<55平米>】

55yasu1975さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

55yasu1975さん [40代/男性] 2021年06月19日 23:18:19

1泊させていただきました。部屋に露天風呂があっていつでも自由に入れるのはとても良かったです。部屋で自由気ままに過ごす事が出来ました。部屋は広めで綺麗でしたしアメニティも充分なレベルだったと思います。今回は素泊まりでしたが、最寄り駅前にはガストがあったり徒歩圏内にローソンもあるので不自由はないと思います。
値段もお手頃で1人でも利用しやすく、全体的な満足度は高かったです。

2021年06月
リブマックスリゾート鬼怒川 2021年06月20日 10:54:49

この度はリブマックスリゾート鬼怒川に
ご来館いただきまして誠に有難うございました。
お部屋のお風呂、アメニティーにつきまして
お褒めのお言葉をいただきまして
誠に嬉しく思います。
更にお客様にご満足いただける様努めて参ります。
是非又のお越しをお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人

【露天風呂付客室】【6月20日まで延長決定!期間室数限定】素泊り/8,000円~ ポッキリプラン♪
【【露天風呂付き客室】★シモンズベッド★DX<25平米>★】

投稿者さん 2021年02月02日 14:34:38

☆5にしても良かったのだが☆4です。
というのは、部屋からベランダの露天風呂へ行く時、当然ドアを開ける訳だが、ドアが閉まる時、ドアダンパーが付いているのに、”ドカン”と大きな音がする。
周りの部屋みんな同じ。
なので、21時頃ウトウトしていたのに、周りがドカンドカンとやかましく寝られへん。
そして早朝もドカンドカンと叩き起こされる。
何のためのダンパーなのか考えて欲しい。
本来ドアが閉まる直前にゆっくり閉まって音を出さないための物ですよね。
ガラス戸だからその内割れまっせ。

2021年02月
リブマックスリゾート鬼怒川 2021年03月16日 17:37:08

この度は、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、お客様の思い出に残るご旅行、ご宿泊にて不快な思いを抱かせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。お客様よりのご指摘を真摯に受け止めさせて頂きまして、今後は同様の問題が発生しません様にスタッフ一同努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人

【2月28日迄!期間&室数限定】【素泊り】7000円~ポッキリプラン リブマックスリゾート鬼怒川
【【露天風呂付き客室】☆シモンズベッド☆禁煙DX<25平米>☆】

投稿者さん 2020年08月08日 17:09:26

お部屋からは川が見えて、いい景色でした。自然の中にあるだけに、夜は、お風呂に入っているときカブトムシや蛾、カナブンなどやってきます。苦手な方は、注意が必要かも。
お部屋はとても広く、ベッドも気持ち良かったです!
周辺には、ローソンがあります。また、エアーヴィフというお店は、自家製カレー、牛すじ煮込み、チーズケーキがどれも絶品でした!ぜひチェックしてみてください!

リブマックスリゾート鬼怒川 2020年08月11日 18:33:31

この度はリブマックスリゾート鬼怒川をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は大変お寛ぎ頂けましたようでございますね。安心いたしました。
次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人

【カップルプラン】【2食付き】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト!
【【露天風呂付き客室】■シモンズベッド■スイート<55平米>■】

投稿者さん 2020年02月20日 15:41:28

予約時は、部屋の露天風呂が使用不可の案内でしたが、利用日には使用可となっていましたので、大変寛げました。

リブマックスリゾート鬼怒川 2020年08月11日 18:04:51

この度はリブマックスリゾート鬼怒川をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お部屋の露天風呂でお寛ぎいただけたとのお口コミをいただきまして、感謝申し上げます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【リブマックス大感謝祭】【2食付き】≪数室限定のお得なプラン♪≫

tm223455さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

tm223455さん [40代/男性] 2019年12月22日 22:42:43

前日に「温泉の湧出量が安定しないため、客室の露天風呂にお湯を供給できない」と連絡をいただきましたが、私個人は客室露天風呂自体はどちらでもよかったのでそのまま宿泊しました。

やはり「それではちょっと・・・」という方も多かったのか、空いていました、おかげで、大浴場は借り切り状態ですし、食事も定食になってもおかしくない宿泊者数なのに、バイキングで提供され、天ぷらもその場で揚げてもらえました。

確かに、大浴場は、扉がものすごく固いし、蛇口からお湯がなかなか出ないし、浴槽は底と水面の温度差が極端だったりして、「えっ??」と思ってしまうこともありますが、その旨張り紙に書かれているし、訳ありだと思えばそういうもんかと思います。

スタッフの方々はみんな誠実に対応してくださり、静かにゆっくり気持ちよく過ごすことができました。

いろいろ欠点はありますが、お得な価格でしたので、この価格であれば十分な内容だと思います。

リブマックスリゾート鬼怒川 2020年01月20日 19:18:54

この度はリブマックスリゾート鬼怒川へご宿泊戴き誠にありがとうございます。

温泉の供給の不備で御座いますが、1/11にて改修工事完了しております。

ご滞在中はご不便をお掛けし誠に申し訳御座いません。

今後ともよろしくお願いいたします。

winter SALEさんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

winter SALEさん [40代/男性] 2019年02月06日 20:44:52

リピーターです。年末にも1人旅に利用して今回は連泊で利用しました。ポイントがあった為贅沢しました。
1、束縛されない
2、24時間客室露天風呂
この2点が満足出来る点です。
食事は決して良くないですが白米は美味しいです。揚げ物が多めです。スタッフさんの質に差があると感じました。若い細めの男性スタッフさんは気がきく方ですが1泊目の雑な女性(クロックス履いた年配)は夕食時会場でも何をする事もなくずっと立っていて食事をするこちらを凝視。刺身が減っていても補充する事ない。2泊目にフロントにいらっしゃったハキハキした女性は2泊目のタオルの案内、チェックアウト時の軽いお見送りなど好感がもてる方でした。前に来た時も良い印象でした。1人で宿泊している身で常に『お連れ様は?』と聞かれるのが気になりました。1人は駄目なのかな。と思う方もいると思います。特に女性は。わたしはどちらかと言うと慣れているので大丈夫ですが。この宿は相変わらずお湯が良いです。夕方、早朝に入る大露天風呂は誰も他にお客様はいなく、独占出来て仕事の事など全てを忘れさせてくれる特別な時間でした。
中国人が多いのでしょうか。スタッフさんが大変そうでした。今回は角部屋にしていただいたのでまだ良かったですが若いカップルは他のお客様の迷惑なんて関係なしって感じで爆音でテレビを見たり露天風呂(ベランダ)で歌をうたったり壁を叩いて『うるさい』と言ってやりました。もうどうしょうもないですが騒音が気になる建物です。チェックイン時に騒音について注意するのも必要だと思います。互いに実家暮らしのような若いカップルは特に。音が部屋ではどう響くのかが想像つかないのだと思います。
しかしながらそんな騒音もお湯につかってあったまって布団に入れば即寝れました(笑)また来ます。必ず連泊で。

【平日限定プラン】源泉100%掛け流し◆バイキング朝・夕食付◆直前予約まだ間に合いますヨ!
【【露天風呂付き客室】★シモンズベッド★喫煙DX<25平米>★】

投稿者さん 2019年01月06日 21:20:27

年末に利用させて貰いました。

口コミで食事面が心配でしたが、私が宿泊した時はきちんと無くなったら補充してくれて、お寿司もお腹いっぱいに食べられました。
確かにもう少し品数が多いと嬉しいとは思います。

あと部屋の露天風呂は良かったです。
シャワーは水圧が弱いので、内風呂のシャワーで髪は洗いました。改善して欲しいです。

また機会があれば泊まりたいと思います。

リブマックスリゾート鬼怒川 2019年01月07日 15:30:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお食事に関して内容、提供方法など日々改善を模索しておりその結果少しでもお客様の満足に繋がることが出来スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
しかしながらもっとお客様の満足していただくべく、内容や提供方法等、料理長と相談・改善し
一層お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また、投稿者よりご指摘いただきましたシャワーの水圧につきましては確認・改善させていただきます。

今後ともスタッフ一同改善できるところは改善し、お客様が満足して過ごしていただける空間づくりを目指して参ります。

次回はまた違う季節にお越し頂き、鬼怒川の温泉や風景をお楽しみいただければと思います。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人

winter SALEさん [40代/男性] 2018年12月26日 14:16:53

今回は1人旅で利用。数回利用した事あるリピーターです。多数口コミにある酷評ですがコスト的に【温泉客室露天風呂付きビジネスホテル】と考えたら良いと思います。温泉旅館や温泉ホテルと比較したら①食事②サービス③設備はポイント低いです。しかしながら1人1万円そこそこで温泉露天風呂を24時間独占出来る宿は存在しません。リブマックスさん側もそこに徹していけば良いと思います。食事は品数を減らして質を上げる。一品一品にもっと特徴を出すなど(白米も栃木産など)大浴場のシャワーの設備補強(水量があまりにも酷い)。せめてマッサージチェアの設置(有料でかまいません)。ちょっと手をかければ凄くコスパが良い温泉客室露天風呂付きホテルになれると思います。わたしもこれからもリピートします。1人旅専用プランなどを作ってみてはどうでしょうか。ちなみにわたしは①温泉②寝る③食う④美味しいコーヒー⑤寝る・・・の繰り返しです。チェックインも早く、チェックアウトは遅く、そして夕飯のみ。朝食は必要ありません。正直今回は308号室できっと4階が広い部屋だからか人が走ったりする音が凄く気になりました。疲れていたから布団に入れば常にすぐ寝れましたが(笑)そうそう枕が2種類あるのも良いです。ベットも寝心地良いです。20代カップル・30代独身カップル・1人旅、この層が喜ぶ策をお願いします。その他の層はきっとどんなに頑張っても温泉旅館と比較されたらポイントは獲得出来ないと思います。偉そうに書きましたがそれだけリブマックス鬼怒川は好きなホテルです。また春に一人旅で来ます。2泊連泊しようと考えています。

リブマックスリゾート鬼怒川 2018年12月29日 19:08:22

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また貴重なご意見誠にありがとうございます。
料理につきましては厨房と検討・改善しお客様の満足のいく物が
提供できるよう今後も精進して参ります。
また、ご提案頂きましたプランなどにつきましても検討させていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見誠に有難う御座います。
春に投稿者様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2018年12月19日 20:08:39

客室露天風呂付きで夕、朝食付き1人1万2000円程度の料金なら、かなりお安いと思います。
たしかに、皆さんがコメントするように食事内容には、宿泊施設としては残念な点はありますが、食事まで希望するなら鬼怒川温泉の3万円以上の客室露天風呂付きを選ぶべきだと思います。
部屋はキレイでしたし、アメニティも付いていました。また、近くにコンビニが無い分、ジュースやカップ麺、おかしの自販機が定価に近い価格で廊下にあったのはとても良心的だと思いました!
もし、出来るならですが、小佐越駅からの送迎車、値段を上げて食事内容の充実を図って頂けるともっと利用したいな、と思えるホテルになります。
とても楽しかった2泊3日でした。お世話になりました。

リブマックスリゾート鬼怒川 2018年12月20日 13:28:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変うれしく思います。
今後ともスタッフ一同改善できるところは改善しお客様が満足して過ごしていただける空間づくりを目指して参ります。
次回お越しの際はお食事面でも満足いただける様改善致します。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿頂き誠にありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前のご予約でお得!【朝食&夕食付き】

ICE2003さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

ICE2003さん [50代/男性] 2018年07月19日 21:15:58

お部屋は最上階の露天風呂付きでした。シモンズのセミダブルベットが2台入っていました。
エアコンとテレビが2台あったのでびっくり。
マッサージチェアー付きだったのも嬉しいサービスでした。掃除も普通に綺麗でした。お部屋の露天風呂は温度調節も自由に出来るので快適なのですが、シャワーの水圧が低すぎます。
室内にもシャワーブースがありますがこちらも
同じく低いので是非改善をお願いします。
食事に関しては品数が少な過ぎです。
夕飯はご飯とおみそ汁以外に12品しかないので果たしてバイキングと呼べる物か疑問です。
朝食も同じ様なものでした。露天風呂付きのお部屋でかなり安い料金設定なので仕方が無いのかも知れませんが、お部屋が予想以上に良かっただけに残念です。旅行の楽しみの1つは食事もありますので、是非その辺も検討して下さい。最後に大?浴場ですが洗い場が6人洗えるのに対して湯舟が激狭。入った瞬間、狭っとひとり突込みした程。スーパー銭湯の方がよっぽど広いです。露天風呂は広いのにあの狭さは異常です。泊まるなら露天風呂付きのお部屋がお勧めの宿でした。

2018年07月
リブマックスリゾート鬼怒川 2018年07月20日 14:23:50

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。
露天風呂付きのお部屋に良い評価をして頂き嬉しい限りで御座います。
シャワーの水圧に関しましては早急に改善に努めて参ります。
また、お食事に関しましてもお客様に満足して頂ける物を提供できる様、検討させて頂きます。

お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人

【平日限定】◆バイキング②食付き◆シニア割(50歳以上限定)プラン◆~連泊もOK~

投稿者さん 2018年06月27日 15:34:29

2泊させて頂きましたが、とても良かった2泊でした。
正直、大浴場のガラス窓が、クモの巣で汚れていたのが残念なのと、食事はあまり美味しいとは言い難いですが、2泊目にステーキが付くプランだったので、楽しめました。
また、スタッフの方の気遣いもとても素晴らしく感じました。

客室露天風呂が付いての、あの料金なら、毎月でも行きたいと思いました。

2018年06月
リブマックスリゾート鬼怒川 2018年06月27日 20:46:16

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。
露天風呂付き客室に良いご評価いただき誠に有難う御座います。
また、大浴場に関しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
食事に関しましては今後の課題とさせて頂き、検討させて頂きます。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人

【お子さま添い寝歓迎】※バイキング「朝+夕食付」♪特典付き連泊プラン♪-二泊以上-