リブマックスリゾート鬼怒川 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月24日 10:16:03

リニューアルオープンから10日ほど経った頃に、家族で利用させて頂きました。色々なサイトでのクチコミが【良い・悪い】両極端なお宿でしたので、期待しないでいましたが、非常に満足です。
夕食のバイキング料理は、お客の声を真摯に受け止めて、努力されていると感じました。メニューについては、酒の肴になるようなものが殆どないので、お酒を呑む方は、少し寂しく感じるかもしれません。また、メインとなるようなものは、子ども向けでした。(カレー・スパゲッティ・クリームシチュー等)朝食のバイキング料理は、品数も多く、和洋揃っていて、とてもよかったです。朝・夕共に、食材はとても新鮮で美味しかったです。
客室に置いてあるインフォメーションブックの情報が少ないです。我が家は、館内を隅々まで歩いて、館内施設がどこにあるのかなどを知り、利用方法・料金等を従業員に尋ねることで、楽しむことができました。
屋上のプール・ジャグジー・温泉(無料・水着着用)を利用させて頂きました。温水プールは思ったより小さかったのですが、子どもと利用するには十分でした。深さは100㎝ほどです。小さい水のプールは、家庭用のビニールプールほどの大きさで深さは膝ほどでした。
屋上には更衣室が無いので、水着のままバスタオルを巻いて客室まで戻ることになります。また、屋上に上がるのは階段なので、車椅子やベビーカーでは行けません。
玄関の段差には、簡易式のスロープの用意がありました。車椅子やベビーカーでの館内への出入りは、何ら問題ないと思います。
小学生から大人と同じ宿泊料金なのに、バスローブ・館内着・足袋靴下は大人用しかありません。我が家は子どもが低学年で用意される布団も使わないので、少し損をした感じがしてしまいました。ベッドはダブルサイズでした。
客室には脱衣籠と濡れたバスタオルを干せるところがないのが不便でした。でも、客室はとても綺麗で温泉もついていて、このお値段なら非常に大満足です。
従業員の対応は丁寧で、気持ちのよいものでした。夕食時、アルコール類の飲み放題が980円とお安く、よいサービスだと思いました。
細かいところが改善された頃に行ったら、素敵なお宿になっているでしょうね。今後に期待しております。

リブマックスリゾート鬼怒川 2013年08月31日 19:56:39

この度は、リブマックスリゾート鬼怒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

非常に満足とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

お食事に関しましては最終的な改善は現在行っている最中でございますが、ご家族でのご旅行のお客様が多いので、取り急ぎお子様に喜んで頂けるお料理は先に改善させて頂きました。
9月より地元のおいしい湯葉やたまり漬けをご用意いたしましてお客様をお出迎えできるよう準備をおこなっております。

館内のご案内に関しましては、現在間取り図を作成し、チェックインの際に皆様に渡し申し上げておりますので、地図を見ながら館内の散策をお楽しみいただけているかと存じます。

室内着の作務衣はS、M、Lと3種類ご用意がございまして、こちらもフロントにお問い合わせいただければ、交換可能でございましたが、ご案内が不足致しまして、申し訳ございません。現在は別途ご案内の用紙を作成いたしてまして、お客様に分かりやすいよう改善いたしております。

全てのお客様に素敵なご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、これからもリブマックスリゾート鬼怒川をよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人 今野達馬

【添い寝歓迎】【家族同室】レイト・チェックアウト「朝寝坊プラン」【1泊2食付】
【エコノミー和洋室【全室から鬼怒川の景観をお楽しみ頂けます】】

いもけんぴですさんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

いもけんぴですさん [40代/男性] 2013年08月23日 01:52:44

リニューアルオープン直後に宿泊しました。

大浴場:内風呂と露天がありました。混雑することなくゆったり利用できました。
    後、温度調整が苦労されているようでした。
    脱衣所からの入り口が別々ということもあり、不便な感じはしました。
    露天ですが、洗い場がなく不便です。せめてシャワー程度あればそのまま
    あがれるのにと思いました。
    また、庭側の目隠しがせっかくの景観を壊していると思います。庭に目隠しを
    たてる等工夫した方がいいと思います。
    細かい事ですが、階段の手すりと椅子が低いと思います。

部屋 :部屋着の他にバスローブ、靴下がある等アメニティは充実していると思いますが、
    ティッシュがないのは残念です。
    中途半端な畳で布団より、エクステンションベットの方がいいような気がしますが
    小さい子がいる場合、布団の方がいいかもしれません。
    部屋の露天は、最高です。この値段で部屋に露天風呂は普通ありません。
    これだけでも価値があります。ただ、服をいれる籠があるといいですね。

食事 :バイキングとありますが、バイキングと名乗る内容としてはいまいちです。
    わかりやすいイメージとしては、○横チェーンの朝食のような。
    ただ、夕食の具がたっぷりのカレー、チャーハン、から揚げは子供も大満足
    でした。サラダ、味噌汁も具がたっぷりでよかったと思います。

設備 :カラオケ、卓球、プール、なぜかジムまであります。HPにもう少し説明があれば
    事前に準備ができるのにと思いました。ジムは正直お金を(きちんと)とるのは
    難しいと思います。いっそうのこと無料開放した方がいいのでは?
    お酒の自動販売機の種類を充実してほしいですね。

オープンしたてなこともあり、ホテルの方は一生懸命な感じでした。
食事は期待していくと正直いまいちでしたが、この値段で露天付きの部屋に宿泊できるのは
ないと思います。また機会があれば宿泊したいと思います。
(バイキングとなのらなければいいのかな?)

リブマックスリゾート鬼怒川 2013年08月31日 19:32:41

この度は、リブマックスリゾート鬼怒川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

身に余る高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。

大浴場の温度は不安定な日もございましたが、現在は安定いたしておりまして、幣ホテル自慢の「釈迦の湯」をお客様にお楽しみいただけたら幸いと存じております。こちらの露天の目隠しについては、難しい部分ではございますが、検討させて頂きます。
客室露天風呂は全室に完備いたしておりまして、こちらもお客様よりご好評いただいております。

客室にティッシュは全室設置をいたしておりまして、ベッド横の机に配置いたしております。こちらはご案内が不足してしまい、大変申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては現在、改善に向け検討を行っておりますので、次回お越しいただけた際には地元のおいしい湯葉や、たまり漬けをご用意してお出迎えしたく存じ上げます。

ご案内を全体的に分かりやすくさせて頂けるよう、全スタッフで知恵を絞ってお客様の思い出作りのお手伝いができるよう、努力してまいりますので、これからもリブマックスリゾート鬼怒川をよろしくお願い申し上げます。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人 今野達馬

sana_mama01さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

sana_mama01さん [30代/女性] 2013年08月20日 22:53:14

オープンから日も浅くお得に宿泊出来ることもあり8/19から1泊しました。まず、靴箱は100円投入する靴箱なので人数分または利用分の100円玉の用意が必要です。チェックインの際に利用に関する説明はとても丁寧でした。お部屋はシックな感じで綺麗ですが、窓側のブラインドが勢いよく開閉するとホコリが凄かったです。洗面のところも同様にホコリが凄かったので残念。また、備品に関してブラシや歯ブラシ、シェーバーなど人数分あるのは良いのですが、ハンドソープくらい欲しいです。窓を開けてボディーソープを持ってきて~と面倒でした。化粧水や整髪料などはありません。メイク落としや化粧水などは持参しないとダメですね。この価格で部屋付き露天風呂♪という気分は良いのですが、季節によりけりでしょうか?。バスローブも人数分ありました。浴衣ではなく作務衣?の上下のような着替えが用意されていましたが、上がM下がLサイズ。と、人数分、全てバラバラ・・・。男性には小さく、女性には大きいかも知れません。サイズ交換などお願いしませんでしたがしてくれたら嬉しいですね。もし可能ならばチェックイン時にサイズが合わない場合は~など説明頂いて交換して頂けるならとても良いと思います。お風呂は内湯1箇所、露天へ階段を下りた先に2箇所と露天風呂があります。お食事は朝夕ともにバイキングです。お値段的にはアリです。物足りない場合は持込み可なので、近くのコンビニやスーパーなどで購入してくるのも良いと思います。部屋には空の2ドア冷蔵庫もありますので、飲み物を買ってきて正解でした。娯楽は有料で卓球、カラオケ、トレーニングルーム、ビリヤードなどがあり、無料で麻雀も出来るようです。屋上のプールやジャグジーも無料で楽しめるので水着持参すると良いかと思います。部屋にあるご案内の中に館内図や娯楽に関しての説明があると良いと思います。スタッフの方は丁寧な対応です。日光江戸村や東武ワールドスクエアなども近く便利なのでリーズナブルな旅行を計画される方には満足される宿だと思います。

リブマックスリゾート鬼怒川 2013年08月21日 02:51:19

この度はリブマックスリゾート鬼怒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コインロッカーは100円の返却式ロッカーを設置させて頂いておりまして、中にはスリッパを入れております。お客様には裸足ででもゆったりお寛ぎいただけるようにご用意いたしております。
もちろんご両替のための小銭もご用意いたしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

作務衣のサイズ違いに関しましては、こちらのチェックミスでございますので、すぐに改善させて頂きます。大変申し訳ございません。
こちらのサイズはS、M、Lの3種類ご用意がございまして、フロントにお問い合わせいただければご希望のサイズと交換も可能でございました。
こちらもご案内が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様にわかりやすいご案内方法を検討し、再構築いたします。貴重なご意見をありがとうございます。

お客様の仰るとおり、遊戯スペースは有料にてお貸出しを行っておりますので、想い出の1ページとして頂けましたら幸いでございます。

またご来館いただける機会がございましたら、よりお客様にご満足いただけるようなサービスを構築し、お出迎えしたく存じ上げますので、これからもリブマックスリゾート鬼怒川をよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人 今野達馬

【添い寝歓迎】【家族同室】スタンダード「バイキング」夏得プラン【1泊2食付】
【プレミアム和洋室【全室から鬼怒川の渓流をお楽しみ頂けます】】

投稿者さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月18日 06:53:27

リニューアルオープンしたての8月に宿泊しました。鬼怒川温泉街からは離れた場所ですが、鬼怒川や木々の眺めもよかったし、露天風呂もちょうど良い広さでした。プレミアム和洋室は非常に広く、エアコン、TV、空気清浄機が各2機設置されていたのは驚きでした。マッサージ器や露天風呂が部屋にあったのも◎でした。まだ準備中であった屋上プールやジャグジーを急遽準備してくれたり、花火のバケツを用意してくれたり、サービスも臨機応変で良かったです。細かい所(風呂場のクモの巣や部屋の梁部分のほこり等)の掃除が行き届けばさらによかったと思います。プレミアム和洋室でなければもっと安く利用できるようなので、また機会があれば利用したいと思います。

リブマックスリゾート鬼怒川 2013年08月20日 20:04:09

幣ホテルは鬼怒川沿いに位置いたしておりまして、露天風呂はもちろん客室からも鬼怒川の景色をご堪能いただけます。

プレミアム和洋室はエコノミー和洋室の2倍の広さがございまして、ファミリーでご利用いただいても広々とのんびりお寛ぎ頂けるかと存じます。

清掃面につきまして、お客様にご不快の念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

清掃スタッフ、フロントスタッフ共に力を合わせてお客様のご滞在をより良いものにしていけるよう努力してまいりますので、これからもリブマックスリゾート鬼怒川をよろしくお願い申し上げます。

74649さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

74649さん [40代/女性] 2013年08月17日 12:42:51

新しくリニューアルオープンしたばっかしで綺麗でした。屋上のジャグジー&温水プールが鬼怒川には珍しく新鮮で良かったです。従業員の方が必死に温度調節の水を入れてくれたのもアットホームな感じでした。更衣室の様な簡単な場所が有ると助かるかもです。大浴場の内風呂の温度熱すぎて入れなかったです…でも各部屋全てにお碗型の源泉の露天風呂の様な物が有りゆっくり入れて良かったです。部屋の雰囲気はリゾートマンションの感じで和室では無いですが主人と子供は過ごしやすく逆に結果オーライでした。全体的にまだオープン直後と言う事も有りホテル側がバタバタしてる感じが伝わりました。フロントのスーツを着た笑顔の方だけがホテルマンとしてしっかりした印象でしたが他の方はTシャツ短パンで頭にタオルをかぶると言う姿で申し訳ありませんがホテルマンと言う感じでは無かった気がしました。もぅ少し従業員の方の 研修や教育をすれば必ずこのホテルは流行ると思います☆ 一人一人の方が一生懸命なのは充分伝わりましたので悪くは無いので是非頑張って頂きたいです☆最後に1つだけ。夜フロントを閉めた後フロントの奥から男女数人の大笑いして騒ぐ声を耳にしました。それだけはNGだと思います。

リブマックスリゾート鬼怒川 2013年08月18日 04:15:06

しかしながら、度重なる不備、不手際でお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

このような中、お客様から温かいお言葉をいただけたこと、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お客様からいただいた言葉を胸に全スタッフ気を引き締めて皆様に愛されるホテルを作っていけるよう努力してまいりますので、これからもリブマックスリゾート鬼怒川をよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】スタンダードプラン