農家民宿光星 <石垣島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年08月30日 12:59:35

8月25日~2日間農業体験付きプランでお世話になりました。先ずお母さんのお人柄とお気遣いに家族全員、実家に帰ってきたかのようなくつろいだ時間を過ごさせていただきました。いい意味で市街地とは違った川平の田舎を体験することができました。石垣島の良さがあふれるような宿とお母さんです。そのあと2日間市街地で泊まりましたが、子供達に光星の方が良かったと何度も言われてしまいました。また石垣島に来るときには是非お世話になります。日程が決まったらすぐに予約したいと思います。

投稿者さん 2018年08月17日 20:16:30

今回は大変お世話になりました。レンタカーで近くまで行ったのですが、場所がわからず電話したところ、直ぐに駆けつけてくださり、助かりました。天気予報ではあいにくの天気となっていたのですが、2日目はほぼ晴天、きれいな星空も見えて大満足です。
他の方も書いていますが、生活必需品は揃っており、子供連れにはとても満足できるものかと思います。我が家は大丈夫でしたが、夜になるとヤモリがあちこちにでてくるので、それが駄目だという方は、気を付けてください。

【2LDK一軒家完全貸切】

kmnk4191さんの 農家民宿光星 <石垣島> のクチコミ

kmnk4191さん [30代/男性] 2017年07月31日 07:56:18

2017年7/28から2泊させていただきました。お部屋も広く、キッチン道具、洗面道具等すべてが揃っていました。洗濯機があったのも助かりました!
29日の夕方、オーナーの方が挨拶に来てくださったとき、私はお風呂中でご挨拶が出来なかったのが残念です。
本当にアットホームな「家」感があって、2泊でしたが石垣島に住んでいるかのような気持ちになりました。
家族も大変気に入って、また利用したいです。

【2LDK一軒家完全貸切】

はじむめもさんの 農家民宿光星 <石垣島> のクチコミ

はじむめもさん [30代/男性] 2016年07月30日 13:27:15

4日間お世話になりましてありがとうございました。広い室内で家族全員快適に過ごすことができました。紅芋もち作り体験も子供たちも楽しかったようで本当に良い思い出になりました。忘れ物も探して頂きましてありがとうございました。友人からサータアンダギを頂いたと聞きました。最後まですみません。。また石垣を旅行する機会にはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年07月26日 19:03:56

7月22日から3泊しました。
文句のつけようがありません。正直秘密にしたいぐらいです。
石垣の魅力を感じさせてくれる宿です。
人情も、海も、星も、太陽もたっぷり感じることができました。
また石垣に行ったときには必ずリピートします。

ぱぱたそーさんの 農家民宿光星 <石垣島> のクチコミ

ぱぱたそーさん [40代/男性] 2015年08月18日 00:16:12

8月15日に家族4人で宿泊させていただきました。子どもたちはカラオケと花火と初めて見た星空に興奮してました。妻も我が家のようにくつろいで、気兼ねなく洗濯してました。さすがにお盆で一日しか滞在できませんでしたけど、次に石垣に行くときは必ずここに泊まりたいって今からリクエストされてます。大概のものが備え付けてあるのでまさに別荘感覚ですよね。また、色々とご親切にしていただいて気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。

【2LDK一軒家完全貸切】

ヤストモ2554さんの 農家民宿光星 <石垣島> のクチコミ

ヤストモ2554さん [20代/男性] 2014年03月21日 22:07:11

卒業旅行で利用させてもらいました。
一軒家は広く、設備が充実していて問題なく過ごせました。
食べ物や飲み物まで頂いて、食べきれないほどで、大満足でした。

体験では島伝統の紅芋もちを作らせて頂き、良いお土産となりました。
少し市街地と離れている分、何かと車で移動しなければなりませんでしたが、晩には満天の星空が広がり、リゾート気分を味わうことができました。

何より、畑人(はるさー)のおばちゃんのあたたかさが嬉しかったです。
また石垣島を訪れた際は利用したいと思います。