オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 23:14:37

以前にも家族で何度か利用させてもらっていました。今まで夕食はつけた事がなく、今回は友達家族も一緒だったので、イタリアンの夕食付きにしてみました。19時の予約でお店に入るとスタッフは誰もいない、どうしていいのかわからず…数分後スタッフが現れましたが、飲み物の注文もなかなか来てくれず…嫌な予感がしました。やはり料理が出て来るまでにかなりの時間がかかり最悪でした。子どももお腹空いたと何度も訴えるけど、こっちもお腹空いてイライラ。聞くとシェフが一人しかいないので…との事。
今後宿泊はするかもしれませんが、夕食だけは他で済まします。
ホントに無駄な時間を過ごす夕食になりました。

投稿者さん 2013年05月26日 17:18:55

新しくきれいな部屋で、インターネットの無料接続サービスがあり、大浴場も空いていて快適でした。ただ、以下の2点に不満が残りました。
1.洗面台の横にタオル掛けがないのは大変不便でした。手を洗っても手を拭くことができず、やむを得ず物干し台を洗面台付近に持ち込みました。
2.洋服掛けおよび出入り口の付近に鏡がないのが不便でした。出かけるときにネクタイを締めたり、ちょっと鏡を見て確認したりするのに、わざわざ洗面台の鏡まで戻る必要がありました。
これらの2点は、通常の行動パターンを考えれば、多くの人が不便を感じるはずです。ロビーなどのアメニティに高級感を醸し出すのはよいのですが、こうした基本的な点を押さえることが先決ではないかと感じました。
以上、辛口のコメントでしたが、ご参考になれば幸いです。

2013年05月
オーベルジュ道後 2013年06月08日 07:49:00

この度は、オーベルジュ道後をご利用頂き誠にありがとうございます。
2点のご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。
早速改善をさせていただきました。
常に相手の立場になって考え、お客様に愛されるホテルづくりに邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
総支配人 菊池

【春得】【グランドオープン特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン

kuma4326さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

kuma4326さん [50代/女性] 2022年07月19日 11:19:23

立地がよく、眺望もよかったです。
残念だった点
①朝食のお粥が冷たかった
②Wi-Fiがラウンジのみとのことでしたがラウンジでさえアクセスしにくかった
③脱衣所に扇風機が置いてあるのですが縦型で風が届く範囲が狭いのにフィルター詰まり?目の前に立っても風を感じませんでした
④所々、傷んでいるところがあるのですが補修されていない

オーベルジュ道後 2022年08月18日 20:28:20

ご投稿者 様
この度は、オーベルジュ道後にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えませんでしたこと、お詫び申し上げます。
この度いただいたご意見は、改善できる箇所から迅速に改善する所存です。
特に、大浴場の扇風機の清掃及びご朝食について、全スタッフの周知を図るとともに、再発防止に努めます。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

オーベルジュ道後 豊田

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食

投稿者さん 2022年04月25日 16:04:55

まずチェックインが遅れる旨を電話した時に、ご年配の方の声で、よく分からないような事をいわれ、食事時間を19:30にして欲しいと言うと、それはちょっとマズいです、、、と言われた。何がまずいですか?と聞いたら、まぁ分からないので一応伝えておきますと言われた。
結局チェックインした時に別の方から、電話を受けたものがよく分かっておらず、、と、時間変更をお願いされた。
あと、自慢のアメニティがある、と謳われていたので、いろいろ揃っているのかと思ったらクレンジングや洗顔はなく、用意していなかったので困った。
あと温泉のドアの立て付けが悪くなかなか開かなかった。すぐに改善すべき。
支払った金額に対して満足度は低かった。部屋もビジネスホテルと変わらない。立地が良いだけに残念。

オーベルジュ道後 2022年04月29日 09:52:26

ご投稿者 様
この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お電話での対応や、館内設備不良等でご不便ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
該当スタッフには周知の徹底を図るとともに、
その他スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
アメニティの種類につきましても、クレンジングや洗顔料等、設置の検討をさせて頂く所存です。

重ね重ねとなりますが、この度は当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

オーベルジュ道後 豊田

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】伊予牛メインに本格イタリアンコースと和朝食

358づけさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

358づけさん [60代/男性] 2019年10月16日 14:58:11

ワインが、美味しかったです。
朝食の米は、残念でした。

オーベルジュ道後 2020年04月21日 15:38:43

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食のごはんが、ご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
おいしいごはんをお召し上がりいただきために、改善してまいります所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【さき楽60】瀬戸内のお魚をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食

投稿者さん 2024年04月03日 18:45:54

道後温泉の入り口にあり、交通の便が良かった。

【平日限定】期間限定サプライズ!素泊りプラン【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】

投稿者さん 2023年08月06日 23:52:36

立地は良いが、部屋でWIFIを使えないのが致命的です。夜中にわざわざ2階のロビーまで降りてWIFIをつないで次の日の予定を調べました。早めにチェックアウトしてロビーで仕事のメールチェックをしていたら、いつまでロビーにいるの?みたいな顔をされました。令和の時代に部屋でWIFIが使えないのは有り得ないです。ロビーでのフリードリンクサービスを充実する前に、こちらを改善された方がいいと思います。

投稿者さん 2023年07月27日 21:15:40

冷房が壊れていたのか、夜間全く効かず暑くて途中何度も目を覚ましました。部屋の窓も嵌め込み式が多く、非常用の窓を少し開けることしかできず、夜間にホテルの方を呼ぶのもと思い我慢し、チェックアウトする際、お伝えしました。暑い日が続くので、早急にメンテナンスした方がいいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食
【和室17帖 ~眺望確定~】

カワウソ母ちゃんさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

カワウソ母ちゃんさん [50代/女性] 2023年05月07日 21:34:28

5月5日から1泊しました
スタッフの対応は良かったです。

夕食のイタリアンのコースは一品一品出る時間がかかり過ぎ
部屋は隣の部屋の話し声が聞こえるし、スイッチをつけたり、消したりする音が聞こえてびっくりした

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】伊予牛&宇和島産伊達マグロを味わう!2食付プラン
【 和風ツイン ~道後公園側~】

投稿者さん 2023年01月24日 06:07:55

夕食付きだったが食事はおいしかったがレストランでの提供が遅く二時間以上かかった。一般客と分けるべきだしサービス能力に応じて一般客の受け入れ制限すべき。
部屋の換気ファンが異音、見ると数年間の埃が堆積。清掃を依頼。
エアコン暖房も風力不足で効かないし加湿器も設置されていない。
日々の設備点検ができていない。
朝は隣の部屋の目覚ましで目覚めたほど壁が薄い。

【50歳以上限定】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコース&こだわり和朝食♪

投稿者さん 2022年08月14日 16:56:50

期待はずれでした。
二度目は無いです。でも、立地はいいので、お部屋の選択や、食事の有無で満足度は変わるかもしれません。

良かった点
・立地
・ラウンジのドリンクバー

泊まってみて分かった、残念な点
・部屋でWi-Fiが使えなかった点。楽天トラベルの部屋の説明には無かった様に思います。

・エアコンの風が顔を直撃した点。頭側にエアコンが取り付けてあり、また風向の調節が効かなかった。壊れていた。

・夕食が値段不相応な点。
皿の印象が貧相、魚料理のソテーはパサパサ、パスタは塩味が強過ぎ、ドルチェも簡単に作れるパンナコッタと恐らく市販のソルベ。明細には一人当たり8,000円となっていたが、その値段なら、きちんとしたレストランで予約できたかと思う。(繁忙期だから仕方ないのか?)

・朝食も残念だった点。
期待させる感じで書いてあったが、魚はパサパサ、出来合いの春雨酢の物…などなど、不味くて食べられないって事は全然ありませんが、コンビニのお弁当みたいな物を出してくるなーと思いました。

二食を食べて思ったのは、ここで食事をしない方が良かったです。予約した者として、連れに申し訳なく感じました。

オーベルジュを名乗るなら、もっと美味しいものを提供して欲しかったです。

スタッフの方は少ない人数でやられて居たので、大変そうでした。だからこそ、浴衣客室に複数サイズ置いておかれたらどうでしょうか?もしくはチェックイン時に選ばせるとか。部屋に「小」しか置かないってのは、自分達で大変にしてませんか?

少人数でも回せる様にしていただくと、客側も気を使わなくて済むと思います。

オーベルジュ道後 2022年08月29日 20:27:55

ご投稿者 様
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えませんでしたこと、お詫び申し上げます。
せっかくのご旅行にこのようなお思いを抱かせてしまい大変心苦しく存じます。
大変申し訳ございません。
この度いただいたご意見は今後のサービスの向上に必ず活かして参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【 和風ツイン ~道後公園側~】

投稿者さん 2021年10月26日 15:37:05

窓サッシの防音が全く無いので、通行人の声が丸聞こえになります。
深夜は通る人がいないので、問題ありませんでした。
隣室は空室だったようですが、隣室との防音もなさそうです。
音が気になる方には全くおすすめできません。

また、夕食もこちらで食べたのですが、ピザの上の貝が凍ったままでてきました。

温泉は加温・塩素消毒で、私が入った際はちょっとぬるかったです。

朝食は普通でした。

maru17083128さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

maru17083128さん [40代/女性] 2020年08月27日 10:56:20

ネットの写真が綺麗なのと地元なので外観が綺麗だなと思って宿泊しました。
期待していた分、残念の一言です。

変形の角部屋で広いですが、ふすまは穴が数か所。障子もシミ、穴。畳は毛羽立っていて古い。
布団もカバーがずれると中から黄ばんだ布団が・・・
自宅で寝る方が清潔感があって、安眠できると思いました。

外観、レストランの見た目がおしゃれなだけにがっかりしました。

口コミにもあるように、好感が持てる接客の人もいますが、今いちの接客の人が良さを打ち消していますね。

軽夕食の前菜は子どもは食べず、食べた自分だけが、腹痛下痢。前菜は新鮮な味ではありませんでした。ピザと朝食は美味しかったです。

地元ですが、知り合いにもオススメ出来ないのとクーポンで安くても2度目はないなと思った宿泊でした。

投稿者さん 2020年08月15日 15:04:40

8月13日宿泊しました。
駅近くで立地はよかったが、混んでたせいか料理が出てくるのが遅く2時間以上かかり「クエ」のかわりに他の魚に変更になった!
風呂の洗面台が水びたしで気持ち悪かった!
少し残念でした!

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】伊予牛&幻の魚クエを味わう!2食付プラン

投稿者さん 2018年07月20日 00:34:36

部屋は3名では狭いとは思いましたが、カーテンが破損していたり、畳が古くて色あせすれているところもあり、外観の素敵な建物とのギャップがあり残念でした。
お風呂場のサンダル入れと脱衣所のロッカーの鍵がいくつか壊れていたので、修理された方がいいと思います。

2018年07月
オーベルジュ道後 2018年08月03日 15:14:37

この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の件で不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場の件に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後に検討して参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月07日 14:06:52

部屋は普通であったが、部屋に置いてあるソファーが最低であった。合皮の表面はボロボロと剥げており、縫い目は破けており、一部は貼ってあるところが剥げかけであった。お客を泊める部屋に設置するようなものでは、なかった。

オーベルジュ道後 2017年12月10日 16:54:11

オーベルジュ道後を御利用いただき、誠にありがとうございました。

客室のソファーの件につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたお声をスタッフ一同真摯に受け止め、問題の改善及び快適に過ごして頂けるようなホテルづくりに努めて参ります。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【ファミリー】【早割60】瀬戸内のお魚をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食

投稿者さん 2017年09月27日 09:30:19

602号室に宿泊しましたが、部屋の横に荷物用リフトが設置されており、その音が夜は24時まで朝は6時からうるさかった。
また、3階の女性用の温泉は、風呂から上がったら入口の戸が開けっ放しになっていた。3階は他には客室しかないのに、セキュリティがなっていないと思った。

オーベルジュ道後 2019年07月30日 07:27:13

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後をお選びいただきまして、ありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在中は、設備の機械音でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、3階の防犯につきましても、お客様にご不安な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後お客様に快適に安全にお過ごしいただけるよう、よりよい空間づくりに努めて参ります。

極上のくつろぎ時間を道後で■遠藤十士夫プロデュース本物の和朝食付【添い寝歓迎】
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月08日 19:46:16

5月3日から2泊しました。
予約時に苦手なものとアレルギーを伝えていたのに、初日の夕食にはそれらの食材が提供されました。
食事の最後に伝えたところ、朝食以降は、アレルギー食材は、提供されませんでした。
4日の夕食も味付けは違うものの基本的には3日と同じ食材でした。
オーベルジュということで期待していましたが、残念でした。
お部屋もベットからガラス扉がある隣の部屋にあり、テレビのある部屋は、椅子が1つで二人で座ることができませんでした。

オーベルジュ道後 2019年07月30日 09:27:40

いつもオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご夕食についてお客様の命に関わる大事なことかかわらず、こちらの不手際でお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ありません。
金輪際このようなことがないよう、スタッフ間での連絡・確認を強化し、確実なサービス提供ができるよう努めて参ります。

お客様に快適に安全にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際は、是非オーベルジュ道後にご宿泊いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2015年12月14日 16:14:11

事前の情報を見て私があまりに期待しすぎていたようで、、実際とのギャップがおおいにありました。
まず事前情報と違っていたことが1つありました。温泉がかけ流しとあったのですが、チェックイン後すぐ入浴したときはお湯が止まっていてかけ流しにはなっていませんでした。夜にはお湯が流れていましたが。。
ネットではゆったりとくつろげる空間、とありましたが、私が泊まった部屋は三角を2つくっつけたような変形型で圧迫感があり、使い勝手が悪くゆったりとした気分にはなれませんでした。一部極端に狭くなっているのところがあり、壁の下には何かをぶつけたような跡があって壁紙が激しく破れてました、、換気扇の音や部屋のすぐそばにあるリフトの動く音もうるさくて騒音に悩まされました。
そして朝6時!焼き魚のにおいが部屋に充満し始め、その後ずっと部屋は焼き魚でした、、それなりの金額を払うのにこんなお部屋を提供されるなんて、、と少し悲しくなりました。
また朝食は料理人プロデュースのこだわりの和食、これが1番楽しみでしたが、出てきたものはあまりに普通すぎて、、こだわりを感じることが全く出来ませんでした。朝食会場もイタリアンのレストランで、入ったとたんチーズの様な匂いがこもっていて和食をいただく雰囲気ではありませんでした。
その他においといえばたばこ!2階のエレベーター横に堂々と灰皿が置いてあり、知らずにエレベーターを降りたとたん思いっきり煙を吸ってしまい、とてもとても不快な思いをしました。分煙できていない喫煙場所がフロントやラウンジのある階に設置してあるとは、、タバコが大の苦手な私にとっては最悪でした。
普通のビジネスホテルと思えばそれなりでしたが。。期待していた分お値段の割にはガッカリ、と言うのが正直な感想です。
ただ場所は温泉街にとても近く便利でした。
ラウンジのフリードリンクも種類が豊富で良かったです。特にみかんジュースが愛媛らしさを感じられ、おいしくいただきました。

オーベルジュ道後 2019年08月14日 09:38:06

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変心苦しく思います。申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後より多くのご宿泊者様に、快適にお過ごしいただけますよう、今後設備・備品の改善やサービスの見直しを徹底し、スタッフ一丸となって努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際に、もう一度チャンスを頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【添い寝歓迎】【添い寝無料】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月21日 23:46:00

立地は良くスタッフの対応もよかった。風呂は少しぬるめだったがシャワーの出もよくいい湯であった。
しかし部屋の設備が悪い。今の時代に部屋にWi-Fiがなく使えずロビー・ラウンジだけとは。
ラウンジではソフトドリンクサービスがあり自由に飲めるが部屋には持ち帰りできず、テレビは小さく向きも悪いのでベットに寝転んで見ることができないし、冷蔵庫の音がずっとうるさいし設備が残念でならない。

【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】