オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月13日 16:15:06

女性スタッフの方は大変親切で感じ良く親身に旅行プランの相談や受付対応も素晴らしく感謝していますが
男性スタッフは無愛想でイマイチ、チェックアウト時に満足度が半減です。

しかしながら、総合評価は良かったです!

オーベルジュ道後 2018年09月26日 19:40:59

この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂き有難うございます。
ご指摘を頂きましたフロント係の愛想の無い応対に付きましては、大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回の反省を踏まえ、フロント一同に厳しく指導して参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月09日 13:28:50

お部屋の清掃ですが、ソファーや窓下やベッド頭上、トイレの隅など
誇りがいろいろな箇所にありました。

お風呂のお湯はよかったです。
フロントの方の対応はすごく丁寧で感じがよかったです。

オーベルジュ道後 2018年09月25日 20:22:18

この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
細部まで清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃の徹底とチェックの徹底を再度行って参ります。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルアワード ブロンズアワード受賞】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食
【 ツイン ~12月13日新設ルーム~】

投稿者さん 2018年08月08日 23:06:29

朝食も良いし、ウェルカムドリンクも良い。お洒落な雰囲気だった。

オーベルジュ道後 2018年09月25日 20:04:21

お寛ぎ頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】ラッキーDAYはポイント3倍♪遠藤十士夫プロデュース本物の和朝食付
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2018年08月02日 12:24:36

遠方に住む両親が松山に来るときの定宿です。いつもは和室ツインを頼みますが、今回は甥と三人での来松となり、和室をお願いしました。狭いのは承知の上でしたから特に問題なく過ごせたと行っていました。立地と館内にかけ流しの温泉を引いているところがよいです。

オーベルジュ道後 2018年08月03日 09:56:00

いつもオーベルジュ道後にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同努力し、多くの皆様に笑顔でお帰りいただけますよう頑張って参ります。
次回松山にお立ち寄りの際も是非オーベルジュ道後にご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月26日 11:17:38

全体的にはよかったですが、wifiは部屋まで届いていないのは唯一残念だったところでした。

オーベルジュ道後 2018年08月02日 21:28:50

ご滞在中はwifiの件に関しまして、ご不便な思いを与えてしまい大変申し訳ありませんでした。今回頂いたご意見は、今後の懸案事項として取り組んで参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
今後もお客様に喜んで頂ける様、努力して参りますので、今後ともオーベルジュ道後を宜しくお願い申し上げます。

バナナマン日村さんが食べた「マルゲリータ」を楽しむ@イル・ポジターノ♪朝食+軽夕食・1ドリンク付

投稿者さん 2018年06月05日 22:14:05

駅、道後温泉に近くて便利でした。

オーベルジュ道後 2018年10月02日 21:07:04

この度は、オーベルジュ道後をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月30日 18:28:53

接客も明るく丁寧で非常に満足な旅になりました。ラウンジでゆったりできるのもよかったです。気になる点としては、以下の通り。

1 レストラン
フロア担当の人数が足りておらず、目が行き届いていない(目の前のことに必死)様子だった。特に夜。

2 お風呂
脱衣所にもモップ等が欲しい。多少値段が上がっても、せっかく愛媛なので今治タオルにしてほしい(買取でもよい)。

3 設備
加湿空気清浄機の貸出があると嬉しい。

オーベルジュ道後 2019年02月06日 09:59:37

この度は、松山の数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

せっかくお選び頂いたにも関わらず、満足のいくサービスを提供出来ず大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
今回お客様にご指摘いただいた点を含めて、再度設備見直しやサービスの向上に努め、スタッフ一丸となって日々進化するホテルを目指し精進致します。

勝手なお願いではございますが、松山にお越しの際はオーベルジュ道後にご宿泊いただけると幸いでございます。

かおりちゃん3164さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

かおりちゃん3164さん [50代/女性] 2018年05月26日 21:27:45

母と二人で宿泊しました。
立地もよく、楽しい旅行となりました!
食事は美味しく、お風呂ものんびりと楽しむことができました。
残念だったのは、部屋のソファーがつぎはぎだらけで、破れていたので、早く取り替えた方が良いと思います。
あと、ラウンジや廊下でのスタッフの私語が多かったことです。私たちがいても、私語を止めようとせず話を続けていたのには、少し驚きました。
それも含めて、カジュアルなホテルだと思います。
全体的には、宿泊して良かったです!

オーベルジュ道後 2019年02月07日 08:23:51

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

当館は伊予鉄道城南線 道後温泉駅より、徒歩1分の場所にございます。道後温泉や商店街からも近く、道後ならではの古き良き街並みを感じつつお買い物をお楽しみいただいたり、ゆっくり温泉に浸かり日々の疲れを癒していただけるかと思います。

ソファについては、本来私どもが気付くべきところを怠っており、お恥ずかしい限りでございます。また、スタッフの配慮が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫びいたします。誠に申し訳ございません。
今一度、設備の改善やサービスの向上に努め、より清潔なお部屋とあたたかなサービスでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同鋭意努力してまいります。

勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際は、是非オーベルジュ道後をご利用いただければ幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

シェフおすすめ!『期間限定』季節のプリフィックスコース☆ラウンジのドリンクは無料!!
【 ツイン ~12月13日新設ルーム~】

グワピさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

グワピさん [40代/女性] 2018年05月21日 15:53:49

5/19に大人3人で宿泊しました。
フロントでウェルカムドリンクで迎えていただき、チェックインの手続きをします。ウェルカムドリンクにビールがあるのには運転してきて喉がカラカラだったのでとてもありがたかったです!夜も11時まではフリードリンクがフロントでいただけ、和朝食の後もいただけて良かったです。立地、設備、お風呂も最高でした。また利用したいです。

オーベルジュ道後 2019年02月07日 08:49:18

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

立地や設備、サービス面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。
遠方よりお越しいただくお客様も多く、長旅の疲れを少しでも和らげるようなサービス提供を心掛けております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、さらにご満足していただけるサービスと快適なお部屋をご提供できますよう精進してまいります。

また松山へお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊いただき、お声をお聞かせいただければ幸いでございます。
お客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月01日 13:18:21

今回は、松山での仕事の関係で利用させていただきました。ホテルからは道後本館にも歩いて5分ぐらいのところにあるので少し温泉街を楽しむことが出来ました。夕食は付けず朝食のみ利用しましたが、しっかり食べれる和食でした。ロビーではフリードリンクがあり便利でした。WIFIも完備されていました。
また機会がありましたら利用したいと思っています。

オーベルジュ道後 2019年02月12日 10:14:52

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後をお選びいただき、ありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようで、私どもも嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは伊予鉄道城南線・道後温泉駅より徒歩1分ほどの距離にございます。道後温泉・道後商店街にも近く、ビジネスでのご宿泊のお客様にも、道後の雰囲気を感じていただけるかと思います。
また、お食事についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後もお客様の声に甘んじることなく、スタッフ一同日々精進してまいります。また松山へお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊頂けますと幸いです。

投稿者さん 2018年05月01日 12:49:29

ディナーが超豪華(大人版・子供版とも)で大満足でした。が、2時間コースの食事は子供には無理があり周りの方に迷惑をかけることに。静かに食事を堪能されたかった方には、申し訳なかったです。朝御飯もボリュウムがあり大満足でした。
お風呂も気持ちよかったですが、脱衣所が蒸し暑すぎて息苦しかったです。髪を乾かしたら汗だくで…。窓を開けたかったです。
お部屋は、最上階の和室で広くて松山城も見れて夜には観覧車の明かりも浮かび上がり、良かったです。ただ、履物が人数分なくてお風呂の時困りました。
でも、皆満足で過ごさせていただきました。ありがとうございました。

オーベルジュ道後 2019年02月13日 07:18:56

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

お食事について、ご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
当ホテル併設のレストラン「il positano(イル・ポジターノ)」では、愛媛県の新鮮な食材をふんだんに使用し、愛媛・道後ならではのイタリアンを提供しております。今後は、お子様連れのお客様にも気軽にお食事を楽しんでいただけるよう、更にサービスの改善に努めて参ります。
お部屋にもご満足いただけたようで、光栄でございます。
松山城も夜にはライトアップされ、松山の夜景に溶け込み、お昼とはまた違った松山城の顔をお楽しみいただけたかと思います。
お風呂の脱衣所や、お部屋のアメニティにつきましては、本来私どもが気づくべきところを怠っており、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、お客様にまた利用したいと思ってもらえるよう、設備の改善やサービスの見直しを徹底し、スタッフ一丸となって努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また松山へお越しの際はオーベルジュ道後にご宿泊いただけると幸いでございます。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【さき楽30】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食
【和室17帖 ~眺望確定~】

投稿者さん 2018年04月23日 14:33:57

温泉から近く散歩に行くには最高の立地でした。
風呂の脱衣場に扇風機を置いてあったらよかったです。

オーベルジュ道後 2019年02月13日 08:08:17

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、私どもホテルは伊予鉄道城南線・道後温泉駅より 徒歩1分の距離に位置しており、道後温泉本館や商店街とも近く、道後ならではのゆったりとした雰囲気をより短に感じていただけるかと思います。
お風呂場の脱衣所に関しまして、本来私どもが気づくべきところを怠っており、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後も皆さまにお選びいただけるホテルとなれますよう、一同精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、よろしければまたお越し頂ければ幸いと存じます。

【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】

投稿者さん 2018年04月20日 20:20:11

直ぐに道後温泉のメインストリートに行け、大変便利でした。
駐車場が狭くて入れ難かった。
料理は美味しく、ラウンジのフリードリンクもあり良かった。

オーベルジュ道後 2019年02月15日 10:17:53

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
温泉で日頃の疲れを癒し、ゆったりと商店街でのお買い物を楽しんでいただけたならば、松山市民としても嬉しく存じます。
駐車場の件に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。今後、少しでもスムーズにご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。
しかしながら、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。これからもお客様の心休まるサービスをご提供出来ますよう、現状に甘んじる事なく精進して参ります。

また松山にお越しの際には、是非私どもオーベルジュ道後にご宿泊いただければ幸いと存じます。
この度は、貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【平日限定】【5周年記念特設】期間限定サプライズ!素泊りプラン
【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】

よしちゃん28号さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

よしちゃん28号さん [60代/男性] 2018年04月05日 10:40:41

ベッドの部屋は広くて良かったが、和室は狭く使うことはなかった。部屋の壁が薄いのか、夜中に隣室の話し声がうるさくて眠れなかった。

オーベルジュ道後 2019年02月27日 08:40:46

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

松山の数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいく滞在をご提供できなかったことを、非常に心苦しく感じております。大変申し訳ございません。
もしそのような状況が起きてしまった場合は、お気軽にフロントまでご連絡を頂ければ周りの確認など巡回を強化させて頂きます。
この度は私どもで気がつかず、大変申し訳ございませんでした。
安眠をご提供できなかったにも関わらず、お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、非常に恐縮しております。

勝手なお願いではございますが、もし松山へお越しになる機会がございましたら、是非オーベルジュ道後にご宿泊いただけますと幸いでございます。

極上のくつろぎ時間を道後で■遠藤十士夫プロデュース本物の和朝食付【添い寝歓迎】

アプリコット1991さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

アプリコット1991さん [40代/女性] 2018年03月06日 18:31:14

子供が社会人となる記念の旅行でした。立地良く、部屋から からくり時計や駅も見えて良かったてす。道後温泉本館やぎやまん美術館なども近く、道後観光を堪能出来ました。部屋に入ると布団が敷いてあり、疲れていた私は すぐに横になれて助かりました。事前にお願いした浴衣のサイズ変更もされていて助かりました。寒さに弱い為、温かい着る物を持参していましたが、予報の気温よりも低く、結局 毛布をお借りすることに。常備数少ないという事で2枚、部屋に届けて頂きました。家族の分お借り出来ていれば、エアコンを使用せずに済んだので、電気代の節約にも繋がると思うので改善の程よろしくお願いします。ラウンジでのフリードリンクは とても嬉しいサービス。温められたカップや本格的なドリンク、細やかなサービスをありがとうございました。 残念な点は畳の がさがさ感、部屋バスルーム床の汚れ、窓サンのカビです。家族4人 道後温泉で この値段、満足です。ディナーは 全て美味しくてスタッフの応対が素晴らしく、コースの進み具合がバッチリ。こだわり朝食も美味しく お粥にして大正解でした。

オーベルジュ道後 2019年07月28日 09:35:29

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊頂き、ありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

大切な記念日でご利用いただいたにもかかわらず、お部屋や備品の不備でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後設備面全般を見直し、より一層お客様が快適な時間を過ごしていただけるよう、徹底して参ります。
しかしながら、お料理やサービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

誠に勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際は、オーベルジュ道後にご来館頂けると幸いです。

【ファミリー】【早割30】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食
【和室17帖 ~眺望確定~】

投稿者さん 2018年01月22日 19:57:34

道後温泉から近くて便利

オーベルジュ道後 2019年07月29日 07:12:02

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。道後温泉で日頃の疲れを癒し、松山・道後ならではのゆったりとした雰囲気を味わっていただけたならば、松山市民としても光栄でございます。
今後もお客様により一層の充実したサービスの提供ができる様、精進して参ります。

また松山へお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊いただけると幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

kon1959さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

kon1959さん [50代/男性] 2018年01月13日 18:56:59

1月7日に食事なしプランで宿泊しました。道後温泉駅から徒歩で一分程の場所の為
移動するのに、とても便利でした。ウェルカムドリンクバーが有り、宿泊中は何度でも
利用可能でした。大浴場の温泉は道後温泉本館と同じ源泉の為本館に出向く事なくホテルの
温泉でゆっくり出来ました。又、ホテルの接客サービスも大変満足でした。

オーベルジュ道後 2019年07月29日 07:20:32

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後をお選びいただきまして、ありがとうございます。お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。立地やドリンクサービス、温泉についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また松山にお越しの際は、是非オーベルジュ道後にご宿泊いただけると幸いでございます。

ララココアさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ララココアさん [40代/男性] 2017年12月18日 18:51:55

道後の中ですが、どっちかと言うと洋風のホテルみたいでした。
温泉にはゆっくり入れて良かったです。
商店街がとても近いので歩いて夕飯を食べに行きました。

オーベルジュ道後 2019年07月29日 09:42:19

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

今後もお客様に安心してご宿泊していただけますよう、スタッフ一丸となっておもてなしとは何か考え努めて参ります。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月15日 14:26:38

二泊目は行程の消化で決めようと、予約しないで旅行に出て、一泊目で良かったので連泊にしました。
二日目は和室で、広さは充分でしたが、小さいお子さん連れの家族向きのお部屋と言う感じでした。

オーベルジュ道後 2019年07月29日 09:46:08

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

一泊のご予定のところを二泊後宿泊いただき、大変光栄でございます。

また松山へお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月06日 18:01:21

部屋の眺めがいいで、食事もおいしいです。

オーベルジュ道後 2017年12月08日 13:54:34

この度はオーベルジュ道後を御利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望や、お食事内容にご満足いただけたとのことで、私共も大変光栄に存じます。
また道後に来られる機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【ファミリー】【早割60】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食