オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

LALALA楽天さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

LALALA楽天さん [50代/女性] 2023年05月27日 16:50:43

道後温泉駅近くで、観光に便利な立地です。お部屋もきれいで、大浴場もよかったです。
フロントの方もとても親切でした。
残念だったこと①オーベルジュということでお料理を楽しみに予約。予約なしではアラカルトかコースは5000円か8000円のみとのことで、一人では食べられる量も限られているため前菜と魚料理を頼みました。魚料理はおいしかったですが、前菜は・・・。盛り合わせとなっておりましたが、とくにメニューの説明もなく。一人だと量が食べれないですし、ミニコース料理のようなものがあるといいのにと思いました。そもそも、四国素材のメニューも少なかったです。
②エアコンがベッドの頭上、布団はふかふかの羽毛布団。布団をかければ暑いけど、エアコンをつけると寒い。(エアコンは家庭用のものではなく天井に取り付けの業務用?)そのため、エアコンを消して、窓を開けて、布団をかけずに寝ましたが、暑くて夜中に目が覚めエアコンをON。しばらくすると寒くってOFF、しばらくすると熱くなってON、その繰り返しで朝を迎えることとなりました。エアコンの位置は変えられないので、毛布とか、薄手の肌かけとかあればいいと思いました。

【春夏旅セール】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2023年04月24日 09:08:52

4月21日一泊で妻と二人で宿泊しました。
立地は道後温泉本館に向かうアーケードの近くで、浴衣で散歩できる好立地です。
部屋は新しくはありませんが、きれいに清掃されており、気持ちよく過ごせました。
ホテル名が宿泊設備付きのレストランという意味だそうで、廊下にまでイタリア料理のいい香りがして
ずっとピッツァが食べたい気分でしたので、夕食込みのプランにすればよかったと後悔しました。
チェックインカウンターもすごく気持ちの良い対応を頂き、宿泊者用のラウンジにはコーヒー等の
飲み物まで備わっており、落ち着いた内装の中ゆったりと出来ました。
お風呂はいい温度のお湯で、すいていたのもあり、心地よい時間が過ごせました。
今度は夕食付きで、また利用したいです。

【今週限定特別価格】【直前割・当日割】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付プラン

とび富士さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

とび富士さん [60代/男性] 2023年04月19日 22:17:51

道後温泉の駅も道後温泉本館も近く立地は最高です。イタリアンの料理はとても美味しく大変満足です。きっちり2時間堪能しました。
もう少しお部屋が広かったらいいのにと思いますが、清潔でベッドも良かったので今回は満足です。

【50歳以上限定】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコース&こだわり和朝食♪

投稿者さん 2023年03月11日 17:45:02

ウェルカムドリンクサービスに感激しました。その他、2種類のみかんジュース、ご当地コーヒーが楽しめるドリンクバー。大浴場は温泉。1泊で3回入りましたが、ずっと身体がポカポカしていました。外食予定で素泊まりでしたが、立地条件は最高。布団も気持ちよくて、大満足でした。松山に来る時は、ここに泊まります^ ^

投稿者さん 2023年03月07日 09:21:34

商店街や道後公園から近く観光にぴったりの立地です。そして晩ごはんのイタリアンコースがとても美味しかったです。また道後へ行く機会があれば利用します。

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】伊予牛メインに本格イタリアンコースと和朝食
【 和風ツイン ~道後公園側~】

投稿者さん 2023年03月06日 16:18:56

姉妹で利用させて頂きました。
ロビーでお茶をしながらまったりと過ごしました。
清潔なお部屋で食事も美味しく、私達の様なシニアまで、ゆっくりさせて頂きました。
大きな旅館やホテルも良いですが、コンパクトなホテルも、移動に時間を取られる事なく便利でした。
道後温泉の本館の修理が終わるころに再度利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年03月01日 14:00:11

部屋も清潔でベッドも丁度良くよく眠れました。
温泉がある事は知らなかったのですが館内に道後温泉と同じ温泉が引かれている大浴場があることを知り行ってみたところたまたまその時間は利用者がいなくて1人のんびりと大満足でした。
ソフトドリンクが飲み放題でもちろんみかんジュースをたくさんいただきました。
朝食も美味しくお腹いっぱいになり
文句なしの最高の思い出となりました。ありがとうございました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食

投稿者さん 2023年01月23日 17:07:01

立地バッチリです。道後温泉本館や駅、商店街も近く申し分ありません。部屋も広く温泉も源泉かけ流しでした。他の方の口コミにもあったのですが、隣の部屋の声は丸聞こえです。敏感な方は検討の対象になると思います。ウェルカムドリンクのサービスもよかったです。
下のお店のピザを夜食に食べました。めっちゃおいしかったです。

ヅメ=はっしぃさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ヅメ=はっしぃさん [50代/男性] 2023年01月10日 21:25:53

サービス、立地ともに非常に良いのですが、お隣さんの声が多少響きます。この点はどうにかしてほしいですね。

【さき楽60】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食
【洋室シングルルーム】

dorapapaさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

dorapapaさん [60代/男性] 2022年12月11日 09:00:03

もう8年以上お世話になっているとおもいます。いつもよいじかんをありがとうございます。
ベッドも十分広いし、以前気になっていてエアコン?の芳香剤の匂いもおさまってました。すばらしい。
ウエルカムドリンクおよび、滞在中のフリードリンクはラウンジでオンラインで仕事を摺見としては助かります。お風呂が道後温泉本館を引いていて、小さな宿で大きなお風呂、混まない、優雅には入れるのがなんとっても魅力です。手入れも行き届いてるし、ここの親父さんがお元気に湯守りを夜中もしていただいていることに感謝です。
で、朝ご飯、とってもおいしい、年に一度、の楽しみにしている宿です。ありがとうございます。

【秋冬旅セール】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食
【洋室ツイン ~眺望確定~】

さわ吉の森さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

さわ吉の森さん [30代/女性] 2022年11月10日 15:51:01

ウェルカムドリンクだけでなく、ソフトドリンクも自由に飲めるサービスは素晴らしいと思います。名物のみかんジュース・ポンジュースまであり嬉しかったです。
お風呂は熱めでしたが広々として寛げました。
朝食は写真よりも豪華で、朝から体に良い品々を色々食べることができ、大変満足致しました。

雲黒斉さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

雲黒斉さん [60代/男性] 2022年11月08日 16:37:14

立地は非常によく、道後温泉の中を散策するには良かった。駐車場もフロントに聞いて中に駐車出来て良かった。チェックイン後ウエルカムドリンクがあり無料でビールが飲めました。イタリアン料理もおいしかった。朝食もとてもバランスが良くおいしかった。温泉も温度も丁度よくゆっくり入れましたし、ゆあがり後にはフロントロビーでフリードリンクがあり良かった。部屋は空調音か上の階の足音か騒音がすこし気になりましたが総合的にはいい宿でした。

投稿者さん 2022年11月06日 22:23:28

大変快適に過ごすことができました。道後温泉本館と同じ源泉掛け流しの大浴場がひとりだったので、さらに快適でした。夕方6時のからくり時計を見て部屋に戻ったのですが、なんと部屋の窓からからくり時計が見下ろせたんですね。それほど立地もよかったです。朝食が7時からしかなく、もう少し早い時間に取りたかったのですが、、、でも、おかゆはとてもおいしかったです。

投稿者さん 2022年11月05日 14:35:58

10月30日宿泊 口コミにあった通りにウエルカムドリンクビールやワインがありました。ワインおいしかったです。部屋はツインでした。テレビがあるところに机といすがあるのですが、椅子が一脚しかなくベットから見ました。ツインなので椅子かスツールをおいてもらうとよかったと思いました。夕食付きのプランでしたが、イタリアンとってもおいしかったです。メインディシュつきでしたがメインディシュが来るまでにお腹いっぱいになってしまいました。ただ各料理が来るのが遅かったので早め早めに出してほしかったです。ワインもおいしかったです。朝食あとはロビーでミカンジュースやコーヒー等いただきました。

投稿者さん 2022年10月26日 12:40:19

道後温泉に徒歩数分で到着でき、朝一に本館の温泉に浸かりたい場合に便利な立地だと思います。
※平日6時過ぎに本館の温泉に行ったのですが、先着順で1時間半待つことになりましたので。

ただ、他の方のレビューにあるとおり、夕食の提携されているレストランの対応が残念でした。
以下の状況になっても不満を持たれない方は大丈夫だと思います。
19:00:夕食開始、ワイン注文
19:05:ワイン届く
19:25:前菜配膳
19:45:メイン料理配膳されず、予定があるため店員に部屋に料理を届けてほしいと依頼
20:30:料理が届かないためフロントに到着の目処について入電
20:33:メイン料理が到着(しかし、お肉は冷めていた)
※朝食はホテル側が準備されている美味しい和食でした。

フロントの方の対応は丁寧で誠意のある対応を頂けたので、部屋でWi-Fiが使えないことと壁が薄めであること以外は大変満足でした。

投稿者さん 2022年10月23日 23:14:37

以前にも家族で何度か利用させてもらっていました。今まで夕食はつけた事がなく、今回は友達家族も一緒だったので、イタリアンの夕食付きにしてみました。19時の予約でお店に入るとスタッフは誰もいない、どうしていいのかわからず…数分後スタッフが現れましたが、飲み物の注文もなかなか来てくれず…嫌な予感がしました。やはり料理が出て来るまでにかなりの時間がかかり最悪でした。子どももお腹空いたと何度も訴えるけど、こっちもお腹空いてイライラ。聞くとシェフが一人しかいないので…との事。
今後宿泊はするかもしれませんが、夕食だけは他で済まします。
ホントに無駄な時間を過ごす夕食になりました。

まんまり5157さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

まんまり5157さん [50代/女性] 2022年10月15日 01:19:36

全国旅行支援を利用してお安く泊まれてお部屋も食事も満足できましたし、スタッフの対応もよかったです。
ただ一つだけ残念なことが、歯ブラシの袋が開封されていて歯磨き粉がなかったです。
歯ブラシは多分使用していなかったのでしょうが、、、
良かっただけにその点だけが残念です。

投稿者さん 2022年10月14日 12:41:43

9/25宿泊しました。
駐車場をわかりやすく案内頂けると良いと思います。
温泉とラウンジのオレンジジュースたくさん飲ませていただき最高でした。
ホテルの食事は良かったですが、あまりにも立地が良いので、温泉街で食事させてもらっても良かったかと思いました。

ピッコロ117さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ピッコロ117さん [60代/女性] 2022年10月13日 11:19:30

急遽、全国宿泊支援クーポンが始まったばかりで バタバタしているところを 丁寧に対応していただきました。お得旅で心も体もリフレッシュでき、大変満足でした。
フロントのT様、笑顔で対応してくださりありがとうございました。

ひとつだけ
お部屋のエアコンがうるさすぎて、、また、宿泊したいので
そこだけ改善してくれたらなと思いました。

投稿者さん 2022年10月01日 23:43:13

とても良いホテルでした。
朝食付きで1泊利用しました。
畳にベッドが置いてある和室ツインを利用しました。
小さいリビングと寝室がふすまで仕切られたつくりだったので、夜に子供を先に寝室で寝かせて大人はリビングで少しゆっくり過ごすという使い方ができました。

確かに設備は新しくはないですが、清掃が行き届いており清潔でした。風呂トイレ独立もうれしいです。古いエアコンの作動音は多少気になったので、リニューアルされるといいなと思いました。

受付の女性もとても感じが良く、サービスのコーヒーやオレンジジュースが飲めるラウンジが朝晩使えるのもよかったです。ウェルカムドリンクで生ビールまで1杯頂いてしまいました。

この値段で温泉大浴場やラウンジ付き、部屋が広い、アクセスも抜群と、トータルで大満足でした。高齢の親もとても気に入ったようでした。
松山に来る機会があればまた利用します

【 和風ツイン ~道後公園側~】