オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月23日 01:43:14

建物は古く空調?の音が少々気になりましたが、アットホームな感じのホテルでした。
ラウンジの飲み物はどれもおいしく、何度も利用してしまいました。
お風呂も源泉かけ流しで、良かったです。
とはいえ道後温泉に来たからには外湯も楽しみたく、チェックアウト後にもタオルを
お借りできて助かりました。
温泉旅館は敷居が高い一人旅には、ありがたいお宿でした。

オーベルジュ道後 2020年04月21日 15:14:04

この度はオーベルジュ道後にご宿泊誠に有難うございました。
空調の音で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。エアコンクリーニングと部品交換で対応させて頂きました。
今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月12日 16:50:13

道後の中心地で使い勝手がいいホテルでした。

オーベルジュ道後 2020年04月21日 15:05:47

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全てにおいて満足するホテルを目指し、スタッフ一同今後も精進してまいりますので、
また松山に来る機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月07日 09:08:06

客室での無料Wi-Fiがなかったこと、空調や照明の音が耳障りだったことが残念でした。夕食はとてもおいしかったのですが、接客が一人で行っていたので、スムーズにサービスが提供できておらず、時間がかかっていました。混雑時はスタッフを増員したほうがいいのではないかと思いました。

オーベルジュ道後 2019年07月02日 10:27:53

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変心苦しく思います。申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に今一度サービスや設備について見直し、今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際には、私どもオーベルジュ道後にご宿泊いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

楽天トラベルアワード2017 ブロンズアワード受賞★伊予牛&あわびを味わう!2食付プラン

投稿者さん 2019年03月24日 22:35:36

立地・サービスは最高。
ウェルカムドリンク(アルコール有)に始まり、温泉の湯加減も気にして頂き、
楽しい時間を過ごせました。

各部屋にWifiがあれば尚最高です。

オーベルジュ道後 2019年06月11日 09:04:52

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後をお選びいただきまして、ありがとうございます。お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

立地やサービス、温泉にもご満足いただけたというお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。
少しでも松山・道後を満喫していただけたならば、幸いでございます。
Wi-Fiに関しましては、より充実したサービス・設備の向上に向けて、今後検討して参ります。

これからも皆さまにお選びいただけるホテルとなれますよう、一同精進して参ります。
また松山にお越しの際は、是非オーベルジュ道後にご宿泊いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月11日 15:39:31

ホテル立地も駐車場も隣、道後温泉本館までも歩いてすぐですごくよかった。ウェルカムドリンク、スタッフの方の説明もすごくよかったです。昔ながらのお部屋ですが、清潔感があり、気持ちのいいベットでした。ただトイレの芳香剤のにおいがすごくきつかった。

オーベルジュ道後 2019年07月21日 09:53:04

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、トイレのにおいの件で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
今一度、備品や設備の見直しを行い、お客様により快適に過ごしていただけるよう、努めて参ります。
しかしながら、立地やドリンクサービス、お部屋にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆さまにお選びいただけるホテルとなれますよう、日々精進して参ります。

また松山にお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿頂頂きましたここと、感謝致します。

投稿者さん 2018年08月08日 23:06:29

朝食も良いし、ウェルカムドリンクも良い。お洒落な雰囲気だった。

2018年07月
オーベルジュ道後 2018年09月25日 20:04:21

この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】ラッキーDAYはポイント3倍♪遠藤十士夫プロデュース本物の和朝食付

投稿者さん 2018年08月02日 12:24:36

遠方に住む両親が松山に来るときの定宿です。いつもは和室ツインを頼みますが、今回は甥と三人での来松となり、和室をお願いしました。狭いのは承知の上でしたから特に問題なく過ごせたと行っていました。立地と館内にかけ流しの温泉を引いているところがよいです。

2018年07月
オーベルジュ道後 2018年08月03日 09:56:00

いつもオーベルジュ道後にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同努力し、多くの皆様に笑顔でお帰りいただけますよう頑張って参ります。
次回松山にお立ち寄りの際も是非オーベルジュ道後にご宿泊いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

グワピさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

グワピさん [40代/女性] 2018年05月21日 15:53:49

5/19に大人3人で宿泊しました。
フロントでウェルカムドリンクで迎えていただき、チェックインの手続きをします。ウェルカムドリンクにビールがあるのには運転してきて喉がカラカラだったのでとてもありがたかったです!夜も11時まではフリードリンクがフロントでいただけ、和朝食の後もいただけて良かったです。立地、設備、お風呂も最高でした。また利用したいです。

オーベルジュ道後 2019年02月07日 08:49:18

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

立地や設備、サービス面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。
遠方よりお越しいただくお客様も多く、長旅の疲れを少しでも和らげるようなサービス提供を心掛けております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、さらにご満足していただけるサービスと快適なお部屋をご提供できますよう精進してまいります。

また松山へお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊いただき、お声をお聞かせいただければ幸いでございます。
お客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

よしちゃん28号さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

よしちゃん28号さん [60代/男性] 2018年04月05日 10:40:41

ベッドの部屋は広くて良かったが、和室は狭く使うことはなかった。部屋の壁が薄いのか、夜中に隣室の話し声がうるさくて眠れなかった。

オーベルジュ道後 2019年02月27日 08:40:46

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

松山の数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいく滞在をご提供できなかったことを、非常に心苦しく感じております。大変申し訳ございません。
もしそのような状況が起きてしまった場合は、お気軽にフロントまでご連絡を頂ければ周りの確認など巡回を強化させて頂きます。
この度は私どもで気がつかず、大変申し訳ございませんでした。
安眠をご提供できなかったにも関わらず、お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、非常に恐縮しております。

勝手なお願いではございますが、もし松山へお越しになる機会がございましたら、是非オーベルジュ道後にご宿泊いただけますと幸いでございます。

極上のくつろぎ時間を道後で■遠藤十士夫プロデュース本物の和朝食付【添い寝歓迎】

nanaha777さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

nanaha777さん [40代/男性] 2017年12月03日 09:38:18

ウェルカムドリンク無料だし、からくり時計コンビニにも近く便利です。
温泉は夜も朝もほぼ貸切でした。

オーベルジュ道後 2017年12月08日 14:30:10

この度はオーベルジュ道後をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ドリンクサービスや駅からのアクセスの良さなどは当ホテルの自慢でもございますので、お褒めの言葉を頂き光栄に存じます。

また道後に来られる機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【平日限定】【5周年記念特設】期間限定サプライズ!素泊りプラン
【和室7.5畳】

投稿者さん 2017年11月27日 11:43:57

道後温泉からもすぐ、商店街や道後温泉駅もすぐで とても便利な立地でした。コンビニも駅横にあるので すぐです。
ロビーにはラウンジがあり ドリンクが飲み放題。雑誌や新聞もあり 入浴後にのどが渇いていたので 美味しいミカンジュースをいただきました。
食事は無しでしたので評価しません。
部屋広くはないですが 寝るだけなら十分。大浴場(温泉)もあるのでユニットバスはあるものの 使用しませんでした。
部屋のベッドが置いてある部分とその他のスペースの間にガラスの大きな扉があるのですが あれが無ければもっと広く使えるのになぁとは思います。

オーベルジュ道後 2017年12月08日 18:23:35

この度はオーベルジュ道後を御利用いただき、誠にありがとうございました。

滞在中におかれましては、ラウンジ利用やドリンクのサービスなど活用していただけたとのことで、私共も大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、今度はぜひお食事の方もご利用頂けたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】

saikiriさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

saikiriさん [70代/女性] 2017年04月03日 20:20:02

お風呂は道後温泉の引き湯で、ゆったり入れて良かった。朝食は、大変美味しかったのですが、バイキングのような楽しみがなかった。
部屋は、とても良い匂いがして、清潔で快適にすこせました。部屋の風呂に、洗顔と手洗いのフォームがあれば、良かったんですが。
ドリンクのサービスで、アルコールが無料でないのは、おかしい。ウェルカムドリンクにはあったのに、残念です。ウェルカムドリンクでは、選ばないでしょ。

オーベルジュ道後 2019年08月04日 08:38:29

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事やお風呂、ドリンクサービスについて貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後より多くのご宿泊者様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となっておもてなしとは何か考え努めて参ります。

また松山へお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊いただけると幸いです。

投稿者さん 2016年07月25日 17:46:01

夫婦で利用しました。
ウエルカムドリンクでビールを選ぶことができラッキーでした。
新設のツインルームでしたが、決して広くはありませんが、二人なら荷物を広げて着替えに困らない広さです。
ただクローゼットの奥行きがなく冬場の防寒着には困るかも。
夕食はとても美味しかったです。朝食はゆうほどでもないかな?
風呂は抜群。湯がよく快適でした。
立地もよく快適に過ごせました。

オーベルジュ道後 2019年08月09日 09:59:02

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋やお食事について、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後ご宿泊者様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
しかしながら、ドリンクサービスやお風呂についてご満足いただけたようで、大変光栄でございます。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日・50歳以上限定価格】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコース&こだわり和朝食♪
【 ツイン ~12月13日新設ルーム~】

ダン母さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ダン母さん [50代/女性] 2016年03月27日 20:39:57

ベッドの部屋で道後温泉に宿泊したかったので、とてもありがたかったです。
大きなホテルではありませんが、それだけにあったかい感じがしてよかったです。チェックイン時のウェルカムドリンクもおいしかったし、疲れが取れました。レストランのイタリアンもおいしそうでした。次回は夕食もそこでいただきたいと思います。

2016年03月
オーベルジュ道後 2016年04月05日 21:25:08

この度はオーベルジュ道後をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
滞在中におかれましては、当ホテルにてお疲れを癒して頂くことができたとのことで、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
次回ご利用の際には、是非併設のレストランでのお食事もお楽しみいただければと存じます。

【添い寝歓迎】【添い寝無料】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付
【 ツイン ~12月13日新設ルーム~】

suploverさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

suploverさん [40代/女性] 2016年02月20日 14:14:27

ウエルカムドリンクの種類も豊富で フロントの方も温泉の話を丁寧に教えて下さり良いお宿でした。
冬だったので 出来れば足袋の用意が欲しかったです。とても観光の時に寒かったので…

あと換気のせいかお部屋にトイレのニオイがしたのも残念でした。

2016年02月
オーベルジュ道後 2019年08月12日 09:40:46

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

当日は、お部屋のにおいの件でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
しかしながら、ドリンクサービスや接客対応についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
これからもより多くのお客様にお選びいただけるホテルとなれますよう、一同精進して参ります。

【平日限定】【3周年記念特設】期間限定サプライズ!素泊りプラン

投稿者さん 2015年11月12日 13:47:08

道後温泉本館にも近くて便利でした。
部屋も新しくてきれいでした。
とくに館内の風呂が、本館よりも熱くて自分はすごく気に入り
ました。
ただ、車で行ったのですが、どこに止めてよいのかわからず
ホテルの近辺を3回程周り、偶然、ホテル斜め向かいの駐車場
の輪留めに貼ってあったネームプレートを見つけてわかり
ました。(電話すればよかったですね。。。)
もう少し看板等があればわかりやすかったなのになーと
思いましたが、町並み条例みたいので制限されているの
ですかね?!

オーベルジュ道後 2019年08月14日 09:45:00

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

当日は、駐車場の件でお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後ご宿泊者様をスムーズにご案内できますよう、お客様のご意見を参考にさせていただき、改善して参ります。
しかしながら、立地や温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心してご宿泊していただけますよう、スタッフ一丸となっておもてなしとは何か考え努めて参ります。

投稿者さん 2015年10月05日 16:00:54

解りやすい場所でとても便利でした。
大浴場が温泉でのんびり入る事ができて良かったです。
素泊まりプランで予約しててホテルに着いたら朝ごはんを予約しようと思ったら
もう予約時間が過ぎててできなかったのが残念でした。
ウエルカムドリンクもあって仕事で利用したのですが
リラックスできて良かったです。
また宿泊したいです。

【平日限定】【2周年記念特設】期間限定サプライズ!素泊りプラン

投稿者さん 2015年06月25日 21:41:47

6月19日に宿泊しました.温泉がとてもよく、のんびりできました.朝食もおいしかったです.

2015年06月
オーベルジュ道後 2015年07月17日 16:26:03

滞在中におかれましては、ごゆっくりとお寛ぎいただくことが出来たとのことで、私共も大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月13日 15:31:57

連休に宿泊させていただきましたが、スタッフの対応も非常に丁寧で、とても快適に過ごすことができました。
ラウンジはゆっくりできる雰囲気で、ウェルカムドリンクを自由にいただけるサービスはとても良かったです。愛媛産のみかんジュースをいただけるのも、とても嬉しいサービスです。
客室が少ないからか、ラウンジやお風呂がいっぱいになることも少ないので、とてもくつろげて、すごく満足でした。

夕食は下のイタリアンのお店で頂きましたが、コースのどのお料理もとても美味しかったです。またボリュームや、出していただくスピードなどもちょうどよく、とても良い時間を過ごすことができました。

次回もこちらに宿泊させていただきたいと思います。

2015年01月
オーベルジュ道後 2019年08月01日 09:37:21

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食やお風呂、ドリンクサービスにご満足いただけたようで、大変光栄でございます。

また松山へお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

るーくん6999さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

るーくん6999さん [30代/男性] 2014年09月24日 08:47:11

昨年の一人旅に続き、今年は彼女と旅行で宿泊しました。
昨年利用して満足しているだけに自信を持って薦めることができました。

立地も良くきれいなラウンジでドリンクを飲みながらリラックスした時間を
過ごせるいいホテルだと思います。お風呂もきれいで湯加減もちょうどよかったです。

ただ部屋の排水のニオイがかなりきつかったです。
しばらく宿泊者がいなくてずっと水道を使用していなかったのかもしれません。

湯船に水を張ったらニオイは収まりましたがこのあたりは事前チェックが欲しかったのですね。

でも全体的には昨年に続いて満足したのでまた道後に来たときには利用したいです。

2014年09月
オーベルジュ道後 2014年11月06日 09:25:03

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
昨年に引き続き今年も利用してくださったということで、お客様の再訪をスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋の排水の件に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。排水等の部屋内部設備の清掃・確認に関しましては、より細心の注意を払って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

【1周年記念特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン
【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】