オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

h-okuasukaさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

h-okuasukaさん [50代/男性] 2014年02月10日 10:01:01

ウェルカムドリンク飲みながら、ソファーでのチェックイン。
気持ち良かったです。
温泉も何度も、浸かりました。

オーベルジュ道後 2014年04月05日 09:37:39

この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックイン、温泉につきましては、お喜び頂き、私共も大変嬉しく存じます。
これからもご愛顧の程、お願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋得】【冬得】【1周年記念特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン

投稿者さん 2014年02月09日 14:50:37

ウェルカムドリンクはビールも可ということで、着いて一番にいただきました。セルフバーは愛媛らしいドリンクもフリーで利用でき、お得感満載です。スタッフの方のホスピタリティも抜群だったと思います。
大浴場も広く、温泉ということでゆったりしました。
清潔感もあり、コストパフォーマンス抜群です。次回また利用すると思います。

ただ、ご家族旅行や恋人とお出かけの際には、すぐ近くに大きな風俗店がありますので、ご注意いただいたほうが良いかと思います。

2014年02月
オーベルジュ道後 2014年04月05日 09:34:39

館内でのご滞在にご満足頂けましたご様子、そして「次回また利用すると思います」とのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもスタッフ一同御もてなしの心に磨きをかけて参りたいと存じます。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月08日 14:26:36

スタッフの皆さんが、いつも笑顔で対応して下さって、気持ち良く過ごす事が出来ました。
朝食も焼き魚だけでなく、新鮮なお刺身まであったのでびっくりでした。美味しくて大満足でした。
他の観光地で大きなホテルに宿泊しましたが、大浴場は外国人だらけで汚く、ゆったり出来ずがっかりする事が多かったのですが、今回を期にこれからは、こちらの様なホテルに宿泊するのがベストだと確信しました。本当に有り難うございました。

オーベルジュ道後 2014年04月04日 09:42:29

お客様に当気に入って頂けました様でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また松山に来られる機会がございましたら是非ともオーベルジュ道後にご宿泊下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2014年01月04日 09:21:15

いつも出張の都度利用させて頂いてますので、フロントの愛想の良さや部屋の綺麗さ清潔感は十分に認識してましたので…今回の私的な旅での利用も、満足させて頂きました。
部屋の清潔感にはいつも感心させられますね。
観光スポットに近い、フロントスタッフさんの対応がとても親切、部屋が綺麗、朝食が美味しいと便利で快適に過ごせるホテルです。

オーベルジュ道後 2014年02月26日 17:56:36

いつもオーベルジュ道後にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在も、ごゆっくりご堪能頂けましたでしょうか。
今後も、頂いたお言葉を励みに、いつお越し頂いても、ご期待に添えるおもてなしをご提供出来る様、より一層努めて参りたいと存じます。
また次回お目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【和室7.5畳】

dorapapaさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

dorapapaさん [50代/男性] 2013年12月12日 11:53:32

とても良い宿です。仕事後の延泊で、、道後温泉で一年分の汗を流すために使わせていただきました。
部屋きれい、ベット、とても良いです。(仕事するには部屋の机は小さいです)
ラウンジは広くてフリードリンク、無線LANもつかえるのでたすかりました。
お風呂、男女別、入れ替え無、
道後温泉本館、霊の湯にくらべると、面積広め、水深は半分ってかいわゆる普通。
毎分の流入量は5分の一位かな?でも、平日だったからかと、、まったこんでないので、、
都合4時間ほど浸かったけど、途中1人づつ3人に会ったかな程度なので、
人当りにすれば湯量は豊富かも。加温、循環ろ過はとこどころ仕様とのこと。加水は無。
のんびりするにはお勧めです。(^o^)

フロント対応は実に丁寧、朝、玉の湯行くので12時まで荷物あずっていただきました。
ただ、夕方夜の時間帯、電話対応、その他で、フロントが手薄、多少チェックインに
時間がかかることがあるみたいですが、ペンション規模と想えば、
小規模で良心的に経営してる感覚です。また利用したいと思います。
レストランがあるので、遅起き、朝昼兼用ご飯が可能なリッチなので、、ぜひ次回。ありがとうございました。

2013年12月
オーベルジュ道後 2014年01月08日 21:35:51

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「とても良い宿です。また利用したいと思います。」というお言葉を頂戴出来、私共も大変嬉しく存じます。
こうしてお寄せいただきますお言葉が私どもの何よりの励みでございます。
これからも、私達の笑顔やおもてなしの心で、お客様の笑顔を一つでも増やしていけるよう、日々努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋得】【冬得】【グランドオープン特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン
【洋室ツイン ~眺望確定~】

投稿者さん 2013年12月11日 18:15:22

親族、友人の6人で松山からしまなみ海道、岡山と旅行するときに宿泊しました。
もちろん最上階の和室でしたが、部屋もきれいでした。
特に夕食のイタリアンは味、量ともに申し分ないものでした。
フロントの方も親切、丁寧です。
なかなか行く機会はないですか、また行ってみたいホテルのひとつです。

オーベルジュ道後 2014年01月08日 21:13:02

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、光栄に存じます。
これからも、お客様により一層おくつろぎ頂けますよう、笑顔とおもてなしの心を大切に、お客様をお迎えして参ります。
次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ひろふねさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ひろふねさん [30代/男性] 2013年12月09日 11:38:20

建物もきれいで新しく、立地も道後温泉本館からすぐの場所にあり最高です。
今回は素泊まりの利用でしたが1階のイタリアンレストランもおいしそうでした。
ぜひまた利用してみたいと思う宿の一つでオススメです。

2013年12月
オーベルジュ道後 2014年01月08日 21:10:38

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、光栄に存じます。
愛媛の旬の素材を活かしたイタリア料理の数々、ぜひ一度お召し上がり頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】

投稿者さん 2013年11月26日 18:06:37

松山での宿泊はこちらをよく利用してます。
仕事で利用することがほとんどですが、今回は久しぶりに会う妹と3人で宿泊とディナーをいただきました。
いつも利用させて頂いて、とても気持ちが良いいので迷う事なく決めました。
接客態度も言う事はありませんし部屋も清潔です。
女性にとって特に水回りは気になる所ですが、つい長居してしまう程、清潔感があります。
ホテルのサービスとは良いもの・・・というイメージを毎回更に上回ってくれます。
新しいホテルなのにサービスは今まで泊まったホテルのどこにも負けない一流を感じます。
私にとって全てでベストホテルです。フロントの対応のよさ、お客への常時目配り、すべてがお客本位の対応です。
これほどにしっかりとした教育を受けたホテルは他には無いと思います。
今回はいい思い出ができました。
これからも利用させていただきますのでよろしくお願いします。

オーベルジュ道後 2013年12月02日 20:56:36

いつもオーベルジュ道後をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく、また非常に恐縮しております。
また、この度のご滞在にもご満足頂けたご様子をお伺いできましたことも嬉しく存じます。
今後も、お越しいただく皆様にご満足頂ける様、そしてますます笑顔に
なって頂けるサービス・お時間のご提供が出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
クチコミ投稿をお寄せ下さいましてありがとうございます。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月26日 08:44:26

とても素敵な気持ちになれるホテルです。
接客は大変すばらしいと思うし、他のホテルに比べとても快適で、ビジネスホテルに泊まるくらいなら、すこし予算を追加しても、オーベルジュ道後が良いと思います。
ホスピタリティに関しては満点です。気配りがあり、おもてなしとはこういうものだと実感しました。
特にチェックインの時のフロントスタッフの心遣いが嬉しかったです。
本当に気が利き、親切でかっこよかったです。
また、是非とも宿泊したいホテルです。

オーベルジュ道後 2013年12月02日 21:32:48

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんお褒めのお言葉を賜り、ご満足頂けたご様子をお伺い出来ました事、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
「また、是非とも宿泊したいホテルです。」というご感想、何より嬉しく、私達の励みになります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月25日 11:18:39

家族のおすすめで利用しました。
フロントの皆さんのご対応が、大変親切で心地よかったです。
部屋は思っていたよりも広くて清潔感があり、良かったです。
また利用したいです。

オーベルジュ道後 2013年12月02日 21:18:59

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく、光栄に存じます。
清潔感は当ホテルが最も大切に考えております。
これからも沢山の笑顔と癒しのお時間をお届けして参りたいと存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月24日 14:04:33

道後温泉駅の近くにあるので、交通アクセスは非常に便利です。チェックイン時にウェルカムドリンクサービスがあり、あれで旅の疲れが取れました。館内の温泉には2回入りましたが、殆ど独占状態でした。清潔感もあり、道後温泉本館よりこちらの温泉の方が良かったかと。朝食は和定食でしたが、適切な量で、見た目や味も申し分なく、寛いで頂くことが出来ました。
滞在中、特に不満に感じる事項はなく、宿泊施設としての要素が全てハイレベルに揃っていました。道後温泉に行く時には、自信を持ってお勧め出来るホテルです。

オーベルジュ道後 2013年12月02日 21:12:18

自信を持ってお勧め出来るホテルとのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存知ます。
こうしてご満足のお声を頂戴できましたことにスタッフ一同、喜びと感謝の思いで一杯でございます。
当館へご宿泊頂くお客様皆様に、今後もより一層ご満足頂ける様、スタッフ一同笑顔で努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。
総支配人 菊池

【秋得】【添い寝歓迎】【添い寝無料】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付

投稿者さん 2013年11月18日 17:28:11

道後でオーベルジュ道後が一番好きなホテルなので、いつも利用しています。
お部屋は二人で充分な広さで綺麗だったので快適でした。
フロントの男性の対応がすごく良かったです。
接客もすばらしいし、きれいで大満足でした。
お風呂がゆっくりつかって楽しめます。タオルも部屋に2セットあり嬉しいです。
保冷材の保冷をフロントに頼んでも、気持ちよく対応してくれました。
料理はレストランでアラカルトでした。
本格イタリアンで瀬戸内のお魚から、ピザまでほんと美味しいです。
今回はピザのチャンピオンさんにもお会いできよかったです。
何度も行ってますが、また行きます。

オーベルジュ道後 2013年12月02日 20:14:04

いつもオーベルジュ道後にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子をお伺い出来、私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。
いつお越し頂いても、変わらずご満足頂けるサービスをご提供出来る様、変わらず笑顔でお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
またお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

taninhaさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

taninhaさん [30代/女性] 2013年11月12日 21:51:41

迅速、きめ細かなサービスでとても心地よい滞在となりました。
施設設備も新しくモダンで、下にはとても美味しいイタリアンレストランが併設されていて、そのほかに宿泊客用のラウンジもあり快適でした。温泉もかけ流しでとても気持ちが良かったです。
又是非利用したいです。

オーベルジュ道後 2013年12月02日 20:08:09

お食事やお風呂、館内で快適にお過ごし頂いたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
また機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月11日 15:25:44

フロントの方の接客のクオリティの高さに感動しました。

オーベルジュ道後 2013年12月02日 20:05:18

接客の「クオリティが高い」とのご感想を頂けました事、非常に光栄に存じます。
これからも、笑顔と癒しのお時間を沢山お届け出来る様、努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2013年11月09日 17:05:29

リピーターです。
利便性が良く、リーズナブル!
清潔。とても快適でした。
とても過ごし易かったです。
これからも利用したいと思います。

オーベルジュ道後 2013年11月10日 15:52:34

とても快適とのお褒めのお言葉を賜りました事、 誠に恐縮に存知ます。
今後もご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月06日 00:42:28

到着すると、気持ちのよいロビーでウェルカムドリンクが提供されました。ロビーではいつでもドリンクが飲み放題です。部屋にドレッサーや書類を広げる机がないのが少々不便でしたが、トイレと洗面所が別々なので、お化粧をする分には不都合はありませんでした。ゆったりした2人掛けソファーはくつろげますし、アメニティグッズも上質です。お風呂は広々としていて、清潔で気持ちよく入浴できました。小さなホテルなので、満室なのにお風呂は終始1人でした。朝食の和食も、品数は多いけれど女性にちょうどよい量で、朝からとても満足しました。道後温泉ですから旅館とも思ったのですが、このホテルにして正解でした。

オーベルジュ道後 2013年11月08日 22:20:25

このホテルにして正解とのご感想、非常に嬉しくスタッフ一同笑顔で拝読致しました。
ラウンジやお風呂などお褒めのお言葉をたくさん頂戴でき、大変嬉しく、光栄に存じます。
しかしドレッサーや書類を広げる机がなかったことにつきましては、ご不便をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
これからも私達の笑顔で、お客様の笑顔を一つでも増やしていける様、またきめ細かなサービスをご提供出来る様、力を注いで参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【 ツイン ~12月13日新設ルーム~】

投稿者さん 2013年11月04日 00:50:46

今回で3回目の利用でした。
いつも当日に予約をするのですが、迅速な対応ありがとうございます。
フロントの方の接客とレストランのピザの美味しさで決めてます。
また利用させていただきます。

オーベルジュ道後 2013年11月08日 21:32:46

いつもオーベルジュ道後にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロント、レストランのピザに関しましてお褒めのお言葉を賜りました事、 誠に恐縮に存知ます。
当ホテルへご宿泊頂くお客様皆様に、今後もより一層ご満足頂ける様、 スタッフ一同笑顔で努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年10月16日 14:17:02

道後温泉駅からすぐですので、市駅付近でのビジネスでも十分圏内です。
仕事なのに温泉でまったり、贅沢の一言です。ラウンジもゆっくりすごせました。

いろいろな形のお部屋があるようでしたが、私の宿泊したお部屋に関して以下ご検討ください。
・荷物を置くところがありません。スペースはあるので折りたたみの台が欲しかったです。
・机の足元の金庫が邪魔です。ベッドサイドかクローゼット、もしくは冷蔵庫の上などに置くことはできないでしょうか。
・TVのポジションですが、あのままではベッドからも机からも見ることができません。可動式のTV台にするか、回転台に載せてほしいです。
・チェックインの際、オートロックでないことを説明しておいたほうがよいです。
それほど不可能なことではないので次回を期待して星5つとします。

あと、地元の友人と1Fのイタリアンでお食事をいただきました。
お味はとてもよかったのですが、早い目の時間ですいていたせいか、注文した料理が一斉に配膳されました。クーラーがきいていたのでピザもパスタも冷えてガチガチになってしまったのが残念でした。

オーベルジュ道後 2013年11月01日 22:10:10

不行き届きな点が多々ございましたこと、お詫び申し上げます。
大変貴重なお客様からのご意見を真摯に受け止め、
一つ一つ丁寧に検証させていただき、おもてなしの向上に努めてまいります。
レストランでは基本も出来ておらず恥ずかしい限りでございます。
誠に勝手ながら挽回の機会を与えていただけるようでしたら、またお運び下さいますようお待ち申し上げております。
総支配人 菊池

【秋得】【グランドオープン特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン
【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】

tachi7900833さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

tachi7900833さん [50代/男性] 2013年10月14日 22:33:53

遠方からのお客様の宿泊をお願いいたしました。耳が聞こえにくいお客様でしたが,本当に心づくしのご対応をしていただけ,「松山に来る時は同じホテルがゼッタイいい」とお褒めの言葉をいただけました。朝ご飯の説明も書いてあるものをおいて下さるなど,細やかなご配慮をいただけました。こうしたささやかではあっても,宿泊される方の気持ちを考えたご対応はそうできるものではありません。おそらく,どのようなお客様でも,同じようなお心遣いができるのだと,だからこそ,さりげない対応ができるのだと思いました。

オーベルジュ道後 2013年11月01日 22:03:53

大変好評価とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎ頂ける時間と空間を提供できますよう、努力を重ねて参ります。
いつかまた、お越しになる機会がございましたら是非ご用命下さいませ。
この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

【洋室ツイン ~眺望確定~】

orif1ameさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

orif1ameさん [40代/男性] 2013年09月24日 12:41:58

道後温泉本館に近く、温泉の内湯もありオススメできるホテル。

2013年09月
オーベルジュ道後 2013年10月25日 14:59:32

オススメと言っていただき、とても嬉しい限りです。
今後ともオーベルジュ道後をご愛顧頂けます様、何卒宜しくお願い致します。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【 ツイン ~12月13日新設ルーム~】