オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

esperanza1091さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

esperanza1091さん [30代/男性] 2013年11月04日 16:02:27

道後温泉駅の目の前にあり、非常に便利でした。
温泉付きの高級シティホテルといった感じでしょうか。
この値段で泊まれたので満足でした!
一点、浴衣ですが胸元からのニオイが気になりました。

オーベルジュ道後 2013年11月08日 22:06:06

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
浴衣につきましては、ご不便をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
ご不快な思いをお掛けしてしまいましたにも関らず、満足でしたとのご感想を頂けました事、大変恐縮しております。
今後はお食事やサービスの面でももっとご満足頂ける様、もっと笑顔でお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
今後もご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
総支配人 菊池

【秋得】【グランドオープン特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン

投稿者さん 2013年10月26日 08:28:49

妻と2歳の子どもと宿泊しました。道後温泉駅や道後温泉本館などにほど近く、立地条件がとても良かったです。施設もとてもきれいで、部屋も親子3人には調度良い部屋でした。和室だったので子どもが喜んで動き回っていました。お風呂もとてもきれいで大変満足しました。
普段は値段の高めなお宿ですが、今回のようなリーズナブルなプランがあれば、ぜひまた利用したいと思います。

オーベルジュ道後 2013年11月08日 21:28:14

ぜひまた利用したいとのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存知ます。
お客様皆様にご満足頂ける様、そしてますます笑顔に なって頂けるサービスのご提供が出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2013年10月18日 20:53:32

従業員も大変感じ良く、施設も清潔でした
気持ち良く過ごさせていただきました

オーベルジュ道後 2013年11月08日 21:23:38

ご満足いただけたご様子をお伺い出来、私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン ~眺望確定~】

柴犬けんたろうさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

柴犬けんたろうさん [50代/男性] 2013年10月16日 16:13:14

2時に着いてしまいましたが、冷たいビール&美味しいみかんジュースで気持ち良くもてなしてくださいました。和室ツインは入った瞬間い草の香りがしてアメニティも癒される香り。混雑大行列していた道後本館を避け、同じ源泉でゆっくりとお風呂に浸りました。
朝食はヘルシーで美味しいですが量は少ないです。ラウンジは滞在中フリーサービスでコーヒー・数種類の紅茶お茶・ジュースなどが飲めカップも温めてあります。他のホテルではここまでのサービスは見かけないので感動するとともに気持ちがほっこりします。
スタッフの方の笑顔と所作も素敵!良い滞在ができました。

オーベルジュ道後 2013年11月08日 21:21:50

館内でのお時間をご満喫頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、とても嬉しい限りでございます。
これからも、より多くのお客様に、たくさん笑顔と思い出をお持ち帰り頂ける様、スタッフ一同おもてなしの心に磨きをかけて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
総支配人 菊池

【秋得】【添い寝歓迎】【添い寝無料】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付

投稿者さん 2013年09月11日 18:59:47

9月10日に宿泊しました。半額キャンペーンなので素泊まり1人でも泊まれて良かったです。
和室にツインで部屋も広く水廻りも独立していて使いやすいです。但し、寝室に限って気になる異臭が有りました。風呂は温泉で快適ですが、少しぬるく感じました。朝食追加も快く対応頂き食事もバランス良く美味でした。ウェルカムドリンク・部屋にミネルウォーター・使い捨てのタオルスリッパ・全館禁煙と大変気に入りました、次回は是非夫婦で訪れたいと考えております。

2013年09月
オーベルジュ道後 2013年09月29日 00:16:14

異臭の件は、大変申し訳ございませんでした。
早速、全室の配管やエアコン内部の掃除、消臭処理にて対応させていただきました。
また温泉は気温を見ながら調整してまいります。
たくさんのお褒めのお言葉、ご指摘をいただき感謝しております。
次回は是非ご夫婦でのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月25日 14:25:53

姉妹で和風ツイン二食付きでお世話になりました。
畳の部屋でゆったりしていたので、
荷物を思う存分広げることができました。
お風呂は、貸切状態でゆったりでき、お湯も良かったです。
食事は、外からのお客さんで賑わっていて、
ホテルで静かに食事ってイメージだとつらいかも。
料理は、とっても美味しかった(ピザ最高♪)ですが、ボトルワインを頼んで、一杯目ぐらいはついでほしかったかなぁ。
次は、コースではなくアラカルトで食べてみたいです。

オーベルジュ道後 2013年08月31日 12:50:22

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ご夕食ではスタッフのサービスがご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
早速スタッフミーティングを行い、改善点、新しいルール等を決めました。
スタッフ一同より一層のサービス・おもてなしに精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
総支配人 菊池

【添い寝歓迎】【夏得】 『道後温泉本館入浴券付』本格イタリアン&こだわり和食を道後で♪2食付

投稿者さん 2013年07月04日 16:15:03

温泉大浴場付のホテルって有るようで無いので重宝しました。部屋もお風呂もとても掃除が行き届き気持ちよく道後での2日間を過ごすことができました。また、レストランのピザがチーズやソースが無くても生地だけでも美味しく食べれるくらいの美味しいピザでした。
一つだけ、あれば便利だったなぁって感じたのは、テレビの横に鏡が置いてあるんですが、家内がお化粧するときに暗いって言ってたので、ベッドの横のスタンドを移動させて使いましたが鏡の横にも専用の証明が有れば助かりました。それと、部屋の中のユニットバスの扉がベッド側に開くので便器が丸見えで少し残念な部屋の造りでした。後は、フロントのスタッフの対応もとても気持ちが良いですし、ドリンクサービス付の宿泊者専用ラウンジの居心地がとても良くゆっくり旅行の計画や時間調整をすることができました。これからも道後での常宿にしたいと思っています。

2013年07月
オーベルジュ道後 2013年07月06日 08:51:57

この度はオーベルジュ道後をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多々、お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。
合わせて、いくつか有り難い御指摘の御言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
全客室への完全整備には多少、お時間を頂戴してしまうかと思いますが、少しずつでも進捗させて頂きますので、どうぞ、ご期待下さいませ。
また是非ゆったりと道後時間でリフレッシュしていただけたら幸いです。
お帰りをまたお待ちしております。
このたびは本当に、ありがとうございました。
総支配人 菊池

【夏得】【グランドオープン特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン

投稿者さん 2013年05月19日 14:34:22

ビジネス利用でツインのお部屋に一人で宿泊しました。
立地は申し分なく建物や設備も新しく気持ちよく利用できました。
ウェルカムドリンクはビールまで選択でき、大変良いサービスと思いました。
お風呂も道後温泉本館と同じお湯ということでしたし、広いし空いているしのんびりできました。難点は階段のそばの部屋だったため、朝6時ごろから足音や話し声が響いて予定時間まで眠れなかったことです。かなり階段の音が響きますから、もし従業員の方が移動している音なら。従業員もエレベーターを利用したほうがいいと思いますが・・・。

2013年05月
オーベルジュ道後 2013年05月26日 08:38:36

この度は、オーベルジュ道後をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
階段の音につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
6時の温泉開始とともに多くのお客様が一番風呂に向かわれたためかと思われます。
従業員にも静かな移動を指導、徹底してまいります。
これからもお客様に愛される接客・サービスをスタッフ一丸となって努力して参りたいと思いますので今後もオーベルジュ道後をよろしくお願い致します。

【春得】出張もリゾート気分で☆4大特典+朝食付プラン

投稿者さん 2013年05月06日 00:44:45

立地は、道後温泉本館から、3分程度で、ホテルのチェックオフが11時だったので、荷物を部屋に置いたまま、朝風呂と見学に行けました。
部屋の内装は、新しくて綺麗でした。ただ、私の部屋だけだったのか分かりませんが、換気扇の音が大きいのと、隣室の室外機か、廊下の自販機なのか、原因は分かりませんが、壁づたいに枕元まで振動が伝わって音が聞こえてきたのが、少々残念でした。
素泊まりプランだったので、食事の相談をすると1Fのイル・ポジターノを予約してくれました。ピザ・ワールドカップで世界一のピザは、それまで私が食べてきたピザとは、次元の違う美味しさで、店の雰囲気も良く、大満足でした。
大浴場は、道後温泉本館と同じ湯元で、天然かけ流しだそうです。宿泊が平日ということもあり、空いていて楽に入れました。
スタッフのサービスはとても丁寧で良かったです。前述したとおり、食事の相談にものってくれ、対応してくれました。
ラウンジは、フリードリンクがあり、いろいろな本も置いてあって、オシャレでした。夜、食事後にゆっくりするのにも、良かったです。
全体的には、満足でした。

2013年04月
オーベルジュ道後 2013年05月13日 22:27:58

また、レストランもご利用いただきましてありがとうございました。
ご宿泊に際し、お寛ぎ頂いたご様子で大変嬉しく思います。
貴重なお時間で、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく感謝申し上げます。
換気扇等の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう日々改善、安心安全を目指しお客様に愛されるホテルづくりに邁進して参ります。
「満足」との御言葉、大変嬉しく光栄でございます。
総支配人 菊池

【春得】【グランドオープン特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン
【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】

奈々の伯母さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

奈々の伯母さん [40代/女性] 2013年05月02日 19:07:48

ゴールデンウィーク中の忙しい中、無理な食事に対応していただきありがとうござました。
とにかくスタッフの皆さんはとても親切で、宿泊して正解でした。 同伴者も同じ感想です。
次回がありましたらまた利用したいと思っています。

2013年04月
オーベルジュ道後 2013年05月03日 09:49:51

また、レストランもご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
『宿泊して正解』『また利用したい』とのお言葉も頂戴し、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また是非当ホテルをご指名頂ければ幸いに存じます。
その日を心よりお待ち申し上げます。

【春得】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付

馬親父ぃさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

馬親父ぃさん [50代/男性] 2013年03月18日 16:26:26

以前は「なにわや」といっていたホテルのリノベーション。
道後温泉近くで非常に便利な立地。内装は改装したてで綺麗だが、清掃が行き届いておらず、大浴場の脱衣場は綿ぼこりが床に....。
ベッドはセミダブルのツイン仕様でゆったり快適。残念ながら道路のコーナーにホテルが位置しているため、早朝から車の騒音で目覚めました。でもこれも気にならないレベル。
レストラン「イル・ポジターノ」はオーベルジュというだけあって、料理自慢の様子。
ほとんどのお客さんはコース料理のようでしたが、我々夫婦は酒飲みのため、コースで注文せずにアラカルトにしました。ワインはいろいろと揃っています。料金もかなり良心的な設定です。
さて肝心のお料理です。受賞のピッツァは特段感動もしなかったけれど、美味しく頂きました。その他の野菜やメインの豚料理は普通。雑魚のバジリコパスタ。これはかなりハイレベル....感動。これはパスタが美味いのだろうと追加で貝のパスタを注文。丁寧に味付けをたずねてくれたので「ビアンコ」でオーダー。待つ事50分、出てこないので聞くとオーダーの紙を無くしていたそうです。それは無いでしょう、いくら待っても来ないハズ。待ってる間にワインをカラフで追加、たらふく飲んでしまいました。
朝食は上質で、味付けも上品、満足。食後のロビーのカフェラテは美味かったです。
スタッフの数が足りていない雰囲気はいろんな場面で感じましたが、今後改善されれば、人気の出るホテルではないでしょうか。

2013年03月
オーベルジュ道後 2013年03月20日 18:44:13

この度はオーベルジュ道後をご利用頂き誠にありがとうございました。
清掃状況に対してのご指摘しっかりと受け止めまして再度清掃と気配り目配りを徹底してまいります。
またレストランでのパスタのオーダーの件でもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当たり前のこともできておりませんで、恥ずかしい限りです。
今回の貴重なご投稿を真摯に受けとめ、今後に生かしてまいりますので、機会がございましたら是非ともまたお越し下さいませ。
この度は、大変貴重なご投稿、本当にありがとうございました。

【春得】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付