オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

なの119さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

なの119さん [50代/女性] 2022年03月14日 09:10:09

3回目の宿泊になりますが情報などほ残っていないようです。洋室、和室、和洋室と宿泊しましたが、どちらも畳がひどいです。ザラザラとして足に畳のゴミがついてきます。長らく張替えをしていないように思います。洋室は問題ないです。
いま時めずらしく部屋にWi-Fiがなくロビーだけです。
色々ありますが夕食の料理がとても美味しく(オーベルジュで1階のイタメシ屋)、立地もいいので3回も泊まってしまいます。

オーベルジュ道後 2022年03月16日 17:29:29

なの119 様
この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
3回目のご利用であるにも関わらず、お部屋の畳やWi-Fiにつきましてご不便ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
館内設備に関しましては今後改善に努めていく所存でございます。
一方で、1階レストラン イル・ポジターノでのご夕食につきましてはご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
なの119 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オーベルジュ道後 豊田

【ひとり旅プラン】ひとり気ままに道後散策♪2食付
【 和風ツイン ~道後公園側~】

さもわさんさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

さもわさんさん [30代/女性] 2021年11月26日 19:06:44

スタッフの方の笑顔とおもてなしがとても気持ちよく、印象的でした。
チェックイン時のおもてなし、ラウンジの利用はのんびりできてよいです。

お風呂もコンパクトながら気持ちよく入れました。

お部屋はきれいにお掃除されていて、居心地はよいです。ただ、設備の古さとWi-Fiりようができないのが少ししんどかったです。

【平日限定】期間限定サプライズ!素泊りプラン【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】
【洋室ツイン ~眺望確定~】

うお307さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

うお307さん [40代/男性] 2020年03月01日 11:22:27

ウエルカムドリンクでビールも選べました。
ドリンクとマルゲリータだけかと思いきや、前菜もいただけました。
ドリンクは、道後ビールも選べました。
部屋のユニットバスは狭く使い物になりません。風呂は、大浴場がありそちらは温泉でよかったです。トイレは狭くて使いませんでした。フロント横のトイレを使用しました。
手洗いの水が恐ろしく勢いが良く、服がべちょべちょになりますので注意。

オーベルジュ道後 2020年04月21日 16:36:47

この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンク、夕食はお楽しみ頂けたご様子をお伺いし、スタッフ一同嬉しく思います。

お部屋のユニットバスにつきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。ご指摘頂いたフロント横のお手洗いは、水の出を直しました。こちらも重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。

どうぞまた道後へお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月02日 20:57:16

格安な料金で仕方ないとは思いますが、和室の宿泊で畳がすごく傷んでおり、靴下や服に畳のカスがつきまくりでした。

オーベルジュ道後 2019年04月08日 20:18:15

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂き誠にありがとうございました。数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、畳の件でご不快な思いを与えてしまいましたこと、大変心苦しく思います。今回頂きましたご意見に真摯に耳を傾け、今後もより良いホテル作りに努めて参りたいと思います。
ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。

カーピー0805さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

カーピー0805さん [30代/男性] 2019年02月21日 18:37:38

和室にベット仕様は気に入ってます。ただベッドの枠等に埃がたまっているのが残念です。受付のドリンク飲み放題は魅力的です。

オーベルジュ道後 2019年02月27日 09:29:24

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ベッドの埃でご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
本来であれば清掃の際に私どもで気付くべきところを、お客様にご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。
今後このようなことがないよう、清掃と点検の強化をして参ります。
しかしながら、お部屋の仕様やドリンクサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また松山にお越しの際には、私どもオーベルジュ道後にご宿泊いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月05日 14:28:56

オーベルジュですので、本当にお食事が美味しかったです。友人はお肉に感動していました。ワインも良かったです。
お部屋は、プランに書いてあるから仕方ないのですが、本当に狭くて。親切にお布団を夕食中に引いて下さったので、その後何も出来ず。しかし、その代わりにラウンジのフリードリンクが充実しているので、ラウンジ終了までずっとおしゃべりしていました。
お風呂は、他の所に比べると狭かったですが、何と言ってもオーベルジュ。勝負はお食事です!
オススメホテルです!

オーベルジュ道後 2019年02月06日 09:06:21

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルに併設しておりますイタリアン「il positano」(イル・ポジターノ)では、イタリア・ポジターノ地方の雰囲気や料理を道後にて再現しつつ、愛媛の上質な食材を楽しんでいただけるよう、シェフが腕によりをかけて作っております。

お部屋ににつきましては、せっかくお選び頂いたにも関わらず満足のいくサービスを提供出来ず大変心苦しく存じます。申し訳ございません。今後お客様にまた利用したいと思ってもらえるよう、設備の改善やサービスの見直しを徹底し、スタッフ一丸となって努めて参ります。
また松山にお越しの際は、オーベルジュ道後にお泊りいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。

投稿者さん 2018年10月17日 18:10:00

温泉がまろやかな感じで心地良かった。
エヤコンの異音が耳についた。
テレビ番組でBS放送が見られなかった。

オーベルジュ道後 2018年10月23日 20:30:46

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設内におきまして、一部ご不快感を与えてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見として、今後のよりよいホテル作りの参考とさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【迷ったらこれ!】旬な地元食材★前菜・プリモ・メインはお好みチョイスであなただけのイタリアンコース♪
【 ツイン ~12月13日新設ルーム~】

投稿者さん 2018年08月09日 13:28:50

お部屋の清掃ですが、ソファーや窓下やベッド頭上、トイレの隅など
誇りがいろいろな箇所にありました。

お風呂のお湯はよかったです。
フロントの方の対応はすごく丁寧で感じがよかったです。

オーベルジュ道後 2018年09月25日 20:22:18

細部まで清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃の徹底とチェックの徹底を再度行って参ります。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルアワード ブロンズアワード受賞】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食
【 ツイン ~12月13日新設ルーム~】

よしちゃん28号さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

よしちゃん28号さん [60代/男性] 2018年04月05日 10:40:41

ベッドの部屋は広くて良かったが、和室は狭く使うことはなかった。部屋の壁が薄いのか、夜中に隣室の話し声がうるさくて眠れなかった。

オーベルジュ道後 2019年02月27日 08:40:46

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

松山の数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいく滞在をご提供できなかったことを、非常に心苦しく感じております。大変申し訳ございません。
もしそのような状況が起きてしまった場合は、お気軽にフロントまでご連絡を頂ければ周りの確認など巡回を強化させて頂きます。
この度は私どもで気がつかず、大変申し訳ございませんでした。
安眠をご提供できなかったにも関わらず、お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、非常に恐縮しております。

勝手なお願いではございますが、もし松山へお越しになる機会がございましたら、是非オーベルジュ道後にご宿泊いただけますと幸いでございます。

極上のくつろぎ時間を道後で■遠藤十士夫プロデュース本物の和朝食付【添い寝歓迎】
【 和風ツイン ~道後公園側~】

アプリコット1991さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

アプリコット1991さん [40代/女性] 2018年03月06日 18:31:14

子供が社会人となる記念の旅行でした。立地良く、部屋から からくり時計や駅も見えて良かったてす。道後温泉本館やぎやまん美術館なども近く、道後観光を堪能出来ました。部屋に入ると布団が敷いてあり、疲れていた私は すぐに横になれて助かりました。事前にお願いした浴衣のサイズ変更もされていて助かりました。寒さに弱い為、温かい着る物を持参していましたが、予報の気温よりも低く、結局 毛布をお借りすることに。常備数少ないという事で2枚、部屋に届けて頂きました。家族の分お借り出来ていれば、エアコンを使用せずに済んだので、電気代の節約にも繋がると思うので改善の程よろしくお願いします。ラウンジでのフリードリンクは とても嬉しいサービス。温められたカップや本格的なドリンク、細やかなサービスをありがとうございました。 残念な点は畳の がさがさ感、部屋バスルーム床の汚れ、窓サンのカビです。家族4人 道後温泉で この値段、満足です。ディナーは 全て美味しくてスタッフの応対が素晴らしく、コースの進み具合がバッチリ。こだわり朝食も美味しく お粥にして大正解でした。

オーベルジュ道後 2019年07月28日 09:35:29

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊頂き、ありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

大切な記念日でご利用いただいたにもかかわらず、お部屋や備品の不備でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後設備面全般を見直し、より一層お客様が快適な時間を過ごしていただけるよう、徹底して参ります。
しかしながら、お料理やサービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

誠に勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際は、オーベルジュ道後にご来館頂けると幸いです。

【ファミリー】【早割30】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食
【和室17帖 ~眺望確定~】

投稿者さん 2014年06月13日 00:12:32

良かったのは
・駅から近い
・朝ご飯がやさしいお味で好み
・館内が清潔に保たれている
・ラウンジでくつろげる

想像していたよりお部屋が狭かったことが残念でしたが、全体的にとても満足です。

2014年06月
オーベルジュ道後 2014年07月06日 21:42:30

この度はオーベルジュ道後をご利用いただき、誠にありがとうございます。
全体的にとても満足とのお言葉を賜り、私共も嬉しく、また大変光栄に存じます。
今後もより多くのお客様にご満足いただける様なホテルを目指し、スタッフ一同日々努めて参る所存です。
またのご利用を心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【添い寝歓迎】【添い寝無料】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付
【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】