オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月03日 17:22:34

とにかくフロントと、チェックインしたときの受け入れが嬉しいです。

フロント階のドリンク、ゆったりと時間を忘れられます。

風呂に関しては、少しぬるめでした。

2016年06月
オーベルジュ道後 2019年08月12日 08:22:46

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心してご宿泊していただけますよう、スタッフ一丸となっておもてなしとは何か考え努めて参ります。

また松山へお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊いただけると幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】【4周年記念特設】期間限定サプライズ!素泊りプラン
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2016年05月07日 17:02:20

夫婦二人の旅、サービスも過剰すぎず、貧相すぎずとても気持ち良い宿です。
風呂が思ったより素敵で何度も入りました。
食事も満足の行くもので、ワインに酔いしれた夜でした。
こじんまりとしていて、お勧めです

2016年05月
オーベルジュ道後 2019年08月12日 08:37:30

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後をお選びいただきまして、ありがとうございます。お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お風呂やお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様にお選びいただけるホテルとなれますよう、一同精進して参ります。

また松山にお越しの際は、是非オーベルジュ道後にご宿泊いただけると幸いでございます。

【50歳以上限定】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコース&こだわり和朝食♪
【 ツイン ~12月13日新設ルーム~】

むにゃぐまさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

むにゃぐまさん [40代/男性] 2015年11月11日 23:41:34

ビジネスユースだったので、ビジネスホテルぐらいのレベル感で予約しました。しかし、チェックインはラウンジでドリンクサービスとともにされ、決してビジネスホテルではない素敵なホテルであることがわかりました。
新築なのか、もともとあったものを改装されたのかわかりませんが、什器類はきれいに整備・清掃されています。ビジネスユースってことで言うと、客室にWi-Fiがあったり、リセッシュがあるとうれしいなと思いました。
何より温泉はいいですね。道後温泉本館に行かずして(歩いてもすぐですが)、道後温泉を楽しめるのは最高です。実はフルマラソンを走った翌日で脚がガタガタだったのですが、湯治効果はばっちりでした。食事もおいしかったです。朝食はもちろん、前夜はイタリアンも利用しました。今度は家族を連れてきたいと思えるホテルでした。

オーベルジュ道後 2019年08月14日 09:49:10

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたようで、大変光栄でございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後もより多くのお客様に安心してご宿泊いただけるホテルとなれますよう、日々精進して参ります。

ぜひ、ご家族でのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月06日 08:34:26

10月24日に一泊させていただきました。
駅にも道後温泉本館・商店街にも近く、短い滞在時間でも松山を含めて満喫することができました。
部屋も綺麗で万ゼクしていますが、観光情報を見るのにWiFiがあると助かります。

【ファミリー】【添い寝歓迎】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食

TAKU2039さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

TAKU2039さん [50代/男性] 2015年09月23日 21:38:12

チェックイン時の対応、ウェルカムドリンクをはじめとして、部屋、風呂、食事とも大満足でした。ロケーションも駅から近く、道後温泉街散策にも便利な立地で楽しめました。
しまなみ海道サイクリングのあとの宿泊だったのですが、自転車への特別な対応はありませんでしたが、特に問題はなかったです。
また行きたいです。

投稿者さん 2015年04月28日 00:15:49

松山には毎年行くので、いろいろなところに宿泊しました。其々の持ち味が違いますね。ここは、イタリアンは美味しいし、朝食は美味しいし、お湯もよかったです。フロント脇のウェルカムドリンクが頂けるラウンジやレストランではジャズが流れていて落ち着きます。ラウンジはwi-fiが使えて便利です。ベッドも寛げて、よく眠れます。観光旅館のように露天風呂やお土産ショップはありません。ビジネスホテルのように、使い勝手が必要最小限うまく配置されていてコスパがいいという訳ではありません。上質な食事ととろみのあるお風呂、そしてジャズが好きな人ならお勧めです。あっ、無料で使えるPCがフロント脇にありますが、フラッシュプレイヤーの最新版はインストゥールされていません/(-_-)\ついでに、お部屋でwi-fiはできません/(-_-)\

2015年04月
オーベルジュ道後 2015年05月11日 16:53:20

この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
滞在中におかれましては、お食事や大浴場のお湯などお気に召して頂けたようで、私共も大変光栄に存じます。
しかしながら館内設備のPC、お部屋でのwi-fiが利用不可な点などお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後頂いたご意見なども参考にしながら、1つ1つ改善に努めて参りますので、また道後にお越しになる機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月14日 12:09:22

チェックインをカウンターではなく、ラウンジで行うパターンが最近増えていますが、けっして堅苦しさや上から目線ではなく、ウェルカムドリンクのサービスをしつつ、館内案内を頂きました。部屋数も少なく、落ち着いた雰囲気は、コンパクトながら老舗旅館の様でした。折角来たので、道後温泉本館へ入浴行きましたが、館内のお湯も同じ源泉で、かえってゆっくり入れました。次回は、家族同
伴で再訪させて頂きます。

全国のビジネス、シティホテル、旅館に仕事柄利用しますが、トップクラスの評価に値します。部屋数少なく大変でしょうが頑張って下さい。

2014年12月
オーベルジュ道後 2015年01月12日 15:35:07

この度はオーベルジュ道後をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

滞在中におかれましてはごゆっくりお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。次回は是非ご家族様とのお越しを心よりお待ち申し上げております!!
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。この度はクチコミのご投稿、ありがとうございました!

【 和風ツイン ~道後公園側~】

かわひでくんさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

かわひでくんさん [40代/男性] 2014年04月12日 06:26:20

素敵な笑顔の女性に迎えられチェックインしました。メニューで選べるウェルカムドリンクも最高です。立地条件、部屋からの眺望、大浴場、どれも満足です。次回も是非利用したいです。

2014年04月
オーベルジュ道後 2014年06月25日 20:32:28

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様より「どれも最高、満足」「次回もまた利用したい」とのお言葉を賜り、大変嬉しくまた光栄に存じます。
次回道後にお越しになる際にも、またオーベルジュ道後にぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月31日 22:59:55

ラウンジのドリンク無料が嬉しいサービスで、本・新聞を読みながら寛げました。
隣りの部屋の声が少し聞こえてきたことと、洗面所のつくりが若干昭和的なのでマイナス点ですが、全体的にはぜひまた泊まりたいと思わせてくれるところでした。

オーベルジュ道後 2014年06月24日 17:14:38

この度は、オーベルジュ道後をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたというお声を賜り、私共も嬉しく存じます。
しかしながら、部屋の防音・設備等においてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考に、日々検討を重ね改善に努めて参る所存です。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【冬得】【添い寝歓迎】【添い寝無料】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付

楽天パパ5645さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2014年02月26日 23:44:52

サプライズの安いプランだったのではありましたが、設備・接客など言うことなしです。非常に満足しました。強いていえば建物内の駐車場が非常に狭く、私は5ドアのカローラでしたが何回も切り返しが必要でした。クラウンなら不可能?軽自動車専用なら丁度いいかなという広さしかなく、建物の壁にはいくつものこすった跡がありました。何か保護板のようなものをつけるか、車の前の角が見切れるようなミラーが上部にあればと思ったのと、駐車スペースの真ん中に位置している、バリアフリーのため?のスロープの手すりがもう30センチ後退していればずいぶん切り返しも楽かと思いました。こういうところで車に傷をつけると悪い思い出になりますからね。

2014年02月
オーベルジュ道後 2014年04月05日 10:23:03

この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「非常に満足」とのお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく、また光栄に存じます。
しかしながら駐車場に件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
改善できるよう、検討させて頂きたいと存じます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋得】【冬得】【1周年記念特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン

投稿者さん 2014年01月08日 14:26:36

スタッフの皆さんが、いつも笑顔で対応して下さって、気持ち良く過ごす事が出来ました。
朝食も焼き魚だけでなく、新鮮なお刺身まであったのでびっくりでした。美味しくて大満足でした。
他の観光地で大きなホテルに宿泊しましたが、大浴場は外国人だらけで汚く、ゆったり出来ずがっかりする事が多かったのですが、今回を期にこれからは、こちらの様なホテルに宿泊するのがベストだと確信しました。本当に有り難うございました。

2014年01月
オーベルジュ道後 2014年04月04日 09:42:29

お客様に当気に入って頂けました様でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また松山に来られる機会がございましたら是非ともオーベルジュ道後にご宿泊下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年12月11日 18:15:22

親族、友人の6人で松山からしまなみ海道、岡山と旅行するときに宿泊しました。
もちろん最上階の和室でしたが、部屋もきれいでした。
特に夕食のイタリアンは味、量ともに申し分ないものでした。
フロントの方も親切、丁寧です。
なかなか行く機会はないですか、また行ってみたいホテルのひとつです。

2013年10月
オーベルジュ道後 2014年01月08日 21:13:02

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、光栄に存じます。
これからも、お客様により一層おくつろぎ頂けますよう、笑顔とおもてなしの心を大切に、お客様をお迎えして参ります。
次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月07日 04:38:15

良かった。ホテル内の温泉がまた良い~♪
フロントの方の対応も良い。

2013年11月
オーベルジュ道後 2014年01月08日 19:09:31

「良かった。」というお言葉が、本当に嬉しく、光栄に存じます。
お目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【冬得】【グランドオープン特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン

投稿者さん 2013年11月24日 14:04:33

道後温泉駅の近くにあるので、交通アクセスは非常に便利です。チェックイン時にウェルカムドリンクサービスがあり、あれで旅の疲れが取れました。館内の温泉には2回入りましたが、殆ど独占状態でした。清潔感もあり、道後温泉本館よりこちらの温泉の方が良かったかと。朝食は和定食でしたが、適切な量で、見た目や味も申し分なく、寛いで頂くことが出来ました。
滞在中、特に不満に感じる事項はなく、宿泊施設としての要素が全てハイレベルに揃っていました。道後温泉に行く時には、自信を持ってお勧め出来るホテルです。

2013年11月
オーベルジュ道後 2013年12月02日 21:12:18

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
自信を持ってお勧め出来るホテルとのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存知ます。
こうしてご満足のお声を頂戴できましたことにスタッフ一同、喜びと感謝の思いで一杯でございます。
当館へご宿泊頂くお客様皆様に、今後もより一層ご満足頂ける様、スタッフ一同笑顔で努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。
総支配人 菊池

【秋得】【添い寝歓迎】【添い寝無料】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付
【 和風ツイン ~道後公園側~】

みっちゃん0607さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

みっちゃん0607さん [60代/女性] 2013年09月05日 01:03:24

1階の駐車場からホテル内に入るのに段差がスロープになっていて荷物の運び入れがちょっと大変。中に入ればエレベーターがあるので折角なら駐車場からエレベーターなら良かったのにね。
2階のフロントでウエルカムドリンクの生ビールを頂き運転の疲れが吹き飛んだような男性方。
お風呂は道後本館と同じお湯のかけ流し。窓が小さく開けてないので少し息苦しい感じの小さなお風呂ですが、清潔感にあふれた浴室でした。
ホテルで受付のお兄さんもとても感じがいいです。
夕食はレストランでアラカルト。美味しかったです。

2013年09月
オーベルジュ道後 2013年09月23日 09:15:19

お荷物の件では、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
駐車場までのお客様のお出迎えを徹底いたします。
お褒めのお言葉や貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進して参ります。
再びお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 菊池

【添い寝歓迎】【添い寝無料】【夏得】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付
【 和風ツイン ~道後公園側~】

よっし~のたまごさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

よっし~のたまごさん [60代/男性] 2013年07月05日 15:27:10

小さなホテルながら、格調と内容のあるホテルです。ソファーでウェルカムドリンクを飲みながらチェックイン。滞在中は時間があると、シックなラウンジに降りて、たくさんの本に囲まれながらフリードリンクでのんびりできました。お風呂は適温の湯が掛け流しされていて気持ちが良く、何度も利用させて頂きました。道後温泉本館の湯より、ずっと良かったです。夕食に友人を呼んで、階下のイタリアレストランで一緒に頂きましたが、友人も味と雰囲気の良さに感激していました。
改善して欲しいのは、外出用の草履。見てくれはいいのですが、鼻緒が痛くて100mも歩くと足が痛くなってしまいました。あと、駐車場が狭いのは、小さなホテルだから仕方ないですね。

2013年06月
オーベルジュ道後 2013年07月06日 09:29:47

この度はオーベルジュ道後をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高評価をしていただき、大変嬉しく思っております。
また、有り難い御指摘の御言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
草履につきましては他のものを探し試して検討を進めさせて頂きたく存じます。
駐車場ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
狭いなりにお客様がご利用しやすい私共なりの妙案も含めまして、尽力させて頂きます。
このたびのご来館、頂戴致しました有難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。
本当に有難うございました。
総支配人 菊池

【夏得】【グランドオープン特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン

投稿者さん 2013年03月25日 16:09:28

とても良い時間を過ごさせて頂きました。

落ち着いた雰囲気、
きれいな部屋、
感じの良いスタッフさん。
おいしいみかんジュースなどが無料で頂ける、ラウンジ。
道後温泉本館とすぐ近くの便利な立地。
本館と同じ温泉をひいたホテルの温泉。

併設のイタリア料理やさんでピザやパスタやリゾットも頂きましたが、
とても美味しかった。

とてもお安く泊まらせて貰って、最高です。

こうなるともっと便利なのにという点は、
部屋の洗面所の使い勝手です。
石鹸がシャワールームにしかないし、手をふくタオルもないし、かけるところもありません。
ゴミ箱も合った方がいいかな。

とても良い時間ありがとうございました。

2013年03月
オーベルジュ道後 2013年03月29日 16:12:36

高いご評価頂きました事、従業員一同よろこんでおります。
また大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
一つ一つ丁寧に検証させていただき、おもてなしの向上に努めてまいります。
今後もお客様がゆっくりとお寛ぎいただける様、精進して参りますので、道後にお越しの際は、また是非オーベルジュ道後にご宿泊いただきます様、宜しくお願い申し上げます。
総支配人 菊池

【春得】【グランドオープン特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン
【 ツイン ~12月13日新設ルーム~】

投稿者さん 2013年03月10日 17:03:24

素泊まりの予定から急きょ食事の段取りしてもらったが気持ち良く受けてくれたお蔭で満足のいける夜を過ごせて感謝して居ます。

2013年03月
オーベルジュ道後 2013年03月11日 10:10:40

この度はオーベルジュ道後をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。
宿の基本を大事に、一人でも多くのお客様にお喜び頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。
またの機会に是非お待ちしております。口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月15日 14:05:50

イル・ポジターノの夕食はサービスのお兄さんといい食事の提供スピードと味も良かった

部屋はエアコンや換気扇を止めても風切音的なものが聞こえたのが残念

【さき楽30】伊予牛をメインに本格イタリアンコース&こだわり和朝食

投稿者さん 2023年10月09日 13:52:04

松山秋祭りの間泊めて頂きました。道後温泉駅に大変近く、神輿の鉢合わせに出場する2つの神社の神輿が部屋の目の前の参道を通ります。宮入り、宮出しの鉢合わせを堪能できました。見物が怖い方達はラウンジの大型テレビでケーブルテレビの中継を見ることができます。部屋も食事も普通のビジネスホテルですが、スタッフがファミリーな雰囲気で気楽に過ごせました。お世話になりました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食