オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

milano15jpさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

milano15jpさん [50代/女性] 2019年12月19日 22:34:46

松山にはよく観光で参り行く度に宿を変えて宿泊しています。今回は初めて利用させていただきました。立地は良かったんですが、フロントで迎えて下さった方は正直無愛想で事務的な対応でした。お風呂では温泉が熱くて他の宿泊客の方も熱いと言われてゆっくりとはできなかったみたいです。
お部屋は広く綺麗でした。
次の日の朝は男性がフロントにいらっしゃり感じ良かったです。ありがとうございました。

オーベルジュ道後 2020年04月21日 19:34:52

この度はオーベルジュ道後をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

立地、お部屋につきましてご満足頂けたこと嬉しく思います。しかしながら、一部ご満足頂けませんでしたこと、大変申し訳ございません。従業員の接客の対応、今一度注意し、指導してまいります。温泉の湯加減も、貴重なご意見として真摯に受け止め、ひとりでも多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベル シルバーアワード2018受賞】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食

投稿者さん 2019年12月01日 20:37:22

立地は本当に便利で良かったです。
夕食のコースに時間がかかり過ぎでした。なかなか出てこず、イライラしました。お願いしていたサプライズも微妙な感じで、残念でした。

オーベルジュ道後 2020年04月26日 17:36:39

この度はオーベルジュ道後へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

周辺観光をお楽しみ頂けたご様子でうれしく思います。しかしながら、ご夕食の際にはスムーズなご用意と接客が出来ず、大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも情報を共有し、今後より良い接客が出来る様、努めてまいりたいと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント3倍!前菜・プリモ・メインはお好みチョイス♪
【和室7.5畳】

投稿者さん 2019年10月10日 17:55:32

道後温泉本館にアクセスしやすく、食事も大変満足でした。
ウェルカムドリンクなどのサービスもあり良かったです。

オーベルジュ道後 2020年04月21日 15:40:19

この度はオーベルジュ道後をお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変うれしく存じます。
今後もお客様が心地よくご滞在できるよう頑張って参りますので、オーベルジュ道後を引き続きよろしくお願い致します。
ご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF+ポイント3倍!伊予牛メインに本格イタリアンコースと和朝食

投稿者さん 2019年06月25日 12:07:01

ウェルカムドリンクの生ビールは良い

オーベルジュ道後 2019年07月02日 09:52:25

この度は、オーベルジュ道後をご利用いただきまして、ありがとうございます。

ドリンクサービスにご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様により一層の充実したサービスの提供ができる様、精進して参ります。

また松山にお越しの際は、是非オーベルジュ道後にご宿泊いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月24日 18:54:39

浴場の湯が熱い。

オーベルジュ道後 2019年07月02日 10:00:58

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊頂き、ありがとうございます。

浴場のご指摘、ありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスがご提供できず、大変心苦しく思います。申し訳ございません。
今後、設備面についても見直していき、より一層お客様が快適な時間を過ごしていただけるよう、精進して参ります。

【平日限定】期間限定サプライズ!素泊りプラン【楽天トラベルアワード2018 シルバーアワード受賞】
【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】

投稿者さん 2019年04月24日 22:02:53

入り口がわかりにくく、同伴の年寄りには短い階段でしたが大変でした。和朝食に期待していったのですが、切っただけの物がほとんどでした。

オーベルジュ道後 2019年07月02日 10:33:08

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変心苦しく思います。申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせていただき、再度施設やサービスについて改善して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード ブロンズアワード受賞】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食

投稿者さん 2019年04月14日 13:56:24

道後温泉でホテルも利用してみたいと思い予約しました。
 ご飯は、下のイタリアンレストランでコース、いろいろ選べてよかったです。ピザで賞を取られているようで、食べたかったのですが、コースには入っておらず、コースを食べた後は、お腹いっぱいで美味しそうでしたが、食べられませんでした。
 家族で同室が良かったので、和室の予約にしたのですが、部屋の襖は2枚とも破れたままと破れたのを貼りました状態になっていて、ちょっとがっかりでした。また、活けてあるお花もしょんぼり(何日まえから・・・?)でした。お風呂は、部屋にもありましたが、大きいお風呂もあり、その後ラウンジでゆっくり飲み物も頂けてのんびりできて良かったです。

オーベルジュ道後 2019年07月02日 10:47:51

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事やお風呂、ドリンクサービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当ホテルに併設しておりますイタリアン「il positano」(イル・ポジターノ)では、イタリア・ポジターノ地方の雰囲気や料理を道後にて再現しつつ、愛媛の上質な食材を楽しんでいただけるよう、シェフが腕によりをかけて作っております。
お部屋ににつきましては、せっかくお選び頂いたにも関わらず満足のいくサービスを提供出来ず大変心苦しく存じます。申し訳ございません。今後お客様にまた利用したいと思ってもらえるよう、設備の改善やサービスの見直しを徹底し、スタッフ一丸となって努めて参ります。
また松山にお越しの際は、オーベルジュ道後にお泊りいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。

投稿者さん 2019年04月05日 10:59:18

フロントの方が一人なので、お客さんが重なって待ち時間が長いです

オーベルジュ道後 2019年07月02日 10:42:26

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、フロントでのお手続きでご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後スタッフを増員するなどして、お客様にスムーズなご案内ができますよう努めて参ります。

殿 ひろさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

殿 ひろさん [50代/男性] 2019年03月18日 21:17:21

ウエルカムドリンクは、有難い。
フロントの対応は愛想がなかった。(事務的)
食事は、夕食朝食とも美味しく大変満足できた。(出てくるのは遅いが)
部屋の壁が薄く、隣の部屋の声が響き、よく眠れなかった。
温泉は露天風呂があると良い。

オーベルジュ道後 2019年07月02日 10:59:06

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変心苦しく思います。申し訳ございません。
今一度おもてなしとは何かを考え、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

neko1967さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2018年11月11日 18:53:16

道後温泉駅や道後温泉本館にも近く、立地は良かったです。
和室でしたが、設備はホテル。
大浴場も特徴の無いもので、一応、道後温泉本館と同じ源泉を掛け流しと言うことでしたが、オーバーフローも無く、いまひとつでした。
ただ、この宿の特筆は朝食です。
併設されたイタリアレストランでいただいたのですが、この朝食が質量ともに素晴らしく、久しぶりに美味しい朝食を食べました。

オーベルジュ道後 2018年11月19日 19:42:25

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食についてご満足頂け、大変恐縮しております。
お部屋、大浴場でのお客様の意見を元に改善に繋げて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月28日 07:53:04

食事会場が併設レストランで雰囲気は良いものの一般宴会客と席が近く関西弁で大声のため、落ち着いて食事が楽しめ無かった。
夕食はサーブのタイミングが悪く待ちが長い。
ピザ浜見や焦げ過ぎですね。
朝食はどなたかのプロデュースみたいですがいまいちでした。
温泉はさすが良いお湯でした。

オーベルジュ道後 2018年11月12日 22:12:17

この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食、ご朝食についてのご意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ディナーで伊予牛&ぼっちゃん島あわびを味わう!
【洋室ツイン ~眺望確定~】

投稿者さん 2018年05月31日 15:05:15

ラウンジにある無料のドリンクサービスは、とても良かったです。オレンジジュースが2種類ありましたし、愛媛産の緑茶(冷たい緑茶のみ)がさっぱりしていて暑い日には最高でした。

ただ、口コミで部屋の中にあるソファがボロボロだったという投稿を見ていたので、心構えはありましたが…本当にヒドかったです。座る気にもならず、荷物置きにしてました。
部屋内にある時計(ベッドサイドにあるアラーム付き電子時計やトイレのリモコンに付いてる電子時計)が時間が合っていませんでした。

夕食はイタリアのコースで、前菜・パスタ・メイン(魚か肉)をそれぞれ4、5品ある中から選べてるのは嬉しいですね。しかも食材が地産地消なので選びがいがあります。
ただ、メインを豚のステーキにしたのですが、前菜・パスタを食べ終わってメイン待ちしてるときに、豚ステーキが無いと説明され急遽、牛ステーキに変更しました。牛だけプラス1000円かかりましたが、配膳されたのはメニュー表にある写真と程遠く、オシャレな量ではなく、貧弱なボリューム感で、豚のしょうが焼き並みの薄っぺらな肉でした。しかもスジが多くてナイフでなかなか切れない酷い肉でした。今までのステーキの中で最低です。プラス1000円出すものではありません!
前菜とパスタがすごく美味しかっただけにメインが酷かったので気落ちしました。スタッフの対応も謝りもせずサービス悪いです。メイン料理を考え直したほうが良いかもしれません。

オーベルジュ道後 2019年02月06日 09:46:08

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

松山の数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいく滞在をご提供できなかったことを非常に心苦しく感じております。
本来私どもが気づくべきところを怠っており、弁解の余地もございません。
お食事も、せっかく楽しみにして下さったにも関わらず、ご期待に添える料理をお出しすることができず、大変申し訳ありません。
今後はこのような事が無い様、お客様にご指摘いただいた点を含めて、再度設備の改善やサービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また松山へお越しの際に、もう一度チャンスをいただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

シェフおすすめ!『期間限定』季節のプリフィックスコース☆ラウンジのドリンクは無料!!

投稿者さん 2018年05月05日 09:21:32

仕事で初めて愛媛を訪れましたが、天候にも恵まれのんびりした街の雰囲気もたいへん良かったです。ホテルは道後温泉駅のすぐ近くで、温泉街の散策にも都合のよい場所でした。レストランでのイタリアンディナーもとても美味しかったです。

オーベルジュ道後 2019年02月07日 09:31:40

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

初めての松山はいかがでしたでしょうか?
道後のゆったりとした雰囲気や温泉で、日々の疲れを癒していただけたならば、松山市民としても光栄でございます。
当ホテル併設のレストラン「il positano(イル・ポジターノ)」では、愛媛県の上質な食材を生かしつつ、イタリア・ポジターノ地方の本場に負けない料理を目指しております。こちらもご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお声に甘んじることなく日々精進いたします。

また松山にお越しの際は、是非オーベルジュ道後をご利用いただけると幸いです。

てんてん2189さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

てんてん2189さん [30代/女性] 2018年04月28日 20:47:52

立地や食事面はとても良かったです。
しかし、部屋に設置されているソファーの状態が最悪でした。
中のスポンジが丸見えで、簡易的な布やセロテープで補修されていたので、くつろぐ気持ちになれませんでした。
何ヶ月か前も指摘されているのに、改善されていないことがとても残念に思います。
チェックアウト後に荷物を預かって頂いたのは有難かったですが、昼過ぎに受け取りに行くと、フロントに誰もいなかったです。
スタッフが昼食の買い物のためにフロントが空になる宿泊施設は初めてでした。

オーベルジュ道後 2019年02月13日 07:53:46

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

スタッフの対応について、ご不快な思いをおかけしましたこと大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。
スタッフの対応は改めるよう申し伝えます。今後もスタッフ一丸となって常にお客様目線に立った接客をするよう改善に努めて参ります。
お部屋のソファの件に関しまして、一度お客様にご指摘いただいたにも関わらず、改善が行き届いていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後スタッフ間での情報共有を活性化し、サービスの見直しや設備の改善に努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、また松山へ起こしの際はオーベルジュ道後にご宿泊いただき、私どもの決意を感じて頂きたく存じます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2017 ブロンズアワード受賞】伊予牛メインに本格イタリアンコースと和朝食

nyann21さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

nyann21さん [50代/女性] 2018年04月05日 23:03:01

立地は道後温泉のメインに近く散策にはとても便利でした。
温泉はやや狭さは感じましたが、混雑していなかったので、ゆくっくりと入ることができました。
今まで温泉旅館が和食が多かったので、イタリアンでメニューが選択でき、夫婦で別のメニューを選び、味見できたことはGOODでした。
ウエルカムドリンクにビールやワインがあり、ドライバーで昼間飲めなかった主人は、迷わずビールを頼みおいしかったとのことです。素敵なサービスに喜んでいました。

オーベルジュ道後 2019年02月13日 09:16:21

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
お食事やサービスについて、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテル併設の「il positano(イル・ポジターノ)」では、愛媛県の食材をふんだんに使用し、愛媛県・道後ならではのイタリアンをシェフが腕によりをかけてお作りしております。
ご夫婦で楽しいお食事の時間を過ごしていただけたならば、光栄でございます。

今後もお客様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また松山へお越しの際は、お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【迷ったらこれ!】旬な地元食材★前菜・プリモ・メインはお好みチョイスであなただけのイタリアンコース♪

投稿者さん 2018年03月26日 16:14:31

部屋のソファーが、あり得ないくらいにボロボロ。中のスポンジは見えてるし表皮はツギハギだらけ、荷物を置くにも躊躇する感じです。
二部屋使用して、両方とも同じです。
全てが台無しになります。

オーベルジュ道後 2019年07月28日 08:34:21

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

当日はお部屋の備品の不備で、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、備品の痛みや汚れなどの等のチェックを行い、快適にお過ごしいただけますよう改善して参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際は、オーベルジュ道後にご来館頂けると幸いです。

【ファミリー】【さき楽60】瀬戸内のお魚をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食

せいくん9054さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

せいくん9054さん [40代/男性] 2018年03月06日 23:29:49

立地や部屋、お風呂も悪くないのですが、何か少し足りない感じ。ビジネスホテルなら十分ですが、温泉街ならではの心配りやサービスが必要だと思います。今回はビジネス利用なので問題なし。

オーベルジュ道後 2019年07月28日 09:01:40

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

お客様のご意見を参考にさせていただき、今後施設面だけでなくサービスについてよりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【平日限定】【5周年記念特設】期間限定サプライズ!素泊りプラン
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2018年01月06日 16:43:35

1泊で利用させていただきました。チェックインはフロント前のラウンジで席についてウェルカムドリンクをいただきながら、ととてもゆったりとでき、スタッフの方も印象が良くてよかったのですが、施設は色々微妙でした。
まず部屋。畳が毛羽立ってイグサのかすがスカート・タイツにびっしりつきました。あとタオルが1枚、洗濯こそされていますが茶色のシミがありました。
大浴場の女湯。洗面台の1番奥のドライヤーが壊れていて涼しい風しか出ません。あと朝風呂すると隣が厨房らしく濃厚なイリコだしの香りがしていました。(他のお客さんの可能性が高いですが、脱衣所への引き戸も全開でした。浴室の戸とほぼ向かい合わせになっているので、タイミングが悪いと廊下から全裸が見えると思います。)
サービスがよかっただけになんとも言えない気持ちになりましたが、イグサかすは備え付けのブラシで落ちたことを補足しておきます。
温泉を楽しむのでしたら、歩いて5分の道後温泉本館に行くのがいいと思います。

オーベルジュ道後 2019年07月29日 09:26:48

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

当日は、設備や備品の不備でお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今一度備品などの点検を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
しかしながら、サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

お部屋、大浴場でのお客様の意見を元に改善に繋げて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際には、私どもオーベルジュ道後にご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月26日 16:15:57

台風の影響で2-3日前にキャンセルしたけど、4割は高いな、予約時にはわからなかったから、そういうのが予約前に分かってると助かるけど

オーベルジュ道後 2019年07月30日 07:51:16

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご予約いただきまして、ありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご予約のキャンセルの件で、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後より明確なご案内ができますよう、改善に努めて参ります。

またの機会がございましたら、是非オーベルジュ道後をお選びいただけますと幸いでございます。

【ファミリー】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食【添い寝歓迎】
【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】

投稿者さん 2017年03月26日 23:28:12

部屋のレースのカーテンがビリビリに裂けていました。ふすまも2か所穴が空いたままでした。折角広くて眺望もよい部屋だったのにとても残念です。
料理もおいしいかったですが、出てくるのが遅い。2時間以上かかって正直つかれました

オーベルジュ道後 2019年08月04日 09:02:54

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

当日は、お部屋の荷品の不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後お客様に安心してお過ごしいただけますよう、備品の痛みや汚れなどの等のチェックを徹底して参ります。
また、お食事の際も大変お待たせしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。より多くのお客様に快適に安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一丸となってサービスの改善に努めて参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和室17帖 ~眺望確定~】