オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

kon1959さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

kon1959さん [50代/男性] 2018年01月13日 18:56:59

1月7日に食事なしプランで宿泊しました。道後温泉駅から徒歩で一分程の場所の為
移動するのに、とても便利でした。ウェルカムドリンクバーが有り、宿泊中は何度でも
利用可能でした。大浴場の温泉は道後温泉本館と同じ源泉の為本館に出向く事なくホテルの
温泉でゆっくり出来ました。又、ホテルの接客サービスも大変満足でした。

オーベルジュ道後 2019年07月29日 07:20:32

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後をお選びいただきまして、ありがとうございます。お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。立地やドリンクサービス、温泉についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆さまにお選びいただけるホテルとなれますよう、一同精進して参ります。

また松山にお越しの際は、是非オーベルジュ道後にご宿泊いただけると幸いでございます。

【平日限定】【5周年記念特設】期間限定サプライズ!素泊りプラン

投稿者さん 2017年02月20日 18:07:04

1月2日に利用しました。立地はほかの方も書かれているように、道後温泉駅の直近でアクセスは快適です。建物の外観はモダンな感じで下階がレストランということもあり、おしゃれな印象です。チェックイン予定時刻よりもかなり早く到着したのですが、駐車場に停めさせて頂きゆっくりと温泉街を観光することができました。
フロントの方の応対も丁寧で好印象です。ウェルカムドリンクはビールをいただきました。このサービスはいいですね。
お部屋のほうは最上階の和室を利用しました。同じフロアに2部屋しかないので、スペースをゆったり使っています。前室は「こんなにいらないんじゃないの?」と思えるくらい広いです。前室の窓からは駅周辺を望むことができます。部屋の居心地は最高でした。
お風呂は源泉の引き湯ということで、気持ちよく入浴させていただきました。
浴室は温泉宿というよりは、ビジネスホテルのそれでしょうか。
ホテルの雰囲気にはマッチしていると思います。
食事、こちらが今回唯一残念な点で、メニュー内容、味はいいのですが、期待値を超えてきません。また繁忙期故かオペレーションがグダグダで給仕が間延びしてしまっていました。
ギャルソンが次の料理を持ってくるのですが、食事済の食器が目の前に残っているため、テーブルの横で立ち尽していました。私も、「あぁ、こういうもんなんだなぁ。」と悟り、それからは積極的に空いたお皿は片付けるようにしました。(笑)カミさんは痺れをきらして次の品の確認をしていました。最後にはメニューの順番とは違った給仕をされました。
翌日の朝食のほうも、名のある料理人のプロデュースということで楽しみにしていたのですが至って普通のホテルの朝食膳。松の内なので御節っぽい品もあったのですが、すいません元旦で腹一杯です。(笑)
まあ、いい思い出です。
書き入れ時なので料金は割高でしたが満足できる宿泊でした。
経営が別かもしれないので、困難かもしれませんが食事の面を改善すれば満点の評価になるかもしれません。
全体的には好印象の宿でした。また利用させて頂きます。

オーベルジュ道後 2019年08月04日 10:18:02

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

当日は、ご夕食についてご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変心苦しく思います。申し訳ございません。
今後はスタッフの増員やサービス内容の見直しを図り、お客様によりスムーズに質の高いサービス提供ができますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
しかしながら、立地やドリンクサービス、接客対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となっておもてなしとは何か考え努めて参ります。

また松山へお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊いただけると幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

risa323さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

risa323さん [30代/女性] 2016年09月21日 20:22:32

なんと言っても立地の良さです!道後温泉の中心にあります。ご飯もおいしかったですし、お風呂も温泉を使っていると知らなかったので、嬉かったです。

オーベルジュ道後 2019年08月07日 10:55:11

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

立地やお食事についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
私どもオーベルジュ道後は、少しでもお客様に旅の疲れを忘れて寛いでいただけるよう、日々充実したサービス提供を心掛けております。

【ファミリー】【添い寝歓迎】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食
【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】

ダン母さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ダン母さん [50代/女性] 2016年03月27日 20:39:57

ベッドの部屋で道後温泉に宿泊したかったので、とてもありがたかったです。
大きなホテルではありませんが、それだけにあったかい感じがしてよかったです。チェックイン時のウェルカムドリンクもおいしかったし、疲れが取れました。レストランのイタリアンもおいしそうでした。次回は夕食もそこでいただきたいと思います。

2016年03月
オーベルジュ道後 2016年04月05日 21:25:08

この度はオーベルジュ道後をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
滞在中におかれましては、当ホテルにてお疲れを癒して頂くことができたとのことで、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
次回ご利用の際には、是非併設のレストランでのお食事もお楽しみいただければと存じます。

【 ツイン ~12月13日新設ルーム~】

suploverさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

suploverさん [40代/女性] 2016年02月20日 14:14:27

ウエルカムドリンクの種類も豊富で フロントの方も温泉の話を丁寧に教えて下さり良いお宿でした。
冬だったので 出来れば足袋の用意が欲しかったです。とても観光の時に寒かったので…

あと換気のせいかお部屋にトイレのニオイがしたのも残念でした。

2016年02月
オーベルジュ道後 2019年08月12日 09:40:46

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

当日は、お部屋のにおいの件でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
しかしながら、ドリンクサービスや接客対応についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
これからもより多くのお客様にお選びいただけるホテルとなれますよう、一同精進して参ります。

【平日限定】【3周年記念特設】期間限定サプライズ!素泊りプラン

投稿者さん 2016年02月15日 00:30:14

とてもモダンな宿です。ウェルカムドリンクにアルコールもあり、さっそくビールをいただいてしまいました。
泊まった部屋は、窓が大きく?とても明るく開放的な雰囲気でした。
全体的にコンパクトで機能的な印象で、大浴場は満室時にはやや手狭かもしれません。
そしてあまりにもモダンなので、道後温泉の情緒を求める方には、向かないかもしれません。個人的には満足ですが。

2016年02月
オーベルジュ道後 2019年08月12日 09:49:40

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ドリンクサービスなど、ご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【洋室シングルルーム】

まきとしんごのパパさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2015年07月12日 21:37:26

パートナーが利用しました。温泉は入れなかったみたいですが、朝食が美味しかったようです。ありがとうございました。

オーベルジュ道後 2015年07月17日 16:41:11

この度は、オーベルジュ道後をご利用いただき、誠にありがとうございました。

大浴場の件につきましては、滞在中ご利用いただくことが出来ない事態に陥ってしまい、大変申し訳ございませんでした。せっかくの泉質をごゆっくりお楽しみいただくことが出来ず、私共も大変心苦しい限りでございます。
次回またお越しになる機会がございました際には
ごゆっくり大浴場で日頃のお疲れを癒して頂ければと存じます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月14日 16:56:09

5月13日に宿泊させていただきました。
ラウンジに座ってゆっくりチェックイン、ウェルカムドリンクサービスでビールを選べるので、良いサービスだと思います。
軽夕食でもアルコール一杯ついていて道後地ビールにしました。前菜と小さめのピザがついているのですが、量は少なめなのでパスタを追加で注文しました。パスタも美味でした。
夕食後は宿泊者専用のラウンジでゆっくり。
ソフトドリンクがフリーでいただけるし、落ち着いた雰囲気なので、ここのラウンジはオススメです。レストランからケーキもテイクアウトし、ラウンジサービスを満喫しました。
おひとりさまには嬉しいホテルでした。

オーベルジュ道後 2015年07月17日 16:16:12

この度はオーベルジュ道後をご利用いただき、誠にありがとうございました。
滞在中におかれましては、当ホテルのラウンジなどのサービスやレストランのお食事などお楽しみいただくことが出来たとのことで私共も大変嬉しく存じます。
また松山道後にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご指名頂ければと存じます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

道後イタリアン『イル・ポジターノ』でバールプラン♪1泊朝食+軽夕食
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2015年01月13日 15:31:57

連休に宿泊させていただきましたが、スタッフの対応も非常に丁寧で、とても快適に過ごすことができました。
ラウンジはゆっくりできる雰囲気で、ウェルカムドリンクを自由にいただけるサービスはとても良かったです。愛媛産のみかんジュースをいただけるのも、とても嬉しいサービスです。
客室が少ないからか、ラウンジやお風呂がいっぱいになることも少ないので、とてもくつろげて、すごく満足でした。

夕食は下のイタリアンのお店で頂きましたが、コースのどのお料理もとても美味しかったです。またボリュームや、出していただくスピードなどもちょうどよく、とても良い時間を過ごすことができました。

次回もこちらに宿泊させていただきたいと思います。

2015年01月
オーベルジュ道後 2019年08月01日 09:37:21

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食やお風呂、ドリンクサービスにご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
今後もお客様に安心してご宿泊していただけますよう、スタッフ一丸となっておもてなしとは何か考え努めて参ります。

また松山へお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

トラトラとらさんさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

トラトラとらさんさん [50代/男性] 2014年11月25日 10:34:37

母の法事で帰省のため妻と宿泊しました。初めてだったので、皆さんの口コミを見て決めましたが、たしかにお料理はボリュームもあってとても美味しかったです。部屋も畳の部屋にベッドがあり、ゆったりと過ごせました。畳の間がもう一つありましたが、少し照明が暗かったように思いました。道後温泉駅からもむちゃくちゃ近いので便利です。それから、チェックインの時にラウンジでウエルカムドリンクがいただけ、ソフトドリンクが飲み放題だったのも良かったと思います。フロントの女性の対応も丁寧で気持ちよく宿泊できてよかったです。

2014年11月
【添い寝歓迎】愛媛県産牛のステーキをメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食♪

るーくん6999さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

るーくん6999さん [30代/男性] 2014年09月24日 08:47:11

昨年の一人旅に続き、今年は彼女と旅行で宿泊しました。
昨年利用して満足しているだけに自信を持って薦めることができました。

立地も良くきれいなラウンジでドリンクを飲みながらリラックスした時間を
過ごせるいいホテルだと思います。お風呂もきれいで湯加減もちょうどよかったです。

ただ部屋の排水のニオイがかなりきつかったです。
しばらく宿泊者がいなくてずっと水道を使用していなかったのかもしれません。

湯船に水を張ったらニオイは収まりましたがこのあたりは事前チェックが欲しかったのですね。

でも全体的には昨年に続いて満足したのでまた道後に来たときには利用したいです。

2014年09月
オーベルジュ道後 2014年11月06日 09:25:03

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
昨年に引き続き今年も利用してくださったということで、お客様の再訪をスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋の排水の件に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。排水等の部屋内部設備の清掃・確認に関しましては、より細心の注意を払って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】

投稿者さん 2014年08月07日 13:21:31

ウェルカムドリンクあり!温泉あり!!お部屋もキレイで大満足でした。仕事で宿泊したので近くに路面電車の停留所があったことも便利で良かったです。

2014年07月
オーベルジュ道後 2014年08月08日 21:59:10

お客様より「大満足」とのお声を賜り、私共も大変感激しております。
また松山道後に来られる機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

いくたん0216さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

いくたん0216さん [40代/男性] 2014年08月04日 17:45:11

到着時のフロントの方の対応がよかったです。
手ごろな値段で温泉にも入れたので、松山に宿泊の際はまた利用してみたいと思います。

2014年07月
オーベルジュ道後 2014年08月08日 20:53:53

この度はオーベルジュ道後へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。また松山にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

boss7kuroさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

boss7kuroさん [50代/男性] 2014年06月14日 17:46:44

一人なのにツインだったので寂しかった。

2014年06月
オーベルジュ道後 2014年07月09日 20:16:37

この度はオーベルジュ道後のご利用、ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
今後より多くのお客様にご満足していただけるような環境づくりに、日々努めて参る所存です。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月16日 16:58:02

出張で利用しました.移動で疲れての到着でしたので,ウェルカムドリンクは大変うれしかったです.朝食つきなのは満足なのですが,食事内容が「とりあえずどうぞ」感の漂う内容に感じた点は少し寂しい感じです.館内で温泉にもつかれますし,総合的には満足でした.

2014年05月
オーベルジュ道後 2014年07月01日 18:03:00

この度はオーベルジュ道後をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、お客様のご期待に添えることができず、私共も残念に存じます。
今後よりお客様にご満足いただける様なおもてなし・食事が提供できるように、日々努めて参る所存です。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【冬得】【添い寝歓迎】【添い寝無料】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付

投稿者さん 2014年04月18日 21:24:07

立地サービス共に満足しました。

2014年04月
オーベルジュ道後 2014年06月25日 20:35:28

「立地・サービス共に満足」とのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
クチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

OhYuさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

OhYuさん [30代/女性] 2014年04月06日 21:46:25

ロビーに大満足。

オーベルジュ道後 2014年06月25日 18:34:42

お客様から「大満足」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変光栄に存じます。今後も慢心することなく、日々おもてなしに励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミのご投稿、ありがとうございました。

0777shさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

0777shさん [40代/男性] 2014年02月27日 11:36:48

今回の宿泊は道後温泉目的ではないため立地への評価は中間になりましたが、
基本的に満足出来るホテルと思います。

出張時の宿泊で利用しました。
市内では国立大学か何かの受験の為どの宿泊施設もほぼ満室という中、幸いなことにこちらに泊まることが出来たのはよかったです。

さて、感想・情報ですが、
自分の宿泊した部屋は、恐らく昔旅館か何かだった所を改修して使っているようで、
フロントなど共有スペースの作りに比べると、経年感たっぷりでした。
とはいえ畳などは最近のものがちゃんと使われている様ですので、特に気になりませんでした。
また、部屋の備え付けのユニットバスも非常に狭いのですが、こちらは大浴場が有る為問題ないでしょう。

朝食は7時からとの事でしたが、当日は早い出発だったので、7時ジャストには配膳が完了して食事が始められるようにして頂けたらよかったと思います。細かいことですみません。
※3組目で10分位掛かったでしょうか。

チェックイン時のウェルカムドリンクサービスや、座席に座っての宿帳記載など、他の(ビジネス)ホテルにはないホスピタリティレベルの高い宿だったということは最後に付け加えておきたいと思います。

2014年02月
オーベルジュ道後 2014年04月05日 10:30:59

この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら朝食ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後改善するためにオペレーションの再確認、配膳係と厨房の連携等を考えてまいります。
ご意見賜りました事、心より感謝致します。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月22日 12:04:35

道後温泉のすぐ近くで 浴衣で歩いて行ける距離。立地は最高。部屋も充分な広さでキレイでした。ホテルにある大浴場もゆったりと入れて 気持ち良かったです。落ち着いたロビーで 飲み物飲み放題てゆーのも良かったですね(^^

2014年01月
オーベルジュ道後 2014年04月04日 10:00:47

お客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足していただける様、日々精進して参ります。
ご投稿有難うございました。

【秋得】【冬得】【1周年記念特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン
【洋室ツイン ~眺望確定~】

ジプシーこうちゃんさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ジプシーこうちゃんさん [40代/男性] 2014年01月04日 21:10:05

妻を同伴してゆったりしたく道後へ。
ホテル内のスタッフ全ての方の対応が親切だった。
大浴場が道後温泉の引き湯とあり、気持ちよかった。
湯冷めを考慮し、何回も入った道後温泉本館での入浴は
今回は取りやめ。それでも大浴場の湯で十分にゆったりできた。
食事も美味しく気持ちよく過ごせた。
口コミにあった館内の騒音は気にならなかった。部屋で違うのかも。
ホテルスタッフの方々に感謝したい。

費用対効果やコストの関係があると思うが、改善できたらさらによくなると思う点を・・。
部屋に荷物置きがない。ツインの部屋なので広さはあるから、折り畳み式でもおいてもらえたら。
大浴場が宿泊者専用とのことで、立ち寄り者はいないので、髭剃り後のローションがあればと思う。整髪料は個人の好みがあるが、部屋にも大浴場にもないのは少し残念。

2013年12月
オーベルジュ道後 2014年04月04日 09:40:50

この度はオーベルジュ道後をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
至らぬ点がございましたが、また松山にお越しの際はお越し頂けましたら嬉しい限りでございます。
貴重なご感想ありがとうございました。

【冬得】【添い寝歓迎】 『道後温泉本館入浴券付』本格イタリアン&こだわり和食を道後で♪2食付