オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月22日 13:53:22

松山中心地にも道後温泉本館にも行きやすく便利な場所で、小じんまりした良いホテルでした。接客もスタッフの頑張りが伝わってきました。お風呂も静かで◎。ただし、ラウンジは是非とも禁煙にして頂きたいです。せっかくの雰囲気の良い場所でのフリードリンクサービスが台無しです。また、「オーベルジュ」なので、一人客にもコース料理を提供したり、宿泊者用のメニューを用意する等の工夫も欲しいところです。

2014年09月
オーベルジュ道後 2014年11月06日 09:18:14

この度はオーベルジュ道後をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様より「良いホテルだった」とのお言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。
また貴重なご意見も頂きまして、ありがとうございます。頂いたご意見も参考にしつつ、今後より多くのお客様にホテル・レストランともによりお楽しみいただけるようなプランも提案していきたい所存ですので、次回のご宿泊もご検討いただけましたら幸いです。
お客様のまたのご利用、お待ちしております。

エリー601さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

エリー601さん [40代/女性] 2014年08月26日 21:20:52

オーベルジュという冠で、食事にはかなりの期待感。お味はとても良かったが、ワインリストのワインがなかったり、パスタを30分以上待たされたりと、ちょっとガッカリしました・・・が、お風呂やサービスはとても良かったです。

オーベルジュ道後 2014年10月01日 19:35:00

この度はオーベルジュ道後をご利用いただき、誠にありがとうございました。
料理の味やお風呂・サービスが良かったとのお言葉を頂き、私共も光栄に存じます。
しかしながらお食事に関しましては、お料理をお待たせしてしまったこと・ご希望のワインをご用意できなかったこと等お客様のご期待に添えなかった点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後より一層改善に努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

シェフおすすめ!『期間限定』夏のカジュアルイタリアン得々1泊2食プラン

エリー601さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

エリー601さん [40代/女性] 2014年08月26日 21:17:04

DVDも借りられて楽しかった。
ウェルカムサービスのみかんジュースがとても美味しかった!

オーベルジュ道後 2014年10月01日 15:37:23

この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に思います。
また松山道後に来られる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【和室7.5畳】

boss7kuroさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

boss7kuroさん [50代/男性] 2014年06月14日 17:46:44

一人なのにツインだったので寂しかった。

2014年06月
オーベルジュ道後 2014年07月09日 20:16:37

この度はオーベルジュ道後のご利用、ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
今後より多くのお客様にご満足していただけるような環境づくりに、日々努めて参る所存です。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

boss7kuroさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

boss7kuroさん [50代/男性] 2014年06月14日 17:42:05

チェックイン、チェックアウトの際、荷物をもってくださり助かりました。

2014年06月
オーベルジュ道後 2014年07月09日 18:21:20

この度はオーベルジュ道後をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様より高評価を賜り、光栄に存じます。これからもより多くの方にご満足いただけるように、日々おもてなしの心を磨いて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【洋室シングルルーム】

OhYuさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

OhYuさん [30代/女性] 2014年04月06日 21:46:25

ロビーに大満足。

オーベルジュ道後 2014年06月25日 18:34:42

お客様から「大満足」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変光栄に存じます。今後も慢心することなく、日々おもてなしに励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月22日 12:04:35

道後温泉のすぐ近くで 浴衣で歩いて行ける距離。立地は最高。部屋も充分な広さでキレイでした。ホテルにある大浴場もゆったりと入れて 気持ち良かったです。落ち着いたロビーで 飲み物飲み放題てゆーのも良かったですね(^^

2014年01月
オーベルジュ道後 2014年04月04日 10:00:47

この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足していただける様、日々精進して参ります。
ご投稿有難うございました。

【秋得】【冬得】【1周年記念特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン
【洋室ツイン ~眺望確定~】

とめですさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

とめですさん [50代/女性] 2013年12月13日 12:22:35

友人と二人で利用させていただきました。
部屋は畳敷きにベッドというのが大変気に入りました。
道後温泉本館や正岡子規記念館は徒歩5分程度でしたので、早起きしてチェックアウトまでの時間に観光してきました。
夕食のイタリアンは大変おいしかったのですが、50代の私たちにはかなり量が多かったです。全体に量を少なくして、サラダと肉か魚料理がつくとうれしいです。
朝食は品数多く、量もちょうどよかったと思いました。
ロビーに飲み物が用意されているし、部屋の冷蔵庫にも水とスポーツドリンクが備えられていて至れり尽くせりでした。ぜいたくを言えば、野菜ジュースとかフルーツジュースもあれば完璧です。

2013年12月
オーベルジュ道後 2014年01月08日 21:48:02

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ディナーでは量がご期待に添えず、申し訳ございません。
貴重なご意見、お預かりさせて頂きたいと存じます。
お部屋等ではご満足頂けたご様子をお伺い出来ました事も、大変嬉しく存じます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】シェフおすすめ!『期間限定』秋のカジュアルイタリアン得々1泊2食プラン
【 和風ツイン ~道後公園側~】

まきとしんごのパパさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2013年12月08日 17:52:38

パートナーが利用しました。食事や温泉は大変よかったようです。
ただ、フットマッサージが身体にあわなかったようです (^_^;)
ゆっくりできたと言っていました

イタリアンは大変おいしかったと言っていました。1度、家族で食べに行こうと言っています。その時はよろしくお願いします。

2013年12月
オーベルジュ道後 2014年01月08日 20:49:03

フットマッサージがお身体にあわず、ご期待に添えず申し訳ございません。
イタリアンはお楽しみ頂けたご様子、笑顔で拝読いたしました。
また、家族でお越しいただけるとのお言葉も賜り、非常に嬉しく、光栄に存じます。
ご家族様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【レディース限定】貴女の心と身体に休息のご褒美♪エステ、2食付プラン
【 ツイン ~12月13日新設ルーム~】

投稿者さん 2013年11月04日 17:31:15

ラウンジが素敵でした。雑誌やフリードリンクがおいてあり、くつろげました。あとウェルカムドリンクもビールからソフトドリンクまで選べてよかった。
残念だったのは、チェックアウト前に、清掃のかたが、ノックもせずに部屋に入ってきたこと。かなりびっくり。
清掃はチェックアウト後にお願いいたします。
あとは大満足でした。

2013年11月
オーベルジュ道後 2013年11月08日 22:14:10

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃につきましては、おくつろぎの所、大変なご迷惑をお掛けしてしまいました事、スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
再度、清掃の者に指導、ルールの確認、徹底をいたします。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
これからも、より良いサービスのご提供を笑顔でお届け出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
総支配人 菊池

【秋得】【添い寝歓迎】【添い寝無料】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付

投稿者さん 2013年10月26日 08:28:49

妻と2歳の子どもと宿泊しました。道後温泉駅や道後温泉本館などにほど近く、立地条件がとても良かったです。施設もとてもきれいで、部屋も親子3人には調度良い部屋でした。和室だったので子どもが喜んで動き回っていました。お風呂もとてもきれいで大変満足しました。
普段は値段の高めなお宿ですが、今回のようなリーズナブルなプランがあれば、ぜひまた利用したいと思います。

2013年10月
オーベルジュ道後 2013年11月08日 21:28:14

ぜひまた利用したいとのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存知ます。
お客様皆様にご満足頂ける様、そしてますます笑顔に なって頂けるサービスのご提供が出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2013年10月18日 20:53:32

従業員も大変感じ良く、施設も清潔でした
気持ち良く過ごさせていただきました

2013年10月
オーベルジュ道後 2013年11月08日 21:23:38

ご満足いただけたご様子をお伺い出来、私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 菊池

【秋得】【グランドオープン特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン

投稿者さん 2013年08月25日 14:25:53

姉妹で和風ツイン二食付きでお世話になりました。
畳の部屋でゆったりしていたので、
荷物を思う存分広げることができました。
お風呂は、貸切状態でゆったりでき、お湯も良かったです。
食事は、外からのお客さんで賑わっていて、
ホテルで静かに食事ってイメージだとつらいかも。
料理は、とっても美味しかった(ピザ最高♪)ですが、ボトルワインを頼んで、一杯目ぐらいはついでほしかったかなぁ。
次は、コースではなくアラカルトで食べてみたいです。

オーベルジュ道後 2013年08月31日 12:50:22

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ご夕食ではスタッフのサービスがご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
早速スタッフミーティングを行い、改善点、新しいルール等を決めました。
スタッフ一同より一層のサービス・おもてなしに精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
総支配人 菊池

【添い寝歓迎】【夏得】 『道後温泉本館入浴券付』本格イタリアン&こだわり和食を道後で♪2食付

投稿者さん 2013年07月04日 16:15:03

温泉大浴場付のホテルって有るようで無いので重宝しました。部屋もお風呂もとても掃除が行き届き気持ちよく道後での2日間を過ごすことができました。また、レストランのピザがチーズやソースが無くても生地だけでも美味しく食べれるくらいの美味しいピザでした。
一つだけ、あれば便利だったなぁって感じたのは、テレビの横に鏡が置いてあるんですが、家内がお化粧するときに暗いって言ってたので、ベッドの横のスタンドを移動させて使いましたが鏡の横にも専用の証明が有れば助かりました。それと、部屋の中のユニットバスの扉がベッド側に開くので便器が丸見えで少し残念な部屋の造りでした。後は、フロントのスタッフの対応もとても気持ちが良いですし、ドリンクサービス付の宿泊者専用ラウンジの居心地がとても良くゆっくり旅行の計画や時間調整をすることができました。これからも道後での常宿にしたいと思っています。

2013年07月
オーベルジュ道後 2013年07月06日 08:51:57

この度はオーベルジュ道後をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多々、お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。
合わせて、いくつか有り難い御指摘の御言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
全客室への完全整備には多少、お時間を頂戴してしまうかと思いますが、少しずつでも進捗させて頂きますので、どうぞ、ご期待下さいませ。
また是非ゆったりと道後時間でリフレッシュしていただけたら幸いです。
お帰りをまたお待ちしております。
このたびは本当に、ありがとうございました。
総支配人 菊池

【夏得】【グランドオープン特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン

投稿者さん 2013年05月19日 14:34:22

ビジネス利用でツインのお部屋に一人で宿泊しました。
立地は申し分なく建物や設備も新しく気持ちよく利用できました。
ウェルカムドリンクはビールまで選択でき、大変良いサービスと思いました。
お風呂も道後温泉本館と同じお湯ということでしたし、広いし空いているしのんびりできました。難点は階段のそばの部屋だったため、朝6時ごろから足音や話し声が響いて予定時間まで眠れなかったことです。かなり階段の音が響きますから、もし従業員の方が移動している音なら。従業員もエレベーターを利用したほうがいいと思いますが・・・。

2013年05月
オーベルジュ道後 2013年05月26日 08:38:36

この度は、オーベルジュ道後をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
階段の音につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
6時の温泉開始とともに多くのお客様が一番風呂に向かわれたためかと思われます。
従業員にも静かな移動を指導、徹底してまいります。
これからもお客様に愛される接客・サービスをスタッフ一丸となって努力して参りたいと思いますので今後もオーベルジュ道後をよろしくお願い致します。

【春得】出張もリゾート気分で☆4大特典+朝食付プラン
【 ツイン ~12月13日新設ルーム~】

投稿者さん 2013年05月06日 00:44:45

立地は、道後温泉本館から、3分程度で、ホテルのチェックオフが11時だったので、荷物を部屋に置いたまま、朝風呂と見学に行けました。
部屋の内装は、新しくて綺麗でした。ただ、私の部屋だけだったのか分かりませんが、換気扇の音が大きいのと、隣室の室外機か、廊下の自販機なのか、原因は分かりませんが、壁づたいに枕元まで振動が伝わって音が聞こえてきたのが、少々残念でした。
素泊まりプランだったので、食事の相談をすると1Fのイル・ポジターノを予約してくれました。ピザ・ワールドカップで世界一のピザは、それまで私が食べてきたピザとは、次元の違う美味しさで、店の雰囲気も良く、大満足でした。
大浴場は、道後温泉本館と同じ湯元で、天然かけ流しだそうです。宿泊が平日ということもあり、空いていて楽に入れました。
スタッフのサービスはとても丁寧で良かったです。前述したとおり、食事の相談にものってくれ、対応してくれました。
ラウンジは、フリードリンクがあり、いろいろな本も置いてあって、オシャレでした。夜、食事後にゆっくりするのにも、良かったです。
全体的には、満足でした。

2013年04月
オーベルジュ道後 2013年05月13日 22:27:58

また、レストランもご利用いただきましてありがとうございました。
ご宿泊に際し、お寛ぎ頂いたご様子で大変嬉しく思います。
貴重なお時間で、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく感謝申し上げます。
換気扇等の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう日々改善、安心安全を目指しお客様に愛されるホテルづくりに邁進して参ります。
「満足」との御言葉、大変嬉しく光栄でございます。
総支配人 菊池

【春得】【グランドオープン特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン

カラシン1さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

カラシン1さん [40代/男性] 2024年05月04日 12:25:17

空き部屋だったのでツインの部屋をサービスいただきありがとうございました。

2024年05月

投稿者さん 2024年03月25日 08:59:50

松山のからくり時計が窓から見下ろせるすごい便利な立地で夕食にも大変助かりました。
ホテルを選ぶ条件にユニットバスではなく大浴場を挙げていますが温泉も良かったです。
しいて言えば駐車場が分かりにくかったかなと思います。

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食

投稿者さん 2024年03月21日 14:12:09

道後温泉本館から非常に近く商店街も近いため、お土産ものの買い物や食事に出かけるには凄くいい立地だと思います。
朝食は美味しかった。(夕食は外で食べたので不明です)
部屋はいいビジネスホテルって感じでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食

投稿者さん 2024年02月28日 09:18:59

夜遅くの到着でしたがフロントでは丁寧な対応をしてくださいました。温泉も気持ちが良く、みかんジュース飲み放題は嬉しいサービスでした。チェックアウト後も荷物を預かっていただき、周辺に点在する観光地を身軽に巡ることができました。ありがとうございました!