オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月20日 17:10:22

チェックイン時のサービスドリンクは生ビールを頂けて予想外の対応に驚きました。部屋はベッドはよかったのですが、和室に無理やりベッドを設置しているのが少し違和感を感じました。あと壁が薄く、隣の声がかなり聞こえてきたことが、落ち着かない点でもありました。PCで仕事をしようにもちゃぶ台に毛が生えた程度の机しかなく、やりにくかった印象です。朝食はおいしかったです。少し通常のホテルと違う雰囲気でしたので、それはそれで面白かったです。

オーベルジュ道後 2014年06月24日 16:44:05

この度はオーベルジュ道後をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
部屋の構造、防音、設備等に関しましては、お客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様により快適にお過ごしいただけるように、日々検討・改善に努めて参る所存です。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【冬得】【添い寝歓迎】【添い寝無料】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付

投稿者さん 2014年03月12日 17:22:12

部屋もお風呂も至って普通です。部屋は3階だったのですが、外が夜中も明け方もうるさくて、殆ど眠れず。一切の防音がないのかな…。一歳の子供と行きましたが、一階のイタリアンに子供が座れる椅子はなく、抱っこで食事となりました。下調べが足りなかったと自分に反省です。

オーベルジュ道後 2014年06月24日 15:51:01

この度はオーベルジュ道後をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
部屋の防音、レストランでの食事におきましては、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
賜りましたお声を真摯に受け止め、日々改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬得】【1周年記念特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン
【和室7.5畳】

家族でお世話になった者ですさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

家族でお世話になった者ですさん [50代/男性] 2014年03月10日 00:27:47

部屋は普通のビズネスホテル。ロビーの無料ジュースはとても良い。

2014年02月
オーベルジュ道後 2014年06月24日 15:44:43

また道後に来られる機会がございましたら、ぜひオーベルジュ道後にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿、ありがとうございました。

0777shさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

0777shさん [40代/男性] 2014年02月27日 11:36:48

今回の宿泊は道後温泉目的ではないため立地への評価は中間になりましたが、
基本的に満足出来るホテルと思います。

出張時の宿泊で利用しました。
市内では国立大学か何かの受験の為どの宿泊施設もほぼ満室という中、幸いなことにこちらに泊まることが出来たのはよかったです。

さて、感想・情報ですが、
自分の宿泊した部屋は、恐らく昔旅館か何かだった所を改修して使っているようで、
フロントなど共有スペースの作りに比べると、経年感たっぷりでした。
とはいえ畳などは最近のものがちゃんと使われている様ですので、特に気になりませんでした。
また、部屋の備え付けのユニットバスも非常に狭いのですが、こちらは大浴場が有る為問題ないでしょう。

朝食は7時からとの事でしたが、当日は早い出発だったので、7時ジャストには配膳が完了して食事が始められるようにして頂けたらよかったと思います。細かいことですみません。
※3組目で10分位掛かったでしょうか。

チェックイン時のウェルカムドリンクサービスや、座席に座っての宿帳記載など、他の(ビジネス)ホテルにはないホスピタリティレベルの高い宿だったということは最後に付け加えておきたいと思います。

2014年02月
オーベルジュ道後 2014年04月05日 10:30:59

この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら朝食ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後改善するためにオペレーションの再確認、配膳係と厨房の連携等を考えてまいります。
ご意見賜りました事、心より感謝致します。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ジプシーこうちゃんさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ジプシーこうちゃんさん [40代/男性] 2014年01月04日 21:10:05

妻を同伴してゆったりしたく道後へ。
ホテル内のスタッフ全ての方の対応が親切だった。
大浴場が道後温泉の引き湯とあり、気持ちよかった。
湯冷めを考慮し、何回も入った道後温泉本館での入浴は
今回は取りやめ。それでも大浴場の湯で十分にゆったりできた。
食事も美味しく気持ちよく過ごせた。
口コミにあった館内の騒音は気にならなかった。部屋で違うのかも。
ホテルスタッフの方々に感謝したい。

費用対効果やコストの関係があると思うが、改善できたらさらによくなると思う点を・・。
部屋に荷物置きがない。ツインの部屋なので広さはあるから、折り畳み式でもおいてもらえたら。
大浴場が宿泊者専用とのことで、立ち寄り者はいないので、髭剃り後のローションがあればと思う。整髪料は個人の好みがあるが、部屋にも大浴場にもないのは少し残念。

2013年12月
オーベルジュ道後 2014年04月04日 09:40:50

この度はオーベルジュ道後をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
至らぬ点がございましたが、また松山にお越しの際はお越し頂けましたら嬉しい限りでございます。
貴重なご感想ありがとうございました。

【冬得】【添い寝歓迎】 『道後温泉本館入浴券付』本格イタリアン&こだわり和食を道後で♪2食付
【洋室ツイン ~眺望確定~】

♪ちかまるさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

♪ちかまるさん [30代/女性] 2013年10月10日 11:49:57

ホテルの場所が、かなりわかりにくかったです。
今どきのおしゃれなホテルで、ウェルカムドリンクのサービスがあり
着いて一息できます。
母の希望で和室にしましたが、私のプランの和室は狭かったです。
あと、自分たちでお布団などを準備しないといけなかったです。
私たちは気になりませんでしたが・・・

ホテルの下のイタリアンで食事をしたのですが、
ホテルとイタリアンのお店は、関連性がないので(ただ提携しているだけ)
一般のお客さんが多い時間帯に行くと、食事が出るのが遅かったです。
(泊りだからとか、関係ないです)

なので・・・これなら、合えてホテルの下のお店にしなくても
よかったかなーと思いました。

ホテルの立地はすごくよくて、カラクリ時計や商店街や道後温泉が近く
夜は、遅くまでお店が開いているのでお土産などもゆっくり買えました。
また、朝は道後温泉に入りに行ってチェックアウトにも十分です。

2013年09月
オーベルジュ道後 2013年11月01日 22:00:54

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私共のホテルは道後の入口に位置しており駅から最初の宿でございます。
オープンして1年たっておらずカーナビや地図に載っていないとのお声をいただいております。
カーナビでお越しの際は住所を入力していただけたら幸いでございます。
不行き届きな点が多々ございましたこと、改めてお詫び申し上げます。
大変貴重なお客様からのご意見を真摯に受け止め、
一つ一つ丁寧に検証させていただき、再発防止とおもてなしの向上に努めてまいります。
お客様にご満足していただけますよう日々精進してまいりますので、
何卒、引き続きご愛顧いただけますよう切にお願い申し上げます。
ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月19日 14:34:22

ビジネス利用でツインのお部屋に一人で宿泊しました。
立地は申し分なく建物や設備も新しく気持ちよく利用できました。
ウェルカムドリンクはビールまで選択でき、大変良いサービスと思いました。
お風呂も道後温泉本館と同じお湯ということでしたし、広いし空いているしのんびりできました。難点は階段のそばの部屋だったため、朝6時ごろから足音や話し声が響いて予定時間まで眠れなかったことです。かなり階段の音が響きますから、もし従業員の方が移動している音なら。従業員もエレベーターを利用したほうがいいと思いますが・・・。

2013年05月
オーベルジュ道後 2013年05月26日 08:38:36

この度は、オーベルジュ道後をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
階段の音につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
6時の温泉開始とともに多くのお客様が一番風呂に向かわれたためかと思われます。
従業員にも静かな移動を指導、徹底してまいります。
これからもお客様に愛される接客・サービスをスタッフ一丸となって努力して参りたいと思いますので今後もオーベルジュ道後をよろしくお願い致します。
総支配人 菊池

【春得】出張もリゾート気分で☆4大特典+朝食付プラン
【 ツイン ~12月13日新設ルーム~】

馬親父ぃさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

馬親父ぃさん [50代/男性] 2013年03月18日 16:26:26

以前は「なにわや」といっていたホテルのリノベーション。
道後温泉近くで非常に便利な立地。内装は改装したてで綺麗だが、清掃が行き届いておらず、大浴場の脱衣場は綿ぼこりが床に....。
ベッドはセミダブルのツイン仕様でゆったり快適。残念ながら道路のコーナーにホテルが位置しているため、早朝から車の騒音で目覚めました。でもこれも気にならないレベル。
レストラン「イル・ポジターノ」はオーベルジュというだけあって、料理自慢の様子。
ほとんどのお客さんはコース料理のようでしたが、我々夫婦は酒飲みのため、コースで注文せずにアラカルトにしました。ワインはいろいろと揃っています。料金もかなり良心的な設定です。
さて肝心のお料理です。受賞のピッツァは特段感動もしなかったけれど、美味しく頂きました。その他の野菜やメインの豚料理は普通。雑魚のバジリコパスタ。これはかなりハイレベル....感動。これはパスタが美味いのだろうと追加で貝のパスタを注文。丁寧に味付けをたずねてくれたので「ビアンコ」でオーダー。待つ事50分、出てこないので聞くとオーダーの紙を無くしていたそうです。それは無いでしょう、いくら待っても来ないハズ。待ってる間にワインをカラフで追加、たらふく飲んでしまいました。
朝食は上質で、味付けも上品、満足。食後のロビーのカフェラテは美味かったです。
スタッフの数が足りていない雰囲気はいろんな場面で感じましたが、今後改善されれば、人気の出るホテルではないでしょうか。

2013年03月
オーベルジュ道後 2013年03月20日 18:44:13

清掃状況に対してのご指摘しっかりと受け止めまして再度清掃と気配り目配りを徹底してまいります。
またレストランでのパスタのオーダーの件でもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当たり前のこともできておりませんで、恥ずかしい限りです。
今回の貴重なご投稿を真摯に受けとめ、今後に生かしてまいりますので、機会がございましたら是非ともまたお越し下さいませ。
この度は、大変貴重なご投稿、本当にありがとうございました。

【春得】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付
【 ツイン ~12月13日新設ルーム~】

投稿者さん 2013年03月10日 17:03:24

素泊まりの予定から急きょ食事の段取りしてもらったが気持ち良く受けてくれたお蔭で満足のいける夜を過ごせて感謝して居ます。

2013年03月
オーベルジュ道後 2013年03月11日 10:10:40

この度はオーベルジュ道後をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。
宿の基本を大事に、一人でも多くのお客様にお喜び頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。
またの機会に是非お待ちしております。口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
総支配人 菊池

【春得】【グランドオープン特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン

オットン5199さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

オットン5199さん [60代/男性] 2024年06月17日 14:27:52

朝食は非常に良かったとおもいます。部屋は和室7.5畳で大人3人はきっかたです。

2024年06月

投稿者さん 2024年05月01日 14:03:05

立地は良いです。温泉もまあまあ。ただ趣はなし。(これは仕方ないです)
残念だったのは夕食。
ドリンクオーダーしても出て来ず、2回催促しても出てきません。食事の方が先に来てしまう始末。
結局ドリンク出てくるのにオーダーしてから30分経ってました。
GW中の忙しい期間とはいえ、予約時間も調整させられた上での対応なので酷過ぎます。
料理を1階でつくって2階に運ぶオペレーションが悪いと感じました。
料理はまあまあですが、メニュー構成はもう少し考えてもいいかと思います。
ピザとパスタ両方はいらないです。他に1品違うものが欲しくなります。
価格相応とは感じられませんでした。

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】伊予牛&宇和島産伊達マグロを味わう!2食付プラン

投稿者さん 2024年04月03日 18:45:54

道後温泉の入り口にあり、交通の便が良かった。

【平日限定】期間限定サプライズ!素泊りプラン【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】

tmp9140さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

tmp9140さん [40代/男性] 2024年03月24日 18:45:33

出張で良く使用しています。道後本館も目の前で良いです。今回和室にベッド置いてたのが違和感ありましたが、問題なかったです。

いんぎら2010さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

いんぎら2010さん [60代/男性] 2023年11月15日 10:36:25

食事は最高に美味しかった。人手不足のせいか、待たされたが、それを補ってあまりある美味しさだった。
今時、客室にWi-Fiがない部屋というのはちょっとあり得ない。そこが減点の理由。

【さき楽30】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食

週末は海外で!さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

週末は海外で!さん [50代/男性] 2023年09月20日 21:00:13

夕食時間20時と指定されましたが、時間通りにレストランに行くと外来客で満席。
15分近く待たされて入店すると注文取りに来ないし、注文したドリンクを持って来るの遅すぎる有り様でした。
ラストオーダーは21時30分のはずが、21時15分くらいに「ラストオーダー」との事。
全体的にサービス品質と料金が見合ってないです。

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】伊予牛メインに本格イタリアンコースと和朝食

カワウソ母ちゃんさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

カワウソ母ちゃんさん [50代/女性] 2023年05月07日 21:34:28

5月5日から1泊しました
スタッフの対応は良かったです。

夕食のイタリアンのコースは一品一品出る時間がかかり過ぎ
部屋は隣の部屋の話し声が聞こえるし、スイッチをつけたり、消したりする音が聞こえてびっくりした

つばこaさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

つばこaさん [50代/女性] 2023年02月25日 18:35:07

部屋のエアコンがずっと大きな音がして、寝るのにうるさかった。
それ以外は満足です。

健康で幸運で幸せださんの オーベルジュ道後 のクチコミ

健康で幸運で幸せださん [50代/女性] 2022年11月22日 19:07:59

夕食の時間が17時からと記載があったので、事前に17時にお願いをしていた。
当日、チェックインの際、フロントスタッフさんに、時間変更の依頼や謝罪でもなく、半笑いで18時からと言われた。
楽天トラベルから届く予約確認メールにも、夕食17時から可と記載がある。
17時に食事をするつもりでいたので、とにかくお腹が空いていた。
18時に、指定のレストランに行ったが、忙しいのか食事がなかなか出てこない。前菜、パン、ピザが出てくるまでに40分。豚肉に火が入っていないのか、真ん中が赤い。触れて確認したが、明らかに加熱が足りない。
なぜか私の後に来た人から先に、食事がサーブされる。
17時から食事ができるかの念押しすればよかったですね。(17時から可と書かれているので普通は確認しないと思いますが。事前に17時に夕食の依頼をしているので、17時から食事が出来ないのなら、事前に連絡はしないのでしょうか?)
残念です。
隣の部屋との壁が薄いのか、隣の部屋の人が電気のスイッチをつけたり消したりしている音も聞こえてきます。今日は、一睡も出来ずに朝を迎えそうです。

【ひとり旅プラン】ひとり気ままに道後散策♪2食付

雲黒斉さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

雲黒斉さん [60代/男性] 2022年11月08日 16:37:14

立地は非常によく、道後温泉の中を散策するには良かった。駐車場もフロントに聞いて中に駐車出来て良かった。チェックイン後ウエルカムドリンクがあり無料でビールが飲めました。イタリアン料理もおいしかった。朝食もとてもバランスが良くおいしかった。温泉も温度も丁度よくゆっくり入れましたし、ゆあがり後にはフロントロビーでフリードリンクがあり良かった。部屋は空調音か上の階の足音か騒音がすこし気になりましたが総合的にはいい宿でした。

【50歳以上限定】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコース&こだわり和朝食♪

tomi3260さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

tomi3260さん [70代/男性] 2022年11月02日 12:59:24

2階のフロントへの案内看板が無い。フロントスタッフ応が親切では無い。笑顔もなくヨソヨソしかった。

夕食の味は最高だった!しかし、次の料理の待ち時間が長すぎ!! 10分から15分も待たされた。
もっとテキパキと、催促される前に、次の料理を運んで欲しい。

外観は洋風で立派だが、部屋は古臭くカビの臭いがした。風呂への入口戸が渋く開けにくい。洗面所カウンターの側面が壊れていて修理してない。建具にササクレがあった。夜中に「蚊」が出た。眠れなかった。

喫煙ルームが無く、敷地内にも無いので、徒歩3分位の喫煙所に通った。