オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月25日 16:30:40

本物の和朝食となっていましたが、えって感じでした。お味噌汁が濃かったです。さばのアレルギーがあるので食べることができませんでした。

オーベルジュ道後 2019年08月04日 09:10:02

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

お食事につきまして、せっかく楽しみにして下さったにも関わらず、ご期待に添える料理をお出しすることができず、大変申し訳ありません。
アレルギー等ございましたら、お手数ですが事前にご連絡いただけますと、お客様に合わせたお食事をご用意させていただいております。
今後はこのような事が無い様、お客様にご指摘いただいた点を含めて、サービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また松山へお越しの際に、もう一度チャンスをいただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

極上のくつろぎ時間を道後で■遠藤十士夫プロデュース本物の和朝食付【添い寝歓迎】

もこお姫さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

もこお姫さん [30代/女性] 2017年01月11日 11:04:54

空港から道後温泉へ直行。下車したらすぐに建物を発見することができました。
迷いません。
ラウンジサービスは時間的にも内容的にもとても良く、利用させてもらいました。

食事は料理と料理の間が長すぎて辟易。
脚は美味しいのですが、待ちくたびれて途中で頬杖ついて待ってしまいました。
ホールの方、忙しすぎてテーブルの状況みてないのかな。
声かけしてもダメでした。
コースは二度と頼みません。

雨降っていたので傘を借りたら大きなカビ染み付のビニール傘を貸していただきました。
私)え?これですか??
フロント)はい??
絶対盗まれる心配はないと思い、お借りしました。

お部屋は普通。部屋にあった浴衣が小で
つるつるてんだったのでフロントに電話しても通じず、
つるつるてんを着ざるをえませんでした。

フロントの対応も悪くないのだけど人が足りてないのか間に合わない。
あの大きなカビのビニール傘を貸すことができるようなレベルとしか言わざるを得ない。

後日、同じような体験の口コミを見てやっぱり納得。
ちょっと気にすれば、伸びしろはあるのに残念なお宿でした。

オーベルジュ道後 2019年08月04日 10:44:10

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在中は、ご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変心苦しく思います。申し訳ありません。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、これまで以上に、お客様の立場に立った接客対応やサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、次回道後にお立ち寄りの際もオーベルジュ道後にご宿泊いただけますと、幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

シェフおすすめ!『期間限定』冬のプリフィックスコース☆ラウンジのドリンクは無料!!
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2016年12月26日 18:33:21

女性スタッフは感じ良かった

夜いた男性スタッフの一人は 横柄な対応だった

大浴場に大きなゴキブリがいたのを伝えても 謝罪の一言もなし。

オーベルジュ道後 2019年08月04日 10:55:39

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

当日は、フロントの接客対応で大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
日頃より、お客様に丁寧な対応を心掛けるよう教育しておりますが、今後は今回の反省を踏まえ、スタッフ一同に厳しく指導して参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、次回道後にお立ち寄りの際もオーベルジュ道後にご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

【平日限定】【4周年記念特設】期間限定サプライズ!素泊りプラン
【洋室シングルルーム】

みっきー6074さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

みっきー6074さん [30代/女性] 2016年08月17日 18:59:13

道後温泉に行きたく、母と義妹との3人で利用しました。

オーベルジュは、料理が美味しいと聞いていた通り、暖かいは暖かいままで食べれたので美味しかったですが、次の料理までの間まで、少し間が空いたり夕食がイタリアンだったので、少し油っこく感じました。

3人で利用したので、お部屋がとても狭く窮屈でした。

お風呂は、道後温泉の源泉をひいていたので、お湯は良かったですが、脱衣所がとても狭く洗い場が2つずつ離れた作りになっていたのが、とても不便でした。

ただ、2階のラウンジのドリンクが飲み放題だったり、ウェルカムドリンクにアルコールの提供があったのは、凄く良かったです。

ただ、次回利用したいとは思いません。

オーベルジュ道後 2019年08月08日 10:17:33

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後をお選びいただきまして、ありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在中は、ご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変心苦しく思います。申し訳ございません。
ホテルの構造上、大きな改善は出来かねますが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後工夫を凝らしてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際に、もう一度チャンスをいただけると幸いでございます。

yutamajinさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

yutamajinさん [50代/男性] 2016年07月15日 09:49:30

立地条件は良いです。
マンションを改造してホテルにした感じです。
申し込む際に2食付で申し込みましたが、夕飯が軽食となっていて、小さな小さなピザ1枚だけの夕飯になっていたのはとっても残念でした。
申し込みの際には軽食という文字を見逃したので、せっかくの温泉街の期待した食事も台無しです。

<良かった点>
・立地
・朝食はおいしかった
・フリードリンク

<改善してほしい点>
・風呂のロッカーのカギに手首にまくゴムをつけてほしい
・駐車場がとても狭い

オーベルジュ道後 2019年08月12日 08:22:01

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

当日は、ご夕食についてご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後ご宿泊者様に快適に安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。

また松山へお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊いただけると幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】道後イタリアン『イル・ポジターノ』でバールプラン♪1泊朝食+軽夕食・1ドリンク付

投稿者さん 2016年06月14日 10:23:47

ウェルカムドリンクは大変満足しました。部屋の排水口だと思いますが、においが気になりました。また、チェックアウトにもたついた感があるのも気になりました。

2016年06月
オーベルジュ道後 2019年08月12日 08:30:06

この度は、オーベルジュ道後をお選びいただきまして、ありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

当日は、お部屋の排水溝のにおいでお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございません。
今後お客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃など強化し、よりよい空間づくりに努めて参ります。

また松山へお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】

かっちゃん3755さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

かっちゃん3755さん [50代/男性] 2014年11月19日 14:22:07

道後温泉本館や駅に近く立地はいいんですが、部屋のトイレの狭さには驚きました。和室の安いプランだったからでしょうか…朝食も売りにするほどの内容でなくガッカリ。二階の共用スペースは好感もてもてますが、喫煙所が近くにあり煙が入り込むのは残念です。立地と値段考えたら我慢するレベルかな。

2014年11月

投稿者さん 2014年04月02日 23:48:32

初めて宿泊させていただきました。場所は駅から近くて便利ですが、そのせいか、窓の外が気になり、厚手のカーテンを閉めっぱなしにしました。でも、浴室と同じ階だったので、温泉を楽しむには移動が楽でした。レストランの食事は美味しかったですが、野菜サラダなど野菜料理がもうひとつあればなお良かったと思います。

オーベルジュ道後 2014年06月25日 18:30:10

この度はオーベルジュ道後をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
レストランの食事等の件につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるように、1点1点改善に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【冬得】シェフおすすめ!『期間限定』春のカジュアルイタリアン得々1泊2食プラン

投稿者さん 2014年03月12日 17:22:12

部屋もお風呂も至って普通です。部屋は3階だったのですが、外が夜中も明け方もうるさくて、殆ど眠れず。一切の防音がないのかな…。一歳の子供と行きましたが、一階のイタリアンに子供が座れる椅子はなく、抱っこで食事となりました。下調べが足りなかったと自分に反省です。

オーベルジュ道後 2014年06月24日 15:51:01

この度はオーベルジュ道後をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
部屋の防音、レストランでの食事におきましては、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
賜りましたお声を真摯に受け止め、日々改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬得】【1周年記念特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン
【和室7.5畳】

家族でお世話になった者ですさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

家族でお世話になった者ですさん [50代/男性] 2014年03月10日 00:27:47

部屋は普通のビズネスホテル。ロビーの無料ジュースはとても良い。

2014年02月
オーベルジュ道後 2014年06月24日 15:44:43

この度はオーベルジュ道後をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また道後に来られる機会がございましたら、ぜひオーベルジュ道後にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【冬得】【添い寝歓迎】【添い寝無料】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付

投稿者さん 2014年01月14日 17:10:22

夫婦で一泊二日で利用しました。
スタッフ:親切・丁寧な対応をしていただきました。
部屋:広くてよかったです。ただ和洋室のお部屋だったのですが、畳に明らかなシミが付いていました。
あと洗面などの水回りが臭いました。
大浴場:広さなどはよかったのですが、こちらも排水溝付近の臭いが気になりました。
それよりも1点ものすごく気になった点が・・
案内などには「源泉かけながし」と書いてあるのに、お風呂場の効能などの表示には「循環している場合がある」と書かれていました。お湯をかけ流している設備の他に、浴槽の内部に、循環を思わせる吹き出し口があり、そこからお湯が噴き出していたので実際のところどうなのか気になりました。もし循環なら、源泉かけながしということで宿泊を決めたので苦情を言いたいです。
立地:駅前にありとても便利でした。
その他:フリードリンクスペースが充実していること、フリーwifiが利用できる点がよかったです。

2014年01月
オーベルジュ道後 2014年04月04日 09:58:28

この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「源泉かけながし」の件ですが、時間帯によっては、温泉資源の保護と衛生管理のため、循環ろ過装置を使用しております。
また入浴に適した温度に保つため加温しているため、吹き出し口からは常にお湯が出ております。
お客様が入られる時間帯はかけ流しにしております。
またのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【 和風ツイン ~道後公園側~】

shuasadaさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

shuasadaさん [40代/男性] 2013年12月18日 11:22:35

温泉大浴場は程よい広さ、清潔でとても良かった。
室内は洒落た感じで好印象であったが壁が薄いのか隣室の人が夜中に何度か咳込むたびに目が覚めてしまったのでその後、耳栓をした。やや寝不足でした。

2013年12月
オーベルジュ道後 2014年02月26日 10:00:29

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中に安眠を妨げてしまいまして、お詫び申し上げます。
壁の厚に関しましては、ホテルの構造上の問題でもございますので、今後の課題とさせて頂きたく存じます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【冬得】【グランドオープン特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン

ikkichamiさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ikkichamiさん [40代/女性] 2013年12月06日 00:03:22

大半の方が書かれているように、フロントの方は感じも良く、ロビーの雰囲気やフリードリンクサービスも大変良かったです。

しかし、残念な点がいくつか‥。

まずは、お部屋。
あまりにも壁が薄いのでは?
3階のお部屋でしたが、外を歩いている方の声が聞こえてきます。
それに、隣のお部屋の営みの声が激しく丸聞こえで‥いかがなものかと。

また、部屋に1つしかゴミ箱がないので、せめてもう1つ洗面台のところにもあると良いと思います。

さらに、朝の6時過ぎに、焼魚のニオイが部屋まで充満して魚臭くて目が覚めました。
それからチェックアウトまで魚臭。
3階で食事の準備をされてるのでしょうか?換気をなんとかした方がいいと思います。

次にお風呂(大浴場)
今時、脱衣場のアメニティがティッシュと綿棒だけはさびしいですね。
化粧水くらいあるといいと思います。

また、以前どなたかもかかれていますが脱衣場に綿のようなホコリが‥。

そして、朝10時頃にお風呂に入っていたら、清掃スタッフの方らしき人影が。
備品の補充だったのか、清掃はされてないようでしたが、短時間で退出されました。
が‥お風呂から上がったらなんと入口の扉が開いてました!!
扉の向こうはすぐ廊下なのに‥びっくりです。あり得ません。

クチコミを見て、こちらでゆっくり誕生日を過ごそうととても期待して行ったのですが‥
正直、がっかり感の方が強かったです。

いろいろ改善された様子がうかがえたら、また行きたいです。

2013年11月
オーベルジュ道後 2014年01月08日 19:07:31

この度の度重なる失礼を、重ねてお詫び致します。
賜ったご指摘は、大切にお預かりさせて頂き、今後同じ思いをお掛けする事のない様に、各担当へしっかりとお伝えさせて頂き、今後のサービス向上へ繋げさせて頂きたいと存じます。
賜りましたお言葉を、私共は大変重く受け止めております。
またいつの日かお越し頂けるホテルへ成長出来ますよう、
私共スタッフ一同、より一層精進を重ねて参ります。
このような事がありましたにも関わらず、ご意見賜りました事、
心より感謝致します。

【添い寝歓迎】【添い寝無料】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付 【ウォームシェア応援】

函館くんさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

函館くんさん [40代/男性] 2013年12月02日 16:30:14

特に朝食はコストパフォーマンスと乖離していた。残念~_~;

2013年11月
オーベルジュ道後 2013年12月18日 16:23:44

朝食にご満足頂く事が出来ず、私共も大変残念に存じます。
いただいたご意見を大切にお預かりし、より多くのお客様にご満足頂けるお料理を提供できるよう検討させて頂きます。
恋ちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

♪ちかまるさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

♪ちかまるさん [30代/女性] 2013年10月10日 11:49:57

ホテルの場所が、かなりわかりにくかったです。
今どきのおしゃれなホテルで、ウェルカムドリンクのサービスがあり
着いて一息できます。
母の希望で和室にしましたが、私のプランの和室は狭かったです。
あと、自分たちでお布団などを準備しないといけなかったです。
私たちは気になりませんでしたが・・・

ホテルの下のイタリアンで食事をしたのですが、
ホテルとイタリアンのお店は、関連性がないので(ただ提携しているだけ)
一般のお客さんが多い時間帯に行くと、食事が出るのが遅かったです。
(泊りだからとか、関係ないです)

なので・・・これなら、合えてホテルの下のお店にしなくても
よかったかなーと思いました。

ホテルの立地はすごくよくて、カラクリ時計や商店街や道後温泉が近く
夜は、遅くまでお店が開いているのでお土産などもゆっくり買えました。
また、朝は道後温泉に入りに行ってチェックアウトにも十分です。

2013年09月
オーベルジュ道後 2013年11月01日 22:00:54

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私共のホテルは道後の入口に位置しており駅から最初の宿でございます。
オープンして1年たっておらずカーナビや地図に載っていないとのお声をいただいております。
カーナビでお越しの際は住所を入力していただけたら幸いでございます。
不行き届きな点が多々ございましたこと、改めてお詫び申し上げます。
大変貴重なお客様からのご意見を真摯に受け止め、
一つ一つ丁寧に検証させていただき、再発防止とおもてなしの向上に努めてまいります。
お客様にご満足していただけますよう日々精進してまいりますので、
何卒、引き続きご愛顧いただけますよう切にお願い申し上げます。
ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月16日 12:31:14

この低価格に惹かれて宿泊しました。ドリンクサービスはとても嬉しかったです。雑誌もたくさん置いてくれていて良かったです。部屋は普通で、ベッド2つのうちの1つが洗面所のドアと当たる位置にあって、開けにくかったです。

2013年06月
オーベルジュ道後 2013年07月20日 10:40:19

この度は、オーベルジュ道後をご利用頂き誠にありがとうございます。
有り難い御指摘の御言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
まだまだ改善点がございますが、これからもスタッフ一同努力し、多くの皆様に笑顔でお帰りいただけますよう頑張って参ります。
また是非当ホテルをご指名頂ければ幸いに存じます。
その日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
総支配人 菊池

【夏得】【グランドオープン特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン