オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年10月09日 14:11:38

ゆっくり休めました

【洋室ツイン ~眺望確定~】

投稿者さん 2022年10月01日 23:43:13

とても良いホテルでした。
朝食付きで1泊利用しました。
畳にベッドが置いてある和室ツインを利用しました。
小さいリビングと寝室がふすまで仕切られたつくりだったので、夜に子供を先に寝室で寝かせて大人はリビングで少しゆっくり過ごすという使い方ができました。

確かに設備は新しくはないですが、清掃が行き届いており清潔でした。風呂トイレ独立もうれしいです。古いエアコンの作動音は多少気になったので、リニューアルされるといいなと思いました。

受付の女性もとても感じが良く、サービスのコーヒーやオレンジジュースが飲めるラウンジが朝晩使えるのもよかったです。ウェルカムドリンクで生ビールまで1杯頂いてしまいました。

この値段で温泉大浴場やラウンジ付き、部屋が広い、アクセスも抜群と、トータルで大満足でした。高齢の親もとても気に入ったようでした。
松山に来る機会があればまた利用します

【今週限定特別価格】【直前割・当日割】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付プラン
【 和風ツイン ~道後公園側~】

Angels Odysseyさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

Angels Odysseyさん [50代/男性] 2022年10月01日 14:22:49

立地はよく、ウェルカムドリンクでアルコールも選べるなど、非常によいホテルですが、2階の浴場は良くありませんでした。湯は道後温泉のもので問題ありませんが、脱衣所のロッカーにほとんど鍵がついていませんでした。私が入ったとき、鍵がついているのは「コロナ対策で使用不可」のロッカー以外は2、3か所だけでした。大勢入っているのかと思いましたが、浴室には誰もいません。シングル利用ですので、大勢入るとロッカーが使えないというのは問題です。この点の改善を望みます。
それ以外は満足です。

【夏秋旅セール】★遠藤十士夫プロデュースの和朝食付きプラン
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2022年09月29日 11:49:07

道後温泉本館まで徒歩2分程でアクセスがGOODです。
夕食・朝食どちらも美味しかったです。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。Wi-Fiが無いのがちょっと不便でしたが仕方無いですね。
お風呂は良くもなく悪くもなく普通って感じでした。
また道後温泉に行く機会があれば、宿泊したいと思います。

mk0104kobacさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

mk0104kobacさん [50代/男性] 2022年08月31日 16:13:29

快適に過ごすことが出来ました。
朝食も美味しく頂き感謝しています。

投稿者さん 2022年08月18日 10:48:13

お値段も安くって、お部屋はとてもオシャレで大満足でした。
出張で使わせていただいたのですが、贅沢な気持ちにさせていただきました。

投稿者さん 2022年08月14日 16:56:50

期待はずれでした。
二度目は無いです。でも、立地はいいので、お部屋の選択や、食事の有無で満足度は変わるかもしれません。

良かった点
・立地
・ラウンジのドリンクバー

泊まってみて分かった、残念な点
・部屋でWi-Fiが使えなかった点。楽天トラベルの部屋の説明には無かった様に思います。

・エアコンの風が顔を直撃した点。頭側にエアコンが取り付けてあり、また風向の調節が効かなかった。壊れていた。

・夕食が値段不相応な点。
皿の印象が貧相、魚料理のソテーはパサパサ、パスタは塩味が強過ぎ、ドルチェも簡単に作れるパンナコッタと恐らく市販のソルベ。明細には一人当たり8,000円となっていたが、その値段なら、きちんとしたレストランで予約できたかと思う。(繁忙期だから仕方ないのか?)

・朝食も残念だった点。
期待させる感じで書いてあったが、魚はパサパサ、出来合いの春雨酢の物…などなど、不味くて食べられないって事は全然ありませんが、コンビニのお弁当みたいな物を出してくるなーと思いました。

二食を食べて思ったのは、ここで食事をしない方が良かったです。予約した者として、連れに申し訳なく感じました。

オーベルジュを名乗るなら、もっと美味しいものを提供して欲しかったです。

スタッフの方は少ない人数でやられて居たので、大変そうでした。だからこそ、浴衣客室に複数サイズ置いておかれたらどうでしょうか?もしくはチェックイン時に選ばせるとか。部屋に「小」しか置かないってのは、自分達で大変にしてませんか?

少人数でも回せる様にしていただくと、客側も気を使わなくて済むと思います。

オーベルジュ道後 2022年08月29日 20:27:55

ご投稿者 様
この度は、オーベルジュ道後にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えませんでしたこと、お詫び申し上げます。
せっかくのご旅行にこのようなお思いを抱かせてしまい大変心苦しく存じます。
大変申し訳ございません。
この度いただいたご意見は今後のサービスの向上に必ず活かして参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

オーベルジュ道後 豊田

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】伊予牛&宇和島産伊達マグロを味わう!2食付プラン

投稿者さん 2022年08月03日 23:38:45

チェックアウトの時に気づけばよかったのですが、請求額に、クーポン分の2000円が引かれてなかったのが、残念でした。
あとチェックインの時に敷地内の駐車位置をフロントに報告したのに。外出し帰って来たら、違う車が入っていたので、離れた方の駐車場に移動させられたことも残念でした。

オーベルジュ道後 2022年08月29日 20:06:42

ご投稿者 様
まず、ご利用の宿クーポン2000円分に関してですが、2000円分お値引きされたご宿泊代は、事前カード決済により、ご利用のカード会社と楽天トラベルの間でお取引は正常になされています。
領収書の明細が分かりづらく、また、チェックアウト時のスタッフのご説明不足が誤解を招く結果となり大変申し訳ございません。
また、駐車場の件に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ間で共有し、駐車場の管理の徹底に努める所存でございます。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

オーベルジュ道後 豊田

【平日限定】期間限定サプライズ!素泊りプラン【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】
【和室17帖 ~眺望確定~】

ヨッシ0731さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ヨッシ0731さん [60代/男性] 2022年08月03日 12:36:09

晩御飯時に一般客と一緒なので,区切られてないのが,残念
食事はよかっただけに

オーベルジュ道後 2022年08月18日 20:55:44

ご投稿者 様
並びに、ご夕食時のレストランに関しましてのご意見をお寄せいただきありがとうございます。
この度のご意見はレストランスタッフと共有し、よりよい食事会場となるよう、善処いたします。

投稿者さん 2022年07月10日 16:49:01

壁が薄いのか、24時近くまで隣の部屋の声が聞こえ眠れませんでした。

オーベルジュ道後 2022年07月18日 19:55:35

ご投稿者 様
お泊りいただいたお日にちは満室を頂戴していた為、賑やかなお部屋もあったかと存じます。お部屋移動等のご対応ができず、ご迷惑をお掛けいたしました。
次回ご利用の際は、お困りごとがあればスタッフにまでお気軽にご相談くださいませ。

オーベルジュ道後 豊田

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】伊予牛メインに本格イタリアンコースと和朝食

投稿者さん 2022年06月26日 06:08:52

立地は道後温泉の中心部でした。
商店街、コンビニ、道後温泉駅もすぐです。
フロントに行くのに半階階段で登った後
エレベーターが使用できるようになっていました。
内湯温泉とても良かったです。
朝食にフリードリンクが用意されていて、
2種類のみかんジュースを美味しくいただきました。
2食付きプランだったのですが、敢えて一点、
夕食のイタリアンはメニュー構成がパスタ、ピザ、パンと炭水化物が重なっていました。
どちらかスープに変えるとよりバランスよくいただけたように感じました。

オーベルジュ道後 2022年07月05日 14:01:46

ご投稿者 様
この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館では、ポンジュースと、西予市明浜町産のみかん100%ジュースの2種類のご用意がございます。どちらも非常に人気のもので、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また、ご夕食のメニュー編成につきましてご意見ありがとうございます。
シェフと検討を重ねたく存じます。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月21日 00:11:54

立地は本館、駅、湯築城跡、伊佐爾波神社にも近く完璧

部屋も大変広くて、何より展望が抜群でした。
道後の駅、からくり時計、松山城が展望できる角部屋で窓も多く最高でした。
お風呂は道後温泉本館、別館を利用したので評価できませんが、部屋に備え付けののシャンプー、石鹸
はいい物が用意されえてました。
バイクでうかがう事を事前に連絡したらちゃんとスペースを用意していただけました。

また道後温泉に行ったら利用したいです。

残念な所
部屋にWIFIがない
ベット側にコンセントがない
リゾート利用でしたらあまり問題ないと思います

オーベルジュ道後 2022年06月23日 22:08:31

ご投稿者様
立地やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
今回お泊り頂いた、眺望確定ツインルームは当館の中でも大変人気のあるお部屋タイプでございます。次回ご利用の際も、ぜひお選び頂ければと存じます。
一方で、館内設備に関しましてご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
今後改善出来る様、検討を重ねて参ります。

【洋室ツイン ~眺望確定~】

楽天さうざんさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

楽天さうざんさん [50代/女性] 2022年06月19日 14:49:55

他のコメントにもありましたが、ただの古いビジネスホテルです。1つ1つは憤慨する程の事ではないのですが、少しずつ残念でトータルすると大きく残念な気持ちになりました。
コロナ禍で宿泊者に対しての新しい宿泊モラルを訴えているにも関わらず、部屋の洗面台にはハンドソープすらないです。シャワーブースにアメニティの石鹸を置いているでしょ。と言いたいのでしょうが、そこを探さないと(大浴場が一応あるので、必ずしもシャワーを使うとは限らない)見つけられないし、何よりその石鹸にはハンドソープに入っている殺菌作用はないと思います。どうやって宿泊客は殺菌すればいいのかな?と思いました。また、大浴場には同じ考えなのか化粧水等も一切置いていなくてビックリしました。コロナ禍になってからも色々なホテルに泊まってきましたが、大浴場に化粧水等が置いてない事がなかったので、何も持って来ていなかった私は一旦部屋に戻らざるを得ませんでした。そういう事を気にして自分の化粧水を使いたい人は自分で持っていくと思います。また、自分のクレンジングを浴場に持って行っても浴場内には捨てられるゴミ箱すらなく(浴場から出て洗面台まで持っていきました。)夜に朝にと何度も入ろうという気持ちになれませんでした。
部屋の家具の配置もあまり納得がいくものではなかったです。今どきのホテルでWi-Fiがラウンジしか使用できないのもなかなかないと思います。オープン当初からチェックアウト時間以外の殆どのサービスが止まっているように思いました。HPを見て勝手に洗練られたイメージを持って、ご褒美のつもりで宿泊した自分が悪いのですが、諸々落差があり過ぎて残念な気持ちのままチェックアウトしました、

オーベルジュ道後 2022年06月23日 21:41:43

楽天さうざん 様
並びに、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。
お部屋のハンドソープ、大浴場の化粧水類、ゴミ箱の設置に関しましては、今後導入の検討を行う所存です。
お部屋のWi-Fiにつきましても、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。同じく設置の検討を行います。

重ね重ねとなりますが、当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に大きく添えませんでしたこと、お詫び申し上げます。
頂いたご意見は今後のサービス向上の為にご参考にさせて頂きたく存じます。

こーじ1412さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

こーじ1412さん [20代/男性] 2022年06月10日 18:08:35

駐車場が狭いので、駐車する際は少し手間取りました。
ただ、ウェルカムドリンクや、館内の大浴場は大変満足させて頂きました。
またビジネスで来た際は、利用したいと思います。

オーベルジュ道後 2022年06月13日 19:24:06

こーじ1412 様
ウェルカムドリンクや大浴場等ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
一方で、駐車場が狭くご不便をお掛け致しました。
当館は、屋内駐車場が4台分、屋外駐車場が11台分のご用意がございます。
次回当館ご利用の際は屋外駐車場をご案内致しますので、お気軽にスタッフにまでお申し付けくださいませ。
こーじ1412 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月09日 15:37:08

女性用のお風呂が、丁度壊れていて入浴出来なかったのが残念でした。当日予約でしたが、後にお風呂に入れないのですがと、とても丁寧に折返しの電話を頂きました。フロントの方の対応がよく気持ち良かったです。
お部屋も綺麗で、立地も良く、とても満足です。また利用したいです。

オーベルジュ道後 2022年06月13日 19:05:13

ご投稿者 様
女性大浴場の故障の件では、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
そのような状態にも関わらず、温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じます。
現在女性大浴場は修理が完了致しました。
また当館にお越しの際は、大浴場でお寛ぎ頂ければと存じます。
ご投稿者 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 23:15:41

オーベルジュという名前に惹かれて泊まりました。調べてみれば「宿泊できるレストラン」という意味で高級なイメージはないようですが、フランス語で言われると素敵な感じになります。

名前の通り、料理は素晴らしいです。併設のイタリア料理店のピザもヨーロッパのレストランを思い出させるような本格的ものでした。

設備については、他の方も書かれている通り、旅館等を改装したものらしく、古さは否めませんが改装されており、悪くはありません。
ただ、期待値が高い分(対応は悪くないが)従業員が少なく手が回っていない部分、要領があまりよくないと感じる部分もありました。(チェックインの時、前客に説明している間に紙を渡せば記入できるのにそれをせず待たせるなど)ちょっとおしゃれなビジネスホテルと捉えて泊まれば満足すると思います。道後温泉駅前の立地は最高ですし、宿泊料もちょっと良いビジネスホテル程度です。

オーベルジュ道後 2022年06月07日 16:39:05

ご投稿者 様
お食事や立地等ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
一方でスタッフの接客に対してご不満があったとのこと、指導が足りず、大変申し訳ございません。
ご指摘の通りでお恥ずかしい限りでございます。
今一度スタッフの教育を徹底し、お客様にご満足頂けるサービスを提供できる様、精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月22日 19:43:00

結婚記念日に県民割を利用してお邪魔しました。
立地もよく、お湯質もよく、食事も美味しかったです。
ベットがとてもいい!アメニティもいいです。
ウェルカムドリンク嬉しかったです。ラウンジのフリードリンクも嬉しかったです。
テレビはBSは映るといいと主人は思ったそうです。
Wi-Fiはラウンジのみの接続でした。
他のオーベルジュホテルと比べて高級感は薄かったけど、道後のホテルにしては値段から考えてもいいと思いました。
記念日だと言うことを記載して予約した場合、他の道後の他のホテルではちょっとしたサービス(プチケーキ、ワイン)がありました。こちらのホテルは全くなく、そこは残念でした。
またイタリアン食べにお邪魔します。

オーベルジュ道後 2022年05月23日 20:16:46

ご投稿者 様
立地、温泉、お食事とご満足頂けたご様子で光栄に存じます。
BS放送、並びに記念日サービスに関しましてのご意見は今後のサービス向上の為にご参考にさせて頂きたく存じます。
夕食のイタリアンにつきましては、メインディッシュが伊予牛や伊達マグロのものもございますので、次回ご利用の際はぜひご検討下さいませ。

投稿者さん 2022年05月16日 11:29:16

ラウンジが雰囲気が良くフリードリンクでゆったりと寛ぐことができます。ウエルカムドリンクにビールを出してもらえたのは嬉しかった。レストランではおいしいイタリアンを楽しめました。部屋も広くて良かった。
道後温泉のお湯を引いているとのことで泉質は良かったです。しかし夜入った時も、朝入った時も湯舟に黒い塊のようなものが落ちていて、特に湯舟の中にある循環口?付近にいくつか出ていたのであれはなんだろうと気になりました。だんだん湯舟に溶け出してしまうのか少し不安でした。次のお客さんのためにも改善されると良いなあと思いました。

道後温泉駅、道後温泉、商店街、からくり時計、子規記念館にすぐ歩いて行ける場所にあるのでチェックアウト11:00まで散策などして楽しむにはとても便利なホテルです。フロントのスタッフの皆さんの感じはとてもよかったです。

オーベルジュ道後 2022年05月16日 20:36:08

ご投稿者 様
お食事やフリードリンク等、お楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
一方、大浴場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
浴槽内のタイルが一部剥がれかけていた為、該当箇所は修繕致しました。
今後、清掃時の点検の強化を図るとともに、再発防止に努める所存でございます。

オーベルジュ道後 豊田

【春夏旅セール】【迷ったらこれ!】シェフおすすめ!旬な地元食材★カジュアルペアプランイタリアンコース

投稿者さん 2022年05月05日 18:52:39

食事は大変美味しかったです。ホテルラウンジもゆっくりできてよかった。お部屋は少し狭かったが、立地がよく満足です

オーベルジュ道後 2022年05月06日 21:50:20

ご投稿者 様
お食事や立地等、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
また、フロント前のラウンジにて、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。

今回お泊り頂いたお部屋でございますが、7.5畳の和室でしたので、3名様ですとご不便をお掛けしたと存じます。
その他のお部屋タイプですと、4名様以上のご利用の際にはなりますが、17畳の広い和室もございますので、こちらもお勧めでございます。

投稿者さん 2022年04月22日 17:54:11

道後温泉から徒歩圏の便利な場所にあります。
リーズナブルで朝食も美味しいです。

オーベルジュ道後 2022年04月29日 07:33:42

ご投稿者 様
立地やご朝食にてご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
当館はご夕食のイタリアンにも力を入れておりますのでまた当館をお選び頂いた際には、夕食付のプランもご検討いただけますと幸いでございます。