オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月24日 15:40:40

広島の友人が道後温泉に泊まりたいという事で予約しました。
立地も良くラウンジのウエルカムドリンクは暑かったので有り難かったです。
松山城登山?の汗をチェックイン後すぐに引き湯の浴場で流せました。
和朝食はお粥に変更ができて量も丁度良かったようです。
お値段も手頃だし次回もここにしたいと言っておりました。
お世話になり有り難うございました。

オーベルジュ道後 2019年07月28日 07:47:40

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ドリンクサービスやご朝食にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
また「次回もここにしたい」というありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
私どもオーベルジュ道後は、少しでもお客様に旅の疲れを忘れて寛いでいただけるよう、日々充実したサービス提供を心掛けております。
今後も皆さまにお選びいただけるホテルとなれますよう、一同精進して参ります。

また松山にお越しの際は、是非オーベルジュ道後にご宿泊いただけると幸いでございます。

【楽天トラベル シルバーアワード2018受賞】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食

投稿者さん 2019年07月13日 21:24:57

大変素晴らしいホテルでした。機会があれば何度でも利用したいと思います。

オーベルジュ道後 2019年07月14日 09:43:04

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。道後温泉で日頃の疲れを癒し、松山・道後ならではのゆったりとした雰囲気を味わっていただけたならば、松山市民としても光栄でございます。
今後もお客様に安心してご宿泊していただけますよう、スタッフ一丸となっておもてなしとは何か考え努めて参ります。

また松山へお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊いただけると幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽60】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食
【和室7.5畳】

投稿者さん 2019年07月01日 23:16:29

以前、宿泊させていただき、大変良かったので今回2度目の宿泊でした。大浴場も広く、お部屋でもラウンジでもゆっくりと過ごすことができました。夕食も朝食も本当に美味しく、最初から最後まで大満足で、チェックアウトの直前まで満喫させていただきました。

オーベルジュ道後 2019年07月02日 09:34:54

いつもオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
浴場やお部屋、お食事にもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【50歳以上限定価格】愛媛県産、瀬戸内のお魚をメインに本格イタリアンコース&こだわり和朝食♪
【 和風ツイン ~道後公園側~】

たみちゃん40さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

たみちゃん40さん [60代/男性] 2019年06月03日 20:32:50

いろいろなホテルに宿泊しましたが、到着後のチェックイン手続き時にウェルカム・ドリンクを提供されたのは初めてでした。この日は高知から100キロを超えるドライブで松山入りでしたので疲労感も手伝って、差し出されたメニューにあった「生ビール」を希望しました。疲れが一気に癒えたのは言うまでもありません。夕食のイタリアンコースはこれまた極上でした。また、ホテルは道後温泉の中心街にあり気軽に散策できました。いいホテルでした。また宿泊したいです。

オーベルジュ道後 2019年07月02日 10:18:37

立地やドリンクサービス、お食事にもご満足いただけたというお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。
当ホテル併設のレストラン「il positano(イル・ポジターノ)」では、観光のお客様に楽しんでいただけるよう、愛媛県の新鮮食材をふんだんに使用し、シェフが一品一品心を込めて作っております。

【洋室ツイン ~眺望確定~】

ムックかんさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ムックかんさん [40代/男性] 2019年06月02日 21:37:24

心づかいの数々嬉しかったです。ウェルカムドリンクに、フリードリンク、DVDの無料貸し出しもありホテルでゆっくりできます。朝ごはんも豪華で、おかゆも美味しかったです。ありがとうございました。

オーベルジュ道後 2019年07月02日 10:23:01

サービスや朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年04月21日 16:44:16

ビジネスで利用しました。
駅から間近(1分)でアクセス良好。チェックイン時にウェルカムドリンクという名の、ドリンク一杯サービスがあります。私はアルコールを頼みましたが、普通のお店の一杯分があり、ウェルカムドリンク以上の価値がありました。
朝食も美味しかったです。
大浴場は温泉ですが、露天はないです。大浴場に入る引き戸が換気の影響か開けづらかったです。
部屋のアメニティは少なめで、大浴場のアメニティも少なめでした。
総合的に、値段と価格の都合上、合格点のホテルでした。

オーベルジュ道後 2019年07月02日 10:38:35

この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

浴場設備の不具合やお部屋のアメニティでご不便をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お客様のご意見を参考にさせていただき、今後もより良いホテル作りに努めて参ります。
しかしながら、立地やドリンクサービス、朝食について沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

また松山にお越しの際には、オーベルジュ道後をお選び頂けますと幸いでございます。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

殿 ひろさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

殿 ひろさん [50代/男性] 2019年03月18日 21:17:21

ウエルカムドリンクは、有難い。
フロントの対応は愛想がなかった。(事務的)
食事は、夕食朝食とも美味しく大変満足できた。(出てくるのは遅いが)
部屋の壁が薄く、隣の部屋の声が響き、よく眠れなかった。
温泉は露天風呂があると良い。

オーベルジュ道後 2019年07月02日 10:59:06

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変心苦しく思います。申し訳ございません。
今一度おもてなしとは何かを考え、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際には、私どもオーベルジュ道後にご宿泊いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月16日 20:06:06

旅行当日はあいにくの雨でしたが、オーベルジュさんには内風呂もあり、ゆっくり疲れをとることができました。
ウェルカムドリンクのみかんジュースがとても美味しくてロビーでまったりくつろげました。
イタリアンレストランは料理もお酒も美味しかったです。
最高の道後旅行となりました。

オーベルジュ道後 2019年06月11日 09:20:41

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ございません。

お食事にもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルに併設しておりますイタリアン「il positano」(イル・ポジターノ)では、イタリア・ポジターノ地方の雰囲気や料理を道後にて再現しつつ、愛媛の上質な食材を楽しんでいただけるよう、シェフが腕によりをかけて作っております。

あき6806さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

あき6806さん [30代/女性] 2019年03月12日 12:55:09

誕生日の日に合わせて利用しました。ケーキをどこかで買って行こうと話していたところ、併設されているレストランからショートケーキを取り寄せできてラウンジでもお部屋でも食べれると分かりすぐお願いしました。
朝食も品数があり美味しかったです。スタッフの人もとても親切でアットホームな感じが良かったです。
駅も目の前にあって2歳の子どもを連れていたのでとても助かりました。
また利用します。

オーベルジュ道後 2019年07月21日 09:27:08

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

立地や朝食、接客などお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様に安心してごゆっくり滞在頂けるホテルである様、スタッフ一丸となって努めて参ります。

また、松山にお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊頂ければ幸いです。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天トラベルアワード ブロンズアワード受賞】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食
【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】

投稿者さん 2019年03月12日 01:14:18

楽天のアワードに選ばれたということで2回目の宿泊。ちょうどスーパーセール中でかなり安かった!
場所もわかりやすくて良いですね。
やはりウェルカムドリンク素晴らしいです。チェックインが特別な時間になります。
夕食は1階のイタリアンに行きましたが、予約していなかったので回って入らないといけませんでした。
朝食も良いですね。
また安い時があればお世話になります。

オーベルジュ道後 2019年07月21日 09:29:01

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後をお選びいただきまして、ありがとうございます。お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。立地やドリンクサービス、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! 遠藤十士夫プロデュース本物の和朝食付【添い寝歓迎】
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2019年03月11日 15:39:31

ホテル立地も駐車場も隣、道後温泉本館までも歩いてすぐですごくよかった。ウェルカムドリンク、スタッフの方の説明もすごくよかったです。昔ながらのお部屋ですが、清潔感があり、気持ちのいいベットでした。ただトイレの芳香剤のにおいがすごくきつかった。

オーベルジュ道後 2019年07月21日 09:53:04

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、トイレのにおいの件で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
今一度、備品や設備の見直しを行い、お客様により快適に過ごしていただけるよう、努めて参ります。
しかしながら、立地やドリンクサービス、お部屋にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆さまにお選びいただけるホテルとなれますよう、日々精進して参ります。

また松山にお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿頂頂きましたここと、感謝致します。

投稿者さん 2019年03月04日 16:54:53

スタッフの方の対応がよく、
ラウンジの利用もできて、
快適に過ごすことができました。
オレンジジュースが美味しかったです。
道後温泉本館や温泉街にも近く、便利でした。

オーベルジュ道後 2019年04月08日 20:42:27

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また道後にお越しの際に、オーベルジュ道後を選んで頂けましたら幸いでございます。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

ikumin0711さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ikumin0711さん [40代/男性] 2019年02月25日 20:55:13

温泉も近く雰囲気が最高でした。

オーベルジュ道後 2019年02月27日 09:15:53

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルは、伊予鉄道城南線・道後温泉駅より徒歩1分のところに位置しており、また、道後温泉本館・道後商店街にも歩いて行ける距離ですので、気軽に松山観光を楽しんでいただけるかと思います。

また松山へお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月10日 16:07:00

食事が大変美味しかったのです。
お風呂が内風呂のみで、やや面白みに欠けますね。
ドリンクサービスはよかったですが、
部屋でwi-fiが利用できないのが少し不満です。
道後温泉は一人で利用できる良い宿が少ないので
こういうお宿は貴重です。

オーベルジュ道後 2019年02月12日 07:25:26

この度は数あるホテルの中から、オーベルジュ道後をお選びいただきまして、ありがとうございます。

お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。当ホテル併設のレストラン「il positano(イル・ポジターノ)」では、イタリア・ポジターノの本場の味を再現しつつ、愛媛県の新鮮且つ上質な食材を生かした料理をシェフが腕によりをかけて作っております。
ご満足いただけたようで、光栄でございます。
Wi-Fiの件でご満足のいくご滞在を提供できなかったこと、非常に心苦しく存じます。大変申し訳ございません。
このようなお客様のお声を元に、今後Wi-Fiの改善を進めて参ります。

これからも日々精進して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、また松山へお越しの際はオーベルジュ道後にご宿泊いただければ幸いでございます。

駄菓子1972さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

駄菓子1972さん [40代/男性] 2019年01月31日 15:12:04

朝食は素晴らしいです。部屋もきれいで快適でした。

オーベルジュ道後 2019年02月01日 10:04:50

この度は、オーベルジュ道後をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お食事やお部屋に満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
また、松山にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂頂きましたここと、感謝致します。

【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】

投稿者さん 2019年01月06日 16:01:19

夕方にチェックインしたのですが別にある駐車場が狭く少し分かりずらいと思いました。
チェックイン時にウェルカムドリンクがあるのはいいですね!ホッと出来ますし。
普段は旅行で泊まるとだいたい和食なのですが、久々にイタリアンを食べて美味しかったです。
ただ客数に対してスタッフの方が少ないのか常に慌ただしさがあってちょっと落ち着かなかったです。
お風呂は夜と朝と2回利用しましたがお湯の温度もちょうど良く、清潔に保たれてる印象でした。
朝ご飯は白ご飯とお粥が選べるのはいいですね。他ではなかなか見ないサービスだと感心しました。
また機会があれば伺いたいです

オーベルジュ道後 2019年02月05日 07:40:26

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊頂き、ありがとうございます。
お食事やお風呂など、ご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。

楽天トラベルアワード2017 ブロンズアワード受賞★伊予牛&あわびを味わう!2食付プラン
【洋室ツイン ~眺望確定~】

投稿者さん 2019年01月05日 14:28:56

オーベルジュですので、本当にお食事が美味しかったです。友人はお肉に感動していました。ワインも良かったです。
お部屋は、プランに書いてあるから仕方ないのですが、本当に狭くて。親切にお布団を夕食中に引いて下さったので、その後何も出来ず。しかし、その代わりにラウンジのフリードリンクが充実しているので、ラウンジ終了までずっとおしゃべりしていました。
お風呂は、他の所に比べると狭かったですが、何と言ってもオーベルジュ。勝負はお食事です!
オススメホテルです!

オーベルジュ道後 2019年02月06日 09:06:21

お食事にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

お部屋ににつきましては、せっかくお選び頂いたにも関わらず満足のいくサービスを提供出来ず大変心苦しく存じます。申し訳ございません。今後お客様にまた利用したいと思ってもらえるよう、設備の改善やサービスの見直しを徹底し、スタッフ一丸となって努めて参ります。
また松山にお越しの際は、オーベルジュ道後にお泊りいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。

投稿者さん 2018年12月01日 13:13:15

道後温泉駅のすぐ近くで便利ですし、朝食はおかゆかごはんか選べて、おかずの小鉢の多さにびっくりしました。とても美味しかったです。
 お部屋でWi-Fiが使えないのはちょっと不便でしたが、小さな物干し台があったり、金庫がお部屋にあるのは便利でした。アメニティがお洒落で良かったです。
 温泉も男女入れ替え制にしているホテルなどもありますが、ここは時間を気にせずゆっくり入れて良かったです。(女湯のロッカーのカギが数か所壊れていて使えないところかありましたので、修理されたほうがよいかと思います。)
 道後温泉本館も歩いて行ける距離で、入ってきました。下のイタリアンレストランは地元の魚などを使っていて美味しそうだったので、今度は行ってみようと思います。どうもありがとうございました

オーベルジュ道後 2019年01月29日 21:44:08

この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けて、私共も大変嬉しく思います。大浴場のロッカーの鍵は、只今修理の準備中でございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月15日 11:12:46

風呂は源泉掛け流しで、湯の質も大変良かった。
また、朝食も献立が豊富で美味しかったです。

オーベルジュ道後 2018年11月19日 19:45:48

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事や大浴場について、お客様に大変満足して頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

また、機会がございましたらオーベルジュ道後をどうぞご利用くださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月10日 08:13:25

イタリアンのお料理がおいしかったです。
道後温泉駅から本当に近くて便利でした。
温泉の場所がちょっと狭かったのが残念でした。
でも本当によっかたです。

オーベルジュ道後 2018年10月16日 18:40:37

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。これからも、何度もお選び頂けるホテルを目指し、努めて参ります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2017 ブロンズアワード受賞】伊予牛メインに本格イタリアンコースと和朝食