オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月12日 16:50:13

道後の中心地で使い勝手がいいホテルでした。

オーベルジュ道後 2020年04月21日 15:05:47

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全てにおいて満足するホテルを目指し、スタッフ一同今後も精進してまいりますので、
また松山に来る機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

たけぴん6147さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

たけぴん6147さん [50代/女性] 2019年08月16日 19:09:23

フロント前にあるドリンクバーがとてもよかった。
朝食は、つけなくてもよかったかな・・・

オーベルジュ道後 2020年04月21日 15:02:57

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
これからも更に上質なサービスを目指してまいりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベル シルバーアワード2018受賞】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食

投稿者さん 2019年06月29日 21:36:03

場所は本当にいい位置にあり、道後を楽しめました。ただ、コンセプトがバラバラで不思議感はありました。シャワー最高でした。

オーベルジュ道後 2019年07月02日 09:41:22

立地や設備にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
私どもオーベルジュ道後は、少しでもお客様に旅の疲れを忘れて寛いでいただけるよう、日々充実したサービス提供を心掛けております。

今後も皆さまにお選びいただけるホテルとなれますよう、一同精進して参ります。
また松山にお越しの際は、是非オーベルジュ道後にご宿泊いただけると幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 遠藤十士夫プロデュース本物の和朝食付【添い寝歓迎】
【 ツイン ~12月13日新設ルーム~】

購入してやったぜ!!さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

購入してやったぜ!!さん [30代/男性] 2019年05月03日 11:53:34

ビジネス利用ですが、きれいに保たれておりまた利用させて頂きます。

オーベルジュ道後 2019年07月02日 10:30:22

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。今後もお客様に安心してご宿泊していただけますよう、スタッフ一丸となっておもてなしとは何か考え努めて参ります。

また松山へお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【平日限定】期間限定サプライズ!素泊りプラン【楽天トラベルアワード2018 シルバーアワード受賞】
【 和風ツイン ~道後公園側~】

投稿者さん 2019年04月21日 16:44:16

ビジネスで利用しました。
駅から間近(1分)でアクセス良好。チェックイン時にウェルカムドリンクという名の、ドリンク一杯サービスがあります。私はアルコールを頼みましたが、普通のお店の一杯分があり、ウェルカムドリンク以上の価値がありました。
朝食も美味しかったです。
大浴場は温泉ですが、露天はないです。大浴場に入る引き戸が換気の影響か開けづらかったです。
部屋のアメニティは少なめで、大浴場のアメニティも少なめでした。
総合的に、値段と価格の都合上、合格点のホテルでした。

オーベルジュ道後 2019年07月02日 10:38:35

この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

浴場設備の不具合やお部屋のアメニティでご不便をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お客様のご意見を参考にさせていただき、今後もより良いホテル作りに努めて参ります。
しかしながら、立地やドリンクサービス、朝食について沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

また松山にお越しの際には、オーベルジュ道後をお選び頂けますと幸いでございます。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月24日 22:35:36

立地・サービスは最高。
ウェルカムドリンク(アルコール有)に始まり、温泉の湯加減も気にして頂き、
楽しい時間を過ごせました。

各部屋にWifiがあれば尚最高です。

オーベルジュ道後 2019年06月11日 09:04:52

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後をお選びいただきまして、ありがとうございます。お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

立地やサービス、温泉にもご満足いただけたというお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。
少しでも松山・道後を満喫していただけたならば、幸いでございます。
Wi-Fiに関しましては、より充実したサービス・設備の向上に向けて、今後検討して参ります。

これからも皆さまにお選びいただけるホテルとなれますよう、一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年03月11日 15:39:31

ホテル立地も駐車場も隣、道後温泉本館までも歩いてすぐですごくよかった。ウェルカムドリンク、スタッフの方の説明もすごくよかったです。昔ながらのお部屋ですが、清潔感があり、気持ちのいいベットでした。ただトイレの芳香剤のにおいがすごくきつかった。

オーベルジュ道後 2019年07月21日 09:53:04

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、トイレのにおいの件で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
今一度、備品や設備の見直しを行い、お客様により快適に過ごしていただけるよう、努めて参ります。
しかしながら、立地やドリンクサービス、お部屋にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆さまにお選びいただけるホテルとなれますよう、日々精進して参ります。

また松山にお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿頂頂きましたここと、感謝致します。

投稿者さん 2019年03月02日 20:57:16

格安な料金で仕方ないとは思いますが、和室の宿泊で畳がすごく傷んでおり、靴下や服に畳のカスがつきまくりでした。

オーベルジュ道後 2019年04月08日 20:18:15

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂き誠にありがとうございました。数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、畳の件でご不快な思いを与えてしまいましたこと、大変心苦しく思います。今回頂きましたご意見に真摯に耳を傾け、今後もより良いホテル作りに努めて参りたいと思います。
ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。

カーピー0805さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

カーピー0805さん [30代/男性] 2019年02月21日 18:37:38

和室にベット仕様は気に入ってます。ただベッドの枠等に埃がたまっているのが残念です。受付のドリンク飲み放題は魅力的です。

オーベルジュ道後 2019年02月27日 09:29:24

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ベッドの埃でご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
本来であれば清掃の際に私どもで気付くべきところを、お客様にご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。
今後このようなことがないよう、清掃と点検の強化をして参ります。
しかしながら、お部屋の仕様やドリンクサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また松山にお越しの際には、私どもオーベルジュ道後にご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月18日 16:59:09

2月16日に宿泊しました サービス面はとても良かったです ラウンジでのフリードリンクはありがたかったです 部屋のバスルームが思ったより狭く、洗面するのに窮屈なかんじでした 広さ的に無理があると思いますが、そこにゴミ箱が欲しかったです

オーベルジュ道後 2019年02月27日 09:45:18

この度は数あるホテルの中から、オーベルジュ道後をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

バスルームにつきましては、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
建物の構造上、広さの変更は出来かねますが、お客様のご意見をもとに、次回から少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
しかしながら、サービス面に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからも、より快適なご滞在を提供出来るよう精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際には、オーベルジュ道後にご宿泊いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【さき楽30】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食

投稿者さん 2019年02月10日 16:07:00

食事が大変美味しかったのです。
お風呂が内風呂のみで、やや面白みに欠けますね。
ドリンクサービスはよかったですが、
部屋でwi-fiが利用できないのが少し不満です。
道後温泉は一人で利用できる良い宿が少ないので
こういうお宿は貴重です。

オーベルジュ道後 2019年02月12日 07:25:26

この度は数あるホテルの中から、オーベルジュ道後をお選びいただきまして、ありがとうございます。

お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。当ホテル併設のレストラン「il positano(イル・ポジターノ)」では、イタリア・ポジターノの本場の味を再現しつつ、愛媛県の新鮮且つ上質な食材を生かした料理をシェフが腕によりをかけて作っております。
ご満足いただけたようで、光栄でございます。
Wi-Fiの件でご満足のいくご滞在を提供できなかったこと、非常に心苦しく存じます。大変申し訳ございません。
このようなお客様のお声を元に、今後Wi-Fiの改善を進めて参ります。

これからも日々精進して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、また松山へお越しの際はオーベルジュ道後にご宿泊いただければ幸いでございます。

あすか7260さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

あすか7260さん [30代/女性] 2019年02月03日 20:39:01

お値段以上でした。お部屋は写真で思っていたのよりは狭かったです。ウェルカムドリンクはラウンジで出発前でも飲ませていただけましたし、内容も結構充実していました。お風呂は他のお客さんもおらず、ゆっくりとできました。道後温泉の源泉を引いているそうで、滑らかなお湯がとても気持ちよかったです。清潔感もありました。お風呂の浴槽の中は滑らないようにされているのだと思いますが、ザラザラで普通に座っているだけでも、痛いと感じたのが残念でした。同僚と一部屋に泊まったのですが、こういう時、実はトイレに困る時がありますが、ロビー階以外にもトイレが多く設置されている印象で、使わせていただきました。それもとても好印象でした。立地がとてもよく、お洒落なホテルで、フロントの方の対応もとてもよく、気持ちよく滞在させていただけました。とてもお安く泊まらせていただいたので、機会がありましたら、また、利用したいと思うお宿でした。

オーベルジュ道後 2019年02月06日 09:26:25

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
サービスや施設面についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
お客様の仰る通り、当ホテルの温泉は道後温泉の源泉を引いております。癖のない泉質で、神経痛・関節痛・冷え症・疲労回復などに効能があり、観光のお客様はもちろん、地元のお客様にも度々ご利用いただいております。
浴槽の設備につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後も皆さまにお選びいただけるホテルとなれますよう一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【平日限定】期間限定サプライズ!素泊りプラン【楽天トラベルアワード2017 ブロンズアワード受賞】
【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】

投稿者さん 2019年01月06日 16:01:19

夕方にチェックインしたのですが別にある駐車場が狭く少し分かりずらいと思いました。
チェックイン時にウェルカムドリンクがあるのはいいですね!ホッと出来ますし。
普段は旅行で泊まるとだいたい和食なのですが、久々にイタリアンを食べて美味しかったです。
ただ客数に対してスタッフの方が少ないのか常に慌ただしさがあってちょっと落ち着かなかったです。
お風呂は夜と朝と2回利用しましたがお湯の温度もちょうど良く、清潔に保たれてる印象でした。
朝ご飯は白ご飯とお粥が選べるのはいいですね。他ではなかなか見ないサービスだと感心しました。
また機会があれば伺いたいです

オーベルジュ道後 2019年02月05日 07:40:26

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊頂き、ありがとうございます。
お食事やお風呂など、ご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。
今後もお客様に安心してごゆっくり滞在頂けるホテルである様、スタッフ一丸となって努めて参ります。
また、松山にお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊頂ければ幸いです。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

楽天トラベルアワード2017 ブロンズアワード受賞★伊予牛&あわびを味わう!2食付プラン

投稿者さん 2019年01月05日 14:28:56

オーベルジュですので、本当にお食事が美味しかったです。友人はお肉に感動していました。ワインも良かったです。
お部屋は、プランに書いてあるから仕方ないのですが、本当に狭くて。親切にお布団を夕食中に引いて下さったので、その後何も出来ず。しかし、その代わりにラウンジのフリードリンクが充実しているので、ラウンジ終了までずっとおしゃべりしていました。
お風呂は、他の所に比べると狭かったですが、何と言ってもオーベルジュ。勝負はお食事です!
オススメホテルです!

オーベルジュ道後 2019年02月06日 09:06:21

お食事にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルに併設しておりますイタリアン「il positano」(イル・ポジターノ)では、イタリア・ポジターノ地方の雰囲気や料理を道後にて再現しつつ、愛媛の上質な食材を楽しんでいただけるよう、シェフが腕によりをかけて作っております。

お部屋ににつきましては、せっかくお選び頂いたにも関わらず満足のいくサービスを提供出来ず大変心苦しく存じます。申し訳ございません。今後お客様にまた利用したいと思ってもらえるよう、設備の改善やサービスの見直しを徹底し、スタッフ一丸となって努めて参ります。
また松山にお越しの際は、オーベルジュ道後にお泊りいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。

しゃんぷー2525さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

しゃんぷー2525さん [40代/女性] 2018年12月17日 12:37:32

立地もとても良かったし、お洒落なホテルでした。
道後温泉のお湯もツルツルでとても良かったです。
ウェルカムドリンク(アルコール有)やフリードリンクもあり、とても満足でした。
みかんジュースやポンジュースが特に美味しかった!!
一つ残念な事が、お部屋に鏡台や姿見が無く、ユニットバスの所の鏡しか無かったので
女性2名だと朝の化粧に不便でした。是非もう一つ鏡を設置して下さい。

オーベルジュ道後 2019年01月29日 22:07:05

この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクやラウンジのドリンクにご満足頂けた様で、私共も嬉しく思います。
お部屋の鏡に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善点として参りたいと思います。

【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】

投稿者さん 2018年08月13日 16:15:06

女性スタッフの方は大変親切で感じ良く親身に旅行プランの相談や受付対応も素晴らしく感謝していますが
男性スタッフは無愛想でイマイチ、チェックアウト時に満足度が半減です。

しかしながら、総合評価は良かったです!

オーベルジュ道後 2018年09月26日 19:40:59

この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂き有難うございます。
ご指摘を頂きましたフロント係の愛想の無い応対に付きましては、大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回の反省を踏まえ、フロント一同に厳しく指導して参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月09日 13:28:50

お部屋の清掃ですが、ソファーや窓下やベッド頭上、トイレの隅など
誇りがいろいろな箇所にありました。

お風呂のお湯はよかったです。
フロントの方の対応はすごく丁寧で感じがよかったです。

オーベルジュ道後 2018年09月25日 20:22:18

細部まで清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃の徹底とチェックの徹底を再度行って参ります。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルアワード ブロンズアワード受賞】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食
【 ツイン ~12月13日新設ルーム~】

投稿者さん 2018年08月02日 12:24:36

遠方に住む両親が松山に来るときの定宿です。いつもは和室ツインを頼みますが、今回は甥と三人での来松となり、和室をお願いしました。狭いのは承知の上でしたから特に問題なく過ごせたと行っていました。立地と館内にかけ流しの温泉を引いているところがよいです。

2018年07月
オーベルジュ道後 2018年08月03日 09:56:00

いつもオーベルジュ道後にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同努力し、多くの皆様に笑顔でお帰りいただけますよう頑張って参ります。
次回松山にお立ち寄りの際も是非オーベルジュ道後にご宿泊いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月05日 22:14:05

駅、道後温泉に近くて便利でした。

オーベルジュ道後 2018年10月02日 21:07:04

この度は、オーベルジュ道後をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月30日 18:28:53

接客も明るく丁寧で非常に満足な旅になりました。ラウンジでゆったりできるのもよかったです。気になる点としては、以下の通り。

1 レストラン
フロア担当の人数が足りておらず、目が行き届いていない(目の前のことに必死)様子だった。特に夜。

2 お風呂
脱衣所にもモップ等が欲しい。多少値段が上がっても、せっかく愛媛なので今治タオルにしてほしい(買取でもよい)。

3 設備
加湿空気清浄機の貸出があると嬉しい。

オーベルジュ道後 2019年02月06日 09:59:37

この度は、松山の数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

せっかくお選び頂いたにも関わらず、満足のいくサービスを提供出来ず大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
今回お客様にご指摘いただいた点を含めて、再度設備見直しやサービスの向上に努め、スタッフ一丸となって日々進化するホテルを目指し精進致します。

勝手なお願いではございますが、松山にお越しの際はオーベルジュ道後にご宿泊いただけると幸いでございます。