オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月26日 17:18:55

新しくきれいな部屋で、インターネットの無料接続サービスがあり、大浴場も空いていて快適でした。ただ、以下の2点に不満が残りました。
1.洗面台の横にタオル掛けがないのは大変不便でした。手を洗っても手を拭くことができず、やむを得ず物干し台を洗面台付近に持ち込みました。
2.洋服掛けおよび出入り口の付近に鏡がないのが不便でした。出かけるときにネクタイを締めたり、ちょっと鏡を見て確認したりするのに、わざわざ洗面台の鏡まで戻る必要がありました。
これらの2点は、通常の行動パターンを考えれば、多くの人が不便を感じるはずです。ロビーなどのアメニティに高級感を醸し出すのはよいのですが、こうした基本的な点を押さえることが先決ではないかと感じました。
以上、辛口のコメントでしたが、ご参考になれば幸いです。

2013年05月
オーベルジュ道後 2013年06月08日 07:49:00

この度は、オーベルジュ道後をご利用頂き誠にありがとうございます。
2点のご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。
早速改善をさせていただきました。
常に相手の立場になって考え、お客様に愛されるホテルづくりに邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
総支配人 菊池

【春得】【グランドオープン特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン

投稿者さん 2023年01月06日 21:32:14

ご飯は美味しかったですが、少食の私で物足りない少量でした。
前菜がくるまでに30分ほどかかり、空腹を飲み物で紛らわせ続ける夕食タイムでした。そのため2時間ほど食べ終わるのにかかりました…一人旅なのに 笑
食べ終わって何か食べたくてももう他は閉店なので何も食べれず…追加でケーキを頼むのはいつ来るのかわからず勇気がでませんでした。笑
チェックイン時にウェルカムドリンクでアルコールをいただけたのですが、ラウンジでのみいただくようで、嬉しかったけどしんどかったです。笑
次に泊まるときは素泊りにします!

【ひとり旅プラン】ひとり気ままに道後散策♪2食付

投稿者さん 2022年10月23日 23:14:37

以前にも家族で何度か利用させてもらっていました。今まで夕食はつけた事がなく、今回は友達家族も一緒だったので、イタリアンの夕食付きにしてみました。19時の予約でお店に入るとスタッフは誰もいない、どうしていいのかわからず…数分後スタッフが現れましたが、飲み物の注文もなかなか来てくれず…嫌な予感がしました。やはり料理が出て来るまでにかなりの時間がかかり最悪でした。子どももお腹空いたと何度も訴えるけど、こっちもお腹空いてイライラ。聞くとシェフが一人しかいないので…との事。
今後宿泊はするかもしれませんが、夕食だけは他で済まします。
ホントに無駄な時間を過ごす夕食になりました。

358づけさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

358づけさん [60代/男性] 2019年10月16日 14:58:11

ワインが、美味しかったです。
朝食の米は、残念でした。

オーベルジュ道後 2020年04月21日 15:38:43

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食のごはんが、ご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
おいしいごはんをお召し上がりいただきために、改善してまいります所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【さき楽60】瀬戸内のお魚をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食

投稿者さん 2024年04月03日 18:45:54

道後温泉の入り口にあり、交通の便が良かった。

【平日限定】期間限定サプライズ!素泊りプラン【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】

投稿者さん 2023年07月27日 21:15:40

冷房が壊れていたのか、夜間全く効かず暑くて途中何度も目を覚ましました。部屋の窓も嵌め込み式が多く、非常用の窓を少し開けることしかできず、夜間にホテルの方を呼ぶのもと思い我慢し、チェックアウトする際、お伝えしました。暑い日が続くので、早急にメンテナンスした方がいいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食
【和室17帖 ~眺望確定~】

カワウソ母ちゃんさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

カワウソ母ちゃんさん [50代/女性] 2023年05月07日 21:34:28

5月5日から1泊しました
スタッフの対応は良かったです。

夕食のイタリアンのコースは一品一品出る時間がかかり過ぎ
部屋は隣の部屋の話し声が聞こえるし、スイッチをつけたり、消したりする音が聞こえてびっくりした

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】伊予牛&宇和島産伊達マグロを味わう!2食付プラン
【 和風ツイン ~道後公園側~】

RICO1016さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

RICO1016さん [50代/女性] 2023年01月28日 11:47:03

電波環境の悪さは早急に改善すべき事案だと思う。フロントの接客態度がひどく、レベルが低い。

【迷ったらこれ!】シェフおすすめ!旬な地元食材★カジュアルペアプランイタリアンコース♪

投稿者さん 2023年01月24日 06:07:55

夕食付きだったが食事はおいしかったがレストランでの提供が遅く二時間以上かかった。一般客と分けるべきだしサービス能力に応じて一般客の受け入れ制限すべき。
部屋の換気ファンが異音、見ると数年間の埃が堆積。清掃を依頼。
エアコン暖房も風力不足で効かないし加湿器も設置されていない。
日々の設備点検ができていない。
朝は隣の部屋の目覚ましで目覚めたほど壁が薄い。

【50歳以上限定】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコース&こだわり和朝食♪

健康で幸運で幸せださんの オーベルジュ道後 のクチコミ

健康で幸運で幸せださん [50代/女性] 2022年11月22日 19:07:59

夕食の時間が17時からと記載があったので、事前に17時にお願いをしていた。
当日、チェックインの際、フロントスタッフさんに、時間変更の依頼や謝罪でもなく、半笑いで18時からと言われた。
楽天トラベルから届く予約確認メールにも、夕食17時から可と記載がある。
17時に食事をするつもりでいたので、とにかくお腹が空いていた。
18時に、指定のレストランに行ったが、忙しいのか食事がなかなか出てこない。前菜、パン、ピザが出てくるまでに40分。豚肉に火が入っていないのか、真ん中が赤い。触れて確認したが、明らかに加熱が足りない。
なぜか私の後に来た人から先に、食事がサーブされる。
17時から食事ができるかの念押しすればよかったですね。(17時から可と書かれているので普通は確認しないと思いますが。事前に17時に夕食の依頼をしているので、17時から食事が出来ないのなら、事前に連絡はしないのでしょうか?)
残念です。
隣の部屋との壁が薄いのか、隣の部屋の人が電気のスイッチをつけたり消したりしている音も聞こえてきます。今日は、一睡も出来ずに朝を迎えそうです。

【ひとり旅プラン】ひとり気ままに道後散策♪2食付
【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】

maru17083128さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

maru17083128さん [40代/女性] 2020年08月27日 10:56:20

ネットの写真が綺麗なのと地元なので外観が綺麗だなと思って宿泊しました。
期待していた分、残念の一言です。

変形の角部屋で広いですが、ふすまは穴が数か所。障子もシミ、穴。畳は毛羽立っていて古い。
布団もカバーがずれると中から黄ばんだ布団が・・・
自宅で寝る方が清潔感があって、安眠できると思いました。

外観、レストランの見た目がおしゃれなだけにがっかりしました。

口コミにもあるように、好感が持てる接客の人もいますが、今いちの接客の人が良さを打ち消していますね。

軽夕食の前菜は子どもは食べず、食べた自分だけが、腹痛下痢。前菜は新鮮な味ではありませんでした。ピザと朝食は美味しかったです。

地元ですが、知り合いにもオススメ出来ないのとクーポンで安くても2度目はないなと思った宿泊でした。

投稿者さん 2020年08月15日 15:04:40

8月13日宿泊しました。
駅近くで立地はよかったが、混んでたせいか料理が出てくるのが遅く2時間以上かかり「クエ」のかわりに他の魚に変更になった!
風呂の洗面台が水びたしで気持ち悪かった!
少し残念でした!

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】伊予牛&幻の魚クエを味わう!2食付プラン

投稿者さん 2020年02月15日 18:14:25

良かった点①軽夕食がおいしい。前菜、ミニピザ、グラスワイン最高によかったです。②ウェルカムドリンクに生ビール、ワインがある。生ビールが疲れた体に沁みました。③フリードリンクをいつでも飲める。特にコーヒーと明浜みかんジュース最高でした。④立地が良い。駅そばで商店街にもすぐ行けます。
 改善してほしい点①浴衣と下駄。部屋の浴衣、下駄が「小」なのにびっくりしました。今時、女性でも「中」にするべきでは?めんどくさくて交換はお願いしませんでした。②朝食会場(ラウンジ)が無音。朝食の時間ぐらいさわやかな音楽を流してほしい。また、ラウンジのテレビ画面でCATVの情報が繰り返し流れていました。迷子猫の情報には閉口。テレビはないほうがよい。③駐車場の利用。コーンを移動させて駐車するのなら、そうだと事前に教えてほしかった。フロント(2階)で確認してまた車に戻ってと手間でした。また、狭くて駐車しずらかったです。④朝食が大したことない。有名な方がプロデュースしたようですが、普通でした。⑤部屋でWi-Fiを利用できない。以前宿泊した近くの旅館のWi-fiは入るのに・・・。今時Wi-Fi使えないのはちょっと・・・。⑥部屋の壁が薄い。隣の方の物音が同室にいるくらいよく響きました。⑦温泉の湯量が朝少なかった。夜入ったときは気になりませんでしたが、朝は少なく感じました。(気のせいだったかも)
 立地とレストランの食事がよかったので、残念な部分を強く感じました。この内容なら、大浴場付きのビジネスホテルでよかったかも。レストランはまた利用したいです。

オーベルジュ道後 2020年04月21日 17:33:41

この度はオーベルジュ道後へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きました点は、今後とも引き続きご満足頂けるよう努めて参ります。

ご指摘のございました点は、今後の検討課題として取り組んでおります。ご不便をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
ラウンジの無音は、スタッフの付け忘れでございました。大変申し訳ございません。今後同じことを繰り返さないよう気を付けます。

数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、満足のゆくサービスが提供出来なかったこと重ねてお詫び申し上げます。レストランだけでもまたご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月18日 18:42:27

立地は最高。料理もおいしいです。
ただ施設は温泉地の旅館として期待していくとガッカリしてしまうと思います。
お値段の割にお部屋も温泉もビジネスホテルのような味気ない感じ。お部屋の畳は擦れていて、室内のトイレには髪の毛が複数落ちていたりで、しょんぼりしたので投稿しました。
道後温泉は全体的に宿のお値段が高めなので、記念日や大事な旅行なのであれば、もう少し奮発して、ここではない方がよいかもしれません。
お風呂は道後温泉本館で入って、お部屋にはこだわらないという方ならいいと思います。

2018年06月
オーベルジュ道後 2018年10月02日 21:02:39

この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当日はお部屋の清掃不備により、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、
改善に努めて参ります。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽30】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食
【和室7.5畳】

投稿者さん 2017年09月27日 09:30:19

602号室に宿泊しましたが、部屋の横に荷物用リフトが設置されており、その音が夜は24時まで朝は6時からうるさかった。
また、3階の女性用の温泉は、風呂から上がったら入口の戸が開けっ放しになっていた。3階は他には客室しかないのに、セキュリティがなっていないと思った。

オーベルジュ道後 2019年07月30日 07:27:13

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後をお選びいただきまして、ありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在中は、設備の機械音でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、3階の防犯につきましても、お客様にご不安な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後お客様に快適に安全にお過ごしいただけるよう、よりよい空間づくりに努めて参ります。

極上のくつろぎ時間を道後で■遠藤十士夫プロデュース本物の和朝食付【添い寝歓迎】
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月08日 19:46:16

5月3日から2泊しました。
予約時に苦手なものとアレルギーを伝えていたのに、初日の夕食にはそれらの食材が提供されました。
食事の最後に伝えたところ、朝食以降は、アレルギー食材は、提供されませんでした。
4日の夕食も味付けは違うものの基本的には3日と同じ食材でした。
オーベルジュということで期待していましたが、残念でした。
お部屋もベットからガラス扉がある隣の部屋にあり、テレビのある部屋は、椅子が1つで二人で座ることができませんでした。

オーベルジュ道後 2019年07月30日 09:27:40

いつもオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご夕食についてお客様の命に関わる大事なことかかわらず、こちらの不手際でお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ありません。
金輪際このようなことがないよう、スタッフ間での連絡・確認を強化し、確実なサービス提供ができるよう努めて参ります。

お客様に快適に安全にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際は、是非オーベルジュ道後にご宿泊いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2016年01月03日 11:37:44

年末の休暇を利用して道後温泉を訪れた際に宿泊しました。
繁忙期だからなのか、チェックインのとき、またそれ以外の時間にも女性スタッフが1人いるだけで、とても忙しそうな感じで、話しかけるのも憚られました。
部屋にある浴衣のサイズも、チェックインのときにそのサイズでいいか確認してほしかったです。後でフロントに電話して頼まなくてはならず、持ってきたのもまた同じ女性スタッフ…。このホテルはこの人しかいないのかな?とこちらが心配になるくらいでした。
あと、眺めはいいお部屋でしたが、運搬エレベータ?の音がとてもうるさかった。どうしても避けられないのであれば訳ありルームとして安くするなどしてはどうでしょうか。
建物の雰囲気はとてもいいホテルなのにいろいろ残念でした。

オーベルジュ道後 2019年08月14日 08:55:43

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

当日は、スタッフの人員不足や設備の騒音で、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ありません。
今回の反省を踏まえ、スタッフの増員や備品や設備の整備を行い、今後より多くのお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今一度おもてなしとは何かを考え、スタッフ一同精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、次回道後にお立ち寄りの際もオーベルジュ道後にご宿泊いただけますと幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【ファミリー】【添い寝歓迎】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食

投稿者さん 2015年12月14日 16:14:11

事前の情報を見て私があまりに期待しすぎていたようで、、実際とのギャップがおおいにありました。
まず事前情報と違っていたことが1つありました。温泉がかけ流しとあったのですが、チェックイン後すぐ入浴したときはお湯が止まっていてかけ流しにはなっていませんでした。夜にはお湯が流れていましたが。。
ネットではゆったりとくつろげる空間、とありましたが、私が泊まった部屋は三角を2つくっつけたような変形型で圧迫感があり、使い勝手が悪くゆったりとした気分にはなれませんでした。一部極端に狭くなっているのところがあり、壁の下には何かをぶつけたような跡があって壁紙が激しく破れてました、、換気扇の音や部屋のすぐそばにあるリフトの動く音もうるさくて騒音に悩まされました。
そして朝6時!焼き魚のにおいが部屋に充満し始め、その後ずっと部屋は焼き魚でした、、それなりの金額を払うのにこんなお部屋を提供されるなんて、、と少し悲しくなりました。
また朝食は料理人プロデュースのこだわりの和食、これが1番楽しみでしたが、出てきたものはあまりに普通すぎて、、こだわりを感じることが全く出来ませんでした。朝食会場もイタリアンのレストランで、入ったとたんチーズの様な匂いがこもっていて和食をいただく雰囲気ではありませんでした。
その他においといえばたばこ!2階のエレベーター横に堂々と灰皿が置いてあり、知らずにエレベーターを降りたとたん思いっきり煙を吸ってしまい、とてもとても不快な思いをしました。分煙できていない喫煙場所がフロントやラウンジのある階に設置してあるとは、、タバコが大の苦手な私にとっては最悪でした。
普通のビジネスホテルと思えばそれなりでしたが。。期待していた分お値段の割にはガッカリ、と言うのが正直な感想です。
ただ場所は温泉街にとても近く便利でした。
ラウンジのフリードリンクも種類が豊富で良かったです。特にみかんジュースが愛媛らしさを感じられ、おいしくいただきました。

オーベルジュ道後 2019年08月14日 09:38:06

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変心苦しく思います。申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後より多くのご宿泊者様に、快適にお過ごしいただけますよう、今後設備・備品の改善やサービスの見直しを徹底し、スタッフ一丸となって努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際に、もう一度チャンスを頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【添い寝歓迎】【添い寝無料】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付
【洋室シングルルーム】

コペンパンさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

コペンパンさん [40代/男性] 2013年12月28日 20:25:00

駐車場は、1階へすぐにわかるところで、駐車できる。
しかし、フロントが二階なので不便。
ウェルカムドリンク、とあったが忘れられたか?最後のチェックアウトでも何もなかった。

部屋は、エレベーターの真横で、エレベーターが稼働する度、真夜中でも
部屋の中まで振動と作動音が伝わる。

布団は、薄く冬のこの時期は、ちょっとキツイ。
道後温泉本館の近くなので、観光には充分。
ビジネスホテル感覚と、割り切ればいい。

2013年12月
オーベルジュ道後 2014年02月26日 17:53:23

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーターではご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ホテルの構造上の問題でもございますので、今後の課題とさせて頂きたく存じます。
またウェルカムドリンク、布団につきましてもご満足頂けるサービスをご提供出来ませんでした事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご意見を私共は大変重く受け止めており、全員で問題を共有し、サービスの改善に努めて参ります。
これからも、笑顔と癒しのひと時を少しでも多くお届けできるよう、スタッフ一同尽力して参りたいと存じます。
再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月01日 14:03:05

立地は良いです。温泉もまあまあ。ただ趣はなし。(これは仕方ないです)
残念だったのは夕食。
ドリンクオーダーしても出て来ず、2回催促しても出てきません。食事の方が先に来てしまう始末。
結局ドリンク出てくるのにオーダーしてから30分経ってました。
GW中の忙しい期間とはいえ、予約時間も調整させられた上での対応なので酷過ぎます。
料理を1階でつくって2階に運ぶオペレーションが悪いと感じました。
料理はまあまあですが、メニュー構成はもう少し考えてもいいかと思います。
ピザとパスタ両方はいらないです。他に1品違うものが欲しくなります。
価格相応とは感じられませんでした。