オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

tmp9140さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

tmp9140さん [40代/男性] 2024年03月24日 18:45:33

出張で良く使用しています。道後本館も目の前で良いです。今回和室にベッド置いてたのが違和感ありましたが、問題なかったです。

【平日限定】期間限定サプライズ!素泊りプラン【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】
【 和風ツイン ~道後公園側~】

投稿者さん 2023年10月15日 17:34:37

お食事は、提供が遅いですが、美味しかったです
トイレが少し狭かったですが、大浴場のお風呂も綺麗で、何しろ温泉なのですべすべになりました
ホテルの方も愛想が良く、何しろ立地が最高でした

投稿者さん 2023年04月24日 09:08:52

4月21日一泊で妻と二人で宿泊しました。
立地は道後温泉本館に向かうアーケードの近くで、浴衣で散歩できる好立地です。
部屋は新しくはありませんが、きれいに清掃されており、気持ちよく過ごせました。
ホテル名が宿泊設備付きのレストランという意味だそうで、廊下にまでイタリア料理のいい香りがして
ずっとピッツァが食べたい気分でしたので、夕食込みのプランにすればよかったと後悔しました。
チェックインカウンターもすごく気持ちの良い対応を頂き、宿泊者用のラウンジにはコーヒー等の
飲み物まで備わっており、落ち着いた内装の中ゆったりと出来ました。
お風呂はいい温度のお湯で、すいていたのもあり、心地よい時間が過ごせました。
今度は夕食付きで、また利用したいです。

【今週限定特別価格】【直前割・当日割】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付プラン
【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】

ひよこ1組のさらちゃんさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ひよこ1組のさらちゃんさん [30代/男性] 2022年11月13日 17:24:09

部屋が少し古く、トイレのドアノブがカタカタしていたり、換気扇から音がしたりと、なんかなぁ、と言う感じでした。
温泉はとても広いと言うわけではありませんが、道後温泉の気持ちよさが非常に良かったです。
朝食付きでしたが食事は美味しかったです。
今回旅行支援で少しいいところに泊まろうと思い当ホテルを選びましたが、金額に対しては立地による値段だなと思いました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食
【洋室ツイン ~眺望確定~】

投稿者さん 2022年08月03日 23:38:45

チェックアウトの時に気づけばよかったのですが、請求額に、クーポン分の2000円が引かれてなかったのが、残念でした。
あとチェックインの時に敷地内の駐車位置をフロントに報告したのに。外出し帰って来たら、違う車が入っていたので、離れた方の駐車場に移動させられたことも残念でした。

オーベルジュ道後 2022年08月29日 20:06:42

ご投稿者 様
この度は、オーベルジュ道後にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まず、ご利用の宿クーポン2000円分に関してですが、2000円分お値引きされたご宿泊代は、事前カード決済により、ご利用のカード会社と楽天トラベルの間でお取引は正常になされています。
領収書の明細が分かりづらく、また、チェックアウト時のスタッフのご説明不足が誤解を招く結果となり大変申し訳ございません。
また、駐車場の件に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ間で共有し、駐車場の管理の徹底に努める所存でございます。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

オーベルジュ道後 豊田

【和室17帖 ~眺望確定~】

投稿者さん 2022年05月05日 18:52:39

食事は大変美味しかったです。ホテルラウンジもゆっくりできてよかった。お部屋は少し狭かったが、立地がよく満足です

オーベルジュ道後 2022年05月06日 21:50:20

ご投稿者 様
この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や立地等、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
また、フロント前のラウンジにて、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。

今回お泊り頂いたお部屋でございますが、7.5畳の和室でしたので、3名様ですとご不便をお掛けしたと存じます。
その他のお部屋タイプですと、4名様以上のご利用の際にはなりますが、17畳の広い和室もございますので、こちらもお勧めでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。
ご投稿者 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

オーベルジュ道後 豊田

投稿者さん 2021年12月20日 02:53:22

大浴場があって便利でした。もう少し、お湯の温度が高ければ満足です。また、外の温泉に行く時の手荷物バックがあると嬉しいです。
ウエルカムドリンクサービースとゆったりとしたくつろぎ空間は、旅の疲れを癒されました。

わかばー1123さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

わかばー1123さん [40代/女性] 2021年03月13日 19:59:14

道後温泉を引いてるホテルで、大浴場もあり、リーズナブルな価格で宿泊できたので満足です
立地も良し、少し古いホテルだが綺麗でサービスも良く満足
ただ、お風呂が熱すぎてすぐのぼせてしまうくらいでした
もう少しぬるめに長湯できるくらいなら、申し分ない満点でした

【 ツイン ~12月13日新設ルーム~】

takeru990285さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

takeru990285さん [60代/男性] 2020年06月16日 21:01:23

6月4日に素泊まりで宿泊しました。
ウェルカムドリングで生ビールが飲めたのは嬉しかったです。
またラウンジはソフトドリングが無料で飲めるので、朝食にコンビニで買ったサンドイッチを食べるとき、利用させていただきました。
お風呂は清潔。道後温泉と同じ源泉だそうです。サウナが無いのが残念でした。
実はこの日のメインイベントは、その道後温泉本館で入浴することだったのですが、コロナの影響で臨時休館中でした。立地環境は抜群ですので、コロナが収まったらまた利用させていただきたいと思います。
ただ駐車場は狭いです。最初2番に入れようとしたのですが、1番に普通車が駐車していたので無理。4番に入れました。1番に普通車が駐車している場合、2番には軽自動車しか止めることができないでしょう。

2020年06月
オーベルジュ道後 2020年06月17日 16:36:24

この度は、数あるホテルの中よりオーベルジュ道後にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車場に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。屋内の他にも屋外の駐車場のご用意もございますので、よければそちらもご利用下さいませ。

道後温泉の営業が再開しましたら、ぜひまたオーベルジュ道後へおいでくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

この度はご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月11日 00:02:18

初めての連泊です
温泉街の中にあり 公園にも近く桜が満開で
ゆっくり出来ました。

ラウンジが自由に 利用でき、温泉のあとの
ミカンジュースが
とても 美味しかったです

2020年04月
オーベルジュ道後 2020年04月21日 15:23:18

この度はオーベルジュ道後をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご連泊中、ゆっくりとご滞在頂けた様で、私どもも大変嬉しい限りでございます。
また松山にお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【 ツイン ~12月13日新設ルーム~】

投稿者さん 2019年11月29日 16:47:28

駐車場を利用したのですが、1階の駐車スペースを利用させていただいたのですが、建物の向かい側の平面駐車にも駐車スペースがあることを帰りに知りました。そこのほうが停めやすそうだったので、そこに停めれるのであれば先に教えてほしかったです。それ以外は満足です。
温泉の大浴場で旅の疲れを癒せました。チェックインはラウンジでウェルカムドリンクを頂きながらで寛げましたし、ラウンジではソフトドリンクが飲み放題でおいしくいろいろ頂けました。

オーベルジュ道後 2020年04月21日 15:48:00

この度はオーベルジュ道後に御宿泊頂きありがとうございます。
駐車場のご案内では、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
案内方法など今後の改善課題と取り組んでいきます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベル シルバーアワード2018受賞】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食
【洋室ツイン ~眺望確定~】

投稿者さん 2019年10月23日 01:43:14

建物は古く空調?の音が少々気になりましたが、アットホームな感じのホテルでした。
ラウンジの飲み物はどれもおいしく、何度も利用してしまいました。
お風呂も源泉かけ流しで、良かったです。
とはいえ道後温泉に来たからには外湯も楽しみたく、チェックアウト後にもタオルを
お借りできて助かりました。
温泉旅館は敷居が高い一人旅には、ありがたいお宿でした。

オーベルジュ道後 2020年04月21日 15:14:04

この度はオーベルジュ道後にご宿泊誠に有難うございました。
空調の音で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。エアコンクリーニングと部品交換で対応させて頂きました。
今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月12日 16:50:13

道後の中心地で使い勝手がいいホテルでした。

オーベルジュ道後 2020年04月21日 15:05:47

全てにおいて満足するホテルを目指し、スタッフ一同今後も精進してまいりますので、
また松山に来る機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

あすか7260さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

あすか7260さん [30代/女性] 2019年02月03日 20:39:01

お値段以上でした。お部屋は写真で思っていたのよりは狭かったです。ウェルカムドリンクはラウンジで出発前でも飲ませていただけましたし、内容も結構充実していました。お風呂は他のお客さんもおらず、ゆっくりとできました。道後温泉の源泉を引いているそうで、滑らかなお湯がとても気持ちよかったです。清潔感もありました。お風呂の浴槽の中は滑らないようにされているのだと思いますが、ザラザラで普通に座っているだけでも、痛いと感じたのが残念でした。同僚と一部屋に泊まったのですが、こういう時、実はトイレに困る時がありますが、ロビー階以外にもトイレが多く設置されている印象で、使わせていただきました。それもとても好印象でした。立地がとてもよく、お洒落なホテルで、フロントの方の対応もとてもよく、気持ちよく滞在させていただけました。とてもお安く泊まらせていただいたので、機会がありましたら、また、利用したいと思うお宿でした。

オーベルジュ道後 2019年02月06日 09:26:25

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
サービスや施設面についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
お客様の仰る通り、当ホテルの温泉は道後温泉の源泉を引いております。癖のない泉質で、神経痛・関節痛・冷え症・疲労回復などに効能があり、観光のお客様はもちろん、地元のお客様にも度々ご利用いただいております。
浴槽の設備につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後も皆さまにお選びいただけるホテルとなれますよう一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【平日限定】期間限定サプライズ!素泊りプラン【楽天トラベルアワード2017 ブロンズアワード受賞】

投稿者さん 2017年02月20日 18:07:04

1月2日に利用しました。立地はほかの方も書かれているように、道後温泉駅の直近でアクセスは快適です。建物の外観はモダンな感じで下階がレストランということもあり、おしゃれな印象です。チェックイン予定時刻よりもかなり早く到着したのですが、駐車場に停めさせて頂きゆっくりと温泉街を観光することができました。
フロントの方の応対も丁寧で好印象です。ウェルカムドリンクはビールをいただきました。このサービスはいいですね。
お部屋のほうは最上階の和室を利用しました。同じフロアに2部屋しかないので、スペースをゆったり使っています。前室は「こんなにいらないんじゃないの?」と思えるくらい広いです。前室の窓からは駅周辺を望むことができます。部屋の居心地は最高でした。
お風呂は源泉の引き湯ということで、気持ちよく入浴させていただきました。
浴室は温泉宿というよりは、ビジネスホテルのそれでしょうか。
ホテルの雰囲気にはマッチしていると思います。
食事、こちらが今回唯一残念な点で、メニュー内容、味はいいのですが、期待値を超えてきません。また繁忙期故かオペレーションがグダグダで給仕が間延びしてしまっていました。
ギャルソンが次の料理を持ってくるのですが、食事済の食器が目の前に残っているため、テーブルの横で立ち尽していました。私も、「あぁ、こういうもんなんだなぁ。」と悟り、それからは積極的に空いたお皿は片付けるようにしました。(笑)カミさんは痺れをきらして次の品の確認をしていました。最後にはメニューの順番とは違った給仕をされました。
翌日の朝食のほうも、名のある料理人のプロデュースということで楽しみにしていたのですが至って普通のホテルの朝食膳。松の内なので御節っぽい品もあったのですが、すいません元旦で腹一杯です。(笑)
まあ、いい思い出です。
書き入れ時なので料金は割高でしたが満足できる宿泊でした。
経営が別かもしれないので、困難かもしれませんが食事の面を改善すれば満点の評価になるかもしれません。
全体的には好印象の宿でした。また利用させて頂きます。

オーベルジュ道後 2019年08月04日 10:18:02

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

当日は、ご夕食についてご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変心苦しく思います。申し訳ございません。
今後はスタッフの増員やサービス内容の見直しを図り、お客様によりスムーズに質の高いサービス提供ができますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
しかしながら、立地やドリンクサービス、接客対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となっておもてなしとは何か考え努めて参ります。

また松山へお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊いただけると幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月15日 00:30:14

とてもモダンな宿です。ウェルカムドリンクにアルコールもあり、さっそくビールをいただいてしまいました。
泊まった部屋は、窓が大きく?とても明るく開放的な雰囲気でした。
全体的にコンパクトで機能的な印象で、大浴場は満室時にはやや手狭かもしれません。
そしてあまりにもモダンなので、道後温泉の情緒を求める方には、向かないかもしれません。個人的には満足ですが。

2016年02月
オーベルジュ道後 2019年08月12日 09:49:40

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後をお選びいただきまして、ありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ドリンクサービスなど、ご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また松山にお越しの際は、是非オーベルジュ道後にご宿泊いただけると幸いでございます。

【平日限定】【3周年記念特設】期間限定サプライズ!素泊りプラン

have a dogさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

have a dogさん [40代/男性] 2015年09月15日 22:09:39

ウエルカムドリンクをいただきながらのチェックインで気分は上々でした。部屋もおしゃれでコストパフォーマンス抜群です。

【平日限定】【2周年記念特設】期間限定サプライズ!素泊りプラン
【洋室シングルルーム】

まきとしんごのパパさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2015年07月12日 21:37:26

パートナーが利用しました。温泉は入れなかったみたいですが、朝食が美味しかったようです。ありがとうございました。

オーベルジュ道後 2015年07月17日 16:41:11

この度は、オーベルジュ道後をご利用いただき、誠にありがとうございました。

大浴場の件につきましては、滞在中ご利用いただくことが出来ない事態に陥ってしまい、大変申し訳ございませんでした。せっかくの泉質をごゆっくりお楽しみいただくことが出来ず、私共も大変心苦しい限りでございます。
次回またお越しになる機会がございました際には
ごゆっくり大浴場で日頃のお疲れを癒して頂ければと存じます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月13日 15:31:57

連休に宿泊させていただきましたが、スタッフの対応も非常に丁寧で、とても快適に過ごすことができました。
ラウンジはゆっくりできる雰囲気で、ウェルカムドリンクを自由にいただけるサービスはとても良かったです。愛媛産のみかんジュースをいただけるのも、とても嬉しいサービスです。
客室が少ないからか、ラウンジやお風呂がいっぱいになることも少ないので、とてもくつろげて、すごく満足でした。

夕食は下のイタリアンのお店で頂きましたが、コースのどのお料理もとても美味しかったです。またボリュームや、出していただくスピードなどもちょうどよく、とても良い時間を過ごすことができました。

次回もこちらに宿泊させていただきたいと思います。

2015年01月
オーベルジュ道後 2019年08月01日 09:37:21

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食やお風呂、ドリンクサービスにご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
今後もお客様に安心してご宿泊していただけますよう、スタッフ一丸となっておもてなしとは何か考え努めて参ります。

また松山へお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【添い寝歓迎】【添い寝無料】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付
【 和風ツイン ~道後公園側~】

投稿者さん 2014年09月22日 13:53:22

松山中心地にも道後温泉本館にも行きやすく便利な場所で、小じんまりした良いホテルでした。接客もスタッフの頑張りが伝わってきました。お風呂も静かで◎。ただし、ラウンジは是非とも禁煙にして頂きたいです。せっかくの雰囲気の良い場所でのフリードリンクサービスが台無しです。また、「オーベルジュ」なので、一人客にもコース料理を提供したり、宿泊者用のメニューを用意する等の工夫も欲しいところです。

2014年09月
オーベルジュ道後 2014年11月06日 09:18:14

この度はオーベルジュ道後をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様より「良いホテルだった」とのお言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。
また貴重なご意見も頂きまして、ありがとうございます。頂いたご意見も参考にしつつ、今後より多くのお客様にホテル・レストランともによりお楽しみいただけるようなプランも提案していきたい所存ですので、次回のご宿泊もご検討いただけましたら幸いです。
お客様のまたのご利用、お待ちしております。