オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月24日 21:06:36

ホテルのお部屋はキレイで温泉もほぼ貸切状態でゆっくりくつろげました!
こだわり和食もとっても美味しい!!
フロントの男性の方の応対が親切でかつ丁寧!!
また愛媛に来たらオーベルジュ道後に泊まりたいです!!

オーベルジュ道後 2013年07月26日 12:03:15

この度は、オーベルジュ道後をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、心より深く御礼を申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進いたす覚悟でございます。
是非また次の機会もオーベルジュ道後をご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月23日 16:45:22

宿泊当日の午後からの予約にもかかわらず、対応がとてもよく嬉しかったです。
道後温泉本館からすぐの所にあり、温泉街を歩くのも便利がよかったです。
部屋にお水があったのがうれしかったです。
ラウンジの飲み物がフリードリンクで、子供も大喜びでした。
フロントのサービスのクオリティの高さにびっくりです。
また利用したいと思います。

オーベルジュ道後 2013年07月26日 12:00:40

高評価をしていただき、大変嬉しく思っております。
次回も変わらぬ最高のサービスをご提供致しますので、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでお迎え致します。

投稿者さん 2013年07月16日 12:31:14

この低価格に惹かれて宿泊しました。ドリンクサービスはとても嬉しかったです。雑誌もたくさん置いてくれていて良かったです。部屋は普通で、ベッド2つのうちの1つが洗面所のドアと当たる位置にあって、開けにくかったです。

オーベルジュ道後 2013年07月20日 10:40:19

有り難い御指摘の御言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
まだまだ改善点がございますが、これからもスタッフ一同努力し、多くの皆様に笑顔でお帰りいただけますよう頑張って参ります。
また是非当ホテルをご指名頂ければ幸いに存じます。
その日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
総支配人 菊池

【夏得】【グランドオープン特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン

投稿者さん 2013年07月13日 17:28:24

初めての一人旅をしました。

とてもキレイなラウンジでウェルカムドリンクがあって
暑さにたえた私はビールをいただきました。
接客も最高によかった。

食事はレストラン、イル、ポジターノで食べました(^o^)
これも見事においしくいただきました!!

部屋も掃除がいきとどいてて素晴らしいホテルでした(*^_^*)

また、一人旅に着たいです!!

オーベルジュ道後 2013年07月20日 10:37:17

また、レストランもご利用いただきましてありがとうございました。
次にお越し頂けます際には更なるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 ツイン ~12月13日新設ルーム~】

よっし~のたまごさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

よっし~のたまごさん [60代/男性] 2013年07月05日 15:27:10

小さなホテルながら、格調と内容のあるホテルです。ソファーでウェルカムドリンクを飲みながらチェックイン。滞在中は時間があると、シックなラウンジに降りて、たくさんの本に囲まれながらフリードリンクでのんびりできました。お風呂は適温の湯が掛け流しされていて気持ちが良く、何度も利用させて頂きました。道後温泉本館の湯より、ずっと良かったです。夕食に友人を呼んで、階下のイタリアレストランで一緒に頂きましたが、友人も味と雰囲気の良さに感激していました。
改善して欲しいのは、外出用の草履。見てくれはいいのですが、鼻緒が痛くて100mも歩くと足が痛くなってしまいました。あと、駐車場が狭いのは、小さなホテルだから仕方ないですね。

オーベルジュ道後 2013年07月06日 09:29:47

この度はオーベルジュ道後をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高評価をしていただき、大変嬉しく思っております。
また、有り難い御指摘の御言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
草履につきましては他のものを探し試して検討を進めさせて頂きたく存じます。
駐車場ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
狭いなりにお客様がご利用しやすい私共なりの妙案も含めまして、尽力させて頂きます。
このたびのご来館、頂戴致しました有難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年07月04日 16:15:03

温泉大浴場付のホテルって有るようで無いので重宝しました。部屋もお風呂もとても掃除が行き届き気持ちよく道後での2日間を過ごすことができました。また、レストランのピザがチーズやソースが無くても生地だけでも美味しく食べれるくらいの美味しいピザでした。
一つだけ、あれば便利だったなぁって感じたのは、テレビの横に鏡が置いてあるんですが、家内がお化粧するときに暗いって言ってたので、ベッドの横のスタンドを移動させて使いましたが鏡の横にも専用の証明が有れば助かりました。それと、部屋の中のユニットバスの扉がベッド側に開くので便器が丸見えで少し残念な部屋の造りでした。後は、フロントのスタッフの対応もとても気持ちが良いですし、ドリンクサービス付の宿泊者専用ラウンジの居心地がとても良くゆっくり旅行の計画や時間調整をすることができました。これからも道後での常宿にしたいと思っています。

オーベルジュ道後 2013年07月06日 08:51:57

多々、お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。
合わせて、いくつか有り難い御指摘の御言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
全客室への完全整備には多少、お時間を頂戴してしまうかと思いますが、少しずつでも進捗させて頂きますので、どうぞ、ご期待下さいませ。
また是非ゆったりと道後時間でリフレッシュしていただけたら幸いです。
お帰りをまたお待ちしております。
このたびは本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月24日 14:55:56

当日の予約にも関わらず、親切に対応して頂きました。
特にフロントの方の対応には感動しました。お心遣いありがとうございました。
とても素敵なホテルで清潔感もありオシャレでした!
ホテル内のポジターノとイタリアンもとてもおいしかったです。
また道後温泉に行くときは必ずオーベルジュ道後さんに宿泊させていただきます。

オーベルジュ道後 2013年07月04日 09:34:21

今回の宿泊、当ホテルでのサービスをご満喫いただけたようで、嬉しい限りでございます。
高評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同努力し、多くの皆様に笑顔でお帰りいただけますよう頑張って参ります。
次回の宿泊もご満足いただけるよう努めて参りますので、今度は是非家族の皆様と共にまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年06月10日 20:02:06

フロント係りの方の接客が大変素晴らしくホテルの印象そして道後温泉の滞在が素晴らしい
ものになりました。
ホテルの温泉も無駄な装飾の無い大変清潔で心地よいデザインでお湯も最高に気持ちよかったです。
食事は一階のイタリアンレストランで頂きましたが高齢の母も中学生の娘もとても美味しいと喜んでいました。
デザートに頂いたメロンのショートケーキも絶品でした。
道後温泉に行く機会があったらまた必ず泊まりたいと思います。

オーベルジュ道後 2013年06月19日 00:18:46

たくさんのお褒めの言葉をいただき、また『また必ず泊まりたい』とのお言葉も頂戴し、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
次回も是非当ホテルをご指名頂ければ幸いに存じます。
その日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月26日 17:18:55

新しくきれいな部屋で、インターネットの無料接続サービスがあり、大浴場も空いていて快適でした。ただ、以下の2点に不満が残りました。
1.洗面台の横にタオル掛けがないのは大変不便でした。手を洗っても手を拭くことができず、やむを得ず物干し台を洗面台付近に持ち込みました。
2.洋服掛けおよび出入り口の付近に鏡がないのが不便でした。出かけるときにネクタイを締めたり、ちょっと鏡を見て確認したりするのに、わざわざ洗面台の鏡まで戻る必要がありました。
これらの2点は、通常の行動パターンを考えれば、多くの人が不便を感じるはずです。ロビーなどのアメニティに高級感を醸し出すのはよいのですが、こうした基本的な点を押さえることが先決ではないかと感じました。
以上、辛口のコメントでしたが、ご参考になれば幸いです。

オーベルジュ道後 2013年06月08日 07:49:00

2点のご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。
早速改善をさせていただきました。
常に相手の立場になって考え、お客様に愛されるホテルづくりに邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
総支配人 菊池

【春得】【グランドオープン特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン

投稿者さん 2013年05月19日 14:34:22

ビジネス利用でツインのお部屋に一人で宿泊しました。
立地は申し分なく建物や設備も新しく気持ちよく利用できました。
ウェルカムドリンクはビールまで選択でき、大変良いサービスと思いました。
お風呂も道後温泉本館と同じお湯ということでしたし、広いし空いているしのんびりできました。難点は階段のそばの部屋だったため、朝6時ごろから足音や話し声が響いて予定時間まで眠れなかったことです。かなり階段の音が響きますから、もし従業員の方が移動している音なら。従業員もエレベーターを利用したほうがいいと思いますが・・・。

オーベルジュ道後 2013年05月26日 08:38:36

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
階段の音につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
6時の温泉開始とともに多くのお客様が一番風呂に向かわれたためかと思われます。
従業員にも静かな移動を指導、徹底してまいります。
これからもお客様に愛される接客・サービスをスタッフ一丸となって努力して参りたいと思いますので今後もオーベルジュ道後をよろしくお願い致します。

【春得】出張もリゾート気分で☆4大特典+朝食付プラン

投稿者さん 2013年05月18日 17:22:44

駅からすぐ、道後温泉本館からもすぐ、という立地で便利でした。到着したとき、ビールをサービス、だったのですが、ワインに変更していただきました。スタッフの方の気遣いがとても感じられる対応で、心地よかったです。朝食も、美味しかったですし、ラウンジのドリンクサービスもとってもよかった。アメニティーも、良いものを置いてくださって、感激でした。

オーベルジュ道後 2013年05月26日 08:21:17

立地、ウェルカムドリンク、朝食、アメニティはどれも当ホテルの自慢でございます。
お気に召されましたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様へ快適なご滞在時間をご提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参りますので
ご愛顧の程、お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得】出張もリゾート気分で☆4大特典+朝食付プラン
【 和風ツイン ~道後公園側~】

投稿者さん 2013年05月06日 00:44:45

立地は、道後温泉本館から、3分程度で、ホテルのチェックオフが11時だったので、荷物を部屋に置いたまま、朝風呂と見学に行けました。
部屋の内装は、新しくて綺麗でした。ただ、私の部屋だけだったのか分かりませんが、換気扇の音が大きいのと、隣室の室外機か、廊下の自販機なのか、原因は分かりませんが、壁づたいに枕元まで振動が伝わって音が聞こえてきたのが、少々残念でした。
素泊まりプランだったので、食事の相談をすると1Fのイル・ポジターノを予約してくれました。ピザ・ワールドカップで世界一のピザは、それまで私が食べてきたピザとは、次元の違う美味しさで、店の雰囲気も良く、大満足でした。
大浴場は、道後温泉本館と同じ湯元で、天然かけ流しだそうです。宿泊が平日ということもあり、空いていて楽に入れました。
スタッフのサービスはとても丁寧で良かったです。前述したとおり、食事の相談にものってくれ、対応してくれました。
ラウンジは、フリードリンクがあり、いろいろな本も置いてあって、オシャレでした。夜、食事後にゆっくりするのにも、良かったです。
全体的には、満足でした。

オーベルジュ道後 2013年05月13日 22:27:58

ご宿泊に際し、お寛ぎ頂いたご様子で大変嬉しく思います。
貴重なお時間で、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく感謝申し上げます。
換気扇等の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう日々改善、安心安全を目指しお客様に愛されるホテルづくりに邁進して参ります。
「満足」との御言葉、大変嬉しく光栄でございます。

【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】

奈々の伯母さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

奈々の伯母さん [40代/女性] 2013年05月02日 19:07:48

ゴールデンウィーク中の忙しい中、無理な食事に対応していただきありがとうござました。
とにかくスタッフの皆さんはとても親切で、宿泊して正解でした。 同伴者も同じ感想です。
次回がありましたらまた利用したいと思っています。

オーベルジュ道後 2013年05月03日 09:49:51

また、レストランもご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
『宿泊して正解』『また利用したい』とのお言葉も頂戴し、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また是非当ホテルをご指名頂ければ幸いに存じます。
その日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月30日 22:43:02

1泊2日でお世話になりました。
かわいくておしゃれなホテルです。道後温泉駅からすぐ(もう目の前)の立地抜群のお宿。1階部分はイタリアンレストラン、こじんまりしていますが、ちゃんと大浴場があり、道後温泉と同じ泉質です。このお風呂のお湯は本当に素晴らしかった!!とろとろとしていて、まるで美容液みたいな感じです。

うれしかったのは、スタッフの方々の感じのよい接客と、フロント前のラウンジ&ロビーにセルフの無料ドリンクコーナーがあったこと。
食後のコーヒーやお風呂上がりの一服で利用させていただきました。
洒落たライブラリーの雰囲気で、本がいっぱいおいてあります。本棚の間にTV画面があって、道後の観光スポットや天気などを流してくれているので、情報収集にとっても便利でした。

オーベルジュ道後 2013年05月03日 09:38:31

また、心温まるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊にご満足いただけました様子を拝見いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【春得】 本格イタリアン&こだわり和食を道後で♪2食付
【洋室ツイン ~眺望確定~】

ちょびですさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ちょびですさん [40代/女性] 2013年04月29日 18:20:11

温泉のひとり旅で旅館は少し気がひけます。このようなホテルでシングルのお部屋があるととても助かります。ホテル全体の清潔感と、スタッフのみなさまの笑顔と心のこもった接客がとてもうれしくまたぜひ利用したいと思いました。宿泊者専用のラウンジも大変くつろげ、おかゆの和定食もおいしかったです。ありがとうございました。

オーベルジュ道後 2013年05月03日 09:06:55

ご滞在中はごゆっくりしていただけた様で何よりでございます。
またぜひ利用したいとのコメントを拝見し、大変光栄に存じております。
次にお越し頂けます際には更なるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
総支配人 菊池

【事前カード】【春得】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2013年04月23日 20:47:29

素泊まり食事無し利用、大変リーズナブルな価格なので、全く期待してなかったが、
外観も、お洒落で、からくり時計の前という立地も良く、第一印象は◎。
フロントの男性の方の対応も、大変良く、好印象。部屋も、前に時計台が見え、
ベッドも広く宿泊には十分過ぎる。お風呂も、清潔感があり、かけ流しで広さも丁度良く
大変気持ち良く入浴出来ました。部屋は禁煙だったが、2階フロント前のロビーで、喫煙
OK! それも、ソフトドリンク飲み放題 種類も豊富 過度な接客も無く、本当にハード
ソフト共、文句無し。
一つだけ意見言わせてもらえば、クーラーのフィルター面にほこりあり、ベットのサイド
テーブルのスタンド等にほこりあり、それさえ無ければ、120点満点!
是非 また利用したい。大いに推薦できうるホテルです。

オーベルジュ道後 2013年04月25日 00:18:36

ご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
大変な高評価賜り恐縮に存じます。
しかし、お部屋のクーラー、テーブルの埃は大変申し訳ございませんでした。
早速全室掃除をいたしました。
まだまだ改善点がございますので今回のお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同努力し、多くの皆様に笑顔でお帰りいただけますよう頑張って参ります。
また是非当ホテルをご指名頂ければ幸いに存じます。
その日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月22日 12:58:14

2人の乳幼児連れで利用させて頂きました。
なにかとご迷惑をおかけするにも関わらず、本当にみなさん親切な対応をしていただき、とても気持ちが温かくなるホテルでした。立地も良く、値段も安く、何よりみなさん本当に親切で感謝の気持ちでいっぱいです。
お兄さんに教えていただいた銀次郎というお店にもランチで行かせて頂きました。
素敵なお店で大満足でした。
松山が大好きになれたのも、このお宿のおかげです。
本当にありがとうございました。

オーベルジュ道後 2013年04月25日 00:37:33

迷惑など、とんでもございません。
今後もより多くのお客様からの「オーベルジュ道後に泊まって良かった!」というお言葉を頂戴出来る様に、より良いサービス、おもてなしの心を忘れず日々努めて参りたいと思います。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月27日 06:19:32

新しいタイプの温泉ホテルですが、アクセスも良く、下にはイタリア料理のお店もあるので、とても満足しています。
次回も、利用していきたいと思います。

オーベルジュ道後 2013年03月29日 16:14:58

この度はオーベルジュ道後をご利用頂き誠にありがとうございました。
とても満足とのお言葉、嬉しい気持ちで一杯です。

【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2013年03月25日 16:09:28

とても良い時間を過ごさせて頂きました。

落ち着いた雰囲気、
きれいな部屋、
感じの良いスタッフさん。
おいしいみかんジュースなどが無料で頂ける、ラウンジ。
道後温泉本館とすぐ近くの便利な立地。
本館と同じ温泉をひいたホテルの温泉。

併設のイタリア料理やさんでピザやパスタやリゾットも頂きましたが、
とても美味しかった。

とてもお安く泊まらせて貰って、最高です。

こうなるともっと便利なのにという点は、
部屋の洗面所の使い勝手です。
石鹸がシャワールームにしかないし、手をふくタオルもないし、かけるところもありません。
ゴミ箱も合った方がいいかな。

とても良い時間ありがとうございました。

オーベルジュ道後 2013年03月29日 16:12:36

高いご評価頂きました事、従業員一同よろこんでおります。
また大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
一つ一つ丁寧に検証させていただき、おもてなしの向上に努めてまいります。
今後もお客様がゆっくりとお寛ぎいただける様、精進して参りますので、道後にお越しの際は、また是非オーベルジュ道後にご宿泊いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

馬親父ぃさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

馬親父ぃさん [50代/男性] 2013年03月18日 16:26:26

以前は「なにわや」といっていたホテルのリノベーション。
道後温泉近くで非常に便利な立地。内装は改装したてで綺麗だが、清掃が行き届いておらず、大浴場の脱衣場は綿ぼこりが床に....。
ベッドはセミダブルのツイン仕様でゆったり快適。残念ながら道路のコーナーにホテルが位置しているため、早朝から車の騒音で目覚めました。でもこれも気にならないレベル。
レストラン「イル・ポジターノ」はオーベルジュというだけあって、料理自慢の様子。
ほとんどのお客さんはコース料理のようでしたが、我々夫婦は酒飲みのため、コースで注文せずにアラカルトにしました。ワインはいろいろと揃っています。料金もかなり良心的な設定です。
さて肝心のお料理です。受賞のピッツァは特段感動もしなかったけれど、美味しく頂きました。その他の野菜やメインの豚料理は普通。雑魚のバジリコパスタ。これはかなりハイレベル....感動。これはパスタが美味いのだろうと追加で貝のパスタを注文。丁寧に味付けをたずねてくれたので「ビアンコ」でオーダー。待つ事50分、出てこないので聞くとオーダーの紙を無くしていたそうです。それは無いでしょう、いくら待っても来ないハズ。待ってる間にワインをカラフで追加、たらふく飲んでしまいました。
朝食は上質で、味付けも上品、満足。食後のロビーのカフェラテは美味かったです。
スタッフの数が足りていない雰囲気はいろんな場面で感じましたが、今後改善されれば、人気の出るホテルではないでしょうか。

オーベルジュ道後 2013年03月20日 18:44:13

清掃状況に対してのご指摘しっかりと受け止めまして再度清掃と気配り目配りを徹底してまいります。
またレストランでのパスタのオーダーの件でもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当たり前のこともできておりませんで、恥ずかしい限りです。
今回の貴重なご投稿を真摯に受けとめ、今後に生かしてまいりますので、機会がございましたら是非ともまたお越し下さいませ。
この度は、大変貴重なご投稿、本当にありがとうございました。