オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 15:41:42

壁が薄いです。隣の普通の声(会話)が丸聞こえです。
夜はフロント対応もしてなく相談できませんでした。
自力でお隣と解決しましたが気分が悪いです。
運にもよりますが、私は2度と利用しません。
壁の薄さに関しては最悪でした。

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食

投稿者さん 2023年07月12日 00:02:18

細かく書くと長文になるので簡潔に書きます。

まったくおすすめできません。
なぜ、こんなに評価が高いのか?

部屋が大変カビ臭く、
エアコンもうるさく、
対応お願いしましたが
「どの部屋もこんなもの」と言われ、対応してもらえませんでした。

部屋によってカビ臭さは違うかもしれませんが、髪の毛、服、荷物 すべてカビ臭くなってしまい大変不快でした。

【平日限定】期間限定サプライズ!素泊りプラン【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】

投稿者さん 2023年01月10日 12:54:09

部屋  周辺部屋のドアの音話声がうるさくて寝られないほど。どんな壁なのか?
エアコンの風量調節故障。
料理  イタリアン。他の口コミでもあるように出てくるのが遅い。クオリティも低い。カルパッチョの魚のスライスは素人レベル。
寒かった。
風呂  道後温泉なのに循環湯なんて。。。
(ドライヤーのとってが壊れている)
職員  とにかくホスピタリティとは程遠い。教育されていないのがむしろ気の毒。

2人で4万支払いました(レストランで4杯グラスワイン含む)。

2回目はありません。

【50歳以上限定】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコース&こだわり和朝食♪
【洋室ツイン ~眺望確定~】

ター子ケリーさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ター子ケリーさん [60代/女性] 2022年12月01日 15:16:50

料理は有色朝食も 美味しかったです。
お風呂は は入り口のドアがギーギー音がして閉まりづらく 女性用のお風呂なのに鏡がない ところがあり 不便だと思います。
何よりも 不快なのは 朝 7:00に目覚ましのタイマーがなり 一瞬どこからの音か わからずすっかり目が覚めてしまいました。8時までゆっくり寝るつもりだったので とても不愉快でした。
掃除のときにきちんと 解除すべきです。

ハンドクリームパンさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ハンドクリームパンさん [30代/男性] 2022年08月21日 21:59:30

【1階のイタリアンレストランでゴキブリに遭遇しました。】

立地、部屋、ドリンク飲み放題のラウンジ、温泉など途中まで満足していましたが全てをぶち壊す最悪な出来事がありました。夕食付プランなのでホテルの下にあるイタリアンレストランで食事していたところ足元を黒い影が横切ったのでまさかと思い、注視していましたがゴキブリでした。飲食店なので出てしまう事自体をそこまで咎めるつもりはありません。残念なのはその後の対応です。店員を呼び、他の客がいる手前こっそり伝えてみたところ少し探してはくれました。が、「見つからないですね」と言い残して去ってしまいました。その後も足元をウロチョロしており、いつ足を這い上がってくるか、飛ぶのではないか、そんな事を考えながら食事を続けられるわけがないでしょう。我慢できずにフロントへクレームを入れたら席を変えてくれました。それってレストランの従業員が初めから対応すべきでは?無責任すぎる。正直、食事代だけでも返金してほしいぐらいです。

オーベルジュ道後 2022年08月29日 20:59:24

ご投稿者 様
この度は、オーベルジュ道後にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのお食事中にご不快なお思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。ご指摘の通りでございます。
今後このようなことがない様、スタッフの再教育を行うとともに再発防止に努めます。

【ひとり旅プラン】ひとり気ままに道後散策♪2食付

投稿者さん 2022年08月19日 23:45:20

おしゃれで洗練されてそうなのに、どうして星1つや2つといった口コミがあるんだろうと思っていたのですが、訪問して納得。
家庭用と同じタイプのエアコンの吹き出し口は埃だらけ。エアコンの効きが悪いとの口コミがあるのに何も確認されていないのでしょうか。フィルタを掃除するだけで改善するような気がします。ちなみにエアコン20度設定にも関わらず体感は25度でした。
また部屋の中の和室に入る廊下の前の板がベコベコで軽く飛び跳ねるだけで穴が開きそうで怖かったです。床が腐っているのでは?
また大浴場のロッカーは感染症対策で使える個数が少ないのに、その1つが壊れています。
そして今回の宿泊で1番残念だったのは食事のサーブ。食事時間を予め聞かれたにも関わらず、前菜のカルパッチョが出てきたのは着席して1時間近く経ってから。カジュアルなコースにも関わらず全て出てきたのは2時間以上経ってからでした。そのような状況であるのに一般客も受け入れてレストランとして機能していません。どちらか潔く諦めるべきでは?味は普通においしいだけに残念でした。
価格を考慮しても、ビジネスホテルだと割り切ってもそれでももう泊まりたいとは思いません。
安かろう悪かろうでいいならばアリかもしれませんが、せっかくの道後を楽しみたいのであればおすすめしません。
宿泊して1つくらい残念な点は普通にあるとしても、こんなにも残念な点が重なるホテルも珍しいです。
フロントスタッフの方の対応はすばらしかっただけに本当に残念なホテルでした。

オーベルジュ道後 2022年08月29日 20:48:14

ご投稿者 様
館内設備、お食事と多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お部屋のエアコンと大浴場のロッカーは修理とクリーニングを行いました。
お食事に関しまして、ご指摘の通りでお恥ずかしい限りでございます。
レストランスタッフの再教育ももちろんでございますが、ホテル側のご予約の受け入れ態勢についても見直したく存じます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年06月26日 17:56:50

他の方の口コミ通りでした…
部屋のWi-Fiは無し、本格イタリアンコースを楽しみに行ったけれど、ファミレスで食事をした気分でした。
伊予牛をメインディッシュ…、この大きさと薄さで、どう評価したら良いかわかりませんでした。食事は、バイトの学生の人数が足りないのか、席に着いて20分してから前菜が来て、配膳の仕方も習わないのか、ファミレスの配膳のが良いくらいでした。娘の誕生日と伝えておいたのに、私のほうにおめでとうも無しに置こうとするし。
こだわり和朝食というのも訂正したほうが良いと思います。
敢えて辛口で言わせていただきましたが、期待して行った分のガッカリ感を伝えたかったからです。
一番ガッカリしたのは、温泉かけ流しではなくて、温泉の出口は止まっていて、何人の人が入ったのかと思うと怖くなったくらいです。

オーベルジュ道後 2022年07月18日 18:53:37

ご投稿者 様
当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
ご夕食に関しまして、レストランスタッフの接客マナーの向上、教育に再度力を入れて参る所存です。
大浴場に関しまして、当館の大浴場の源泉は常時流れ出ているものではなく、止めている時間帯もございます。

この度ご指摘いただきました点に関しまして、全ホテルスタッフで共有し、改善に努めます。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

momiko_pさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

momiko_pさん [40代/女性] 2022年05月30日 21:05:33

絶対利用してはいけないホテル

古いアパートにベッドを置いた感じ
施設は全て古い
手を加えてオシャレにしてるのはフロントのみ
でも、その辺りは、落ち着く宿という点では満足はしないが不満はなかった

しかし
温泉付き宿という事で予約したのに、女風呂のボイラー故障で水

え?
と思ってフロントの女性に、あの温度で正常なの?と、聞いたところ、ボイラーは動いてます
は???
風呂の温度は?なんなん?
と、思いました

普通、営業前に風呂の温度確かめない?
絶対施設のチェックしませんか?
ボイラー動いてても、風呂の温度確認するよな?

ご飯に行って帰って、主人がフロントまで行って確認
ボイラー故障で女風呂の利用は不可

は???
温泉付き宿でせっかく予約したのに、何?
と思った
近くの日帰り温泉のチケット1枚くれただけ
そして、連絡先とか知ってるんだから、電話してこないか?

温泉付き宿と、説明に書いているのに、ボイラーの故障で入らないんだったら契約不履行だよね?
でも、宿代はしっかり満額とられ、入湯料もしっかり入っていた

150円だから良いけど、入湯料は、その施設に払うものではないか?と思って聞いたら、

道後温泉入ったんやろ?だったら、必要、支払ってください
と、じいさんのわけわからない説明

まあ、150円なんで

でも、温泉宿と書いていて、それが設備の故障で入らなかったら、宿泊代は満額取らないよね?
腹が立ったけど二度と使わない
そして、皆さん、絶対行ってはいけない宿です

ビジネスホテルとしてなら良いけど
でも、ビジネスホテルの方が、安くて綺麗だと思う

絶対オススメしません
きっと、気分悪い思いをします

道後温泉行って、公衆浴場使った

旅行台無しです

オーベルジュ道後 2022年06月06日 09:47:06

ご投稿者 様
この度は、女性大浴場故障の為、多大なるご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
設備不良だけではなく、対応スタッフの認識の甘さ、未熟さも指導不足であり、ご不快な思いを抱かせてしまいました事も合わせてお詫び申し上げます。
今後このような事を決して起こさぬよう改善に向けて取り組む所存でございます。
重ねてとなりますが、この度はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

オーベルジュ道後 総支配人

【春夏旅セール】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食

投稿者さん 2022年05月21日 02:50:18

立地、朝食、ウェルカムドリンクは良かったですが、部屋は最悪でした。
ゴキブリが出る、テレビは電波悪く映らない、wifiも使えない、従業員同士が大きな声で文句言ってて、二度と泊まろうと思いません。
期待して行きましたが、残念でなりません。

オーベルジュ道後 2022年05月23日 19:54:24

ご投稿者 様
この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くのご不便ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

お部屋に関しましては清掃、点検の強化を図るとともに、テレビのアンテナの調整を致しました。
Wi-Fiにつきましてもご迷惑をお掛けしておりますが、現在設置を検討中でございます。
また、従業員の会話もご不快であったと存じます。誠に申し訳ございません。
該当スタッフには指導を徹底し、スタッフ全員の接客マナー向上に努める所存でございます。

重ね重ねとなりますが、この度はご期待に添えず申し訳ございません。
並びに、お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月12日 16:02:48

立地は道後温泉本館に近くとても便利です。食事は夕食・朝食共に量・質共に満足できるものでした。お風呂の温泉の湯も身体の芯から温まり、さすが道後の湯でした。ラウンジでフリードリンクが頂けるのも良かったです。部屋も改装された部屋だったので、新しく気持ちが良かったです。しかし、防音が全くなっていません。隣の部屋の女子会(?)が延々朝方3時まで続き、その声がストレートに聞こえてきました。さすがに3時過ぎに壁をノックしたら、少し静かになりました。この防音状況はホテルとして失格だと思います。今までいろいろなホテルに泊まりましたが、こんなにプライバシーが守られない部屋は初めてでした。立地や食事、従業員の方の雰囲気が良いだけに非常に残念です。是非とも改善をお願いしたいと思います。

2021年01月
【秋冬旅セール】伊予牛メインに本格イタリアンコースと和朝食

sho05150515さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

sho05150515さん [30代/男性] 2021年01月09日 23:17:10

ラウンジ、フロント付近以外は和室に関して老朽化と、維持を諦めてる感があり、外観からは想像できないほど、傷んでいました。値段が少し安いので相応かと思いましたが、想像以上でした。寒波到来の日で余計に寒い日でしたが、エアコンMAXで、カーテン閉めてもレトロなサッシから冷気がもれて、敷かれていた布団の場所では寒くて無理で部屋の端に移動しました。ここまでは施設の問題でしょうがないです。
15時と21時に大浴場を利用しましたが、15時にはぬるくて、こんなものかと思ったのですが、もともとトラブルだったのか21時は、ほぼ水風呂で、風邪をひきそうになりました。
フロントに伝えると現在対応中で、、とのこと。普通、定期的に点検とかするのでは。明らかにハードクレームをしていた一人には、年配の役員みたいなのが黙らせるために特別対応していたみたいですが、わたくしたち、おそらく他の客には後のフォロー、原因の説明とか連絡もなく。コロナ禍で客はほぼ居ないので、しょうがないですが。はっきり言って、温泉宿ならありえませんよね。チェックアウト時も引継すらないのか、確認も、お詫びの一言もなく。正直、そこが全てでは。不慮の事態であれ、明らかにホテル側の不備でも、最後のフォローで次に繋げることもできるはず。最低です。
値段が安い?風呂しか楽しみなかったのに返金してもらいたいくらいです。ビジネスホテルでもこんなことないです。

2021年01月

投稿者さん 2020年09月17日 15:00:11

他の皆さんも書いてるが、夕食の提供が遅い、3000円のイタリアンコースに2時間以上です。何人も書いてるのに、いまだにそのまんまということは改善する気はあるのかなと?
これも他の方が書いてるが、フロントスタッフの質が悪い。改善されてないのかな。防犯管理が昭和時代のまんま。女性風呂入口に鍵もなく、一人で入るのは余程の肝がすわってないと(笑)
夜の11時半過ぎに、謎の訪問者が部屋のドアをドンドン叩いて、恐怖でしかなかった(笑)フロントに電話しても、フロント業務終了してたから、叩くのが止むのを待つのみ。
部屋の宿泊者向けパンフレットに、全く同じ事例が書いてあり、ドアをドンドン叩かれたら、チェーンロックしたまんまドアを開けて、訪問者を確認して、知らない人ならフロントに連絡をと書いてある(笑)
こんな事例、他の宿では見たことないし、もちろん経験したこともない(笑)
女性だけの旅行には不向き、カップルでも記念日とかの旅行は不向きだなと思った。

【ひとり旅プラン】ひとり気ままに道後散策♪2食付

串るみさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

串るみさん [40代/女性] 2019年12月27日 15:38:25

パーキングが凄く狭くて駐車しにくい。
洗面所にゴミ箱も無くメイク道具を置くスペースも無いので非常に不便です。
料理も大した事なかった。

オーベルジュ道後 2020年04月21日 19:20:04

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度のご滞在で、様々な面でお客様に不便な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いた内容を今後に活かし、日々努力してまいります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベル シルバーアワード2018受賞】伊予牛メインに本格イタリアンコースと和朝食

mimicoro..さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

mimicoro..さん [20代/女性] 2019年10月20日 16:07:10

友人と2人で利用しました。
チェックインしたあと、現地の友人と会うためにホテルを出ました。
話が盛り上がって24時を過ぎた頃
ホテルから電話があり、何時に帰ってくるか?という確認の連絡でした。
24時が門限なのをご存じなかったですか?とも聞かれました。
最初の受付の時は一言も言われませんでした。
私はホームページを見ていて、
24時門限ということは知っていましたが、インターホンで開けれると書いてあったので、大丈夫と思っていました。

今からだと25時を過ぎると答えると、早めに帰ってきてください。
と冷たく言われました。

そう言われてしまったので、帰るしかなくなり、渋々帰りました。

こちらも確認していなかったのが悪いと思いますが、はじめに説明しないホテルにも非があると思います。

そして言い方があると思います。
フロントの若い方も、電話をかけてきた40.50代の女性も愛想もないなと思いました。

もう利用することはありません。

オーベルジュ道後 2020年04月21日 15:26:49

オーベルジュ道後をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご利用に関しましては、フロントスタッフの非礼を心よりお詫び申し上げます。
おもてなしを大切にしなければならないはずのホテルの対応とはとても思えないようなものであったと深く反省をしております。
今一度初心に戻りお客様に接していくこと、言葉遣いからスタッフへの指導を徹底して、またお越し頂けるよう努力をして参る所存でございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【平日限定】期間限定サプライズ!素泊りプラン【楽天トラベルアワード2018 シルバーアワード受賞】

arisa0011さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

arisa0011さん [60代/男性] 2018年08月20日 09:24:24

まず、置いてあった履物が古くて、履くとクッションがなくなっていて痛い!ベッドサイドのスタンドは壊れて使えない。着替えの下着を入れるビニール袋が欲しかった。部屋もエアーシューターの音がうるさくて、酒でも飲まないと眠れなかった。
以前利用した時には、風呂とラウンジが肩ひじ張らない雰囲気でいい印象だったけど、がっかりでした。

オーベルジュ道後 2018年10月01日 19:44:03

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご宿泊で、ご満足頂けない点が多々あり誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善課題として取り組んで参りたいと存じます。

またのお越しをを心よりお待ち申し上げております
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月15日 22:31:42

良かった点
・お風呂はキレイで配置も良く使いやすかった
・ウェルカムドリンクにビールが出た
・ラウンジでチェックインを行ってくれたり、ラウンジのフリードリンクはとても嬉しいサービスだった
・夕食のアワビとキモソースはとても美味しかった

悪かった点
・部屋の棚やお風呂の洗面所の綿棒入れに埃があり、掃除が行き届いていなかった。
・夕食のバケットが焦げているにもかかわらず、冷めていた。温かいものは温かいうちに出して欲しい。また、若いウェイターさんが従業員用のイヤホンでの連絡内容が丸聞こえだったりして、その他、要所要所で気がきいていなかった。その他、夕食代約15,000円の店が行う対応でない点が至る所で見られた。
・お風呂の靴箱やロッカーの扉の持ち手が緩んでいて使いにくかったので、自分で締めた。

1泊10,000円くらいまでなら、そこまで不満はありませんでしたが、1泊2食付きで25,000円近くお支払いしているホテルでの対応ではないと思いました。
素泊まりにすれば良かったです。

オーベルジュ道後 2018年09月26日 22:02:58

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございますが、ありがたく頂戴いたします。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当日はお部屋の清掃不備や大浴場の靴箱、ロッカーの件について、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底と備品等のチェックを再度行って参ります。
また、ご指摘を頂きましたレストランでの接客、料理などでお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日頃より、お客様に丁寧な対応を心掛けるよう教育しておりますが、
ご投稿、誠に有難うございました。

楽天トラベルアワード2017 ブロンズアワード受賞★伊予牛&愛媛県産あわびを味わう!2食付プラン

投稿者さん 2018年01月09日 11:10:53

正月に家族で宿泊しました。
夕食はイタリアンコース、朝食は和食のプランです。
道後温泉本館もすぐ近くで立地は最高でした。
19時に夕食をお願いし、さっそく神の湯を堪能。
そして地獄のイタリアンコースが始まりました。
チェックイン時に「本日は混み合っていますので料理をお出しするのが遅くなるかもしれません」と言われましたが、これほどとは・・・
皿から皿の間が20~30分かかり、飲み物はぬるくなるし、会話はなくなるし、待ちくたびれてイライラするし。
せっかくの旅行なので、言いたくなかったのですが、ウェイターさんになんとか早く出せませんか?と言うと「ほかのお客様もいらっしゃいます。順番です。」とのこと。
どう考えても調理速度が遅いのが原因ですが、この人に言っても仕方がないかと諦めました。
料理もパンはカスカス、揚げ物は冷たい、パスタは茹ですぎでぐずぐず、おいしかったのは小さなピザぐらい。
ようやく、終わったのは21:30すぎでした。
この料理に2時間半はないわ。
食後にハイカラ通りを散策するのを楽しみにしてたのにほとんど閉店してました(T_T)
ウェルカムドリンクとか、フロントの方の対応とか、良いなぁと思うところもあったのですが、夕食がすべて台無しにしました。

オーベルジュ道後 2019年07月29日 09:16:50

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

当日は、せっかくのご夕食の時間に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回の反省を踏まえ、スタッフの増員やサービス内容の見直しを行い、今後お客様にご満足いただけるサービス提供に努めて参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今一度おもてなしとは何かを考え、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、次回道後にお立ち寄りの際もオーベルジュ道後にご宿泊いただけますと幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月20日 22:29:45

日中フロントの態度が悪い。
夜勤フロントの態度も悪い。
泊まる価値なし。
最低最悪のホテル。

オーベルジュ道後 2019年07月29日 09:37:40

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

当日は、フロントの接客対応で大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
日頃より、お客様に丁寧な対応を心掛けるよう教育しておりますが、今後は今回の反省を踏まえ、スタッフ一同に厳しく指導して参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、次回道後にお立ち寄りの際もオーベルジュ道後にご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

【平日限定】【5周年記念特設】期間限定サプライズ!素泊りプラン

投稿者さん 2017年09月04日 11:41:49

設備とサービスがちぐはぐで、オーベルジュとはいえ、値段に見合わない中途半端な「ホテル」でした。
 男性湯の入り口のマットが濃いカラーで毛足の長いもので、また右脇にある靴ロッカーの位置が中途半端なため、どこで靴を脱いで上がるのか分かりずらい。マットに靴で上がってしまう人がいて、不衛生である。お風呂のロッカーの鍵もほとんどが壊れている。使える鍵も手首につけるスプリングがなく、単なる鍵だけのため、浴室でどうすればいいのか分からない。流されてしまいそうだし、そもそも何番の鍵か分からないのもあり、不親切。
 風呂の足ふきマットも、化繊のもので、湿気ていて、水分を吸収する能力がない。
 部屋のアメニティもシャンプーなど最低限でしかなく、ビジネスホテル並かそれ以下である。シャワーキャップもない。
 建物は、宿泊施設を前提としていないため、通路が狭く、部屋も大きな柱があるなど快適ではない。
 朝の朝食も低いテーブルで、食べにくい。こだわりも感じられない普通の朝食だった。

オーベルジュ道後 2019年07月30日 08:19:06

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変心苦しく思います。申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、また利用したいと思ってもらえるよう、今後設備・備品の改善やサービスの見直しを徹底し、スタッフ一丸となって努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際には、私どもオーベルジュ道後にご宿泊いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【直前割】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付プラン【添い寝歓迎】
【洋室ツイン ~眺望確定~】

ポテージベイさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ポテージベイさん [50代/女性] 2017年04月10日 10:21:28

まず、辛辣なコメントをすることをお許しください。
一言でいうと、オーベルジュという名前のビジネスホテルだと感じました。
お部屋は本当にビジネスホテルです。でも食事が良いからオーベルジュなのだと、食事がこのホテルのメインだからお部屋はそれでもよいと思っていました。
食事は1階と地下にあるイタリアンレストランでとります。到着が遅かったので20時からの夕食でした。入店してからすぐ4切れのフランスパンがでて、それっきり20-30分前菜がでませんでした。1階と地下に分かれているので、ウェイターの方がインカムで連絡をとっていました。担当のウェイターのお姉さんは一生懸命私たちの前菜を出すよう連絡していました。でも一向に出る様子もないため、しびれを切らして、”20分何も出ていないのですが”と申しました。お姉さんは何度も催促していましたが、そのうち上司のようなヒトがきて(注意をうけたのか)娘によると彼女は泣いていたとのことでした。私たち的には彼女は一生懸命指示を出していたように見えました。
その後、彼女は持ち場を移動させられ、男性がサーブしてくださいましたが、それからも食事の出るのが非常に遅く、ディッシュとディッシュの間に私は寝てしまうほどでした。(疲れていたので)その上、出てきた料理は、メインディッシュのお肉も含め、なぜか冷たかったです。時々調理場の方のような若い男性が運んでこられるのですが、少し汚れた白衣の裾が料理につきそうではらはらしました。
翌朝、チェックアウトの際、レストランでの利用3000円くらいを請求されたので何だろうと内容をチェックすると、私たちがオーダーしていない物が請求されておりました。これにもびっくりしました。
今回の宿泊に2名で39000円ほど支払いましたが、そのうち一人8000円x2で16000円が食事代でした。それだけあれば私の住んでいる町(道後より都会)では結構有名なフレンチが食べられます。料理の内容、サービスとも絶対8000円の価値はなかったと思います。
最後になりましたが、このホテルの良いところはロビーです。落ち着きがありのんびりできるところです。
私たちは二度と宿泊いたしませんが、今後の健闘を祈ります。長々とすみませんでした。

オーベルジュ道後 2019年07月30日 10:36:45

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

せっかくのご夕食の時間を台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございません。
この貴重なご意見を真摯に受け止め、今後スタッフの増員やサービス内容の見直しを図り、お客様にスムーズなサービス提供ができますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また松山へお越しの際に、もう一度チャンスをいただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【ファミリー】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食【添い寝歓迎】