オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月25日 19:39:21

レセプションでの受付、ウエルカムドリンクや、立地が市電からすぐ、道後温泉の湯屋までも近く、また施設内の温泉も良質でした。

オーベルジュ道後 2020年04月21日 19:23:43

数あるホテルの中より、オーベルジュ道後へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく思います。また道後へいらした際には、当館を利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年12月13日 16:07:01

出張で利用させていただきました。
道後温泉本館等に近く立地は非常にいいです。
温泉は外部の温泉に行ったので利用しておりません。
ウェルカムドリンクがあり、良かったです。
フロントの対応も非常によく、好感を持ちました。
また、利用したいと思います。

オーベルジュ道後 2020年04月26日 17:26:29

数ある施設の中より、オーベルジュ道後にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同うれしい限りでございます。
当館の大浴場も、道後温泉本館と同じ源泉でございます。またお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【平日限定】期間限定サプライズ!素泊りプラン【楽天トラベルアワード2018 シルバーアワード受賞】

投稿者さん 2019年11月29日 16:47:28

駐車場を利用したのですが、1階の駐車スペースを利用させていただいたのですが、建物の向かい側の平面駐車にも駐車スペースがあることを帰りに知りました。そこのほうが停めやすそうだったので、そこに停めれるのであれば先に教えてほしかったです。それ以外は満足です。
温泉の大浴場で旅の疲れを癒せました。チェックインはラウンジでウェルカムドリンクを頂きながらで寛げましたし、ラウンジではソフトドリンクが飲み放題でおいしくいろいろ頂けました。

オーベルジュ道後 2020年04月21日 15:48:00

この度はオーベルジュ道後に御宿泊頂きありがとうございます。
駐車場のご案内では、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
案内方法など今後の改善課題と取り組んでいきます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベル シルバーアワード2018受賞】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食
【洋室ツイン ~眺望確定~】

投稿者さん 2019年10月31日 15:41:36

10月30日に素泊まり宿泊しました。部屋、寝具、アメニティもきれいで大変気持ちよく宿泊できました。道後温泉、商店街、駅、コンビニも近いです。JR松山駅からは遠いですが、近隣の散歩環境も良く、路面電車も始発なのでゆっくりと座れます。お薦めです。

オーベルジュ道後 2020年04月21日 15:08:31

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
部屋、寝具、アメニティ、立地にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また嬉しいお言葉も頂き光栄でございます。
お褒めの言葉に恥じぬよう精進してまいります。

フーフー8751さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

フーフー8751さん [40代/女性] 2019年10月23日 21:41:29

イタリアンの軽夕食は、前菜もボリューム満点でしたが、他にも美味しそうなメニューを頂き、とても美味しい時間をすごせました。朝ご飯も、和食中心で、魚が美味しく、とても満足しました。
接客もスムーズで、とても親切な対応をしていただき、また、松山に行くときは、リピしたいです。

オーベルジュ道後 2020年04月21日 15:10:28

また松山に数あるホテルの中から、当館を選んで頂き重ねて御礼申し上げます。
“リピしたい”との嬉しいお言葉も頂き光栄でございます。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、またお喜び頂けるサービスをご提供できますよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年10月23日 01:43:14

建物は古く空調?の音が少々気になりましたが、アットホームな感じのホテルでした。
ラウンジの飲み物はどれもおいしく、何度も利用してしまいました。
お風呂も源泉かけ流しで、良かったです。
とはいえ道後温泉に来たからには外湯も楽しみたく、チェックアウト後にもタオルを
お借りできて助かりました。
温泉旅館は敷居が高い一人旅には、ありがたいお宿でした。

オーベルジュ道後 2020年04月21日 15:14:04

この度はオーベルジュ道後にご宿泊誠に有難うございました。
空調の音で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。エアコンクリーニングと部品交換で対応させて頂きました。
今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月12日 16:50:13

道後の中心地で使い勝手がいいホテルでした。

オーベルジュ道後 2020年04月21日 15:05:47

全てにおいて満足するホテルを目指し、スタッフ一同今後も精進してまいりますので、
また松山に来る機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年07月24日 15:40:40

広島の友人が道後温泉に泊まりたいという事で予約しました。
立地も良くラウンジのウエルカムドリンクは暑かったので有り難かったです。
松山城登山?の汗をチェックイン後すぐに引き湯の浴場で流せました。
和朝食はお粥に変更ができて量も丁度良かったようです。
お値段も手頃だし次回もここにしたいと言っておりました。
お世話になり有り難うございました。

オーベルジュ道後 2019年07月28日 07:47:40

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後をお選びいただきまして、ありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ドリンクサービスやご朝食にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
また「次回もここにしたい」というありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
私どもオーベルジュ道後は、少しでもお客様に旅の疲れを忘れて寛いでいただけるよう、日々充実したサービス提供を心掛けております。
今後も皆さまにお選びいただけるホテルとなれますよう、一同精進して参ります。

また松山にお越しの際は、是非オーベルジュ道後にご宿泊いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月13日 21:24:57

大変素晴らしいホテルでした。機会があれば何度でも利用したいと思います。

オーベルジュ道後 2019年07月14日 09:43:04

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。道後温泉で日頃の疲れを癒し、松山・道後ならではのゆったりとした雰囲気を味わっていただけたならば、松山市民としても光栄でございます。
今後もお客様に安心してご宿泊していただけますよう、スタッフ一丸となっておもてなしとは何か考え努めて参ります。

また松山へお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊いただけると幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽60】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食
【和室7.5畳】

投稿者さん 2019年07月01日 23:16:29

以前、宿泊させていただき、大変良かったので今回2度目の宿泊でした。大浴場も広く、お部屋でもラウンジでもゆっくりと過ごすことができました。夕食も朝食も本当に美味しく、最初から最後まで大満足で、チェックアウトの直前まで満喫させていただきました。

オーベルジュ道後 2019年07月02日 09:34:54

いつもオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
浴場やお部屋、お食事にもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【50歳以上限定価格】愛媛県産、瀬戸内のお魚をメインに本格イタリアンコース&こだわり和朝食♪
【 和風ツイン ~道後公園側~】

投稿者さん 2019年06月29日 14:51:37

ゆっくりできました

オーベルジュ道後 2019年07月02日 09:36:35

また松山へお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

ムックかんさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ムックかんさん [40代/男性] 2019年06月02日 21:37:24

心づかいの数々嬉しかったです。ウェルカムドリンクに、フリードリンク、DVDの無料貸し出しもありホテルでゆっくりできます。朝ごはんも豪華で、おかゆも美味しかったです。ありがとうございました。

オーベルジュ道後 2019年07月02日 10:23:01

サービスや朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年04月20日 12:55:02

伊予鉄道後温泉駅を、降りると目の前にある。立地は最高にいい。とほ2、3分といったところか。

建物はリノベーションされたのかなという印象。

早速ホテルに入る。
受付すると、すぐに、ラウンジに促される。ちょっとした高級旅館のようだ。
そこで、宿泊者カードを書いていると、フロントの方が、ウェルカムドリンクのメニューを持ってくる。
メニュー表には生ビールも掲載されていた。
暑かったし、早速ビールを。
しかも、おつまみまで出てくる。有料のクオリティだ。
さて、ビールを飲み干して部屋に上がる。
なんと、和室に大きなベッドが二つ置いてあるお部屋。
一人で泊まるのは勿体ない。
部屋もリノベーションされていてとても綺麗だし。清掃も行き届いている。
トイレとお風呂は別。ビジネスホテルに慣れたしまった私には衝撃が大きすぎた。
しかも、部屋のお風呂は入る必要ない。温泉があるからだ。
温泉は小ぶりで露天などはない。
でも、ゆったり出来た。

さて、オーベルジュなので、夕飯もこちらで頂きたかったが、ビジネスの関係で実現できなかった。

食事は朝だけ。
和定食で、メニューは一種類。
体に優しいラアンナップだ。
温泉宿の朝食が、コンパクトにまとまっている印象。
お豆腐の上に雑魚がのっているのが美味しかった。
メインの焼き魚はもう少しボリュームあってもいいかもと感じたが、全体的にはボリュームは十分。女性なら残してしまうかもしれない。

全体的にコンパクトなホテルだ。
でも、スタッフの方は親切だし、おもてなしも素晴らしい。
そしてリーズナブル。
今度は家族を連れてお世話になりたい。

オーベルジュ道後 2019年07月02日 10:44:39

この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に安心してごゆっくり滞在頂けるホテルである様、スタッフ一丸となって努めて参ります。

また、松山にお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊頂ければ幸いです。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月16日 20:06:06

旅行当日はあいにくの雨でしたが、オーベルジュさんには内風呂もあり、ゆっくり疲れをとることができました。
ウェルカムドリンクのみかんジュースがとても美味しくてロビーでまったりくつろげました。
イタリアンレストランは料理もお酒も美味しかったです。
最高の道後旅行となりました。

オーベルジュ道後 2019年06月11日 09:20:41

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ございません。

お食事にもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルに併設しておりますイタリアン「il positano」(イル・ポジターノ)では、イタリア・ポジターノ地方の雰囲気や料理を道後にて再現しつつ、愛媛の上質な食材を楽しんでいただけるよう、シェフが腕によりをかけて作っております。

あき6806さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

あき6806さん [30代/女性] 2019年03月12日 12:55:09

誕生日の日に合わせて利用しました。ケーキをどこかで買って行こうと話していたところ、併設されているレストランからショートケーキを取り寄せできてラウンジでもお部屋でも食べれると分かりすぐお願いしました。
朝食も品数があり美味しかったです。スタッフの人もとても親切でアットホームな感じが良かったです。
駅も目の前にあって2歳の子どもを連れていたのでとても助かりました。
また利用します。

オーベルジュ道後 2019年07月21日 09:27:08

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

立地や朝食、接客などお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

【楽天トラベルアワード ブロンズアワード受賞】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食

投稿者さん 2019年03月07日 00:31:59

いつも利用させていただいております。スタッフの方が親切で気軽に声をかけてくださってとても居心地が良いです。ベットも広くて寝やすいです。また利用します。

オーベルジュ道後 2019年07月21日 10:03:12

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

スタッフの接客対応にもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

またのお客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】期間限定サプライズ!素泊りプラン【楽天トラベルアワード2017 ブロンズアワード受賞】

投稿者さん 2019年03月04日 16:54:53

スタッフの方の対応がよく、
ラウンジの利用もできて、
快適に過ごすことができました。
オレンジジュースが美味しかったです。
道後温泉本館や温泉街にも近く、便利でした。

オーベルジュ道後 2019年04月08日 20:42:27

また道後にお越しの際に、オーベルジュ道後を選んで頂けましたら幸いでございます。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

ikumin0711さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ikumin0711さん [40代/男性] 2019年02月25日 20:55:13

温泉も近く雰囲気が最高でした。

オーベルジュ道後 2019年02月27日 09:15:53

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルは、伊予鉄道城南線・道後温泉駅より徒歩1分のところに位置しており、また、道後温泉本館・道後商店街にも歩いて行ける距離ですので、気軽に松山観光を楽しんでいただけるかと思います。

投稿者さん 2019年02月10日 14:23:34

道後温泉から徒歩すぐで、立地も最高です!チェックインの際に、ウェルカムドリンクが提供され、ソフトドリンクの他にも数種類のアルコールも選べました。また、ラウンジではいつでもソフトドリンク飲み放題と嬉しい特典付きです。オーナーの方が、とても親切かつ気さくな方でチェックインの際にお喋りが弾みました:)オーナー出身の秋浜みかんジュースが本当に美味しくて、何度もお代わりさせてもらいました、、、温泉も、道後温泉と同じ源泉を使っているそうです。朝晩と入ってお肌ツルツルです!笑夕食も、ホテルの一階にあるレストランで頂きましした。地元の食材をふんだんに使ったイタリアンは最高でした。しかも、2011年にPizza world cupで優勝されている方のお店!!!道後温泉に旅行を考えられている方に本当にオススメのホテルです!!!

オーベルジュ道後 2019年02月12日 10:00:36

立地やサービス、お食事や温泉にもご満足いただけたというお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルの温泉は道後温泉から源泉を引いております。癖や匂いがなく入りやすい泉質であることから、地元のお客様はもちろん、遠方からお越しいただいたお客様にも愛される、古き良き温泉でございます。
また、お食事にもご満足いただけたようで、光栄でございます。
当ホテル併設のレストラン「il positano(イル・ポジターノ)」では、観光のお客様に楽しんでいただけるよう、愛媛県の新鮮食材をふんだんに使用し、シェフが一品一品心を込めて作っております。

あすか7260さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

あすか7260さん [30代/女性] 2019年02月03日 20:39:01

お値段以上でした。お部屋は写真で思っていたのよりは狭かったです。ウェルカムドリンクはラウンジで出発前でも飲ませていただけましたし、内容も結構充実していました。お風呂は他のお客さんもおらず、ゆっくりとできました。道後温泉の源泉を引いているそうで、滑らかなお湯がとても気持ちよかったです。清潔感もありました。お風呂の浴槽の中は滑らないようにされているのだと思いますが、ザラザラで普通に座っているだけでも、痛いと感じたのが残念でした。同僚と一部屋に泊まったのですが、こういう時、実はトイレに困る時がありますが、ロビー階以外にもトイレが多く設置されている印象で、使わせていただきました。それもとても好印象でした。立地がとてもよく、お洒落なホテルで、フロントの方の対応もとてもよく、気持ちよく滞在させていただけました。とてもお安く泊まらせていただいたので、機会がありましたら、また、利用したいと思うお宿でした。

オーベルジュ道後 2019年02月06日 09:26:25

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
サービスや施設面についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
お客様の仰る通り、当ホテルの温泉は道後温泉の源泉を引いております。癖のない泉質で、神経痛・関節痛・冷え症・疲労回復などに効能があり、観光のお客様はもちろん、地元のお客様にも度々ご利用いただいております。
浴槽の設備につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後も皆さまにお選びいただけるホテルとなれますよう一同精進して参ります。