オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

まんまり5157さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

まんまり5157さん [50代/女性] 2022年10月15日 01:19:36

全国旅行支援を利用してお安く泊まれてお部屋も食事も満足できましたし、スタッフの対応もよかったです。
ただ一つだけ残念なことが、歯ブラシの袋が開封されていて歯磨き粉がなかったです。
歯ブラシは多分使用していなかったのでしょうが、、、
良かっただけにその点だけが残念です。

【ひとり旅プラン】ひとり気ままに道後散策♪2食付

投稿者さん 2022年08月03日 23:38:45

チェックアウトの時に気づけばよかったのですが、請求額に、クーポン分の2000円が引かれてなかったのが、残念でした。
あとチェックインの時に敷地内の駐車位置をフロントに報告したのに。外出し帰って来たら、違う車が入っていたので、離れた方の駐車場に移動させられたことも残念でした。

オーベルジュ道後 2022年08月29日 20:06:42

ご投稿者 様
この度は、オーベルジュ道後にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まず、ご利用の宿クーポン2000円分に関してですが、2000円分お値引きされたご宿泊代は、事前カード決済により、ご利用のカード会社と楽天トラベルの間でお取引は正常になされています。
領収書の明細が分かりづらく、また、チェックアウト時のスタッフのご説明不足が誤解を招く結果となり大変申し訳ございません。
また、駐車場の件に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ間で共有し、駐車場の管理の徹底に努める所存でございます。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

オーベルジュ道後 豊田

【平日限定】期間限定サプライズ!素泊りプラン【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】
【和室17帖 ~眺望確定~】

投稿者さん 2022年06月26日 06:08:52

立地は道後温泉の中心部でした。
商店街、コンビニ、道後温泉駅もすぐです。
フロントに行くのに半階階段で登った後
エレベーターが使用できるようになっていました。
内湯温泉とても良かったです。
朝食にフリードリンクが用意されていて、
2種類のみかんジュースを美味しくいただきました。
2食付きプランだったのですが、敢えて一点、
夕食のイタリアンはメニュー構成がパスタ、ピザ、パンと炭水化物が重なっていました。
どちらかスープに変えるとよりバランスよくいただけたように感じました。

オーベルジュ道後 2022年07月05日 14:01:46

ご投稿者 様
この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館では、ポンジュースと、西予市明浜町産のみかん100%ジュースの2種類のご用意がございます。どちらも非常に人気のもので、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また、ご夕食のメニュー編成につきましてご意見ありがとうございます。
シェフと検討を重ねたく存じます。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【ひとり旅プラン】ひとり気ままに道後散策♪2食付

投稿者さん 2022年06月09日 15:37:08

女性用のお風呂が、丁度壊れていて入浴出来なかったのが残念でした。当日予約でしたが、後にお風呂に入れないのですがと、とても丁寧に折返しの電話を頂きました。フロントの方の対応がよく気持ち良かったです。
お部屋も綺麗で、立地も良く、とても満足です。また利用したいです。

オーベルジュ道後 2022年06月13日 19:05:13

ご投稿者 様
女性大浴場の故障の件では、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
そのような状態にも関わらず、温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じます。
現在女性大浴場は修理が完了致しました。
また当館にお越しの際は、大浴場でお寛ぎ頂ければと存じます。
ご投稿者 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月05日 19:38:03

駅が近くにあるし、立地条件は良いと思います。
部屋は洋室で、綺麗でした。
温泉は普通で、部屋のお風呂はシャワーのみでした。
ウェルカムドリンク、フリードリンクのサービスは良かったです。
朝食も美味しかったです。

オーベルジュ道後 2022年04月11日 15:24:45

ご投稿者 様
ウェルカムドリンクやフリードリンク等、お楽しみ頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
ご投稿者 様がお泊り頂いた「12月13日新設ルーム」は、シャワールームのみの設置でございますが、その他にもユニットバス式や、3点分離式のお部屋もございます。
また当館にお越し頂ける際は、他のお部屋タイプもご検討下さいますと幸いでございます。
今後も多くのお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

オーベルジュ道後 豊田

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食

投稿者さん 2021年11月19日 09:37:43

2021/11/16宿泊。
道後温泉駅やその周辺の賑やかなエリアに近くて、本当に便利でした!
1階のイタリアンレストランも美味しそうでした。
2階のラウンジでは、フリードリンクで時間制限もないので、ゆっくり出来ましたよ。
オススメのホテルです。

わかばー1123さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

わかばー1123さん [40代/女性] 2021年03月13日 19:59:14

道後温泉を引いてるホテルで、大浴場もあり、リーズナブルな価格で宿泊できたので満足です
立地も良し、少し古いホテルだが綺麗でサービスも良く満足
ただ、お風呂が熱すぎてすぐのぼせてしまうくらいでした
もう少しぬるめに長湯できるくらいなら、申し分ない満点でした

五十六4330さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

五十六4330さん [60代/男性] 2020年09月16日 21:24:34

立地も良くて、サービスも部屋も良かったです。

【 和風ツイン ~道後公園側~】

投稿者さん 2020年07月15日 23:17:45

予約した部屋より大きな部屋が空いているということで、大きな部屋を使わせていただきました。フロントの方の対応も良く、洗練されているなという印象でした。ありがとうございました。
男湯に関しては外観は普通の公衆浴場と同じ印象でしたが、お風呂上がった後も体がほっこりしてて気持ちよかったです。梅雨のシーズンだからかお湯の温度も高くなく小さな子供も一緒に入ることができました。

レストランは小さな子供連れにはキツイかもしれません。子供の取り皿やコップも最初は陶器製やグラスで、落として割れてしまわないかヒヤヒヤでした。料理も比較的早く届けていただけたのですが、子供から離れた場所ではなく、子供の目の前に陶器製のお皿に盛り付けられた熱々の料理を置いていかれたため、火傷しないか、皿を割らないか焦りが半端なかったです。
ただ、料理はとても美味しく、ウェイターさんの対応も良かったので、ある程度大きなお子様と一緒であればとても楽しめたかと思います。カップルや記念日、女子会等にオススメだと思いました。

オーベルジュ道後 2020年08月15日 17:45:59

この度はオーベルジュ道後にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

ホテルではお子様と共にお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

レストランに関しましては、お子様への配慮が欠けており申し訳ございませんでした。レストランスタッフにも頂いた情報を共有し、改善等に努めて参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

また道後にお越しの際には、ご利用頂けますと幸いでございます。

この度はご投稿頂きありがとうございました。

takeru990285さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

takeru990285さん [60代/男性] 2020年06月16日 21:01:23

6月4日に素泊まりで宿泊しました。
ウェルカムドリングで生ビールが飲めたのは嬉しかったです。
またラウンジはソフトドリングが無料で飲めるので、朝食にコンビニで買ったサンドイッチを食べるとき、利用させていただきました。
お風呂は清潔。道後温泉と同じ源泉だそうです。サウナが無いのが残念でした。
実はこの日のメインイベントは、その道後温泉本館で入浴することだったのですが、コロナの影響で臨時休館中でした。立地環境は抜群ですので、コロナが収まったらまた利用させていただきたいと思います。
ただ駐車場は狭いです。最初2番に入れようとしたのですが、1番に普通車が駐車していたので無理。4番に入れました。1番に普通車が駐車している場合、2番には軽自動車しか止めることができないでしょう。

2020年06月
オーベルジュ道後 2020年06月17日 16:36:24

この度は、数あるホテルの中よりオーベルジュ道後にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車場に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。屋内の他にも屋外の駐車場のご用意もございますので、よければそちらもご利用下さいませ。

道後温泉の営業が再開しましたら、ぜひまたオーベルジュ道後へおいでくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

この度はご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月12日 22:12:43

部屋でWi-Fiが利用できないのはちょっと。。。
それ以外は満足でした。

オーベルジュ道後 2020年04月21日 17:38:11

この度はオーベルジュ道後へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
Wi-Fiはご不便をおかかけし、大変申し訳ございません。改善事項として只今取り組んでおります。

また道後へ来る機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月12日 16:50:13

道後の中心地で使い勝手がいいホテルでした。

オーベルジュ道後 2020年04月21日 15:05:47

全てにおいて満足するホテルを目指し、スタッフ一同今後も精進してまいりますので、
また松山に来る機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

購入してやったぜ!!さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

購入してやったぜ!!さん [30代/男性] 2019年05月03日 11:53:34

ビジネス利用ですが、きれいに保たれておりまた利用させて頂きます。

オーベルジュ道後 2019年07月02日 10:30:22

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後をお選びいただきまして、ありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。今後もお客様に安心してご宿泊していただけますよう、スタッフ一丸となっておもてなしとは何か考え努めて参ります。

また松山へお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【平日限定】期間限定サプライズ!素泊りプラン【楽天トラベルアワード2018 シルバーアワード受賞】
【 和風ツイン ~道後公園側~】

投稿者さん 2019年01月06日 16:01:19

夕方にチェックインしたのですが別にある駐車場が狭く少し分かりずらいと思いました。
チェックイン時にウェルカムドリンクがあるのはいいですね!ホッと出来ますし。
普段は旅行で泊まるとだいたい和食なのですが、久々にイタリアンを食べて美味しかったです。
ただ客数に対してスタッフの方が少ないのか常に慌ただしさがあってちょっと落ち着かなかったです。
お風呂は夜と朝と2回利用しましたがお湯の温度もちょうど良く、清潔に保たれてる印象でした。
朝ご飯は白ご飯とお粥が選べるのはいいですね。他ではなかなか見ないサービスだと感心しました。
また機会があれば伺いたいです

オーベルジュ道後 2019年02月05日 07:40:26

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊頂き、ありがとうございます。
お食事やお風呂など、ご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。
今後もお客様に安心してごゆっくり滞在頂けるホテルである様、スタッフ一丸となって努めて参ります。
また、松山にお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊頂ければ幸いです。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

楽天トラベルアワード2017 ブロンズアワード受賞★伊予牛&あわびを味わう!2食付プラン

投稿者さん 2018年08月13日 16:15:06

女性スタッフの方は大変親切で感じ良く親身に旅行プランの相談や受付対応も素晴らしく感謝していますが
男性スタッフは無愛想でイマイチ、チェックアウト時に満足度が半減です。

しかしながら、総合評価は良かったです!

オーベルジュ道後 2018年09月26日 19:40:59

この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂き有難うございます。
ご指摘を頂きましたフロント係の愛想の無い応対に付きましては、大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回の反省を踏まえ、フロント一同に厳しく指導して参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月02日 12:24:36

遠方に住む両親が松山に来るときの定宿です。いつもは和室ツインを頼みますが、今回は甥と三人での来松となり、和室をお願いしました。狭いのは承知の上でしたから特に問題なく過ごせたと行っていました。立地と館内にかけ流しの温泉を引いているところがよいです。

2018年07月
オーベルジュ道後 2018年08月03日 09:56:00

いつもオーベルジュ道後にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同努力し、多くの皆様に笑顔でお帰りいただけますよう頑張って参ります。
次回松山にお立ち寄りの際も是非オーベルジュ道後にご宿泊いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

saikiriさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

saikiriさん [70代/女性] 2017年04月03日 20:20:02

お風呂は道後温泉の引き湯で、ゆったり入れて良かった。朝食は、大変美味しかったのですが、バイキングのような楽しみがなかった。
部屋は、とても良い匂いがして、清潔で快適にすこせました。部屋の風呂に、洗顔と手洗いのフォームがあれば、良かったんですが。
ドリンクのサービスで、アルコールが無料でないのは、おかしい。ウェルカムドリンクにはあったのに、残念です。ウェルカムドリンクでは、選ばないでしょ。

オーベルジュ道後 2019年08月04日 08:38:29

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事やお風呂、ドリンクサービスについて貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後より多くのご宿泊者様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となっておもてなしとは何か考え努めて参ります。

また松山へお越しの際は、オーベルジュ道後にご宿泊いただけると幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

極上のくつろぎ時間を道後で■遠藤十士夫プロデュース本物の和朝食付【添い寝歓迎】

投稿者さん 2017年02月20日 18:07:04

1月2日に利用しました。立地はほかの方も書かれているように、道後温泉駅の直近でアクセスは快適です。建物の外観はモダンな感じで下階がレストランということもあり、おしゃれな印象です。チェックイン予定時刻よりもかなり早く到着したのですが、駐車場に停めさせて頂きゆっくりと温泉街を観光することができました。
フロントの方の応対も丁寧で好印象です。ウェルカムドリンクはビールをいただきました。このサービスはいいですね。
お部屋のほうは最上階の和室を利用しました。同じフロアに2部屋しかないので、スペースをゆったり使っています。前室は「こんなにいらないんじゃないの?」と思えるくらい広いです。前室の窓からは駅周辺を望むことができます。部屋の居心地は最高でした。
お風呂は源泉の引き湯ということで、気持ちよく入浴させていただきました。
浴室は温泉宿というよりは、ビジネスホテルのそれでしょうか。
ホテルの雰囲気にはマッチしていると思います。
食事、こちらが今回唯一残念な点で、メニュー内容、味はいいのですが、期待値を超えてきません。また繁忙期故かオペレーションがグダグダで給仕が間延びしてしまっていました。
ギャルソンが次の料理を持ってくるのですが、食事済の食器が目の前に残っているため、テーブルの横で立ち尽していました。私も、「あぁ、こういうもんなんだなぁ。」と悟り、それからは積極的に空いたお皿は片付けるようにしました。(笑)カミさんは痺れをきらして次の品の確認をしていました。最後にはメニューの順番とは違った給仕をされました。
翌日の朝食のほうも、名のある料理人のプロデュースということで楽しみにしていたのですが至って普通のホテルの朝食膳。松の内なので御節っぽい品もあったのですが、すいません元旦で腹一杯です。(笑)
まあ、いい思い出です。
書き入れ時なので料金は割高でしたが満足できる宿泊でした。
経営が別かもしれないので、困難かもしれませんが食事の面を改善すれば満点の評価になるかもしれません。
全体的には好印象の宿でした。また利用させて頂きます。

オーベルジュ道後 2019年08月04日 10:18:02

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

当日は、ご夕食についてご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変心苦しく思います。申し訳ございません。
今後はスタッフの増員やサービス内容の見直しを図り、お客様によりスムーズに質の高いサービス提供ができますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
しかしながら、立地やドリンクサービス、接客対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となっておもてなしとは何か考え努めて参ります。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

suploverさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

suploverさん [40代/女性] 2016年02月20日 14:14:27

ウエルカムドリンクの種類も豊富で フロントの方も温泉の話を丁寧に教えて下さり良いお宿でした。
冬だったので 出来れば足袋の用意が欲しかったです。とても観光の時に寒かったので…

あと換気のせいかお部屋にトイレのニオイがしたのも残念でした。

2016年02月
オーベルジュ道後 2019年08月12日 09:40:46

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

当日は、お部屋のにおいの件でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
しかしながら、ドリンクサービスや接客対応についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
これからもより多くのお客様にお選びいただけるホテルとなれますよう、一同精進して参ります。

また松山にお越しの際は、是非オーベルジュ道後にご宿泊いただけると幸いでございます。

【平日限定】【3周年記念特設】期間限定サプライズ!素泊りプラン

投稿者さん 2016年02月15日 00:30:14

とてもモダンな宿です。ウェルカムドリンクにアルコールもあり、さっそくビールをいただいてしまいました。
泊まった部屋は、窓が大きく?とても明るく開放的な雰囲気でした。
全体的にコンパクトで機能的な印象で、大浴場は満室時にはやや手狭かもしれません。
そしてあまりにもモダンなので、道後温泉の情緒を求める方には、向かないかもしれません。個人的には満足ですが。

2016年02月
オーベルジュ道後 2019年08月12日 09:49:40

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ドリンクサービスなど、ご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。