オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

Angels Odysseyさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

Angels Odysseyさん [50代/男性] 2022年10月01日 14:22:49

立地はよく、ウェルカムドリンクでアルコールも選べるなど、非常によいホテルですが、2階の浴場は良くありませんでした。湯は道後温泉のもので問題ありませんが、脱衣所のロッカーにほとんど鍵がついていませんでした。私が入ったとき、鍵がついているのは「コロナ対策で使用不可」のロッカー以外は2、3か所だけでした。大勢入っているのかと思いましたが、浴室には誰もいません。シングル利用ですので、大勢入るとロッカーが使えないというのは問題です。この点の改善を望みます。
それ以外は満足です。

【夏秋旅セール】★遠藤十士夫プロデュースの和朝食付きプラン
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2024年04月07日 04:36:21

二連泊しました。
立地は最高でした。屋内駐車場はとても狭かったです。
朝食付きプランでしたが、副菜一品違うだけで二日間ほぼ同じメニューでした。子どもの食事はあまり進まず…これなら素泊まりがよかったかなぁと思いました。
畳にベッドだったので、子どもがゴロゴロしても気にならずよかったです。
温泉はとてもよく、二日間とも朝風呂もしました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食

みみ8198さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

みみ8198さん [50代/女性] 2023年12月10日 16:38:00

全体的にサービスは良く、特にドリンクのサービスは良かったです。
部屋も古かったですが、ベッドも気持ち良かったです。
気になったのは以下の点です。
片方のベッドの下側にしかコンセントがなかったです。延長コードで良いので、両方のベッドから直ぐに充電出来たら嬉しいです。
壁が薄くて、隣の「staff only」roomからの声が、ずーっと聞こえてきて、うるさかったです。
入口を入ると階段しかなくて足の悪い母との旅行なのでとても困りました。(フロントで、駐車場から回ればスロープで入れる、と言われましたが、階段のところにでも書いていて欲しかった。)
15時過ぎに着いたため、廊下をペンキ塗りの作業中でした。廊下に青いシートを引いてペンキ等が置いてありました。キャスターを引いては通れなかったため、持ち上げて移動しました。職人さんに物凄く嫌な顔をされました。作業中なら作業中なので、と言って欲しかったです。
朝食は、私には薄くて味が合わなかったです。わざわざ頼まなくて良かったと思いました。

【今週限定特別価格】【直前割・当日割】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付プラン

LALALA楽天さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

LALALA楽天さん [50代/女性] 2023年05月27日 16:50:43

道後温泉駅近くで、観光に便利な立地です。お部屋もきれいで、大浴場もよかったです。
フロントの方もとても親切でした。
残念だったこと①オーベルジュということでお料理を楽しみに予約。予約なしではアラカルトかコースは5000円か8000円のみとのことで、一人では食べられる量も限られているため前菜と魚料理を頼みました。魚料理はおいしかったですが、前菜は・・・。盛り合わせとなっておりましたが、とくにメニューの説明もなく。一人だと量が食べれないですし、ミニコース料理のようなものがあるといいのにと思いました。そもそも、四国素材のメニューも少なかったです。
②エアコンがベッドの頭上、布団はふかふかの羽毛布団。布団をかければ暑いけど、エアコンをつけると寒い。(エアコンは家庭用のものではなく天井に取り付けの業務用?)そのため、エアコンを消して、窓を開けて、布団をかけずに寝ましたが、暑くて夜中に目が覚めエアコンをON。しばらくすると寒くってOFF、しばらくすると熱くなってON、その繰り返しで朝を迎えることとなりました。エアコンの位置は変えられないので、毛布とか、薄手の肌かけとかあればいいと思いました。

【春夏旅セール】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食
【洋室シングルルーム】

まるぶなさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

まるぶなさん [30代/女性] 2023年05月11日 19:04:31

源泉の温泉に惹かれてここにしました。
部屋は若干年季を感じましたが、綺麗に掃除されていました。
気になったのが壁の薄さ…。
早朝から隣、下から聞こえる声、ドンドン、ジャージャー音がしてあまり眠れませんでした。
朝食はとても美味しかったです。
フリードリンクの飲み物は部屋まで持って帰れたらいいと思いました。
オレンジジュースがとても美味しかったです。

夜と夜中のフロントの方はとても丁寧に接してくれて気持ち良く過ごすことができましたが、朝のフロントの女性の方に質問をしたら鼻で笑われたので気分が悪かったです。

投稿者さん 2021年09月19日 07:06:45

立地が良くわかりやすいです。
いい場所だけに、駐車場料金700円かかりました。
お風呂は気持ちの良い道後温泉ですが、一つあるだけで、露天風呂とかはありません。
窓もちょっとしか開いてなくてちょっと息苦しいかもしれませんよ。
ただイタリアンのお店が入っているので、おいしいにおいがします。
お風呂に入りながらこのにおいは無理!なら、このホテルは無理かもです。

【平日限定】期間限定サプライズ!素泊りプラン【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】

投稿者さん 2021年01月04日 14:52:20

年始の旅行として宿泊しました。
ラウンジはとても綺麗でドリンクを楽しめました。
しかし、受付のスタッフさんの対応が少々難あり。
私達がした質問に対し、親切な回答を得られることが出来ず残念でした。
食事はまぁ美味しかったです。
値段の割に…という部分は多かったように感じました。

2021年01月
【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】伊予牛メインに本格イタリアンコースと和朝食

投稿者さん 2020年07月29日 21:47:30

ホテルスタッフによる接客のばらつきがあるのが気になりました。丁寧な方とそうでない方と。

そして何より残念だったのが夜の食事です。
パスタやピザを4種類の中から選んでくださいとメニューを渡されたのは良いが、全く説明が無いので何が何やらさっぱりわからない上、それ以降出てくる料理の説明も一切ありませんでした。

他にお客さんがあまりいなかったからか、わりと近距離から私たちの食事のペースを確認して、度々インカムでキッチンに伝えているのも丸わかりで良い気分はしませんでした。

大学生のアルバイトなのかもしれませんが、最低限の接客教育はしてもらいたいと感じました。

お部屋はとっても綺麗でした。また、アメニティも高級感があって使う楽しみがありました。
温泉はさすが道後の湯、大変気持ち良く満足でした。

【迷ったらこれ!】シェフおすすめ!旬な地元食材★カジュアルペアプランイタリアンコース♪

投稿者さん 2020年07月16日 00:52:13

道後温泉の入口付近でロケーションは最高です。館内の大浴場も清潔でとても良い温泉でした。
残念なのは部屋の匂いがキツかった点で、畳の古くなった様な匂いがしていました。しばらく使われていない部屋だったのでしょうか? 換気くらいして欲しかったです。
今回は総合評価3としましたが、部屋さえ良ければ評価5でも良いと思います。

投稿者さん 2019年12月01日 20:37:22

立地は本当に便利で良かったです。
夕食のコースに時間がかかり過ぎでした。なかなか出てこず、イライラしました。お願いしていたサプライズも微妙な感じで、残念でした。

オーベルジュ道後 2020年04月26日 17:36:39

この度はオーベルジュ道後へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

周辺観光をお楽しみ頂けたご様子でうれしく思います。しかしながら、ご夕食の際にはスムーズなご用意と接客が出来ず、大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも情報を共有し、今後より良い接客が出来る様、努めてまいりたいと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント3倍!前菜・プリモ・メインはお好みチョイス♪
【和室7.5畳】

投稿者さん 2018年03月26日 16:14:31

部屋のソファーが、あり得ないくらいにボロボロ。中のスポンジは見えてるし表皮はツギハギだらけ、荷物を置くにも躊躇する感じです。
二部屋使用して、両方とも同じです。
全てが台無しになります。

オーベルジュ道後 2019年07月28日 08:34:21

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

当日はお部屋の備品の不備で、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、備品の痛みや汚れなどの等のチェックを行い、快適にお過ごしいただけますよう改善して参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際は、オーベルジュ道後にご来館頂けると幸いです。

【ファミリー】【さき楽60】瀬戸内のお魚をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食

shuasadaさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

shuasadaさん [40代/男性] 2013年12月18日 11:22:35

温泉大浴場は程よい広さ、清潔でとても良かった。
室内は洒落た感じで好印象であったが壁が薄いのか隣室の人が夜中に何度か咳込むたびに目が覚めてしまったのでその後、耳栓をした。やや寝不足でした。

2013年12月
オーベルジュ道後 2014年02月26日 10:00:29

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中に安眠を妨げてしまいまして、お詫び申し上げます。
壁の厚に関しましては、ホテルの構造上の問題でもございますので、今後の課題とさせて頂きたく存じます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【冬得】【グランドオープン特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン

投稿者さん 2013年07月16日 12:31:14

この低価格に惹かれて宿泊しました。ドリンクサービスはとても嬉しかったです。雑誌もたくさん置いてくれていて良かったです。部屋は普通で、ベッド2つのうちの1つが洗面所のドアと当たる位置にあって、開けにくかったです。

2013年06月
オーベルジュ道後 2013年07月20日 10:40:19

この度は、オーベルジュ道後をご利用頂き誠にありがとうございます。
有り難い御指摘の御言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
まだまだ改善点がございますが、これからもスタッフ一同努力し、多くの皆様に笑顔でお帰りいただけますよう頑張って参ります。
また是非当ホテルをご指名頂ければ幸いに存じます。
その日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
総支配人 菊池

【夏得】【グランドオープン特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン

ケルンジャさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ケルンジャさん [50代/男性] 2024年01月23日 11:55:34

仕事で宿泊しました
立地は大変満足しました
食事ができる場所も近く
駐車場もありコンビニも近い
よかったです

投稿者さん 2023年12月18日 21:27:50

からくり時計からほど近く、道後を観光するなら最適な場所だと思います。部屋も広くて快適でした。ウェルカムドリンクもあり、良かったです。朝もコーヒーなどが飲めます。ミカンも無料でおいてありました。お風呂は、道後温泉本館と同じ源泉ということで、入っているとつるつるとなりました。ただ、湯船が一つしかなく、それほど広くないため、長くは入ることができないと思います。また、更衣ロッカーが16個ありましたが、鍵のかかるロッカーが3つしかなく、大変困りました。ドライヤーも3つのうち1つは壊れていて、あとの2つも古くて調子が良くなかったのが残念でした。夕食は、イタリア料理ということで大変楽しみにしていたのですが、ホテルの会場ではなく、1、2階に入っているイタリア料理店での食事でした。隣が、赤ちゃんを含む大勢の子どもがいる一般客のグループでしたので、子どもの声がうるさく、雰囲気は良くなかったです。また、ホテル予約の際にネット上で食事時間を入力するようになっていたのですが、当日になって希望時間は混み合っていて難しいと言われました。ずいぶん前にお願いしていたにもかかわらず、変更を余儀なくされたので、とても残念でした。それなら、あらかじめ時間など聞かないでいてほしいと思いました。

【50歳以上限定】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコース&こだわり和朝食♪

週末は海外で!さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

週末は海外で!さん [50代/男性] 2023年09月20日 21:00:13

夕食時間20時と指定されましたが、時間通りにレストランに行くと外来客で満席。
15分近く待たされて入店すると注文取りに来ないし、注文したドリンクを持って来るの遅すぎる有り様でした。
ラストオーダーは21時30分のはずが、21時15分くらいに「ラストオーダー」との事。
全体的にサービス品質と料金が見合ってないです。

【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】

チャッ君9289さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

チャッ君9289さん [60代/男性] 2023年07月16日 16:08:04

道後温泉街の中心地の立地で、散歩にも適していた。
食事もイタリアンで美味しい頂いた。

【さき楽30】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食

ランニングマン5065さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ランニングマン5065さん [40代/男性] 2023年02月27日 12:28:00

立体は最高ですが、それ以外の点が残念です。源泉掛け流しでも屋内の狭いお風呂では雰囲気がありません。狭くても露天風呂が欲しい。今どき各部屋にWi-Fiがきていない。部屋のユニットバスは嫌な臭いがしました。駐車場も変な場所にあり、出し入れが不便です。朝食バイキングではなく選択肢がない。コスパが良いとは言えません。

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食
【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】

GG_konaさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

GG_konaさん [60代/男性] 2022年11月08日 22:11:50

以前行ったオーベルジュ土佐山をイメージしてここを選択しましたが、全く期待外れでガッカリしました。立地は最高でしたが駐車場は狭いため止めるのにも一苦労。それだけなら問題ありませんが期待していた料理は提供が遅く味も普通。これからはオーベルジュと言う名前に惑わされないようにします。

ばぁばばばさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ばぁばばばさん [60代/女性] 2022年11月03日 10:52:09

コロナ禍後の人手不足でしょうか?パスタが出てくるまで2時間以上。
しらすのピザが絶品でしたし、お料理は美味しく、スタッフの応対も申し分なかっただけに残念です。
結局ラザニアはテイクアウトにしていただき、フロントに届けていただき、デザートとコーヒーはスルーでも、9時のからくり時計に間に合いませんでした。
ウェルカムドリンク、ラウンジの居心地、スタッフは四つ星♪部屋やお風呂も清掃が行き届いていました。
夕食は他所でいただくプランで、是非またお邪魔させていただきたいです。

【秋冬旅セール】【迷ったらこれ!】シェフおすすめ!旬な地元食材★カジュアルペアプランイタリアンコース