旅館 茶梅(Ryokan Chaume) クチコミ・感想・情報

旅館 茶梅(Ryokan Chaume)のクチコミ・お客さまの声

多摩の案山子さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

多摩の案山子さん [60代/男性] 2016年09月03日 10:44:56

8月29日に宿泊しました。建物が古く(歴史を感じるが)部屋・設備等は今一つでしたが、参道に建ちバス停・大山祇神社・生樹の御門も近く良い立地でした。食事はオコゼの唐揚げを食べたかったので食べ尽くしプランを選びましたが、年寄には量が多く鯛めしは食べれません(朝食に改めてだしていただいたので感激でした)でした。食べ尽くし以外のお安いプランでオコゼの唐揚げを出していただけるといいなと思いました。接客・サービスは良いと思います。ありがとうございました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年09月21日 17:20:09

先日は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。建物の古さは皆様同じ思いなのでしょう。私共も建て替えはなかなか難しく、少しずつ改装してみたりはしておりますが、お客様の満足は得られていないのが現状でございます。できますことは、お料理も接客も真心でということでしょうか。お献立もお電話等にてご相談下されば、なるべく御希望に添えさせて頂けると思います。どうぞ又御来館下さい。お待ち致しております。ありがとうございました。

【サマーSALE】最大5%OFF 新鮮食材★食べ尽くしプラン
【和室10畳】

BB1983さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

BB1983さん [30代/女性] 2016年09月02日 19:23:54

ご飯は美味しくて、雰囲気も良くて、とても満足しております。ありがとうございました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年09月21日 17:12:40

朝夕秋の足音が感じられる頃になりました。先日は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。短いお言葉の中にお心がたくさん詰まっていて、ほんとうにありがたく、嬉しさと高評価を頂いた恐縮さでいっぱいでございます。
本当にありがとうございました。又の御縁、お待ち致しております。

【和室10畳】

きよっぴ65さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

きよっぴ65さん [50代/男性] 2016年08月23日 21:53:49

親子でサイクリングで物凄くお世話になりました。自転車は駐輪場では無く『ガレージ』で、盗難やイタズラの心配が有りません。お風呂は近くの施設へ送迎付き最高のひと時を過ごせます。食事はお魚尽くしで食べ切れないくらいで、しかもぜーんぶ超美味しいし、デザートのシャーベットは今まで味わったことのない美味しさでした。何よりも感激したのは、宿の方のおもてなしと恐縮するくらいのサービスです。5段階評価だと8か9に相当します。是非サイクリングで訪れて頂きたい老舗旅館です。自分もまた機会を作って再訪したいです、ありがとうございました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年09月21日 17:08:23

台風も瀬戸内ではほとんど影響がなく、つくづく住みよい所と感じております。この度は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。身に余るお褒めのお言葉に大変恐縮しております。故郷に帰ったような・・・をコンセプトにしてまいりましたが、ごゆっくりして頂けましたでしょうか。是非又お越し下さい。お待ち致しております。ありがとうございました。

【夏得】新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】
【和室10畳】

kun1201さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

kun1201さん [40代/女性] 2016年08月17日 15:33:13

お盆の期間に一泊しました。
楽しみにしていた魚尽くしの夕食は素晴らしかったです。
新鮮なお刺身はコリコリした歯ごたえで本当に感動しました。
量もたっぷりありましたが素材の味を活かした薄味なので
すっきりとお腹に収まってしまいました。

塩風呂から帰って汗がひかずバスタオルをもう一枚もらったり
早朝近くの海水浴場に行く為に朝早くから玄関を開けてもらったり
こちらの要望を快く受けてくださり本当にありがとうございました。

大三島の素晴らしい景色とと茶梅の皆様の温かいもてなしに
いまだに旅の余韻に浸っております。
ぜひまたお伺いしたいと思います。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年09月21日 17:04:12

お彼岸が近くなりますと、秋の七草も見頃になります。虫達も一斉に音楽会を開いて少しは涼を感じられるようになってまいりました。あの時は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。お料理もきれいに召し上がって下さり、板場も接客の者達も、目を細めておりました。お客様のように感じて下さいますと、私共もやりがいがございます。皆元気を頂いて明日も頑張ろうという気持ちになってまいります。
 しまなみにお越しの際には、是非又お立ち寄り下さい。心よりお待ち申し上げております。

ふじさんろく0679さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

ふじさんろく0679さん [50代/男性] 2016年08月01日 11:52:16

しまなみ海道で迷ってしまい、到着が7時近くになってしまい、大変ご迷惑、ご心配ををおかけしました。温かく迎えて頂き、とも嬉しかったです!
夕食ですが、どれも新鮮で美味しくいただきました。
しまなみ海道も、素晴らしく、次回は、季節を変えて、訪れたいと思っています。その際は、また茶梅さんに、お世話になろうと思います。その際は、余裕を持ってお邪魔して、料理を堪能したいです。

風呂上がりのゆずのシャーベット最高に美味しかった!

アットホームな素敵な宿でした。お世話になりました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年09月21日 16:51:07

秋の七草の代表でもあります萩の花が咲き、薄も私の出番といったように穂を出してまいりました。あの節には、茶梅にお泊り頂き、又、このような高評価を頂き誠にありがとうございました。色々と厳しいご意見も頂くこともありますが、皆様の御期待を裏切らないよう精進いたします。又、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【和室10畳】

eddy5210さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

eddy5210さん [60代/男性] 2016年07月25日 17:18:39

道後温泉をやめ大三島にしたのは、設備は我慢するとして、食事に期待期待した所為ですが、残念ながら値段の割には惨憺たるものでした。残念です。

2016年06月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年09月21日 16:14:44

以前も厳しい御指摘を頂き、皆で話し合いをしました。お客様のお言葉は、真摯に受け止めておりますが、あれ以来、同じプランでお越しのお客様にも正直な御感想を頂きたいとお尋ねしておりますが、どのお客様も適量だという御感想を頂いております。お客様に合った沢山お料理の出るお宿もあると思いますので、どうぞ、又しまなみにお越し下さい。ありがとうございました。

【和室10畳】

投稿者さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

投稿者さん 2016年07月16日 19:41:25

台湾から、しまなみ海道のサイクリング途中で泊りました。
道は失われたが、善良な人々がいる車で指示を与えるて、よかったです。
いろいろ非常に親切にしてもらい助かりました。
ご飯もデザートも美味しかったです。
島内の送迎も無料でしてもらえて大変助かりました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年09月21日 15:55:48

日本では、今頃の野山には秋の七草が咲き、夜は虫の音が一層秋の深まりを語ってくれます。最近、海外のお客様が多くなり、たどたどしい英語でなんとか通じたと喜んでみたりしています。海外のお客様は、マナーもよく、お料理もおいしいと喜んで下さって、私共も嬉しく思っています。日本を、しまなみを訪れて下さってありがとうございます。どうぞお元気でお過ごし下さい。

hopper24さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

hopper24さん [60代/男性] 2016年07月16日 11:53:32

自転車ツーリングで利用。広い道路にすぐ横で、分かりやすい方でしょう。シャッター付の車庫に自転車を入れてもらえ、盗難・いたずらや、駐輪中の風雨の心配は有りませんでした。
ただ、旅館内には大浴場がありませんでした。案内には、「17時までに到着したら、バスで5分ほどのところにある入浴施設の無料券や無料送迎が可能。部屋のユニットバスはシャワーのみ」と書いてありましたが、旅館内には風呂がないことを明記して無かったのが残念です。
少し離れた入浴施設は水曜日が定休みたいですし、17時までにチェックインできなければ有料だし、送迎も1時間ごとなので、私のようなカラスの行水タイプだと、少し不便です。
ウエアの洗濯をどうしようかと思っていたら、コインランドリーは無いけど、洗濯をしてくださるということで、非常に助かりました。
食事は、夕食も朝食も非常に美味しく、値段相応のものでした。
部屋は普通です。冷蔵庫は有ります。トイレは、温水洗浄なしの洋式。設備は古いですが、従業員(オーナー?)の方々のサービスは良くて、その点は快適でした。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年09月21日 15:50:14

この度は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。御到着時、余りにもお疲れの御様子でしたので、海水風呂でごゆっくりリラックスして頂けたらと思い、御案内させて頂きましたが、お迎えの時間が遅すぎたのはお詫びいたします。館内のも小さなお風呂はございます。お部屋のユニットは、排水溝が小さくあふれる場合がございますので、シャワーのみとさせて頂いております。全館ウォシュレットなのですが、エコモードのままになっていたようで、御不便おかけしました。色々とお詫び申し上げます。
これに懲りませず、又しまなみのお越し下さい。

DearJessieさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

DearJessieさん [50代/男性] 2016年07月13日 17:46:03

何よりもまず料理の美味しさが抜群でした。決して調味料でごまかした味ではなく自然の味です。そして宿の皆さんはとてもあたたかく親切でした。建物はそれなりに古いですが綺麗に整っていました。構造的には段差や階段もあるので高齢者には厳しい場合もあると思いますが、この宿はできるだけこのままであってほしいです。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年07月16日 16:59:14

まだ梅雨明けは聞かなくとも、セミの声に夏の旺盛な力を感じる毎日、先日は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。こんなに高評価を頂いてよいのでしょうか。先般、同じプランの方から大変厳しいご意見を頂いて、かなり沈んでおりました所、本当にありがたいお心遣いに感謝、そして又、頑張ろうと力が漲ってまいりました。板場も接客の者も、心新たに致しました。本当にありがとうございました。
又の御縁、心よりお待ち致しております。

【和室10畳】

eddy5210さん [60代/男性] 2016年07月05日 23:20:27

友人から大三島の旅館では瀬戸内海の海の幸がふんだんに食べられると聞いていたので期待していたが不発でした。友人に確認したところ、すぐ近くのもう一軒の宿は海の幸が豊富で食べきれないほど出たとの事でした。

2016年06月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年07月07日 23:12:42

長雨の後は猛暑。涼を呼び起こす風鈴の音が心地よい頃となりました。先日は茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。平日限定プランというのは、量が多すぎて食べ残してもったいないとのお声から、量を少なくして完食して頂くために設けられた低料金プランでございます。お客様がお選びになられたのはこのプランでしたので、思っていたのとは違っていたのかもしれません。新鮮食材食べつくしプランをお選び頂いたらきっと御満足頂けたのではないでしょうか。当館といたしましても、とても残念でございました。

投稿者さん 2016年07月01日 21:33:30

しまなみ海道のサイクリング途中で泊りました。
途中、自転車で転倒しケガをしてしまって、やっとの思いで到着しましたが、いろいろ非常に親切にしてもらい助かりました。
ご飯もデザートも美味しかったです。
島内の送迎も無料でしてもらえて大変助かりました。

2016年06月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年07月10日 18:48:29

小暑も過ぎると梅雨明けも間近、また暑い夏がやってきます。先日は茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。
 しびれるとか言われていたので、心配しておりましたが、大丈夫でしたでしょうか。お大事になさって下さい。又、しまなみに遊びに来てください。お待ち致しております。お友達にもよろしくお伝えください。ありがとうございました。

ekirakuさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

ekirakuさん [50代/男性] 2016年05月24日 10:37:22

しまなみ海道のサイクリングの途中で利用させて頂きました。
到着日は生憎と雨が降ったりやんだりの天気で、すっかり疲れ切って到着したところ、仲居さんの明るく気遣いの行き届いたお声掛けにすっかり癒されました。
靴の中までびしょびしょで到着した我々でしたが、靴用のドライヤーで乾かして頂き、ありがたさが身に染みました。
また、別の機会に利用させて頂きます。

2016年04月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年07月01日 13:21:22

この梅雨は雨も多く、各地で大変な被害にみまわれていますが、いかがお過ごしでしょうか?あの節には茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。今館内は、色とりどり紫陽花で飾られ梅雨の鬱陶しさの慰めとなっております。雨音も耳を澄ませば、ショパンのプレリュード(雨だれ)を思い出すと何かの本で目にした事がありますが、そう思えば鬱陶しさも消え、雨もまた楽しとなってきます。雨の後は暑い夏が待っております。どうぞくれぐれも御自愛下さい。又の御縁を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

パンプキンキャロルさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

パンプキンキャロルさん [40代/女性] 2016年05月18日 21:21:43

今回は97歳のおばあちゃんを連れて、大三島に来たのですが、夜ご飯はご馳走だからと言ってお昼の食事軽く済ませて、お風呂に行ってとアドバイス下さり、すぐにお風呂グッズも用意してくれました。なんといってもおばあちゃんに簡易ベッドを用意してくださり、おかげさまでおばあちゃんは寝起きが楽に出来て良かったです。
おばあちゃんかわいいって何度も誉めて下さり、おばあちゃんはまたもう一泊したいと言ってました。
おばあちゃん喜んでいました。
また機会があれば、利用したいです。ありがとうございました。

2016年05月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年07月01日 13:11:49

梅雨の鬱陶しい毎日、いかがお過ごしでしょうか?おばあちゃんもお元気でお変わりないでしょうか?本当に可愛らしく上手に年を重ねてらっしゃったおばあちゃん。そのおばあちゃんを本当に優しく見守って大事になさっているご家族の皆様のお姿に、私共スタッフもかえって勇気づけられ元気をもらった気がいたします。梅雨の後は暑い夏が待っています。どうか皆々様、御自愛下さい。身に余る高評価を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月19日 09:03:59

年度末の疲れをいやす一泊二日の旅で利用させていただきました。
旅館は静かな場所にあり、当日は生憎の小雨の天気でしたが、かえって趣を感じました。
17時までにチェックインすると近くの温泉施設の入浴券を頂けましたので、自分の車を運転し入浴してきました。お願いすれば送迎くださるそうです。
夕食は食べきれないくらいの魚、魚、魚と、魚好きの妻にも好評でした。
施設は少々年季が入っていますが、廊下にも空気清浄器が置いてあったり、きれいに飾られた花もあり、旅館の気遣いが感じられました。ゆっくりと過ごすには良い施設だとおもいます。近くにはコンビニはありません。必要なものは途中で調達することをお勧めします。

2016年04月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年04月24日 16:07:31

春眠暁を覚えず、、、
春爛漫がすっかり葉桜になり、春雨が降る毎に過ぎてゆく春を惜しむ頃となりました。
 先日は御来館頂き誠にありがとうございました。古い施設ゆえ、せめて一輪の花をと常に心がけております。設備もまだ不十分でご不便おかけすることがあり、アメニティの方もメーカーを変えたりと少しずつ改善していく所存です。
 せめて島で獲れた魚をと板場も努力しながらの毎日ですが、堪能していただいて嬉しく思いました。どうか又、御縁頂きますよう一同お待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【冬得】新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2016年03月02日 23:41:24

刺身が最高でした。
宿お勧めの日本酒も美味しく頂きました。
気軽に送迎もして頂き大変助かりました。
すぐ近くにある道の駅でレンタサイクルを借りましたが、島は坂道だらけで爽快なサイクリングというより苦行でした。
電動アシスト自転車は置いてません。

2016年02月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年04月24日 15:57:40

春雨はしめやかに降る雨、一雨毎に暖かくなっていきます。あの節には茶梅にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
 しまなみは、景色も素晴らしく、魚も大変おいしい所でございます。島内は、アップダウンの激しい所もございますが、それでもサイクリストの方々には、何度でも走りたい所のようでございます。ターミナルによっては、電動アシストもございますので、これに懲りませずまた挑戦なさってみてはいかがでしょうか。車で一周しながら、美術館巡りもよろしいかと思います。是非又お越し下さい。お待ち申し上げております。

【冬得】大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】
【和室10畳】

こなっち523さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

こなっち523さん [40代/女性] 2015年12月28日 00:25:43

まず、四国旅の宿選びに悩みに悩んでこの宿を選びました。少し到着が遅れたため、こちらから本来連絡をしなければいけないところ遅れてしまい申し訳なく思っています。ご丁寧にお電話をいただきこちらこそお詫びします。昔ながらの旅館で島に宿泊し料理は、それなりにというのが私たちの希望。宿に着くと温かく迎えていただき、何より夕食のボリュームのすごいこと。新鮮なお魚をふんだんに用いてちょっとオシャレな飾り付け。瀬戸内海ではの鯛料理。おみやに頂いたみかん。ちょうどクリスマスイブだったので斬新なデザート。中居さんも気さくな方で話しやすくすぐに打ち解けることができました。お風呂は、最寄りのスパへ女将さん自らがドライバーとして送迎していただきゆっくり過ごせました。お部屋もそれなりに十分でした。静かで熟睡できました。女将さんの達筆な文字入りのランチョンマット、所々に飾れれた季節のお花ちょっとした心遣いが和ませてくれました。また来年も、ぜひ定宿として宿泊したいと思える茶梅旅館、是非オススメです。料理はまちがいなくおいしいです。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年01月01日 19:49:53

『大空の せましと匂ふ 初日かな』
新しい年になりました。昨年は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。大変な高評価を頂いて恐縮しております。何をお出ししても感動して下さり、接客させて頂いた者も久しぶりに力が湧いてきたと喜んでおりました。
 施設も古く、設備も決して十分とは言えませんのに、心が洗われるようでした。
 お気持ちを裏切らないよう今後も心新たにしてまいります。これからもどうぞよろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

【秋得】大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】
【和室10畳】

UJYVRさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

UJYVRさん [40代/男性] 2015年12月08日 15:31:10

女将さんはじめ皆さんの派手ではない、行き届いた心のこもったサービスが最高!
食事は種類も量も魚をあんなに沢山食べる機会は滅多にないほど豊富で美味しくいただきました。
風呂は近くの浴場の券をいただき、送迎もしてもらい自転車の疲れも吹き飛びました。
部屋は普通の部屋だが、布団の中にホカロンが忍ばせてあるなど、あちこちに心のこもったサービスが感じられ
絶対再訪したいおススメ宿だった。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年12月25日 16:17:48

『年惜しむ 心うれひに 変わりけり』
色々な事があった一年ももう去ろうとしています。新しい年もよい年でありますよう願ってやみません。茶梅に下さった御縁、お言葉、私どもの力の根源となり、来年につなげていきたいと思っております。
 本当に心温まるお言葉、ありがとうございました。

【秋得】新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】
【和室10畳】

senba-no-bonbonさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

senba-no-bonbonさん [60代/男性] 2015年12月05日 13:05:20

12年程前家族との夏休み旅行で尾道側から今治に初めて「しまなみ海道」を越えた。今回は高校時代からの親友と二人して道後温泉で宇和島在住の彼の古き友人と40年ぶり再会の旅のお付き合い。家族旅行の時、来島海峡を越えたのは夕刻で十分に絶景を愛でる事が出来なかった。今回は午前中に亀老山展望台から景色を望みたく松山合流前日に旅初日の宿泊。口コミ通りの人よし(女将、若女将お二人美人ぞろい!もちろん仲居さんも!!)食事は十分満足美味しく頂いた。早くチェックインしマーレ・グラッシアからの夕焼けも望めた。近くの「大山祇神社」は朝食前に参拝。お陰様で天気も回復し希望達成の有意義な旅となりました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年12月25日 16:38:04

今年の冬は暖冬だそうです。日本の四季もあやうくなってきている地球事情ですが、柚子湯に入ると芯から温まり、風邪をひかないで冬を越せるような気がします。
 あの節は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。よい旅の思い出作りのお手伝いをさせていただけましたこと大変うれしく思います。おススメのスポットがご覧になられまして本当によかったです。
 しまなみはまだまだ見どころ満載でございます。又お越しください。ありがとうございました。

【秋得】★【平日限定】お得プラン★【添い寝無料】

投稿者さん 2015年11月16日 15:53:02

たいへん心のこもったサービスをしていただいて
感謝しています。泊まって良かったと思う宿のひとつです。
雨のサイクリングでびしょびしょになった我々をすぐに
温泉に連れて行ってもらえて、生き返りました。
食事も多すぎず、満足です。推薦します!

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年12月25日 16:43:43

香り高い柚子湯に命を養う冬至も過ぎ、あわただしい年の瀬、いかがお過ごしでしょうか。色々、行き届きませんでした所ございましたでしょうに、高評価をいただいて恐縮しております。楽しくごゆっくりお寛ぎいただいた事が私共も一番うれしく思います。本当にありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。
 どうぞよいお年をお迎え下さい。

【秋得】★【平日限定】お得プラン★【添い寝無料】

投稿者さん 2015年10月17日 22:39:51

四国中央市であった息子の試合観戦に行き、日帰りで帰ろうかと思っていたのですが、以前から行きたかった大山祇神社に寄って帰ろうと思い茶梅さんに宿泊しました。女将さんや仲居さんの心のこもった接客は素晴らしいし、料理もとても美味しかったです。建物は昭和の匂いのするレトロな旅館ですが、空気清浄器や洗浄便座などは最新の物で設備の更新の意欲があり今後の更なる設備更新を期待します。近く行く際には、また利用したいと思います。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年12月04日 13:55:59

「山暮れて紅葉の朱をうばひけり」のとおり、四国中央市の方でも紅葉狩り真っ只中ではないでしょうか。先日は茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。古い建物故、少しずつ改善をと思いつつ、現実は思ったようには参りませんが、次回御縁頂くまでには、何か一つでも(あっ!やってる)と言っていただけるよう努力してまいりたいと思っております。冬に入ってきてまいりました。どうかくれぐれも御自愛下さい。そして、きっと又お目にかかれますよう願ってお待ち致しております。

【秋得】大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】