旅館 茶梅(Ryokan Chaume) クチコミ・感想・情報

旅館 茶梅(Ryokan Chaume)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月16日 09:11:28

しまなみ海道サイクリング中の1泊に利用させていただきました。
到着後、浴衣に着替えてマーレグラッシア大三島へ車で送迎して頂き、海水風呂を楽しんだ後、夕食を頂きました。多田羅しまなみ公園からお宿への道は、結構な上り坂もあり、素人サイクリストにはなかなかの脚への負担でしたが、その分マーレグラッシア大三島の海水風呂は気持ちよく感じられました。マーレグラッシア大三島へ行くためのタオル・アメニティは、お宿で完璧に準備して頂いていて、浴衣に着替えるだけですぐにお風呂へ向かえるのは有難かったです。
マーレグラッシア大三島の海水風呂の後、赤いじゅうたんの個室で頂く夕食とお酒は最高でした。海老の酢の物、あこうのお刺身、おこぜの唐揚げ、たもりの煮つけ、(ゆず?すだちの?)シャーベット等々、とても美味しく頂きました。
到着から出発まで、お宿の皆様との会話やご提供頂くサービスも大変心地がよく、最近宿泊していなかった「旅館」の素晴らしさを感じさせて頂きました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年12月22日 16:03:49

師走の頃、いかがお過ごしでしょうか。あの節には、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。当館へ着かれる少し前の峠は、サイクリストの方にとってはまの峠と言われています。あの坂を越えると、大山祇神社が出迎えてくれるようになっており、神社から少し下ったところに当館がございます。リラックスして頂くために、マーレグラッシアをおススメしておりますが、あのジェットは本当に心地良いのです。そして新鮮なお魚を召し上がって頂くと最高の夜が過ごせると自負しておりますが、御満足頂けた御様子にホッとしております。あくまで宿屋であり続けるために、今後も皆心一つにしてまいります。こちらにお越しの際は是非又お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2016年09月05日 00:18:44

今回初めて宿泊させて頂きましたが、THE旅館な感じがとても好感を持てました。新しい綺麗な宿がお好みならオススメは出来ませんが、もてなしと触れ合いを求める方ならオススメです。土地柄サイクリングの方たちがよく利用されてるっぽいですが、遅くなりそうな方たちを大将自ら迎えに行ってあげるなど宿泊者への心配りがハンパないお宿です。プランにもよるかもですが、基本的な宿泊プランの晩御飯はボリューム満点でお腹いっぱいになります。基本薄味(土地柄?)なので、濃い味が好きな方は物足りないかもしれません。私は薄味が好きなので問題なくクリアかと思いきや、全てが薄味だったので味の緩急(使い方合ってる?)をつけて頂きたかった。。。でも大将の好意でオマケして貰った餡かけの一品は美味しかったです!給仕の方も優しくて良かったです。宿のお風呂には入ってないので分かりませんが、17時までにお宿INすると近所の温泉施設に連れて行って貰えます。お風呂セットも準備して頂けるので至れり尽せりです!

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年09月21日 17:32:54

萩が咲き乱れる頃となりました。先日は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。一番古い宿ですのでその古さも当館のカンバンのひとつでございます。館内で必要な品も少しずつそろえてまいりましたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。味は素材を生かした薄味となっております。シャーベットは濃厚だったのではないでしょうか。皆様に大変好評のようでございますが、いかがでしたでしょうか。この辺りは、台風の影響もあまりなく、住みよい所です。今後ともどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

【夏得】大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】
【和室10畳】

らっくちんさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

らっくちんさん [50代/男性] 2016年09月03日 18:10:29

宿泊はホテルが多いのですが,久しぶりに旅館に宿泊しました。
到着したときから,帰るときまで,「おもてなし」の気持ちが伝わってくる接客でした。
料理も大変おいしかったです。

★【平日限定】お得プラン★【添い寝無料】
【和室10畳】

kun1201さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

kun1201さん [40代/女性] 2016年08月17日 15:33:13

お盆の期間に一泊しました。
楽しみにしていた魚尽くしの夕食は素晴らしかったです。
新鮮なお刺身はコリコリした歯ごたえで本当に感動しました。
量もたっぷりありましたが素材の味を活かした薄味なので
すっきりとお腹に収まってしまいました。

塩風呂から帰って汗がひかずバスタオルをもう一枚もらったり
早朝近くの海水浴場に行く為に朝早くから玄関を開けてもらったり
こちらの要望を快く受けてくださり本当にありがとうございました。

大三島の素晴らしい景色とと茶梅の皆様の温かいもてなしに
いまだに旅の余韻に浸っております。
ぜひまたお伺いしたいと思います。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年09月21日 17:04:12

お彼岸が近くなりますと、秋の七草も見頃になります。虫達も一斉に音楽会を開いて少しは涼を感じられるようになってまいりました。あの時は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。お料理もきれいに召し上がって下さり、板場も接客の者達も、目を細めておりました。お客様のように感じて下さいますと、私共もやりがいがございます。皆元気を頂いて明日も頑張ろうという気持ちになってまいります。
 しまなみにお越しの際には、是非又お立ち寄り下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月16日 19:41:25

台湾から、しまなみ海道のサイクリング途中で泊りました。
道は失われたが、善良な人々がいる車で指示を与えるて、よかったです。
シャッター付の車庫に自転車を入れてもらえ、盗難・いたずらや、駐輪中の風雨の心配は有りませんでした。
いろいろ非常に親切にしてもらい助かりました。
ご飯もデザートも美味しかったです。
島内の送迎も無料でしてもらえて大変助かりました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年09月21日 15:55:48

日本では、今頃の野山には秋の七草が咲き、夜は虫の音が一層秋の深まりを語ってくれます。最近、海外のお客様が多くなり、たどたどしい英語でなんとか通じたと喜んでみたりしています。海外のお客様は、マナーもよく、お料理もおいしいと喜んで下さって、私共も嬉しく思っています。日本を、しまなみを訪れて下さってありがとうございます。どうぞお元気でお過ごし下さい。

投稿者さん 2016年07月01日 21:33:30

しまなみ海道のサイクリング途中で泊りました。
途中、自転車で転倒しケガをしてしまって、やっとの思いで到着しましたが、いろいろ非常に親切にしてもらい助かりました。
ご飯もデザートも美味しかったです。
島内の送迎も無料でしてもらえて大変助かりました。

2016年06月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年07月10日 18:48:29

小暑も過ぎると梅雨明けも間近、また暑い夏がやってきます。先日は茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。
 しびれるとか言われていたので、心配しておりましたが、大丈夫でしたでしょうか。お大事になさって下さい。又、しまなみに遊びに来てください。お待ち致しております。お友達にもよろしくお伝えください。ありがとうございました。

ekirakuさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

ekirakuさん [50代/男性] 2016年05月24日 10:37:22

しまなみ海道のサイクリングの途中で利用させて頂きました。
到着日は生憎と雨が降ったりやんだりの天気で、すっかり疲れ切って到着したところ、仲居さんの明るく気遣いの行き届いたお声掛けにすっかり癒されました。
靴の中までびしょびしょで到着した我々でしたが、靴用のドライヤーで乾かして頂き、ありがたさが身に染みました。
また、別の機会に利用させて頂きます。

2016年04月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年07月01日 13:21:22

この梅雨は雨も多く、各地で大変な被害にみまわれていますが、いかがお過ごしでしょうか?あの節には茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。今館内は、色とりどり紫陽花で飾られ梅雨の鬱陶しさの慰めとなっております。雨音も耳を澄ませば、ショパンのプレリュード(雨だれ)を思い出すと何かの本で目にした事がありますが、そう思えば鬱陶しさも消え、雨もまた楽しとなってきます。雨の後は暑い夏が待っております。どうぞくれぐれも御自愛下さい。又の御縁を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月19日 09:03:59

年度末の疲れをいやす一泊二日の旅で利用させていただきました。
旅館は静かな場所にあり、当日は生憎の小雨の天気でしたが、かえって趣を感じました。
17時までにチェックインすると近くの温泉施設の入浴券を頂けましたので、自分の車を運転し入浴してきました。お願いすれば送迎くださるそうです。
夕食は食べきれないくらいの魚、魚、魚と、魚好きの妻にも好評でした。
施設は少々年季が入っていますが、廊下にも空気清浄器が置いてあったり、きれいに飾られた花もあり、旅館の気遣いが感じられました。ゆっくりと過ごすには良い施設だとおもいます。近くにはコンビニはありません。必要なものは途中で調達することをお勧めします。

2016年04月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年04月24日 16:07:31

春眠暁を覚えず、、、
春爛漫がすっかり葉桜になり、春雨が降る毎に過ぎてゆく春を惜しむ頃となりました。
 先日は御来館頂き誠にありがとうございました。古い施設ゆえ、せめて一輪の花をと常に心がけております。設備もまだ不十分でご不便おかけすることがあり、アメニティの方もメーカーを変えたりと少しずつ改善していく所存です。
 せめて島で獲れた魚をと板場も努力しながらの毎日ですが、堪能していただいて嬉しく思いました。どうか又、御縁頂きますよう一同お待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【冬得】新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2016年03月02日 23:41:24

刺身が最高でした。
宿お勧めの日本酒も美味しく頂きました。
気軽に送迎もして頂き大変助かりました。
すぐ近くにある道の駅でレンタサイクルを借りましたが、島は坂道だらけで爽快なサイクリングというより苦行でした。
電動アシスト自転車は置いてません。

2016年02月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年04月24日 15:57:40

春雨はしめやかに降る雨、一雨毎に暖かくなっていきます。あの節には茶梅にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
 しまなみは、景色も素晴らしく、魚も大変おいしい所でございます。島内は、アップダウンの激しい所もございますが、それでもサイクリストの方々には、何度でも走りたい所のようでございます。ターミナルによっては、電動アシストもございますので、これに懲りませずまた挑戦なさってみてはいかがでしょうか。車で一周しながら、美術館巡りもよろしいかと思います。是非又お越し下さい。お待ち申し上げております。

【冬得】大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2015年11月16日 15:53:02

たいへん心のこもったサービスをしていただいて
感謝しています。泊まって良かったと思う宿のひとつです。
雨のサイクリングでびしょびしょになった我々をすぐに
温泉に連れて行ってもらえて、生き返りました。
食事も多すぎず、満足です。推薦します!

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年12月25日 16:43:43

香り高い柚子湯に命を養う冬至も過ぎ、あわただしい年の瀬、いかがお過ごしでしょうか。色々、行き届きませんでした所ございましたでしょうに、高評価をいただいて恐縮しております。楽しくごゆっくりお寛ぎいただいた事が私共も一番うれしく思います。本当にありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。
 どうぞよいお年をお迎え下さい。

【秋得】★【平日限定】お得プラン★【添い寝無料】
【和室10畳】

山ちゃん3117さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

山ちゃん3117さん [60代/男性] 2015年10月01日 17:41:42

食事が美味しかったです。神社にも近くよかったです。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年12月25日 16:50:10

『年惜しむ 程の良きこと なかりけり』
長いようで短い一年も過ぎようとしております。茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。率直なお気持ちありがとうございます。
 暖かいお正月のようですが、どうぞよいお年をお迎え下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月28日 23:00:52

夫婦でしまなみ海道をサイクリングで横断中に一泊させて頂きました。足を痛めてやっとの思いでたどり着きましたが、とても暖かく迎えていただき心身ともに癒すことができました。おかげさまで翌日元気に今治まで行けました。タモリという魚も初めてでしたがクセになるくらい美味しかったです。夫も荷物を前後に背負って来た甲斐があったと喜んでおりました。またしまなみ海道へ行った時はカサゴを食べに是非立ち寄りたいと思います。楽しい思い出をありがとうございました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年12月25日 17:02:10

何となくあわただしい年の瀬、いかがお過ごしでしょうか。あの節には、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。極寒とは程遠い暖冬のようですが、冬至を過ぎますと寒さも増してくるとは言います。タモリも美味しい魚ですが、メバルやホゴ(カサゴ)もまたおいしい魚です。季節によって魚も違ってきますので、是非又お越しください。
 旦那様の前後に荷物を背負ったお姿や、奥様の御身足の痛々しさが目に浮かびます。明朝お元気に御出発されたので、安心しました。
 今年も残り少なくなりました。どうぞよいお年をお迎え下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月29日 09:57:13

いいお宿でした。とても気持ち良く過ごせました。お風呂は、近くの海水風呂施設を使用しましたが、これも、とても気持ちがよく最高でした。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年12月16日 20:50:55

今年も残り少なくなりました。あの節は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。長い間ご無沙汰誠に申し訳ありませんでした。今年は本当に暑い夏でしたが、気持ちよく過ごしていただいてうれしく思います。
どうぞよいお年をお迎え下さい。

【春得】★【平日限定】お得プラン★【添い寝無料】
【和室10畳】

素笛さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

素笛さん [60代/男性] 2015年06月17日 08:37:34

アットホームな感じで、優しく接していただきました。料理は予想以上の量があり、焼きたてや揚げたてをそのまま運んでいただいて、味わうことができました。

2015年06月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年07月15日 14:25:31

台風が気になりつつ、風鈴の音に涼を感じる頃となりました。先日は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。其の後いかがお過ごしでしょうか。お寛ぎ頂けた御様子で嬉しく思います。お客様のお声は本当に有難く頑張りにつながります。
 今年は梅雨が明けないうちに台風が発生したりと、変な年です。体調を壊さないようにくれぐれも御自愛下さい。又の御縁お待ち致しております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★新鮮食材★食べ尽くしプラン
【和室10畳】

るーでるさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

るーでるさん [40代/男性] 2015年05月18日 18:35:35

今治~尾道へのサイクリング旅行でご利用させていただきました
チェックインが少し予定より遅れてしまいご心配をおかけいたしました
またうちの者が食事前に急遽体調不良になりご迷惑、ご心配をおかけいたしました

夕食は豪華な海の幸をメインにいただき本当に美味しかったです
また翌朝食のアラ汁と干物が炊きたての白いご飯によく合いました

お風呂は内風呂のシャワーの調整が使いにくかったとのことでちょっと減点
私の方は自転車で疲れた体に家族風呂を使わせていただいて満足でした

いろいろと気配りの行き届いたサービスをありがとうございました
また秋口に行けたらいいなぁ~と思っております

この度は本当にお世話になりました!!
ありがとうございました!!

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年05月31日 18:36:52

蛍が飛び交うようになりますと、夏も深まってまいります。田がなくなった大三島では、残念ながらあまり蛍は見られなくなりました。
 あの節には、当館にお泊り頂き誠にありがとうございました。心配しておりました奥様の体調もよくなり、お食事も召し上がって下さったので、安心致しました。
 又よい季節になりましたら、是非お越し下さい。お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月10日 19:52:22

しまなみ海道サイクリング(尾道→今治)の途中で一泊しました。

サイクリングで寄り道をしすぎたせいで到着時刻が当初予定より遅れたのですが、
女将さんの心遣いで晩御飯の時間を遅くし、その前に車で温泉に連れていっていただき、サイクリングで汗だらけの体をきれいにしてから食事をとれました。

晩御飯は地元であがった鯛の刺身、鯛御飯と大満足の内容でした。

女将はじめ、スタッフのおもてなしの精神、真心伝わるサービスが心地良く、また行きたいと思わされる宿でした。

※旅館のお風呂は利用しませんでしたので評価は3としております。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年05月15日 15:16:37

風薫る5月というものの、日中は真夏日、身体がついていかない今日この頃ですが、いかがお過ごしでしょうか。先日は、茶梅にお泊まり頂き誠にありがとうございました。昔と変わり、景色もなく古い宿ですのに、こんなに高評価を頂き、大変恐縮しております。お食事も、きれいに召し上がって頂いてありがとうございました。御遠方ではございますが、こちらにお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。お待ち致しております。ありがとうございました。

竹内チャコさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

竹内チャコさん [50代/女性] 2015年03月30日 21:00:32

1泊で、早朝送迎をお願いしたので短い時間でしたがとてもよい印象でした。
歴史のある使い込まれた小さなお宿ですが、お掃除も行き届きウォシュレットや空気清浄機など設備も整っていました。仲居さんがみなさん終始にこやかで、こちらのリクエストにも気持ちよく対応していただきました。
強いて言えば、シャンプーリンスなどがメーカーものでなかったことが残念です。
大三島島内はどこでも送迎していただけるとのことで、今治から大久野島への経由地として利用させていただきました。お宿から盛港への送迎は本当に助かりました。

おかげさまでよい旅ができました。
次回はもっとゆっくり滞在できるプランをたてたいです。

2015年03月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年05月07日 17:23:54

夏も近づく八十八夜、本当に春から駆け足で初夏の香りになりました。あの節は茶梅にお泊まり頂いて誠にありがとうございました。若々しくてかっこいいお母様もお変わりございませんでしょうか?本当に微笑ましい親娘を拝見させて頂きました。シャンプー、リンス等も検討させて頂きます。又是非お越し下さい。ありがとうございました。

【冬得】大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2015年03月11日 09:23:58

バイクでお世話になりました。
こちらのわがままにも細やかに親切に対応して下さり、外湯へ食後に連れて行って下さったり、次の日が雨なので今日行けるところまで行った方がいいとアドバイスして下さいました。
夕食はほかの方の評判どうり食べきれない程のお魚づくし。おこぜのから揚げ、あこうのお刺身、鯛めしどれを取っ手も本当に美味しく、瀬戸の幸を堪能しました。
何より宿の方のお里言葉に心癒された滞在でした。本当にありがとうございました。

2015年03月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年05月07日 17:14:32

5月晴れの日、大空を悠々と泳ぐ鯉幟。端午の節句でゴールデンウィークも終わりになります。あの節は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。颯爽とかっこよくバイクでお越し頂き、本当にお寛ぎ頂いたご様子でありがとうございました。会話上手な接客係がおりますので、方言で失礼かと心配しておりましたが、心和んで下さりホッとしております。是非又お越し下さい。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 新鮮食材★食べ尽くしプラン
【和室10畳】

happy bikerさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

happy bikerさん [50代/男性] 2014年10月28日 17:55:45

しまなみサイクリング大会終了後に宿泊させていただきました。
瀬戸内の新鮮な海の幸のみならず、皆さんの心温かいおもてなしに大満足です。

2014年10月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2014年10月30日 15:05:35

秋は渡り鳥の季節、日一日と深まっていく秋を知らせてくれる、そして、冬がそこまで来ている事を改めて知らされます。秋晴れの中、『しまのわ2014』最終イベントでありますサイクリング大会も無事終了しました。当館に御縁いただきまして誠にありがとうございました。皆様のパワーには圧倒されました。流石に、大会に出られる方はレベルが違います。私共も元気をいただきました。お礼申し上げます。又、改めてしまなみの良さを実感いたしました。どうか又の便でお越し下さい。ありがとうございました。

【秋得】新鮮食材★食べ尽くしプラン

投稿者さん 2014年10月14日 06:03:37

台風直前のしまなみ海道サイクリングん途中で、泊まらせていただきました。
チェックイン前についたので、荷物と自転車を預かってもらい、近くを散歩の後。
近くの塩風呂のある施設までの送り迎えをしていただき、疲れをとることができました。
ただ、もたされたおふろセットのカミさんのほうには、せっけんとシャンプが入っていなかったです。
旅館そのものは、歴史があるぶん、良くも悪くもいい雰囲気の建て屋なのは仕方がないが、内装やバスルームは綺麗で問題はなかったです。
なんといっても、食事は素晴らしく瀬戸内の魚料理がこれでもかと出てくるのにはびっくり。
仲居さんや、若女将との会話もはずみ、おいしくいただきました。
帰りに、一緒に写真を撮ってもらい、自転車で出発する我々を、ずっと見送ってくれていました。
是非、また行きたいものです。

部屋の鍵、持ち帰ってしまいすみませんでした。すぐ宅急便で送りましたが、とどきましたでしょうか?
とうハプニング付きで、思い出に残る旅になりました。

2014年10月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年02月03日 14:59:42

立春はそこまでというのに極寒の毎日、北の方では大荒れだそうです。昨年は台風の多い年でした。大変ご無沙汰して申し訳ありません。あの時には、茶梅にお泊まり頂いて誠にありがとうございました。お風呂セットの件、大変申し訳ございませんでした。にもかかわらず、高評価を頂き恐縮しております。鍵の件も、大変お手数おかけしました。すぐに届きました。ありがとうございました。

【春得】天然海の幸★満腹プラン