旅館 茶梅(Ryokan Chaume) クチコミ・感想・情報

旅館 茶梅(Ryokan Chaume)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

投稿者さん 2015年07月29日 09:57:13

いいお宿でした。とても気持ち良く過ごせました。お風呂は、近くの海水風呂施設を使用しましたが、これも、とても気持ちがよく最高でした。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年12月16日 20:50:55

今年も残り少なくなりました。あの節は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。長い間ご無沙汰誠に申し訳ありませんでした。今年は本当に暑い夏でしたが、気持ちよく過ごしていただいてうれしく思います。
どうぞよいお年をお迎え下さい。

【春得】★【平日限定】お得プラン★【添い寝無料】
【和室10畳】

べっしゃん5543さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

べっしゃん5543さん [50代/女性] 2015年07月25日 22:58:20

お風呂は近くの日帰り温泉施設の無料券を頂き、観光では大山祗神社の鶴姫まつりや伯方の塩の工場見学などの情報を教えてもらい、食事も瀬戸内の美味しい魚料理で、アットホーム的な旅館で、又、機会があれば宿泊したいと思います。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年12月16日 20:57:55

あわただしい年の瀬となりました。その後はいかがお過ごしでしょうか。大変長い間ご無沙汰し申し訳ありませんでした。
 あの節は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。暑い夏でしたが、ちょうどイベントもあり、楽しんで頂け、お寛ぎ頂けて良かったです。今年も残り少なくなってまいりました。どうぞよいお年をお迎え下さい。来年もよい年でありますように。又のご縁お待ち致しております。

素笛さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

素笛さん [60代/男性] 2015年06月17日 08:37:34

アットホームな感じで、優しく接していただきました。料理は予想以上の量があり、焼きたてや揚げたてをそのまま運んでいただいて、味わうことができました。

2015年06月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年07月15日 14:25:31

台風が気になりつつ、風鈴の音に涼を感じる頃となりました。先日は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。其の後いかがお過ごしでしょうか。お寛ぎ頂けた御様子で嬉しく思います。お客様のお声は本当に有難く頑張りにつながります。
 今年は梅雨が明けないうちに台風が発生したりと、変な年です。体調を壊さないようにくれぐれも御自愛下さい。又の御縁お待ち致しております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★新鮮食材★食べ尽くしプラン
【和室10畳】

ぴかぴかおやじさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2015年05月20日 21:07:44

家族が中心スタッフで、民宿に近い暖かさを感じる旅館でした。
食事と、そのスタッフの懇切な対応は大満足・・・リピートしたくなる旅館です。

ただ、残念な点が、2点あります。
その1.お風呂は、近くの日帰り温泉の入浴券をいただいたので、そちらに行きましたが、このお風呂は「はなまる」・・・かなり良かったのですが、寝る前に、もう一度、大浴場を味わうわけにいかないのが残念。
その2.部屋の外の景色は、どうにもなりません。
せっかく、しまなみ海道の途中の島で泊まったので、部屋から海が見たい気持ちは満たされませんでした。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年05月24日 16:45:59

野山に卯の花が咲き薫風が吹き抜けていきます。先日は茶梅にお泊まり頂き誠にありがとうございました。お客様のおっしゃるとおり、残念なのは私共も同じでございます。神社の参道として開け、明治初期より参道客にお泊り頂いて参りました。参道ゆえ海の景色はございませんが、当館の裏は一面水田でございました。田んぼには、春は蓮華草、初夏には蛍が飛び、夏には一面青田の景色、秋になりますとだんだん黄金色になってと、四季折々の田舎の風情がございました。田の中にバイパスを作りましたので、この状態になってしまいました。時代の流れとはいえ、道路一本で様子が変わってしまいました。景色が悪くなり申し訳ございません。その分、スタッフ一丸となってお料理、おもてなしに力を注いで参りましたが、行き届きません所も多々ございます。どうか今後ともひいきにしてやって下さい。宜しくお願い致します。

【春得】大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】
【和室10畳】

るーでるさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

るーでるさん [40代/男性] 2015年05月18日 18:35:35

今治~尾道へのサイクリング旅行でご利用させていただきました
チェックインが少し予定より遅れてしまいご心配をおかけいたしました
またうちの者が食事前に急遽体調不良になりご迷惑、ご心配をおかけいたしました

夕食は豪華な海の幸をメインにいただき本当に美味しかったです
また翌朝食のアラ汁と干物が炊きたての白いご飯によく合いました

お風呂は内風呂のシャワーの調整が使いにくかったとのことでちょっと減点
私の方は自転車で疲れた体に家族風呂を使わせていただいて満足でした

いろいろと気配りの行き届いたサービスをありがとうございました
また秋口に行けたらいいなぁ~と思っております

この度は本当にお世話になりました!!
ありがとうございました!!

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年05月31日 18:36:52

蛍が飛び交うようになりますと、夏も深まってまいります。田がなくなった大三島では、残念ながらあまり蛍は見られなくなりました。
 あの節には、当館にお泊り頂き誠にありがとうございました。心配しておりました奥様の体調もよくなり、お食事も召し上がって下さったので、安心致しました。
 又よい季節になりましたら、是非お越し下さい。お待ち致しております。ありがとうございました。

じゅんな0613さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

じゅんな0613さん [40代/女性] 2015年03月16日 13:26:56

3/15に息子たちとしまなみサイクリングで1年ぶり訪問しました。
お店の方たちもお変わりない様子で迎えていただきました。
お布団の中のカイロや枕元の折鶴など変わらないおもてなしです。

今回は下の子も連れてきて3人での宿泊でした。
ホテルだとフロントで手続きをすませば、後はお店の方と話をする機会がありません。
下の息子は旅館での宿泊がはじめてですので、はじめは緊張していた様子でしたが、釜飯や一夜干しを目の前で火を入れ、自分で茶碗によそうことなど、日常では味わえない所作を大変楽しんでいました。

宿泊日は満室とのことで、みなさんお忙しいなか、冷水ポットをご用意いただいたりよくしていただきました。
夕食はもちろん味付けは抜群で、みんなおなかをさすりながらシャーベットまで間食。
ただ、昨年のようにお刺身が盛り合わせでなく各自の皿盛りで、焼き魚も大変おいしかったのですが一人一皿でなく、大きな黒鯛での提供でした。
おまかせですから仕方ないですが、見た目的には昨年の方がよかったかなと・・・
去年大変満足し期待していたので、その点が少し残念でした。

しかし朝ご飯の種類とおかずもすばらしく、朝から元気をいただけます。
しまなみに来るときはここと決めているので、また来年伺いたいですね。

2015年03月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年05月15日 15:28:45

風薫る5月、男の子の立身出世を願って立てたものと言われています鯉幟が大空を悠々と游いでいます。季節も真夏のようになって来ました。大変ご無沙汰して申し訳ありません。息子さん達も、元気に新学期を迎えられたことと思います。
ちょうど、魚が少ない時で思ったようにお出しできませず申し訳ございませんでした。次回は、是非御期待に添えるように頑張らせて頂きますので、これに懲りませず、又お越しになって下さい。息子さん達にもよろしくお伝え下さい。ありがとうございました。

【冬得】大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2014年12月10日 13:08:54

夫婦で宿泊しました。
10分ほど前の到着になりまして申し訳なかったのですが、
快くご案内していただきありがとうございます。
お料理がとても美味しすぎて、じっくり丁寧に完食いたしました。
仲居さんはじめスタッフの皆さまにはとても細やかなサービスをしていただき、
おかげさまで大変思い出深い旅行となりました。
本当にありがとうございました。

2014年10月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年02月11日 17:38:17

春寒がぴったりの日々、でも木々の芽は確実に膨らみ、本格的な春に少しずつ近づいて行きます。其の後お変わりなくお過ごしでしょうか。
 あの節は、茶梅にお泊まり下さって誠にありがとうございました。神社には近いのですが、周囲の景色も昔とはすっかり変わり、その分お料理を重視してまいりました。きれいに召し上がって頂きありがとうございました。ごゆっくりして頂けて嬉しく思っております。是非又お越し下さい。ありがとうございました。

【秋得】大将おまかせ納得プラン
【和室10畳】

happy bikerさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

happy bikerさん [50代/男性] 2014年10月28日 17:55:45

しまなみサイクリング大会終了後に宿泊させていただきました。
瀬戸内の新鮮な海の幸のみならず、皆さんの心温かいおもてなしに大満足です。

2014年10月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2014年10月30日 15:05:35

秋は渡り鳥の季節、日一日と深まっていく秋を知らせてくれる、そして、冬がそこまで来ている事を改めて知らされます。秋晴れの中、『しまのわ2014』最終イベントでありますサイクリング大会も無事終了しました。当館に御縁いただきまして誠にありがとうございました。皆様のパワーには圧倒されました。流石に、大会に出られる方はレベルが違います。私共も元気をいただきました。お礼申し上げます。又、改めてしまなみの良さを実感いたしました。どうか又の便でお越し下さい。ありがとうございました。

【秋得】新鮮食材★食べ尽くしプラン
【和室10畳】

shige1365さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

shige1365さん [60代/男性] 2014年09月21日 08:08:40

8月4日に息子夫婦と4人で宿泊しました。ちょうど台風が近づいていて心配してましたが、午前中に宿から携帯に「心配いりません。おまちしてます。」との連絡があって、安心して行けました。お風呂は、近くの大浴場を利用(タオル・バスタオル用意してくれました。)したので、宿のお風呂は使ってないので判りません。夕食は、魚づくしの豪華料理でした。4人共魚好きなので、つぎつぎと出て来る料理に大満足!でした。近代的な建物・設備ではありませんが、細やかな気配り心遣いを感じるいい宿でした。また、瀬戸内の魚を食べに行きたいと思います。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年02月04日 20:27:42

台風の多い年でした。暑い最中にお越し頂いて誠にありがとうございました。季節も変わり、極寒の年、しかし春の足音は確実に近づいております。和気あいあいで仲睦まじい皆さんに、私たちもアットホームな気持ちでいられました。お料理もお褒め頂きありがとうございました。今後も地産地消を心がけ頑張ってまいります。又是非お越し下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

【春得】天然海の幸★満腹プラン

投稿者さん 2014年08月12日 21:08:06

1人分の釜めしが固形燃料で炊けるのには驚きました。
新鮮な魚料理を堪能しました。ありがとうございました。

2014年07月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2014年08月25日 13:49:52

残暑厳しくも秋風を感じる頃となりました。皆々様、お変わりございませんでしょうか?あの節には、茶梅にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
 私も固形燃料は『えらい』と思います。大変便利なものです。以前は、大釜で鯛めしを炊き、身をほぐして茶碗に盛り付けていましたが、一人前用の釜飯にしますと、炊きたてを召し上がって頂けるので、変えました。この釜飯は、大変好評のようでございます。お母様もおばさまにも喜んで頂き、よかったです。ご遠方ですが、しまなみにお越しの節には是非又お立ち寄り下さい。お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月12日 21:00:33

魚がとっても美味しかったです。
マレーグラッシアのお風呂もゆっくりできました。

2014年07月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2014年09月05日 12:26:34

野分咲くたびに秋らしくなってまいります。あの節には、茶梅にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。それぞれに御感想頂いて、重ねてお礼申し上げます。雨の多い梅雨が長引いたような夏でございましたね。皆々様、お変わりございませんか?蝉の鳴き声が遠くなり、鈴虫がやさしく奏でる頃になりました。仲秋の名月もすぐそこ、良いお天気に恵まれ、美しい月が離れたところで御一緒に見ることが出来ますように・・・。
皆々様にもよろしくお伝え下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月18日 18:36:51

息子の中学卒業として、以前から行きたかったしまなみ海道サイクリング旅行にあたり1泊させていただきました。
ユーザーレビューも評価の高く、老舗旅館にありがちな敷居の高さなどは全く感じませんでした。
フレンドリーな女将さん、キュートな若女将さん、スタッフの方もとても親切で、短い時間ではありましたが心地よく過ごさせていただきました。

お料理については、地魚のオンパレード。赤なまこの酢の物、花びら形の野菜が飾られたオコゼの刺身、上品な味付けのメバルの煮付け、タコ飯にお吸い物・・・みな新鮮でしたが、私的にこの上なくおいしかったのは本鯛の塩焼きです。身がふっくらしており、甘みと塩加減が抜群でした。
普段小食の息子もよく食べたなぁと感心したところに、すだちのシャーベット。
これも甘みと酸味が絶妙で最高においしかったです。
お部屋係の方も、お布団の中にカイロを置いていただくなどの心配りもうれしかったです。
また、帰りがけにバリィさんのクリアファイルを頂戴し感謝しています。

近くには、火の見櫓が建ち、春には桜や藤がきれいな公園もありました。
自転車で周辺の島々を巡りいろんな場所を発見したので、次回はゆっくり時間をかけて回ってみたいですね。
皆さんよい思い出をどうもありがとうございました。
これからもお元気で頑張ってください。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2014年05月29日 00:22:11

すっかり季節も変わりとりどりの若葉の緑を楽しむ季節となりました。その後いかがお過ごしでしょうか?息子さんは、楽しい高校生活を送られている事と御推察申し上げます。しまなみは本当に景色も美しく各島々はそれぞれ個性があって面白い所です。大三島には、小さいながら中身の濃い美術館なども5ヶ所ほどございますので、又ごゆっくりお越しになって下さい。美味しい料理でお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月26日 00:22:00

料理は食べきれないほど出てきました!
お腹一杯食べましたが、海の幸メインだったので、全くもたれませんでした笑
鯛の塩焼きを残してしまったのですが、次の日の朝に温めなおして出していただけました。

旅館なので当たり前なのかもしれませんが、料理の準備から寝床の準備など、全てやっていただけてとても気持ち良く過ごさせて頂きました。

旅館の方も気さくな方ばかりで親しみが湧きました。

ありがとうございました。とてもいい旅行でした!

2013年09月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2013年10月20日 18:26:32

そぞろ寒の中秋の暮を感じる頃、いかがお過ごしでしょうか。
あの節は茶梅にお泊り頂き、誠に有難う御座いました。主婦はなにより上げ膳据え膳が嬉しいものです。日頃のお疲れを癒して頂き、お寛ぎ頂けることが一番で御座います。良い旅のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。
行く秋を惜しむよう冬の到来を間近に控える時期となります。くれぐれも御自愛下さい。又の御縁をお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2013年09月09日 14:21:59

他の方の口コミに書かれていた通り、食事がとてもおいしく大大満足でした。
とてもゆっくりさせて頂きました。
少し残念だったのは、夜中に雨が降ったのですが、雨音が大変うるさく家族全員起きてしまいました。
隣の建物にある足場?から鳴っている様でした。
30分程だったのですぐ寝ましたが…少し残念です。。

2013年09月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2013年09月12日 23:24:13

虫の音が秋の深まりを感じさせる頃となりました。この度は、茶梅にお泊り頂いて誠に有難う御座いました。お料理も本当にきれいに召し上がって下さり、おくつろぎ頂けた御様子でホッと致しております。
雨音につきましては、誠に申し訳ありませんでした。これにこりませず、又しまなみにお越しの際には是非お立ち寄りください。
まだまだ暑い毎日ですが、皆様くれぐれも御自愛下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2013年04月10日 20:30:30

息子と二人親子自転車旅でした。とっても対応が良く気持ちよくすごせました。
伯方の塩工場や、帰りも途中まで自転車共々送っていただき助かりました。
自分の仕事にも、やさしい旅館スタッフさんの気遣いや仕事振りを見習って頑張ろうと思いました。
私は腰が悪いので、敷布団だけでは痛みが出るので個人的にはアメニティーは4点ですが
来年又行こうねと息子と楽しみにしています。

2013年03月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2013年04月21日 15:49:21

陽炎揺れて春を惜しむ頃となりました。あの節には茶梅にお泊り頂いて誠に有り難う御座いました。父子旅行、ステキでした。このしまなみを、そして茶梅を選んで下さってほんとうに有り難う御座いました。父子の愛しみを感じ、とても温かい気持ちで接客させて頂きました。是非、次の機会を楽しみにお待ち申し上げております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2012年04月10日 10:38:03

食事がたいへんおいしかったです。宿の応対もよかったです。

2012年04月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2012年04月12日 19:01:03

桃、桜、黄水仙、菜花と何処を見ても花満開、暖かい季節になりました。先日は茶梅にお泊り頂いて誠に有り難う御座いました。御料理をお褒め頂ける事が一番嬉しく、食材探しにも気が入ります。お客様のお口と当館の味付けが合いました事は、板場にとりましても張合いがでてきます。少しの間は過ごしやすい頃でしょうが、すぐにうっとうしい梅雨もやってきます。体調にはくれぐれも御自愛下さい。又、こちらにお越しの節には是非お立ち寄りください。お待ち申しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2012年03月31日 12:20:30

サイクリングターミナルまで迎え、送りしていただきありがとうございました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2012年04月20日 15:24:15

先日は茶梅にお泊り頂いて誠に有り難う御座いました。しまなみ海道は、唯一自転車で渡れる橋であり、景色は最高だと思いますが、結構アップダウンがありますので、当館までお越しいただくのに余力のない方は、お知らせいただければ多々羅公園まで送迎させて頂いております。マーレでジェットバスに入って頂いて、疲れた筋肉をほぐして頂き、美味しい魚料理を召し上がって頂くのが真髄ではないでしょうか。こちらにお越しの際には、又是非お立ち寄りください。お待ち致しております。ありがとうございました。

【和室10畳】

みーーんさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

みーーんさん [50代/男性] 2012年03月22日 12:58:32

しまなみ海道サイクリングの途中に宿泊しました。
お風呂の施設がよくないからと近所にあるマーレグラッシア大三島を使用させていただき、サイクリング疲れが吹っ飛びました。(もちろん、送迎付でした)
夕食は、刺身・煮魚・焼き魚+鴨鍋+鯛めしで食べ過ぎ状態でした。大満足の食事でした。
大三島に行かれる機会があれば、是非とも足を伸ばしてください。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2012年04月12日 19:08:22

桜の花もあっという間に満開になり、雨が降りますと散ってしまわないかと春を惜しむ今日この頃。先日は茶梅にお泊り頂いて誠に有難う御座いました。サイクリングでお疲れの時は、マーレグラッシアのジェットが一番お疲れが癒されて良かったです。お食事もきれいに召し上がって頂き、何より嬉しいことで御座いました。自転車は大変ですが、しまなみは本当に綺麗な所です。是非又お越しになって下さい。お待ち申し上げております。有難う御座いました。

【和室10畳】

よしぼージュニアさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

よしぼージュニアさん [40代/男性] 2012年02月19日 16:52:02

夕食の豪華さと料理の量と新鮮な魚料理に大満足でした。近くの温泉の無料券もいただきお得でした。また機会あればよろしくお願いいたします。

2012年02月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2012年02月23日 19:24:35

寒い中お越し頂いて誠に有り難う御座いました。奥様お元気になられましたでしょうか?お子様もお行儀が良くて可愛らしかったですね。御多忙な毎日、どうぞ御身体御自愛下さい。そして又是非お立ち寄りください。お子様に会えるのを楽しみにしております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2012年01月03日 19:49:09

茶梅さんは場所が別の旅館の裏側にあり、初めて行った時は通り過ぎてしまい(笑)ちょっと分かりづらかったです。
スタッフの方々は家庭的な感じで良かったですね。
夕食も食べ切れないほどの魚で…お腹が張り裂けそうでした(笑)
私はお魚が苦手なのですがそんな私でも、もりもり食べれました。家族も大満足で嬉しそうでした。
せっかくなので、料理のお品書きがあったら良かったと思います。食べている時『このお魚何だろ~?』な状態がありましたので…。

また機会がありましたら泊まりに行きたいと思います。

2011年12月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2012年02月23日 19:18:47

其の後いかがお過ごしでしょうか?あの節には茶梅にお泊り頂いて有り難う御座いました。今は、神社参道が裏通りのようになり、バイパスを下りますと、よく通り過ぎてしまわれる方がいらっしゃいます。本来は、こちらが表通りでバイパスは一面田んぼでした。時代の流れで仕方ないと思いますが、途中看板もないので、わかりづらかった事申し訳なく思っております。ご指摘有り難う御座いました。