旅館 茶梅(Ryokan Chaume) クチコミ・感想・情報

旅館 茶梅(Ryokan Chaume)のクチコミ・お客さまの声

べっしゃん5543さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

べっしゃん5543さん [50代/女性] 2015年07月25日 22:58:20

お風呂は近くの日帰り温泉施設の無料券を頂き、観光では大山祗神社の鶴姫まつりや伯方の塩の工場見学などの情報を教えてもらい、食事も瀬戸内の美味しい魚料理で、アットホーム的な旅館で、又、機会があれば宿泊したいと思います。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年12月16日 20:57:55

あわただしい年の瀬となりました。その後はいかがお過ごしでしょうか。大変長い間ご無沙汰し申し訳ありませんでした。
 あの節は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。暑い夏でしたが、ちょうどイベントもあり、楽しんで頂け、お寛ぎ頂けて良かったです。今年も残り少なくなってまいりました。どうぞよいお年をお迎え下さい。来年もよい年でありますように。又のご縁お待ち致しております。

じゅんな0613さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

じゅんな0613さん [40代/女性] 2015年03月16日 13:26:56

3/15に息子たちとしまなみサイクリングで1年ぶり訪問しました。
お店の方たちもお変わりない様子で迎えていただきました。
お布団の中のカイロや枕元の折鶴など変わらないおもてなしです。

今回は下の子も連れてきて3人での宿泊でした。
ホテルだとフロントで手続きをすませば、後はお店の方と話をする機会がありません。
下の息子は旅館での宿泊がはじめてですので、はじめは緊張していた様子でしたが、釜飯や一夜干しを目の前で火を入れ、自分で茶碗によそうことなど、日常では味わえない所作を大変楽しんでいました。

宿泊日は満室とのことで、みなさんお忙しいなか、冷水ポットをご用意いただいたりよくしていただきました。
夕食はもちろん味付けは抜群で、みんなおなかをさすりながらシャーベットまで間食。
ただ、昨年のようにお刺身が盛り合わせでなく各自の皿盛りで、焼き魚も大変おいしかったのですが一人一皿でなく、大きな黒鯛での提供でした。
おまかせですから仕方ないですが、見た目的には昨年の方がよかったかなと・・・
去年大変満足し期待していたので、その点が少し残念でした。

しかし朝ご飯の種類とおかずもすばらしく、朝から元気をいただけます。
しまなみに来るときはここと決めているので、また来年伺いたいですね。

2015年03月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年05月15日 15:28:45

風薫る5月、男の子の立身出世を願って立てたものと言われています鯉幟が大空を悠々と游いでいます。季節も真夏のようになって来ました。大変ご無沙汰して申し訳ありません。息子さん達も、元気に新学期を迎えられたことと思います。
ちょうど、魚が少ない時で思ったようにお出しできませず申し訳ございませんでした。次回は、是非御期待に添えるように頑張らせて頂きますので、これに懲りませず、又お越しになって下さい。息子さん達にもよろしくお伝え下さい。ありがとうございました。

【冬得】大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】
【和室10畳】

投稿者さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

投稿者さん 2014年03月18日 18:36:51

息子の中学卒業として、以前から行きたかったしまなみ海道サイクリング旅行にあたり1泊させていただきました。
ユーザーレビューも評価の高く、老舗旅館にありがちな敷居の高さなどは全く感じませんでした。
フレンドリーな女将さん、キュートな若女将さん、スタッフの方もとても親切で、短い時間ではありましたが心地よく過ごさせていただきました。

お料理については、地魚のオンパレード。赤なまこの酢の物、花びら形の野菜が飾られたオコゼの刺身、上品な味付けのメバルの煮付け、タコ飯にお吸い物・・・みな新鮮でしたが、私的にこの上なくおいしかったのは本鯛の塩焼きです。身がふっくらしており、甘みと塩加減が抜群でした。
普段小食の息子もよく食べたなぁと感心したところに、すだちのシャーベット。
これも甘みと酸味が絶妙で最高においしかったです。
お部屋係の方も、お布団の中にカイロを置いていただくなどの心配りもうれしかったです。
また、帰りがけにバリィさんのクリアファイルを頂戴し感謝しています。

近くには、火の見櫓が建ち、春には桜や藤がきれいな公園もありました。
自転車で周辺の島々を巡りいろんな場所を発見したので、次回はゆっくり時間をかけて回ってみたいですね。
皆さんよい思い出をどうもありがとうございました。
これからもお元気で頑張ってください。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2014年05月29日 00:22:11

すっかり季節も変わりとりどりの若葉の緑を楽しむ季節となりました。その後いかがお過ごしでしょうか?息子さんは、楽しい高校生活を送られている事と御推察申し上げます。しまなみは本当に景色も美しく各島々はそれぞれ個性があって面白い所です。大三島には、小さいながら中身の濃い美術館なども5ヶ所ほどございますので、又ごゆっくりお越しになって下さい。美味しい料理でお待ちしております。ありがとうございました。

大将おまかせ納得プラン

投稿者さん 2013年09月26日 00:22:00

料理は食べきれないほど出てきました!
お腹一杯食べましたが、海の幸メインだったので、全くもたれませんでした笑
鯛の塩焼きを残してしまったのですが、次の日の朝に温めなおして出していただけました。

旅館なので当たり前なのかもしれませんが、料理の準備から寝床の準備など、全てやっていただけてとても気持ち良く過ごさせて頂きました。

旅館の方も気さくな方ばかりで親しみが湧きました。

ありがとうございました。とてもいい旅行でした!

2013年09月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2013年10月20日 18:26:32

そぞろ寒の中秋の暮を感じる頃、いかがお過ごしでしょうか。
あの節は茶梅にお泊り頂き、誠に有難う御座いました。主婦はなにより上げ膳据え膳が嬉しいものです。日頃のお疲れを癒して頂き、お寛ぎ頂けることが一番で御座います。良い旅のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。
行く秋を惜しむよう冬の到来を間近に控える時期となります。くれぐれも御自愛下さい。又の御縁をお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

新鮮食材★食べ尽くしプラン

投稿者さん 2012年03月31日 12:20:30

サイクリングターミナルまで迎え、送りしていただきありがとうございました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2012年04月20日 15:24:15

先日は茶梅にお泊り頂いて誠に有り難う御座いました。しまなみ海道は、唯一自転車で渡れる橋であり、景色は最高だと思いますが、結構アップダウンがありますので、当館までお越しいただくのに余力のない方は、お知らせいただければ多々羅公園まで送迎させて頂いております。マーレでジェットバスに入って頂いて、疲れた筋肉をほぐして頂き、美味しい魚料理を召し上がって頂くのが真髄ではないでしょうか。こちらにお越しの際には、又是非お立ち寄りください。お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月16日 18:41:38

しまなみ海道サイクリングの旅で利用しました。チェックイン前に到着してしまい部屋には入ることは出来ませんでしたが、お風呂セットと無料券を渡してくださり自転車ならすぐに着く近くのお風呂と伯方の塩の工場見学に行きました。夕食の時間迄ゆっくりとすごしました。建物の古さは否めませんが、お部屋は綺麗に掃除がされており上げ膳据え膳でした。お料理は思っていたより普通でお値段の割には?スタッフの皆さんはフレンドリーでした。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年11月18日 19:22:35

時雨の音に冬の訪れを知る頃、先日は、当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お天気も良く美しいしまなみを満喫して頂けましたでしょうか。お料理は、一番リーズナブルな食べ切りプランをお選びいただきたので、少し足りぐるしかったでしょうか。次回は是非スタンダードプランはいかがでしょうか。一日毎に寒くなってまいります。お風邪など召しませんよう、どうぞ御自愛下さいませ。ありがとうございました。
                (女将)

★おまかせ☆サイクリングプラン!『スタミナドリンク特典付き』