旅館 茶梅(Ryokan Chaume) クチコミ・感想・情報

旅館 茶梅(Ryokan Chaume)のクチコミ・お客さまの声

しょう0708さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

しょう0708さん [20代/男性] 2014年08月01日 01:13:39

気持ちの良い、しまなみ海道をサイクリングした際に利用させてもらいました。
入浴はすぐ側にある温泉へ送迎あり、着いてすぐに身体も心もリフレッシュさせてもらいました。
そして… 何よりアットホームであり親切な接客をしてくれる中での最高の料理!
新鮮な魚をはじめとした丁寧な料理に舌鼓を打ちながら頂きました!これを都会で味わうのは困難でしょう…。
翌日は体力満タンでサイクリングを楽しめました。
しまなみ海道へ行った際はまた、必ず利用させてもらいます!

2014年06月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2014年08月25日 13:31:48

暦の上では秋でも秋暑な日々、御無沙汰して申し訳ございません。あの節は、茶梅にお泊り頂いて誠にありがとうございました。高評価を頂き恐縮でございます。
 今年の夏は、おかしな天候でしたが、大丈夫だったでしょうか?各地で被害があり、自然の恐ろしさを知りつつ、大三島の立地のありがたさを痛感しております。
 朝夕少しずつ秋風を感じるようにはなりましたが、日中はまだ残暑が厳しい毎日です。どうか御自愛下さい。そして、又是非しまなみへお越し下さい。一同、お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

投稿者さん 2014年05月06日 10:22:30

瀬戸内海の島々に魅せられて、大三島にやって来ました。
大三島近海で獲れた新鮮な魚(素魚の踊り食い、アコウの刺身、メバルの煮付け、鯛の塩焼きなどなど)はもちろん、何よりも女将さんの『おもてなし』は、最高の思い出となりました。
家族が増えたらまた是非、女将さんに会いに行きたいと思います。

2014年05月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2014年05月07日 20:29:45

風薫る5月、藤公園の藤棚も薄紫の花が満開になりました。
 先日は、茶梅にお泊り頂き誠に有難う御座いました。こんなに高評価を頂いて大変恐縮しております。可愛いカップルに、私共も楽しく接しさせて頂きました。又是非お越し下さい。皆でお待ちしております。有難う御座いました。

【和室10畳】

runapiiiさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

runapiiiさん [20代/女性] 2014年03月29日 23:30:14

温かいおもてなしに感動しました!(^^)
新鮮な魚料理が本当に美味しく、スタッフの方もアットホームでとても良い旅行になりました。
ぜひ、また訪れたいと思います!

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年02月03日 14:50:48

長きのご無沙汰大変申し訳ありませんでした。年も変わり今日は節分、明日は立春というのに寒さは事の他厳しい今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。身に余る評価をして頂き、恐縮しております。お客様に来てよかったと思っていただける事が一番の励みでございます。ありがとうございました。またの御縁、是非お待ち致しております。

【和室10畳】

chooo“さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

chooo“さん [40代/男性] 2013年10月18日 01:31:57

しまなみ海道のサイクリングの途中で宿泊しました。

料理が大変美味しく、魚好きの私たちにはたまりませんでした。食後のシャーベットも最高でした。たくさんの料理に食べきれなかった鯛めしも翌日おにぎりにして持たせていただきました。(翌日の渡船の中で美味しくいただきましたよ)

旅館のみなさんも親切で仲居さんとのお話も楽しく、楽しい時間を過ごさせていただきました。

しまなみを訪れるときはぜひまた泊まりに行きたいと思います。

2013年10月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2013年10月20日 18:39:12

台風の影響もあり秋時雨の頃。秋というより冬隣といったところでしょうか。
先日は茶梅にお泊り頂き誠に有難う御座いました。大変な高評価を頂いて恐縮しております。通りも昔と違い寂れてしまいましたが、大山祇神社の御膝元で百数十年、茶梅の味を大切にして参りました。お客様に美味しかったと言って頂けることが一番の喜びであり、励みで御座います。今後も味を守りつつ、心を込めてお迎えして参りたいと思っております。
こちらにお越しの節には是非又お越し下さい。お待ち致しております。有難う御座いました。

【和室10畳】

takuf2396さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2013年06月23日 22:24:01

足の不自由な父と訪問しましたがとてもよく接待していただきました。

食事は白眉。ミシュランで星がつくでしょう。
メバルの煮つけ、ヒラメのエンガワ(なかなか本当に美味しいのは珍しい)等々とても美味。やはり瀬戸内海の魚は味が違います。さらに出汁が上品でした。

お風呂は、近くのマーレグラッシアのRateです。

2013年06月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2013年09月12日 23:16:07

あの節は茶梅にお泊り頂き誠に有難う御座いました。お変わりございませんでしょうか?今夏は本当に暑さ厳しく、秋はもう来ないのではと思う程でしたが、一雨毎に秋の足音が聞こえるようになりました。お料理を褒めて頂くのが何よりで、お客様のお口にあって本当に嬉しく思いました。
日中はまだ暑い毎日でございます。くれぐれもご自愛ください。又のご縁お待ち致しております。
有難う御座いました。

【和室10畳】

Ami2011さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

Ami2011さん [20代/女性] 2013年05月04日 20:36:03

しまなみ海道をサイクリングしている途中に宿泊しました。

自転車は車庫のようなところに預かってくれます。
旅館の近くの海洋温浴施設の券をもらえるので、お風呂はそちらで。
もちろん部屋にもお風呂はあります。

夕食は量もちょうどよく、全てが美味。姿造り、焼き物、煮つけ、鍋など、どれも新鮮ですばらしいです。にゅうめんは、旅がスムーズにいくようにという想いを込めて。感動しました。最後にでてきたデザートのすだちのシャーベットは、他の島でいただいたシャーベットと比べ物にならないくらい美味しかったです。大三島のすだちを二度撹拌して作られているそうで、手の込んでいる分味は最高。

洗濯器を借りることができます。

旅館の方達はみなさんフレンドリーで、親切。
同行者が外国人で、少し心配していましたが、たくさん話しかけていただいて、本人もこのしまなみ海道の旅で一番楽しかったのは、旅館での時間だと言っていました。

ちょうど旅館の近くで藤祭りが開催されていたので、そこに立ち寄ったり、大山祇神社に参拝したりと、大三島での時間はこの自転車の旅のハイライトになりました。

またいつか大三島を訪れて、同じ旅館に泊まりたいと思います。

2013年05月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2013年05月18日 19:46:05

風薫る五月といいたいところですが、気まぐれな天候には体調を壊しやすい今日この頃で御座います。 先日は、茶梅にお泊り頂き誠に有り難う御座いました。 流暢な日本語に驚いたり、逆に流暢な英語を羨ましく思ったりの一時で御座いました。何を召し上がっても美味しいとおっしゃって下さり、最後のシャーベットも懐かしんで喜んで頂き、こんな小さな古い宿でお寛ぎ頂けたこと、本当に有難く思っております。高評価を頂けたこと恐縮で御座います。 又是非、しまなみにお越し下さい。もう一度、あの流暢な日本語でお話ししたく存じます。本当に有り難う御座いました。日本でのご活躍をお祈り申し上げております。

【和室10畳】

だだ0821さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

だだ0821さん [30代/女性] 2013年03月26日 21:40:15

父母との家族旅行で利用させていただきました。建物は古いですが、とてもきれいにしてあり気持ちよく過ごすことができました。そしてなによりもお料理!!何度も美味しいねって言い合って食べたくらい本当に美味しかったです!!
また旅館の方の対応も親切でちょっとした心遣いがとても嬉しく、素敵でした。大人になってからの久々の家族旅行でしたが、よい思い出がつくれたと思います。
ありがとうございました☆

2013年03月

投稿者さん 2013年03月11日 16:17:13

その日に獲れた地元の魚しか使わないという豪華なお刺身、天然鯛の塩焼き、オコゼのから揚げ、鯛めし、手作りデザート(他多数!)・・・全てが最高に美味しかったです。
お部屋もお掃除が行き届いて気持ち良く、快適に過ごせました。
女将さん、仲居さんには心のこもったおもてなしをしていただき、忘れられない素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

2013年03月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2013年03月14日 14:51:04

春寒少しずつ緩む頃となりましたが、満開になった寒緋桜や彼岸桜も悪戯な春風に桜吹雪となって舞ってゆきます。三寒四温とはよく言ったものです。先日は茶梅にお泊り頂いて誠に有り難う御座いました。身に余るお褒めのお言葉に恐縮しております。私共にとりましては、何よりもお客様が御満足されてお帰り頂く事が嬉しく、励みにもなります。接客を担当させて頂いた者と仲良くほのぼのとしたお二人を想いだしながら、「逆にお客様からパワーを頂いたね」と明日への頑張りにつなげていこうと心新たに致しました。本当に有難う御座いました。しまなみにお越しの際には是非又お立ち寄りください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月21日 16:42:23

夫婦でお世話になりました。
団体様が居るとのことで静かな部屋にしてくださったり
混む前に一番風呂をどうぞと配慮をしてくださいました。
(マーレ定休日)
石風呂でレトロで趣がありました。
脱衣所のマットがちょっと年期入ってるな~・笑って感じでしたが
清潔にしてあったので不快感はありませんでした。

料理を楽しみにしていったのですが本当に新鮮で薄味で良かったです!
手作りのシャーベットや自家製の梅酒も大変おいしく頂きました。

翌日は観光のため車を預かってもらえて助かりました。

お世話をしてくださった方が大変、親切で
気さくに楽しいお話をしてくださったのも嬉しかったです。

本当にいい宿でした。ありがとうございました。

2012年10月
【和室10畳】

petit-bonheurさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

petit-bonheurさん [30代/女性] 2012年08月20日 08:30:05

部屋に冷蔵庫がないですが、たのめば持ち込みのものでも冷やしておいてもらえます。

相武紗季さんや、木村佳乃さんや、大杉蓮さんが、撮影で長期滞在していたという、地元でも有名な旅館みたいです。

おかみさんや、従業員の方々はとても親切で、また利用したいと思いました。

【和室10畳】

いく うどんさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

いく うどんさん [30代/女性] 2011年11月06日 12:18:02

廊下やお部屋に飾られたお花や、可愛い折り紙に、思わずにっこりしてしまいました。お料理も、お造り、鯛の塩焼き、メバルの煮つけ、鯛の釜めし…など、どれもこれも美味しかったです。食べきれなかったご飯で作っていただいたおにぎりは、旅の余韻を楽しみながら食べました。
常連の女性客がいらっしゃるのも納得の、温かみのある宿でした。

2011年11月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2012年02月23日 17:35:23

余寒というより酷寒の風に震える日々、でも春は一歩ずつ近づいて来ます。長い間御無沙汰してしまって申し訳ございません。いかがお過ごしでしょうか?あの節には茶梅にお泊り頂いて誠に有り難う御座いました。こんなにお褒め頂いて恐縮しております。お客様に喜んで頂く事が私達の元気の源となり明日への一歩となります。本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2011年08月26日 12:05:09

口コミを信じて平日一泊させていただきました
料理はとてもおいしかったです
大山祇神社にとても近い場所にあります
部屋は綺麗でしたけど冷蔵庫がなかったので4点です
お風呂は備え付けは利用しなかったのですが、近くの多々羅温泉まで車で送迎してもらいました
本当は マーレグラッシア大三島への送迎だそうですが、水曜日が定休日なのでこちらになりました
サービスも満足です
自転車旅行で利用させていただいたのですが、チェックアウトするとき
疲れた時どうぞ ということでスタミナドリンクをいただきました
このような気遣いはとてもうれしかったです

またしまなみ海道サイクリングをするときは是非利用したい旅館です

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2012年02月23日 16:27:58

春が来そうで来ない年です。其の後いかがお過ごしでしょうか?あの節には茶梅にお泊り頂いて誠に有り難う御座いました。小さい部屋しか空きがなく、御不便をおかけしました。仲の良いお二人、御料理も喜んで頂いて嬉しく思いました。是非又お越し下さい。御返事が遅くなりました事深くお詫び申し上げます。有り難う御座いました。

【和室10畳】

suburbia0983さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

suburbia0983さん [40代/女性] 2011年07月14日 23:25:10

しまなみ海道サイクリングの途中で宿泊しました。

夕食は、朝獲れの海の幸の数々ということでお味もボリュームも最高でした。
刺身、煮付け、塩焼きがそれぞれ1尾/1人出てきて、お得感いっぱいです。
新鮮なお刺身はコリコリしてて美味しかったです~
ふだんおしゃべりな2人組みなんですが、無言で料理に集中してしまいました(笑

17時までにチェックインしたので、お風呂はマーレグラッシアに送迎していただき
大変快適でした。
スタッフのみなさんにも親切にして頂き、楽しい旅になりました。
また違う季節に、違う種類のお魚を食べに泊まりに行きたいです。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2012年02月23日 13:36:54

立春は過ぎましたが、風は冷たく、本当の春はまだ遠い今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?
あの節には茶梅にお泊り頂いて誠に有り難う御座いました。こんなにお褒め頂いて恐縮で御座います。楽しい旅のお手伝いが出来、嬉しく思います。お連れの方にもどうぞよろしくお伝えください。まだ寒い日が続きます。風邪などひかれませんよう御自愛ください。またのお越しをお待ち申し上げております。御返事が遅れました事、深くお詫び申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年12月22日 04:15:40

アットホームでゆったりとできます。
夕食に出てくる魚は朝一本釣りで獲ってきた魚で非常に美味しいです。
食事の量も非常に多いのですが、食べきれなかった時には鯛飯をおにぎりにしてくれたりと心遣いが温かいです。
中・四国から行くには無理のない距離でゆっくりとできると思います。
何度行っても、帰りに「今回も良かった~!」と言える宿です。
次はいつ行こう?

2010年12月

投稿者さん 2010年04月02日 12:54:36

初めて利用させていただきましたが、とても快適に過ごせました。連れて行っていただいた公営のお風呂も素敵でしたし、お食事もとても美味しかった。そして何より女将さんや仲居さんのホスピタリティがとても素晴らしいと思いました。派手なところはないけれど、皆ができるだけ精一杯の心づくしをしていることが伝わってきました。これからもがんばってください。

2010年03月

投稿者さん 2009年04月01日 21:31:40

3月上旬、しまなみ海道を自転車で横断、中間地点のこちら大三島にて1泊しました。

特筆すべきはまずお料理。地のものをこれでもかとばかりに出して頂きました。夕食も朝食も、質、量、種類ともほんとうに素晴らしい。本腰を入れて食べまくりました。特にお魚類の美味しさときたら!
(あと、時期だったせいか、柑橘類食べ放題でした)

また、アットホームなおもてなしも小さい旅館ならでは。お話上手でとても楽しく、親戚の家にでも行ったようにくつろげますよ。

なお、お風呂は近くの「タラソテラピー施設」を利用しました(宿泊者無料チケット&送迎あり)。何種類ものお風呂ある中、海水を沸かした「海水風呂」がいちばん良かった。芯から温まります。一日中自転車をこいだ後なので、非常に効きました。

なにげに大変格式のある、大山祇神社最寄り。是非ともおすすめのお宿です。

スタンダード
和室10畳

2009年03月
スタンダード

投稿者さん 2023年07月30日 10:03:30

家族旅行でお邪魔しました。おばあちゃんの接客も心温まるものでしたが、食事がどれも美味しくておすすめ。部屋は昔ながらの旅館といった趣です。お風呂は、近所のスーパー銭湯みたいな施設マーレ・グラッシア大三島の券をくれてそれも含めてとても良かったです。

【楽天限定】料理長おまかせ納得プラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2023年05月11日 20:19:30

5月9日サイクリングで宿泊しました。大浴場の無料券がついて、送迎までしていただき、疲れた体にしみわたり、その後、美味しいお魚料理が沢山で、最高でした。
旅館の方も良い方ばかりで、細やかな心づかいが感じられ、楽しい旅の思い出になりました。

【楽天限定】新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2022年10月10日 15:25:49

おもてなし感が感じられる、伝わる旅館です。
バスタオルの感触が気持ち良かった。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2022年11月05日 15:38:28

当館にお泊り下さり誠にありがとうございました。今治タオル、
ご満足して頂き嬉しく思います。
又のご利用、お待ち致しております。

【楽天限定】大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2022年09月23日 12:14:03

女将さん方がとても親切で、さりげないおもてなしがいろいろなところで感じられて、とても気持ちよくすごせました。
ふかふかのタオル、アメニティ、お料理と手描きの下敷き?など。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2022年10月02日 20:51:02

この度は、茶梅にお泊り頂き、誠にありがとうございました。大変な高評価にホッと致しますと共に、うれしく思います。大女将が日々、それぞれ違った季節の言葉を敷き紙に書いております。そして、今治タオルは大変ご好評頂いております。
季節は夏から秋へと移り変わっていきます。どうぞ御自愛下さいませ。又お立ち寄り下さい。お待ち致しております。本当にありがとうございました。

★おまかせ☆サイクリングプラン!『スタミナドリンク特典付き』