旅館 茶梅(Ryokan Chaume) クチコミ・感想・情報

旅館 茶梅(Ryokan Chaume)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

投稿者さん 2010年04月02日 12:54:36

初めて利用させていただきましたが、とても快適に過ごせました。連れて行っていただいた公営のお風呂も素敵でしたし、お食事もとても美味しかった。そして何より女将さんや仲居さんのホスピタリティがとても素晴らしいと思いました。派手なところはないけれど、皆ができるだけ精一杯の心づくしをしていることが伝わってきました。これからもがんばってください。

2010年03月
大将おまかせ納得プラン

投稿者さん 2009年04月01日 21:31:40

3月上旬、しまなみ海道を自転車で横断、中間地点のこちら大三島にて1泊しました。

特筆すべきはまずお料理。地のものをこれでもかとばかりに出して頂きました。夕食も朝食も、質、量、種類ともほんとうに素晴らしい。本腰を入れて食べまくりました。特にお魚類の美味しさときたら!
(あと、時期だったせいか、柑橘類食べ放題でした)

また、アットホームなおもてなしも小さい旅館ならでは。お話上手でとても楽しく、親戚の家にでも行ったようにくつろげますよ。

なお、お風呂は近くの「タラソテラピー施設」を利用しました(宿泊者無料チケット&送迎あり)。何種類ものお風呂ある中、海水を沸かした「海水風呂」がいちばん良かった。芯から温まります。一日中自転車をこいだ後なので、非常に効きました。

なにげに大変格式のある、大山祇神社最寄り。是非ともおすすめのお宿です。

スタンダード
和室10畳

2009年03月
スタンダード

投稿者さん 2024年03月19日 12:12:26

確かに建物も古いし昭和な宿ですが、子どもたちも我々も大満足でした。
こんなに美味しい魚料理は都会では一体どれだけお金を積めば食べられるのだろう、、、
何度も何度もこの先思い出してまた食べに行きたくなると思います。
車で連れて行ってくれるスーパー銭湯も良かった!
大山祇神社と伯方の塩工場見学もすぐ近くです。
素敵な思い出をどうも有難うございました。

【和室10畳】

ねこむねさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

ねこむねさん [40代/女性] 2023年09月04日 12:19:36

8月の盆時期に宿泊しました。おいしい瀬戸内の海の幸をいただきたく、こちらの茶梅さんにしましたが、期待以上においしかったです。素材の良さだけでなく、調理法も丁寧でどれも本当に最高でした。また食事場所は部屋食ではないので部屋に匂いもつかずよかったです。
建物自体は年季も入っていますが、清潔でしたし、皆さんの対応がとてもよく、気持ちよく過ごさせて頂きました。
お風呂は近隣の施設のチケットをいただき入りました。眺めがとても良かったです。
また大山祇神社の参道沿いにあり、翌朝は神社までジョギングもできました。清々しい空気に包まれた神社はこの立地ならではの体験でした。
関東からはなかなか頻繁にいけませんが、必ずまたお邪魔したいと思ってます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月30日 10:03:30

家族旅行でお邪魔しました。おばあちゃんの接客も心温まるものでしたが、食事がどれも美味しくておすすめ。部屋は昔ながらの旅館といった趣です。お風呂は、近所のスーパー銭湯みたいな施設マーレ・グラッシア大三島の券をくれてそれも含めてとても良かったです。

【楽天限定】料理長おまかせ納得プラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2023年05月11日 20:19:30

5月9日サイクリングで宿泊しました。大浴場の無料券がついて、送迎までしていただき、疲れた体にしみわたり、その後、美味しいお魚料理が沢山で、最高でした。
旅館の方も良い方ばかりで、細やかな心づかいが感じられ、楽しい旅の思い出になりました。

投稿者さん 2023年05月09日 08:24:30

食べきれない程の美味しいお料理でした。特に刺身盛りは新鮮で最高です。部屋にシャワーがあるものの、近所のクワハウスの無料券を頂きました。塩ぶろに初入浴でした。従業員の方や女将さんが優しく、1泊でしたが良い思い出になりました。又、機会があれば宿泊さしたいと思います。

【和室10畳】

Ron2017さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

Ron2017さん [70代/男性] 2023年04月19日 15:19:52

4月16日に大山祇神社に参拝後宿泊しました。多くの口コミ通りのいい宿で、売りはやはり海鮮料理でしょう。
ベテランの中居さんの応対もよく、刺し盛りと鯛の釜めしは絶品、鯛の兜焼きもおいしかったです。
満足度100%でまた泊まりたくなる宿の一つとなりました。

【楽天限定】料理長おまかせ納得プラン 【添い寝無料】
【和室10畳】

75たけさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

75たけさん [40代/男性] 2023年04月03日 13:03:56

尾道から今治サイクリングの中間地点ということでたまたま選んだ宿でしたが、とても満足しました。おもてなしの心が存分に伝わってくる宿でした。旅館の方たちが気さくに声をかけてくださり、楽しい時間を過ごせました。あと、ご飯がとっても美味しかった!一品一品どれも美味しく、普段あまり魚を好まない小学生の息子も口に入れては「おいしい」と完食しました。聞くところによると料理が好きで今も学び続ける料理人の方がいらっしゃって、出汁からこだわっているみたいです。薄味ですが、食材の美味しさを引き出し、老若男女に受けるのではないかと思いました。あとは、お風呂は近くのスーパー銭湯にバスで送迎して頂き、海の方に沈む夕日を見て、サイクリングの疲れを癒やしました。さらに、大山祇神社の近くで、朝は散歩を楽しみました。サイクリングコースから外れてはいますが、立地はいいと思います。またいつか訪れたい宿の一つになりました。

★おまかせ☆サイクリングプラン!『スタミナドリンク特典付き』
【和室10畳】

Quick5さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

Quick5さん [50代/男性] 2023年03月14日 22:21:25

3月12日に、大学生の息子としまなみ自転車旅で投宿しました。自転車は屋根付き、鍵付きのガレージで預かってもらいました。ロードバイク用のスタンドもたくさん常備されているので相当台数を停められます。到着後すぐに、充実の温浴施設「マーレ・グラッシア大三島」の入浴券をいただけ、送迎までしてくれるのがありがたいです。
地魚中心の料理はたいへんに美味しく、一人用のお釡でおこげつきで炊き上がる愛媛名物の鯛めしが特にすばらしいです。お隣のテーブルのお客さんは、食べきれないでいたら、これをおにぎりにしてもらってました。
静かな場所にあって、お部屋も静か。羽毛布団が温かく(しかもカイロで温めてありました)、自転車で疲れたところ、ぐっすり寝られてよかったです。
古い宿ですが、無機質なビジネスホテルにはない味わいがあり、私は好きですね。しまなみのサイクリングロードからは離れていて峠も超えねばなりませんが、行って泊まる価値は十分あります。
(テレビがもう少し大きかったら、設備も5点で満点でした。)

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2023年03月15日 09:56:36

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。サイクリングでお疲れのところ、十分お寛ぎ頂けたようでよかったです。高評価も頂き、恐縮でございます。
テレビのご指摘ありがとうございます。早急に対応したいと思います。

投稿者さん 2022年12月10日 11:41:56

大三島神社近くの良い場所で駐車場も出し入れしやすいところでした。近くの温泉施設への入浴を勧められましたが、面倒なのでお断りしたところ、館内の岩風呂を我々のために準備してくれ家族風呂として使わせて抱きました。夕食は刺身が絶品で、煮付けや塩焼きも美味しく、鯛めしがまた素晴らしく、実に美味しくいただきました。老舗の宿として建物や設備は最新・最高とは言えませんが、よく手入れされ掃除も行き届き、宿の方々の対応がチェックインからチェックアウトまで親切・丁寧でとても気持ちよく過ごすことができました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2023年01月14日 15:11:21

この度は、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。古い設備でございますので、ご不便だったと思いますが、温かいお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。お料理も美味しく召し上がりになられてとてもうれしく思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月10日 15:25:49

おもてなし感が感じられる、伝わる旅館です。
バスタオルの感触が気持ち良かった。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2022年11月05日 15:38:28

当館にお泊り下さり誠にありがとうございました。今治タオル、
ご満足して頂き嬉しく思います。
又のご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月28日 21:30:22

素晴らしいです。
クチコミ評価が高いのも納得できます。

コロナ禍でずっと旅行は控えていましたが、
夏休み最後という事で、県民割が使えるので、用心しながら、
とりあえず宿だけを決めました。

宿泊3日前に、県民割使うので、接種証明忘れない様にと
電話をいただきました。

場所はわかりやすく、駐車場も近かったです。
近くの温泉も案内いただきましたが、やはりコロナ感染を恐れ
遠慮しました。
さらに旅館の温泉を貸し切り家族風呂にという提案も頂けました
が、申し訳ないので、部屋のユニットバスにしましたが
湯の勢いも素晴らしく快適でした。

夕ご飯は、特別室のテーブルで家族のみで頂けました。
評判通りのおいしさで、普段あまり食べない子友達も
よく食べました。

夕飯が終わって部屋に戻りますと、布団を敷いてくださっていました。
翌朝は同じく特別室のテーブルで家族のみで朝ご飯を頂けました。

滞在中全般を通して、旅館の従業員の皆さんから、よく話しかけて頂き、いろんな気遣いが感じられて、そこがいい思い出になりました。

宿泊といえばビジネスホテルでしたが、旅館も良いですね。

近所の大山祇神社、生口島の耕三寺、大久野島でウサギ、レンタサイクルで島一周、多々羅大橋で買い物と楽しめました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2022年10月02日 20:18:28

あの節は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。また、高評価を頂き合わせて御礼申し上げます。
まだまだ油断のできない日々が続いておりますが、
くれぐれもご自愛下さい。しまなみにお越しの際はまた是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2022年03月22日 18:23:47

食事は素晴らしい。魚を満喫しました。
風呂はマーレグラッシアが閉鎖していたため,旅館の風呂に入るしかありませんでしたが,湯船が非常に狭い。二人入るといっぱいな状態でした。そのため,他のお客さんがいるときには出直して時間をずらす必要がありました。テレビはもう少し大きい画面のものを用意して欲しいと思いました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2022年05月29日 13:41:52

この度は、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。お料理に満足頂けたようでうれしく思います。お客様のご意見は参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月13日 19:41:10

2回目の宿泊でした。
お食事が、新鮮なお魚満載で、とても美味しかったです。
年末にまた行きます。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2020年12月16日 10:08:10

あわただしい師走。コロナも全く静まろうとしない毎日です。続いてのご宿泊、誠にありがとうございます。お食事が美味しいと言って下さり本当に嬉しく思いました。今年中にもう一度お目にかかれます事、楽しみにお待ち致しております。
ありがとうございました~女将~

おっちゃん1991さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

おっちゃん1991さん [60代/男性] 2020年11月30日 10:44:33

食事は質・量とも満足でした。あえて言うならムクダイの煮付けの味付けに改善の余地がありました。タコ酢はやわらかく美味しかったですが、もう少し酢がまろからなら尚良かったと思います。また、部屋も広く問題ありませんでしたが、せんべい敷布団をもう少し工夫すればさらに良かったでです。そうそう、焼酎の種類が少なかったのでもう少しおいてほしかった。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2020年12月04日 10:05:37

あっという間に師走になりました。この度はお泊り頂き誠にありがとうございました。施設も古く、十分な設備もない故に、お料理には気を配っているつもりでしたが、お客様のご意見はありがたく受け止め、板場とも十分に話し合いを致しました。改善しなければならない所は努力してまいりたいと思います。敷布団につきましては、そろそろ変え時かと思っておりましたので、検討してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
師走に入り寒くなってきました。どうぞご自愛下さいませ。今後とも宜しくお願い致します。
ありがとうございました。~女将~

【さき楽30】大将おまかせ納得プラン ~添い寝無料~【ポイント2倍】
【和室10畳】

シン5413さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

シン5413さん [40代/男性] 2020年09月21日 18:42:55

妻と二人でしまなみ海道横断の間の宿で利用しました。
到着予定が遅れてしまいましたが
心地よいお出迎えでした。
お風呂は近くのスーパー銭湯に送り迎えで2人とても感謝です。
料理も新鮮なお魚メインのお料理で
ちょうど良い量で満足でした
旅館の皆様も愛想もサービスも文句なしです。
またしまなみ海道旅行には是非こちらの旅館を利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年04月21日 21:40:16

3月23日に1泊2日で娘2人と宿泊しました。尾道から自転車で行き、大三島に着いてからが遠く遠く感じましたが、宿に着いてからあたたかい対応をしていただき、疲れが消えました(o^^o)料理もダシや柑橘類を贅沢に使われていてどれもおいしかったです。朝から魚を目の前で自分で焼いて食べるのもうれしかったです。お風呂は近くに連れていただき、ゆっくり入れました。とても癒され、翌日、元気にゴールできました!大変な時期ですが、本当にありがとうございました!

2020年03月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2020年04月26日 17:05:29

陽炎揺れて春を惜しむ頃、その後いかがお過ごしでしょうか。あの節は、当館にお泊り頂き誠にありがとうございました。身に余るお褒めの御言葉に恐縮しております。
 この厳しい現状もまだ終息しそうにありません。こんな世が来ようとは思いもしませんでしたが、きっと光は射してくれることを信じ、じっと耐える他ありません。
 どうか充分にお気をつけになって、いい時が来ましたら又是非しまなみへお越し下さい。お待ち致しております。
            【女将】

【楽天スーパーSALE】5%OFF★大将おまかせ納得プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2019年10月24日 18:05:15

19/10/22に尾道~今治サイクリングで利用させて頂きました。
予約の段階から電話でいろいろ質問させて頂いたのですが、業務的ではなく親身に答えて頂いて不安だった部分が解消されました。
宿に着いてからも食事の時間をずらして先に温泉まで送迎頂いたり、ウェアを洗濯して頂いたりと気を遣って頂き、食事もどれを食べても美味しくてとても満足できました。
宿の人の人柄が暖かく、サイクリストには特におすすめできる宿です。

※お風呂の評価は宿ではなく、マーレ・グラッシアの評価とさせて頂きました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年11月18日 18:20:28

先日は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。充分なお褒めの御言葉ありがとうございます。お寛ぎ頂けた御様子にホッとしております。又の御利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月24日 18:25:38

この度は しまなみ海道サイクリングでお世話になりました。
予約時に質問を書いたところ、早速お電話いただき、アドバイス通りにしたところ、サイクリングが楽しい思い出になりました!
地元でとれる美味しいお魚、上品な味付け、で大変満足でした。
帰りもアドバイスいただいた通り、バスの乗り換えもスムーズで、無事に尾道観光できました。
また、泊まりたい宿です。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年11月18日 18:17:17

夏から秋へ秋から冬へとあっという間の1年で。ございます。インフルエンザが流行する頃となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。しまなみは景色も美しく魚もおいしいところです。スタッフ一同頑張ってまいります。又のご縁をお待ち致しております。ありがとうございました。

大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】