旅館 茶梅(Ryokan Chaume) クチコミ・感想・情報

旅館 茶梅(Ryokan Chaume)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月15日 09:14:54

8月8日に宿泊しました。個室での食事対応や他のお客さんとの接触も少なく、感染症対策もしっかりされていると感じました。職員さんの気遣いや家庭的な雰囲気も良かったです。
評判通り、料理はすばらしかったです。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2020年08月19日 17:20:40

残暑厳しき折柄いかがお過ごしでしょうか?先日は当館にお泊り頂き誠にありがとうございました。
 なかなか収束する様子もなく、本当に大変な夏となりましたが、お客様にお越し頂き、ありがたいお言葉を頂き、感染防止対策をしながら頑張っていこうという気持ちを新たに持ちました。
 熱帯夜も続いてまいりますが、どうぞ御自愛下さい。又の御縁お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月16日 17:13:12

3月13日~14日で家族で1泊しました!尾道から今治まで、しまなみ海道サイクリングをしていたので途中となるこちらの宿にお世話になりました。
建物は古い感じがしますが、お部屋は掃除も整っており快適に過ごせました。食事中布団を敷いて下さるのですが、布団の中が温まるようカイロが入ってたり、栄養ドリンクがついてたりとそういう心遣いが嬉しかったです!食事も品数があり美味しかったです!

多々羅大橋から宿までは
坂を登り峠を越えないと到着しないのでそこだけは最後頑張って下さい!笑
でも全体的にいい宿でした!!

2020年03月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2020年04月04日 17:45:42

春爛漫の頃となりました。先日はお泊り頂いて誠にありがとうございました。皆様、その後いかがお過ごしでしょうか。あの坂は、三村峠と言いますが、サイクリングの方のとっては魔の峠です。でも、塩風呂でジェットにかかって頂くと、スッキリさわやかになります。
あれ以来、日本も大変なことになってしまいましたが、この事態が終息しましたら、全員元気で又お越し下さいませ。
お待ちしております。
           (女将)

★おまかせ☆サイクリングプラン!『スタミナドリンク特典付き』

投稿者さん 2019年10月25日 14:59:17

最初外観を見たときは「しまった!」と思いました。
が、フレンドリーな宿の人たちの対応やすごく古いけどきれいにされている部屋、何より手の込んだ食事(すごい高級食材はないけれど、とても美味しくて見た目もきれいで大満足)。ちょっとビックリしました。
翌日は生憎の荒天で自転車で今治に行く計画は頓挫しましたが、すごく心配していただき、忙しい時間に伯方の塩工場やマーレグラッシアへの送迎までして頂いて本当に助かりました。
「そういえばスタミナドリンク特典付きだったけどスタミナドリンクなかったな」と帰ってから気付きました(笑)。
ここでいい評価をつけるくらいしかお礼ができませんが、本当にありがとうございました。
次にしまなみ海道に行く機会がありましたらぜひまた宿泊したいと思いますので、スタミナドリンクはその時にいただきたいと思います。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年11月18日 18:26:41

先日は、当館を御利用頂き誠にありがとうございました。料理の高評価に恐縮でございます。料理長にしっかりと伝えました。
 スタミナドリンクの件は、大変失礼致しました。
次にお目にかかれました時は、お返しをお約束し是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2018年12月24日 15:12:55

チェックイン時間に大幅に遅れてしまいましたが、快く迎えてくださりました。
温泉施設に行けず、やや遅めにお風呂に入ることになった私たちのために、わざわざお湯を入れ替えてくださり、その間に散歩がてら近くの地ビールを飲みに行くこともできました。非常に有り難かったです。
スタッフは皆さん優しく、気さくでした。
お魚料理はとても美味しかったです。
猪肉が有名だと伺いましたので、いつか猪料理もチョイス出来るようになったらなぁ~、と期待しています。

新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2018年08月20日 19:13:06

建物や設備こそ古いですが、隅々まで掃除が行き届き、朝夕の食事も新鮮な素材を吟味して、一品々々心を込めて作られていることがよくわかる素晴らしい内容でした。板長、女将さんはじめ皆さんの誠実さがそのまま味になったようで家族一同深く心に残りました。派手さはありませんが、真面目で優しい日本の宿の良さがしみじみと感じられる素敵なお宿です。

新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】
【和室10畳】

euryfuranさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

euryfuranさん [50代/男性] 2018年04月07日 04:32:01

しまなみ海道サイクリング中の宿泊に、小4の息子と利用しました。食事の量が私たちには適当で(物足りないと感じる方はあるかも)、とても美味しかったです。女将さんたちの接客もとても親しみやすく感じました。置いてあった浴衣が子供には大きく、子供用の浴衣かパジャマがあるともっとうれしかったです。

★【平日限定】お得プラン★【添い寝無料】
【和室10畳】

BOOKアイさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

BOOKアイさん [40代/男性] 2018年02月05日 16:11:59

こちらには2回目の旅行でした。1回目に泊まった時のご飯が美味しすぎてまた来ようと決めてました。今回も本当に美味しい食事と温かい雰囲気で楽しく過ごせました。ありがとうございました。
大山祇神社も近くて、参拝にも便利です。宝物館の国宝と重要文化財も見応えがあって素晴らしかったです。

大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】
【和室10畳】

usagi4671さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

usagi4671さん [50代/女性] 2017年10月30日 07:19:54

10/20に娘と母と宿泊しました。
初めてのしまなみ海道、台風が心配でしたが、雨に会わずに大山祇神社に参拝。穏やかな瀬戸内海に落ちてゆく夕日をみながら温泉も楽しめました。
地元食材を取り入れた食事は優しい味。好物の魚のあれこれは本当に美味しかったです。古い建物で手入れは大変かと思いますが、従業員の皆様の気遣いを感じました。あちこちに生けられたお花もかわいらしかったです。

★【平日限定】お得プラン★【添い寝無料】

投稿者さん 2017年08月23日 15:32:54

2017年夏休みのしまなみ海道サイクリングにて投宿。これぞ日本のおもてなしという心遣いが溢れていました。食事も地物のお魚が大変美味しかったです。趣きのある建物が和みます。機会を見つけて、また、お世話になりたいと思います。

【和室10畳】

AUDIマニアックスさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

AUDIマニアックスさん [40代/男性] 2017年08月04日 13:37:47

今回、息子2人のサイクリング宿泊地として予約させていただきました。
帰宅して開口一番に、「宿が良かった~」とずっと宿の事ばかり話してました。結構偏食がちなので食事が心配でしたが、コース料理の全てが美味しかった宿は生まれて初めてだと興奮気味に話してました。本当に食事が美味しかったみたいです。
洗濯までしていただいたみたいで、感動しました。
今回、茶梅さんを選んで本当に良かったです。ありがとうございました。

【和室10畳】

UJYVRさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

UJYVRさん [40代/男性] 2016年11月17日 02:23:21

当日のお願いだったにも関わらず、
バス停まで往復送迎していただき助かりました。
2度目の滞在でしたが変わらぬ心こもったサービスと、
美味しい料理に大満足でした。
是非また訪れたい旅館の一つ

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年12月22日 16:43:17

今年も残り少なくなってきました。再度の御来館、誠にありがとうございます。いつも乍ら高評価を頂き、恐縮でございます。これからも変わらないようお客様の期待を裏切らないよう心して頑張ってまいります。どうぞ又御縁頂けますよう皆でお待ち申し上げております。お風邪などひかれませんよう、どうぞよいお年をお迎えください。

【秋得】大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】
【和室10畳】

ふじさんろく0679さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

ふじさんろく0679さん [50代/男性] 2016年08月01日 11:52:16

しまなみ海道で迷ってしまい、到着が7時近くになってしまい、大変ご迷惑、ご心配ををおかけしました。温かく迎えて頂き、とも嬉しかったです!
夕食ですが、どれも新鮮で美味しくいただきました。
しまなみ海道も、素晴らしく、次回は、季節を変えて、訪れたいと思っています。その際は、また茶梅さんに、お世話になろうと思います。その際は、余裕を持ってお邪魔して、料理を堪能したいです。

風呂上がりのゆずのシャーベット最高に美味しかった!

アットホームな素敵な宿でした。お世話になりました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年09月21日 16:51:07

秋の七草の代表でもあります萩の花が咲き、薄も私の出番といったように穂を出してまいりました。あの節には、茶梅にお泊り頂き、又、このような高評価を頂き誠にありがとうございました。色々と厳しいご意見も頂くこともありますが、皆様の御期待を裏切らないよう精進いたします。又、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【サマーSALE】最大5%OFF 新鮮食材★食べ尽くしプラン
【和室10畳】

UJYVRさん [40代/男性] 2015年12月08日 15:31:10

女将さんはじめ皆さんの派手ではない、行き届いた心のこもったサービスが最高!
食事は種類も量も魚をあんなに沢山食べる機会は滅多にないほど豊富で美味しくいただきました。
風呂は近くの浴場の券をいただき、送迎もしてもらい自転車の疲れも吹き飛びました。
部屋は普通の部屋だが、布団の中にホカロンが忍ばせてあるなど、あちこちに心のこもったサービスが感じられ
絶対再訪したいおススメ宿だった。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年12月25日 16:17:48

『年惜しむ 心うれひに 変わりけり』
色々な事があった一年ももう去ろうとしています。新しい年もよい年でありますよう願ってやみません。茶梅に下さった御縁、お言葉、私どもの力の根源となり、来年につなげていきたいと思っております。
 本当に心温まるお言葉、ありがとうございました。

【秋得】新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】
【和室10畳】

竹内チャコさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

竹内チャコさん [50代/女性] 2015年03月30日 21:00:32

1泊で、早朝送迎をお願いしたので短い時間でしたがとてもよい印象でした。
歴史のある使い込まれた小さなお宿ですが、お掃除も行き届きウォシュレットや空気清浄機など設備も整っていました。仲居さんがみなさん終始にこやかで、こちらのリクエストにも気持ちよく対応していただきました。
強いて言えば、シャンプーリンスなどがメーカーものでなかったことが残念です。
大三島島内はどこでも送迎していただけるとのことで、今治から大久野島への経由地として利用させていただきました。お宿から盛港への送迎は本当に助かりました。

おかげさまでよい旅ができました。
次回はもっとゆっくり滞在できるプランをたてたいです。

2015年03月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年05月07日 17:23:54

夏も近づく八十八夜、本当に春から駆け足で初夏の香りになりました。あの節は茶梅にお泊まり頂いて誠にありがとうございました。若々しくてかっこいいお母様もお変わりございませんでしょうか?本当に微笑ましい親娘を拝見させて頂きました。シャンプー、リンス等も検討させて頂きます。又是非お越し下さい。ありがとうございました。

【冬得】大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2014年10月11日 17:42:28

予定より遅くに到着したところ、玄関前での予想外のお出迎え。だいぶお待たせしてしまったようで恐縮。出立時も別れのご挨拶を済ませ、少し離れた駐車場でゆっくり準備をしてから車を出すと、なんとまだ外で見送りのために待機してくださっていたので再度深く恐縮。
建物や設備などは決して新しくもなく取り立てて言うこともないが、宿泊客に心地良く過ごしてもらいたい、地元の幸をおいしく食べてもらいたい、この地を良さを味わってもらいたいという気持ちがこもったもてなしで、一段と思い出に残る旅となったように思う。
居住地・北海道からはずいぶん離れた地なので再訪は難しいとは思うが、もう一度!の機会がほしい、そして今度は宿からすぐの大山祇神社ももっとゆっくり参拝してみたいとの思いが募る滞在であった。感謝!

2014年10月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年02月03日 15:08:56

冬と春の間の日、節分です。本年も福を呼べますよう当館でも豆まきをします。
 大変なご無沙汰申し訳ございません。あの時は、茶梅にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。設備施設も不十分な分、ごゆっくりお寛ぎ頂ける様、自然体で接するよう心掛けております。心地よくお過ごし頂けたご様子でホッと致しました。御遠方よりお越し頂いて本当にありがとうございました。
 まだまだ厳しい寒さ、どうぞ御自愛下さい。

【夏得】天然海の幸★満腹プラン
【和室10畳】

だだ0821さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

だだ0821さん [30代/女性] 2013年03月26日 21:40:15

父母との家族旅行で利用させていただきました。建物は古いですが、とてもきれいにしてあり気持ちよく過ごすことができました。そしてなによりもお料理!!何度も美味しいねって言い合って食べたくらい本当に美味しかったです!!
また旅館の方の対応も親切でちょっとした心遣いがとても嬉しく、素敵でした。大人になってからの久々の家族旅行でしたが、よい思い出がつくれたと思います。
ありがとうございました☆

2013年03月
新鮮食材★食べ尽くしプラン
【和室10畳】

goid20さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

goid20さん [20代/男性] 2012年09月08日 11:41:48

今回は自転車旅のうちの1日に利用させていただきました
立地が、サイクリングコースの最短から離れているのは少し残念でしたが、周囲に観光地も多く、大変満足でした
お風呂は、館内には共同の風呂などは無く、部屋のユニットバスということでしたが、近所の温泉の入浴券なども用意していただき、体の疲れをしっかりとることが出来ました
夕飯も申し分なく、何から何まで至れり尽くせりな一晩をすごさせていただき、感謝しています
また機会があれば利用させていただきたいと思います

2012年09月
大将おまかせ納得プラン
【和室10畳】

petit-bonheurさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

petit-bonheurさん [30代/女性] 2012年08月20日 08:30:05

部屋に冷蔵庫がないですが、たのめば持ち込みのものでも冷やしておいてもらえます。

相武紗季さんや、木村佳乃さんや、大杉蓮さんが、撮影で長期滞在していたという、地元でも有名な旅館みたいです。

おかみさんや、従業員の方々はとても親切で、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2011年08月26日 12:05:09

口コミを信じて平日一泊させていただきました
料理はとてもおいしかったです
大山祇神社にとても近い場所にあります
部屋は綺麗でしたけど冷蔵庫がなかったので4点です
お風呂は備え付けは利用しなかったのですが、近くの多々羅温泉まで車で送迎してもらいました
本当は マーレグラッシア大三島への送迎だそうですが、水曜日が定休日なのでこちらになりました
サービスも満足です
自転車旅行で利用させていただいたのですが、チェックアウトするとき
疲れた時どうぞ ということでスタミナドリンクをいただきました
このような気遣いはとてもうれしかったです

またしまなみ海道サイクリングをするときは是非利用したい旅館です

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2012年02月23日 16:27:58

春が来そうで来ない年です。其の後いかがお過ごしでしょうか?あの節には茶梅にお泊り頂いて誠に有り難う御座いました。小さい部屋しか空きがなく、御不便をおかけしました。仲の良いお二人、御料理も喜んで頂いて嬉しく思いました。是非又お越し下さい。御返事が遅くなりました事深くお詫び申し上げます。有り難う御座いました。

新鮮食材★食べ尽くしプラン
【和室10畳】

ねこむねさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

ねこむねさん [40代/女性] 2023年09月04日 12:19:36

8月の盆時期に宿泊しました。おいしい瀬戸内の海の幸をいただきたく、こちらの茶梅さんにしましたが、期待以上においしかったです。素材の良さだけでなく、調理法も丁寧でどれも本当に最高でした。また食事場所は部屋食ではないので部屋に匂いもつかずよかったです。
建物自体は年季も入っていますが、清潔でしたし、皆さんの対応がとてもよく、気持ちよく過ごさせて頂きました。
お風呂は近隣の施設のチケットをいただき入りました。眺めがとても良かったです。
また大山祇神社の参道沿いにあり、翌朝は神社までジョギングもできました。清々しい空気に包まれた神社はこの立地ならではの体験でした。
関東からはなかなか頻繁にいけませんが、必ずまたお邪魔したいと思ってます。本当にありがとうございました。

【楽天限定】新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】