旅館 茶梅(Ryokan Chaume) クチコミ・感想・情報

旅館 茶梅(Ryokan Chaume)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 22:30:41

料理がおいしいとの口コミで予約しました。
妻も素材の味を崩さず味つけられていておても満足したと言ってました。
宿の方の様々な気配りの感謝感謝です。

【楽天限定】新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】
【和室10畳】

ククママ1001さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

ククママ1001さん [50代/女性] 2023年06月27日 03:00:11

かつてしまなみ海道もない頃には
神社参道でかなりの賑わいのあったであろう地に佇むお宿で、今は建物の古さも否めませんが、哀愁のあるお宿です。
なんと言ってもお料理は海の幸まんさい、おこぜのお刺身や唐揚げは他では味わえないので是非おすすめします。
メバルの煮付け、鯛めしなどお料理は
とにかく美味しかったです。
鯛釜飯は、さすがにお腹一杯でおにぎりにもらい部屋に持ち帰りました。夜中に主人が食べたのは間違いないです。
若女将さんがチェックインの時から頑張っておられとても感じが良く、近所のクラフトビール工房を紹介してくれ風呂上がりにブラブラ散歩がてら飲みに行く事も出来てのんびり過ごしました。
夜には4代目?のお子ちゃま達もフロントで見かけとても可愛らしく、ほのぼのした雰囲気でした。
お風呂は大浴場がないので、宿から近所の浴場で海水風呂を体験出来ます。これも良かったです、宿から送迎もしてくれます。

天然海の幸★満腹プラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2023年01月23日 19:19:53

食事が美味しくて量も丁度よかったです。刺身の盛り合わせが豪華です。
スタッフもいい方でした!
お布団にカイロを付けてもらっていて温々でした。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2023年03月15日 09:51:25

当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。地魚を美味しくを心がけております。お寛ぎ頂けたでしょうか?

【楽天限定】大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】
【和室10畳】

チャチャっこグルグルさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

チャチャっこグルグルさん [40代/男性] 2021年04月22日 18:23:36

スタッフの方も親切でお話しもしやすくて、くつろぐことができました。食事も美味しかったです。
お風呂は近くの大浴場の無料券をサービスしていただき、気持ちよかったです。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2021年09月03日 16:50:19

秋の風と共に少しずつ秋の訪れを感じる頃となりました。雨の多い暑い夏を皆様お変わりなくお過ごしになられましたでしょうか。
 あの節には、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けたようでうれしく思います。虫の音とともに少しずつ過ごしやすくなってまいります。皆様どうかくれぐれも気をつけて又の御縁をお待ち致しております。
 ありがとうございました。~女将~

★おまかせ☆サイクリングプラン!『スタミナドリンク特典付き』
【和室10畳】

Kuri1007さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

Kuri1007さん [60代/女性] 2020年11月12日 17:38:30

Go To トラベルを利用して、夫婦で1泊2食付きで利用しました。お料理はみんな手が込んでいて美味しいものばかりでした。近くの日帰り温浴施設マーレグラッシアも無料で利用できて、満足です。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2020年11月17日 17:02:01

紅葉の美しい頃となりました。先日は、御来館下さいまして誠にありがとうございました。施設も古く、設備も十分でない所ですが、それゆえ御料理には心を込めるよう板長も頑張っております。なかなかリニューアルも出来ませんが、少しずつ変えていけるよう頑張りたいと思っておりますので、是非又お越し下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。~女将~

【和室10畳】

ひろちゃん9778さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

ひろちゃん9778さん [60代/男性] 2020年04月20日 18:18:32

とにかく料理がおいしいです。煮魚は最高です。デザートの酢橘のシャーべットは、今まで食べたシャーベットの中で一番おいしかったです。

2020年04月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2020年04月26日 16:58:31

春深し 去り行く春を惜しむ季節になりました。先日は、このような情勢の中、お越し頂き誠にありがとうございました。当館の味も、お客様のお口に合いました事、大変嬉しく思います。
 まだまだ厳しい状況は続きますが、一日も早い終息を願って止みません。くれぐれも御自愛下さい。又のご縁お待ち申し上げております。
             【女将】

【楽天スーパーSALE】5%OFF★大将おまかせ納得プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2019年11月16日 18:41:38

しまなみ海道サイクリングの旅で利用しました。チェックイン前に到着してしまい部屋には入ることは出来ませんでしたが、お風呂セットと無料券を渡してくださり自転車ならすぐに着く近くのお風呂と伯方の塩の工場見学に行きました。夕食の時間迄ゆっくりとすごしました。建物の古さは否めませんが、お部屋は綺麗に掃除がされており上げ膳据え膳でした。お料理は思っていたより普通でお値段の割には?スタッフの皆さんはフレンドリーでした。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年11月18日 19:22:35

時雨の音に冬の訪れを知る頃、先日は、当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お天気も良く美しいしまなみを満喫して頂けましたでしょうか。お料理は、一番リーズナブルな食べ切りプランをお選びいただきたので、少し足りぐるしかったでしょうか。次回は是非スタンダードプランはいかがでしょうか。一日毎に寒くなってまいります。お風邪など召しませんよう、どうぞ御自愛下さいませ。ありがとうございました。
                (女将)

投稿者さん 2019年11月12日 17:03:47

懐かしいおもてなしでした。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2020年04月04日 17:22:32

春日遅々、満開の桜を見るにつけ、花見を自粛しなければならない今の世を恨めしくも思っております。お越し頂いた頃は、まさかこんなことが起きようとは、改めてあの季節にご縁頂いたことに感謝しております。お変わりはございませんでしょうか。こちらは今のところ全く大丈夫ですが、物騒な世の中に、いつ何が起きるやらと心して毎日を送っております。
一言、「懐かしいおもてなし」と言って下さりありがとうございました。あの一言には、様々な意味が込められているのだと感じております。
早く終息することを祈って、又ご縁頂きますよう願っております。ありがとうございました。
                (女将)

投稿者さん 2019年04月23日 21:20:31

宿の優しく書道の達筆な女将さん、とても気配りの出来る中居さんに癒されました。良い方々で安心して泊まる事が出来ました。
また、食事がとても美味しかったです。食べ切れなかった炊き込みご飯は、おにぎりにしてもらいました。
大三島に行く時は、また宿泊したいと思います。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年04月24日 13:35:28

先日は、御来館頂いて誠にありがとうございました。身に余るお言葉に大変恐縮しております。お寛ぎ頂けた御様子でホッとしております。
 又、御縁頂けますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月17日 16:44:43

先日は、お世話になりました。
親戚の家に泊まったような感じでした。女将の心づくしを感じました。
私たちは、高速バスでいったので、大三島バスストップまで、迎えにきていただきました。
お風呂は券を頂き、旅館のアメニティをもって、用意された足袋ソックスと下駄をはいて、マーレグラッシアへ、ここ、とても良かったです。
翌日道後温泉のホテルの風呂に行きましたが、私はこちらの方が断然楽しめました。マーレからの景色が素晴らしいです。
食事も、お刺身なと、魚好きには、充分です。美味しかった。
翌日、糸山公園展望台、できれば来島海峡大橋を歩きたいことを、女将に相談したら、馬島バスストップで降りる事を提案していただきました。快晴の中、しまなみ海道の一部を歩けたことは、たいへん良い思い出になりました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年04月20日 19:44:17

暦の上では穀雨も過ぎましたが、晴天続きの毎日、ちょうど桜も満開の頃でしたので、道中楽しんで頂けたのではないでしょうか。
 この度は、御来館頂き誠にありがとうございました。仲の良いお二人で楽しく旅行されて羨ましく思いました。
 しまなみを満喫して頂けて、思い出づくりが出来ましたことを嬉しく思います。

【和室10畳】

ウトパパさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

ウトパパさん [60代/男性] 2019年04月15日 13:10:15

4月12日~13日にお世話になりました。大山祇神社が目的で、以前に行った時のもてなしが良かったのでこの宿に決めました。
皆が年配者なので料理が少なめのプランにして良かったです。当然夕食・朝食共大満足です。
おかみ様の人柄が良く細かい気配りがされていました。又、お世話になります。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年04月20日 19:37:29

春爛漫の中、お越し頂き誠にありがとうございました。懐かしい方にお目にかかれ、又、皆様をお連れ頂いて本当に嬉しく思いました。毎年御旅行なさり、親孝行に頭が下がりました。
 皆様お元気で又お目にかかれますよう、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月30日 18:08:18

とにかく料理が良い。魚が美味い。

【さき楽30】大将おまかせ納得プラン ~添い寝無料~【ポイント2倍】

投稿者さん 2017年06月20日 09:24:32

今治側よりスタートしました「しまなみ海道」サイクリングの途中宿泊地での宿で利用しました。「しまなみ海道」のコースからは外れているエリアの為、宿泊の為に敢えてこちらに来ないといけないのですが、この島に立ち寄り
「大山祇神社」に立ち寄らない訳にはいかないと思いますので、どのみちこちらに来ることにはなるのですが。。
こちらは一昔前の和風旅館という印象でした。政財界の多くの方々も宿泊されいてきたようです。
部屋にあるバスタブはお湯を張らないようにとの注意書きがあり、宿泊者は宿の送迎で「マーレ・グラッシア」へ入浴しに行くのがお決まりのようです。宿泊者の到着時間た夕食時間に合わせて個々に対応してくださるので大変だと思いました。夕食・朝食は広間にて頂きましたが。宿の方々はとてもフレンドリーでした。
伊予の国一之宮でもある「大山祇神社」は多くの国宝・重要文化財を所蔵するとんでもなく凄い神社です。「しまなみ海道」での宿泊地として是非この島をお勧めします。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2017年06月30日 12:37:08

梅雨に入り、何となく蒸し暑い日々となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。先日は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。お風呂は、当館にもございますが、温泉ではないので、『マーレグラッシア』の方へ御案内しております。大山祇神社は、御承知の通り、大変格式の高い由緒正しいお宮さんであり、当館は、海の景色はございませんが、神社に近く、神社御指定の宿で島一番古い宿でございます。しまなみにお越しのお客様は、大山祇神社にお参りにされ、道中の安全を祈願なさいます。この度は、御縁を頂きまして誠にありがとうございました。暑さに向かいます。どうぞ御自愛下さい。

投稿者さん 2016年11月21日 07:54:39

妻と義母の3人で利用させて頂きました。
夕食は盛沢山の海の幸、お刺身はプリプリで流石に鮮度がよく、タモリの煮つけは甘すぎず辛すぎず程よい味付けでした。特筆すべきはオコゼの唐揚げ。骨までパリパリで美味しく頂けました。
朝食の干しカレイは小骨まで取り除かれていて、頭からムシャムシャと食べることができ、丁寧な仕事にお宿の心意気を感じることができました。
また、お布団の枕元にさりげなく鶴の折り紙が添えてあったり、足元には冷えないように使い捨てカイロがしのばせてあったり、お心遣いに感動しました。
義母も料理といい、お宿の雰囲気といい大変満足したようです。
また、リピートしたい宿がひとつ増えました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年12月23日 14:15:09

何となく慌ただしい師走、その後いかがお過ごしでしょうか。あの節には、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。身に余るお褒めのお言葉に恐縮しております。親孝行なお二人に心打たれながら楽しく接しさせて頂きました。
 これから寒さも深まってまいります。どうぞ御自愛下さい。そして、是非又、お目にかかれます事、願っております。どうぞよいお年をお迎え下さい。ありがとうございました。

【秋得】新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2016年09月05日 00:18:44

今回初めて宿泊させて頂きましたが、THE旅館な感じがとても好感を持てました。新しい綺麗な宿がお好みならオススメは出来ませんが、もてなしと触れ合いを求める方ならオススメです。土地柄サイクリングの方たちがよく利用されてるっぽいですが、遅くなりそうな方たちを大将自ら迎えに行ってあげるなど宿泊者への心配りがハンパないお宿です。プランにもよるかもですが、基本的な宿泊プランの晩御飯はボリューム満点でお腹いっぱいになります。基本薄味(土地柄?)なので、濃い味が好きな方は物足りないかもしれません。私は薄味が好きなので問題なくクリアかと思いきや、全てが薄味だったので味の緩急(使い方合ってる?)をつけて頂きたかった。。。でも大将の好意でオマケして貰った餡かけの一品は美味しかったです!給仕の方も優しくて良かったです。宿のお風呂には入ってないので分かりませんが、17時までにお宿INすると近所の温泉施設に連れて行って貰えます。お風呂セットも準備して頂けるので至れり尽せりです!

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年09月21日 17:32:54

萩が咲き乱れる頃となりました。先日は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。一番古い宿ですのでその古さも当館のカンバンのひとつでございます。館内で必要な品も少しずつそろえてまいりましたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。味は素材を生かした薄味となっております。シャーベットは濃厚だったのではないでしょうか。皆様に大変好評のようでございますが、いかがでしたでしょうか。この辺りは、台風の影響もあまりなく、住みよい所です。今後ともどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

【夏得】大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2016年07月16日 19:41:25

台湾から、しまなみ海道のサイクリング途中で泊りました。
道は失われたが、善良な人々がいる車で指示を与えるて、よかったです。
いろいろ非常に親切にしてもらい助かりました。
ご飯もデザートも美味しかったです。
島内の送迎も無料でしてもらえて大変助かりました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年09月21日 15:55:48

日本では、今頃の野山には秋の七草が咲き、夜は虫の音が一層秋の深まりを語ってくれます。最近、海外のお客様が多くなり、たどたどしい英語でなんとか通じたと喜んでみたりしています。海外のお客様は、マナーもよく、お料理もおいしいと喜んで下さって、私共も嬉しく思っています。日本を、しまなみを訪れて下さってありがとうございます。どうぞお元気でお過ごし下さい。

hopper24さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

hopper24さん [60代/男性] 2016年07月16日 11:53:32

自転車ツーリングで利用。広い道路にすぐ横で、分かりやすい方でしょう。シャッター付の車庫に自転車を入れてもらえ、盗難・いたずらや、駐輪中の風雨の心配は有りませんでした。
ただ、旅館内には大浴場がありませんでした。案内には、「17時までに到着したら、バスで5分ほどのところにある入浴施設の無料券や無料送迎が可能。部屋のユニットバスはシャワーのみ」と書いてありましたが、旅館内には風呂がないことを明記して無かったのが残念です。
少し離れた入浴施設は水曜日が定休みたいですし、17時までにチェックインできなければ有料だし、送迎も1時間ごとなので、私のようなカラスの行水タイプだと、少し不便です。
ウエアの洗濯をどうしようかと思っていたら、コインランドリーは無いけど、洗濯をしてくださるということで、非常に助かりました。
食事は、夕食も朝食も非常に美味しく、値段相応のものでした。
部屋は普通です。冷蔵庫は有ります。トイレは、温水洗浄なしの洋式。設備は古いですが、従業員(オーナー?)の方々のサービスは良くて、その点は快適でした。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年09月21日 15:50:14

この度は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。御到着時、余りにもお疲れの御様子でしたので、海水風呂でごゆっくりリラックスして頂けたらと思い、御案内させて頂きましたが、お迎えの時間が遅すぎたのはお詫びいたします。館内のも小さなお風呂はございます。お部屋のユニットは、排水溝が小さくあふれる場合がございますので、シャワーのみとさせて頂いております。全館ウォシュレットなのですが、エコモードのままになっていたようで、御不便おかけしました。色々とお詫び申し上げます。
これに懲りませず、又しまなみのお越し下さい。

投稿者さん 2016年04月19日 09:03:59

年度末の疲れをいやす一泊二日の旅で利用させていただきました。
旅館は静かな場所にあり、当日は生憎の小雨の天気でしたが、かえって趣を感じました。
17時までにチェックインすると近くの温泉施設の入浴券を頂けましたので、自分の車を運転し入浴してきました。お願いすれば送迎くださるそうです。
夕食は食べきれないくらいの魚、魚、魚と、魚好きの妻にも好評でした。
施設は少々年季が入っていますが、廊下にも空気清浄器が置いてあったり、きれいに飾られた花もあり、旅館の気遣いが感じられました。ゆっくりと過ごすには良い施設だとおもいます。近くにはコンビニはありません。必要なものは途中で調達することをお勧めします。

2016年04月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年04月24日 16:07:31

春眠暁を覚えず、、、
春爛漫がすっかり葉桜になり、春雨が降る毎に過ぎてゆく春を惜しむ頃となりました。
 先日は御来館頂き誠にありがとうございました。古い施設ゆえ、せめて一輪の花をと常に心がけております。設備もまだ不十分でご不便おかけすることがあり、アメニティの方もメーカーを変えたりと少しずつ改善していく所存です。
 せめて島で獲れた魚をと板場も努力しながらの毎日ですが、堪能していただいて嬉しく思いました。どうか又、御縁頂きますよう一同お待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【冬得】新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】
【和室10畳】

senba-no-bonbonさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

senba-no-bonbonさん [60代/男性] 2015年12月05日 13:05:20

12年程前家族との夏休み旅行で尾道側から今治に初めて「しまなみ海道」を越えた。今回は高校時代からの親友と二人して道後温泉で宇和島在住の彼の古き友人と40年ぶり再会の旅のお付き合い。家族旅行の時、来島海峡を越えたのは夕刻で十分に絶景を愛でる事が出来なかった。今回は午前中に亀老山展望台から景色を望みたく松山合流前日に旅初日の宿泊。口コミ通りの人よし(女将、若女将お二人美人ぞろい!もちろん仲居さんも!!)食事は十分満足美味しく頂いた。早くチェックインしマーレ・グラッシアからの夕焼けも望めた。近くの「大山祇神社」は朝食前に参拝。お陰様で天気も回復し希望達成の有意義な旅となりました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年12月25日 16:38:04

今年の冬は暖冬だそうです。日本の四季もあやうくなってきている地球事情ですが、柚子湯に入ると芯から温まり、風邪をひかないで冬を越せるような気がします。
 あの節は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。よい旅の思い出作りのお手伝いをさせていただけましたこと大変うれしく思います。おススメのスポットがご覧になられまして本当によかったです。
 しまなみはまだまだ見どころ満載でございます。又お越しください。ありがとうございました。

【秋得】★【平日限定】お得プラン★【添い寝無料】
【和室10畳】

山ちゃん3117さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

山ちゃん3117さん [60代/男性] 2015年10月01日 17:41:42

食事が美味しかったです。神社にも近くよかったです。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年12月25日 16:50:10

『年惜しむ 程の良きこと なかりけり』
長いようで短い一年も過ぎようとしております。茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。率直なお気持ちありがとうございます。
 暖かいお正月のようですが、どうぞよいお年をお迎え下さい。ありがとうございました。