旅館 茶梅(Ryokan Chaume) クチコミ・感想・情報

旅館 茶梅(Ryokan Chaume)のクチコミ・お客さまの声

996sさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

996sさん [50代/男性] 2014年08月19日 12:43:43

8月11日松山から親子2人自転車旅行で利用しました。宿に到着直前自転車トラブルで走行出来なくなりました。女将さんに尽力して頂きましたが修理出来る店はありませんでした。翌日、今治行きの港まで車で送って頂き、大変感謝しています。
食事は個室で十分満足出来る内容でした。風呂は近くの温泉施設への送迎もあり便利でした。
宿の方々には大変お世話になりその後の旅行も何とか続けることが出ました。ありがとうございました!

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2014年08月25日 13:16:55

いつまでも残暑厳しい毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?先日は、茶梅にお泊まり下さいまして誠にありがとうございました。ちょうど修理店がお休みで大変御不便おかけしました。最近、時々父子旅行をお見掛けするようになりました。男の子にとって、お父さんとの思い出は、将来何か心に残るものがあると思います。今回は、自転車のトラブルで予定通りには行かなかったでしょうが、これに懲りませず、是非又父子でお出かけ下さい。お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月18日 09:41:27

創業は明治で、現在の女将で8代目という歴史ある旅館で、若女将も感じのよい方でした。料理は、どれもおいしく、メバルの煮付けの味付けは最高で、汁まで全部飲んでしまいました。なんでも、その日に釣った魚を料理直前まで生かしているとのことでした。瀬戸内のおいしい料理をごちそうになりました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2014年08月23日 20:32:17

初秋というより暑秋の毎日、先日は茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。優しい息子さんとの旅の思い出作りのお手伝いが少しでも出来たでしょうか?お料理も堪能して頂けたご様子で、嬉しく思います。若女将も頑張ってくれております。お客様のお気持ちがきっと本人の励みになることでしょう。
 秋はまだ遠そうですが、くれぐれも御自愛下さい。又のご縁お待ち致しております。ありがとうございました。

【春得】大将おまかせ納得プラン
【和室10畳】

うれうれうーさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

うれうれうーさん [50代/男性] 2014年08月14日 14:51:47

食事がとても美味しく大興奮でした。二泊で食事内容も変えていただきとても楽しめました。自転車だったので宿の近くだけでなく、隣の島までのサイクリングに博多の塩工場での塩ソフト、その後海水浴と、とても楽しめました。次はレモンの香る夏前に行きたいです

2014年07月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2014年08月25日 13:21:48

お変わりございませんでしょうか?あの節は、茶梅に連泊して頂きまして本当にありがとうございました。貴重な休暇を有意義に過ごして頂き、大三島近隣まで堪能して頂いて嬉しく思っております。次回も是非お越し下さい。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】新鮮食材★食べ尽くしプラン

投稿者さん 2014年08月12日 21:08:06

1人分の釜めしが固形燃料で炊けるのには驚きました。
新鮮な魚料理を堪能しました。ありがとうございました。

2014年07月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2014年08月25日 13:49:52

残暑厳しくも秋風を感じる頃となりました。皆々様、お変わりございませんでしょうか?あの節には、茶梅にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
 私も固形燃料は『えらい』と思います。大変便利なものです。以前は、大釜で鯛めしを炊き、身をほぐして茶碗に盛り付けていましたが、一人前用の釜飯にしますと、炊きたてを召し上がって頂けるので、変えました。この釜飯は、大変好評のようでございます。お母様もおばさまにも喜んで頂き、よかったです。ご遠方ですが、しまなみにお越しの節には是非又お立ち寄り下さい。お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月12日 21:00:33

魚がとっても美味しかったです。
マレーグラッシアのお風呂もゆっくりできました。

2014年07月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2014年09月05日 12:26:34

野分咲くたびに秋らしくなってまいります。あの節には、茶梅にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。それぞれに御感想頂いて、重ねてお礼申し上げます。雨の多い梅雨が長引いたような夏でございましたね。皆々様、お変わりございませんか?蝉の鳴き声が遠くなり、鈴虫がやさしく奏でる頃になりました。仲秋の名月もすぐそこ、良いお天気に恵まれ、美しい月が離れたところで御一緒に見ることが出来ますように・・・。
皆々様にもよろしくお伝え下さいませ。ありがとうございました。

しょう0708さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

しょう0708さん [20代/男性] 2014年08月01日 01:13:39

気持ちの良い、しまなみ海道をサイクリングした際に利用させてもらいました。
入浴はすぐ側にある温泉へ送迎あり、着いてすぐに身体も心もリフレッシュさせてもらいました。
そして… 何よりアットホームであり親切な接客をしてくれる中での最高の料理!
新鮮な魚をはじめとした丁寧な料理に舌鼓を打ちながら頂きました!これを都会で味わうのは困難でしょう…。
翌日は体力満タンでサイクリングを楽しめました。
しまなみ海道へ行った際はまた、必ず利用させてもらいます!

2014年06月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2014年08月25日 13:31:48

暦の上では秋でも秋暑な日々、御無沙汰して申し訳ございません。あの節は、茶梅にお泊り頂いて誠にありがとうございました。高評価を頂き恐縮でございます。
 今年の夏は、おかしな天候でしたが、大丈夫だったでしょうか?各地で被害があり、自然の恐ろしさを知りつつ、大三島の立地のありがたさを痛感しております。
 朝夕少しずつ秋風を感じるようにはなりましたが、日中はまだ残暑が厳しい毎日です。どうか御自愛下さい。そして、又是非しまなみへお越し下さい。一同、お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月06日 10:22:30

瀬戸内海の島々に魅せられて、大三島にやって来ました。
大三島近海で獲れた新鮮な魚(素魚の踊り食い、アコウの刺身、メバルの煮付け、鯛の塩焼きなどなど)はもちろん、何よりも女将さんの『おもてなし』は、最高の思い出となりました。
家族が増えたらまた是非、女将さんに会いに行きたいと思います。

2014年05月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2014年05月07日 20:29:45

風薫る5月、藤公園の藤棚も薄紫の花が満開になりました。
 先日は、茶梅にお泊り頂き誠に有難う御座いました。こんなに高評価を頂いて大変恐縮しております。可愛いカップルに、私共も楽しく接しさせて頂きました。又是非お越し下さい。皆でお待ちしております。有難う御座いました。

【和室10畳】

runapiiiさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

runapiiiさん [20代/女性] 2014年03月29日 23:30:14

温かいおもてなしに感動しました!(^^)
新鮮な魚料理が本当に美味しく、スタッフの方もアットホームでとても良い旅行になりました。
ぜひ、また訪れたいと思います!

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年02月03日 14:50:48

長きのご無沙汰大変申し訳ありませんでした。年も変わり今日は節分、明日は立春というのに寒さは事の他厳しい今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。身に余る評価をして頂き、恐縮しております。お客様に来てよかったと思っていただける事が一番の励みでございます。ありがとうございました。またの御縁、是非お待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月18日 18:36:51

息子の中学卒業として、以前から行きたかったしまなみ海道サイクリング旅行にあたり1泊させていただきました。
ユーザーレビューも評価の高く、老舗旅館にありがちな敷居の高さなどは全く感じませんでした。
フレンドリーな女将さん、キュートな若女将さん、スタッフの方もとても親切で、短い時間ではありましたが心地よく過ごさせていただきました。

お料理については、地魚のオンパレード。赤なまこの酢の物、花びら形の野菜が飾られたオコゼの刺身、上品な味付けのメバルの煮付け、タコ飯にお吸い物・・・みな新鮮でしたが、私的にこの上なくおいしかったのは本鯛の塩焼きです。身がふっくらしており、甘みと塩加減が抜群でした。
普段小食の息子もよく食べたなぁと感心したところに、すだちのシャーベット。
これも甘みと酸味が絶妙で最高においしかったです。
お部屋係の方も、お布団の中にカイロを置いていただくなどの心配りもうれしかったです。
また、帰りがけにバリィさんのクリアファイルを頂戴し感謝しています。

近くには、火の見櫓が建ち、春には桜や藤がきれいな公園もありました。
自転車で周辺の島々を巡りいろんな場所を発見したので、次回はゆっくり時間をかけて回ってみたいですね。
皆さんよい思い出をどうもありがとうございました。
これからもお元気で頑張ってください。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2014年05月29日 00:22:11

すっかり季節も変わりとりどりの若葉の緑を楽しむ季節となりました。その後いかがお過ごしでしょうか?息子さんは、楽しい高校生活を送られている事と御推察申し上げます。しまなみは本当に景色も美しく各島々はそれぞれ個性があって面白い所です。大三島には、小さいながら中身の濃い美術館なども5ヶ所ほどございますので、又ごゆっくりお越しになって下さい。美味しい料理でお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月27日 00:23:05

結婚30年、夫婦で四国旅行に参りました。
瀬戸内海のお魚料理を堪能するのが目的です。
大将おまかせのお料理は お刺身、煮魚、焼き魚に鯛の釜めしと
どれもこれもおいしい!
お部屋でゆっくり食事できることでおいしさ倍増
お部屋係りのお姉さんのお話上手でおいしさ倍倍増
結婚30年は真珠婚とのこと おかみさんから思いがけない
お心遣いを頂き 感激 とてもうれしかったです。
マーレグラッシア大三島のお風呂
旅館ならではの お部屋のしつらえ
本当にゆっくりさせて頂きました。
心に残る素敵な時間をありがとうございました。

2014年01月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2014年02月01日 22:33:06

今週は冬の最後の週、まさに春隣、寒気をとおして春のぬくもりが感じられる頃、いかがお過ごしでしょうか?
 先日は、茶梅にお泊り頂いて誠に有難うございました。大切な記念日に茶梅に御縁頂きました事、本当に嬉しく思いました。高評価を頂いて恐縮でございます。
 立春もすぐそこ。お二人にとりまして、春を待ちわびる心のように、明るい一年でありますようお祈り申し上げております。又の御縁お待ち申しております。
 有難うございました。

投稿者さん 2013年12月30日 01:06:20

料理、特にお魚がとてもおいしかった。素材も新鮮な上に味付けがよい。雪が降るような寒い日でしたが、部屋には、おもてなしの心が置いてあり、気持ちがほっとあたたかくなりました。いろいろ親切にしていただいてお世話になりました。
近くのマーレグラッシア大三島というお風呂もよかったです。

2013年12月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2014年01月30日 12:13:23

しまなみでは、ほのかに香る春の気配を感じる今日この頃でございます。
 あの節には、茶梅にお泊り頂いて誠に有難うございました。その後、いかがお過ごしですか?当館の味付けがお口に合って、本当に嬉しく思います。心温まるお言葉を頂き、恐縮でございます。
 春はすぐそこといってもまだ寒い日が続きます。くれぐれも御自愛下さい。又の御縁、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月25日 01:53:28

6月に続いて,2回目の利用でした。
前回に利用したのは日曜日宿泊でお客さんも少なく,しなまみや大山祗神社の話はもちろん,バリィさんの解説からとびしま海道の魅力等いろいろなお話を聞かせていただきました。お料理は素材の味を生かした関西寄りの味付けで,お魚は傷をつけたくないから網ではなく1本釣りというこだわり。お料理にも茶梅にも瀬戸内にもすっかり魅せられました。
そして,今回はその時に薦められたとびしま海道を訪れた帰りに寄らせていただきました。
とびしま海道もすごく気に入って,前回茶梅でとびしま海道の話をしなかったら,きっと訪れることはなかったと思うと,出会わせてくれた茶梅にお礼を言いたくなりました。
今回は連休ということもあり,満室でとてもお忙しかったと思うのですが,お料理も対応も前回と全く変わらず,温かく迎えてくださいました。
当日は雨で靴も靴の中もびしょ濡れだったのですが,靴の中に新聞紙を入れ,それを何回も交換してくださり,翌朝にはすっかり乾いていました。ありがとうございました。また,訪れたいと思います。

2013年11月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2013年12月11日 13:01:08

冬籠りを楽しむ季節となりました。暦は残り少なく、師走の慌ただしさを感じる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。あの節には、茶梅に再度お泊り頂いて、誠に有難う御座いました。
 早速、とびしまにも行って頂き、担当していた者も、満足して下さった事に喜びを隠せない様子でした。又、連休で十分なおもてなしも出来ませんでしたのに、高評価を頂き恐縮しております。
 しまなみも季節ごとに景色も変わります。是非又、お越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
 寒さも深くなって参ります。くれぐれも御自愛の程、そして、良いお年をお迎え下さい。

【和室10畳】

chooo“さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

chooo“さん [40代/男性] 2013年10月18日 01:31:57

しまなみ海道のサイクリングの途中で宿泊しました。

料理が大変美味しく、魚好きの私たちにはたまりませんでした。食後のシャーベットも最高でした。たくさんの料理に食べきれなかった鯛めしも翌日おにぎりにして持たせていただきました。(翌日の渡船の中で美味しくいただきましたよ)

旅館のみなさんも親切で仲居さんとのお話も楽しく、楽しい時間を過ごさせていただきました。

しまなみを訪れるときはぜひまた泊まりに行きたいと思います。

2013年10月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2013年10月20日 18:39:12

台風の影響もあり秋時雨の頃。秋というより冬隣といったところでしょうか。
先日は茶梅にお泊り頂き誠に有難う御座いました。大変な高評価を頂いて恐縮しております。通りも昔と違い寂れてしまいましたが、大山祇神社の御膝元で百数十年、茶梅の味を大切にして参りました。お客様に美味しかったと言って頂けることが一番の喜びであり、励みで御座います。今後も味を守りつつ、心を込めてお迎えして参りたいと思っております。
こちらにお越しの節には是非又お越し下さい。お待ち致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2013年09月26日 00:22:00

料理は食べきれないほど出てきました!
お腹一杯食べましたが、海の幸メインだったので、全くもたれませんでした笑
鯛の塩焼きを残してしまったのですが、次の日の朝に温めなおして出していただけました。

旅館なので当たり前なのかもしれませんが、料理の準備から寝床の準備など、全てやっていただけてとても気持ち良く過ごさせて頂きました。

旅館の方も気さくな方ばかりで親しみが湧きました。

ありがとうございました。とてもいい旅行でした!

2013年09月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2013年10月20日 18:26:32

そぞろ寒の中秋の暮を感じる頃、いかがお過ごしでしょうか。
あの節は茶梅にお泊り頂き、誠に有難う御座いました。主婦はなにより上げ膳据え膳が嬉しいものです。日頃のお疲れを癒して頂き、お寛ぎ頂けることが一番で御座います。良い旅のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。
行く秋を惜しむよう冬の到来を間近に控える時期となります。くれぐれも御自愛下さい。又の御縁をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月09日 14:21:59

他の方の口コミに書かれていた通り、食事がとてもおいしく大大満足でした。
とてもゆっくりさせて頂きました。
少し残念だったのは、夜中に雨が降ったのですが、雨音が大変うるさく家族全員起きてしまいました。
隣の建物にある足場?から鳴っている様でした。
30分程だったのですぐ寝ましたが…少し残念です。。

2013年09月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2013年09月12日 23:24:13

虫の音が秋の深まりを感じさせる頃となりました。この度は、茶梅にお泊り頂いて誠に有難う御座いました。お料理も本当にきれいに召し上がって下さり、おくつろぎ頂けた御様子でホッと致しております。
雨音につきましては、誠に申し訳ありませんでした。これにこりませず、又しまなみにお越しの際には是非お立ち寄りください。
まだまだ暑い毎日ですが、皆様くれぐれも御自愛下さい。有難う御座いました。

【和室10畳】

takuf2396さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2013年06月23日 22:24:01

足の不自由な父と訪問しましたがとてもよく接待していただきました。

食事は白眉。ミシュランで星がつくでしょう。
メバルの煮つけ、ヒラメのエンガワ(なかなか本当に美味しいのは珍しい)等々とても美味。やはり瀬戸内海の魚は味が違います。さらに出汁が上品でした。

お風呂は、近くのマーレグラッシアのRateです。

2013年06月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2013年09月12日 23:16:07

あの節は茶梅にお泊り頂き誠に有難う御座いました。お変わりございませんでしょうか?今夏は本当に暑さ厳しく、秋はもう来ないのではと思う程でしたが、一雨毎に秋の足音が聞こえるようになりました。お料理を褒めて頂くのが何よりで、お客様のお口にあって本当に嬉しく思いました。
日中はまだ暑い毎日でございます。くれぐれもご自愛ください。又のご縁お待ち致しております。

【和室10畳】

Ami2011さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

Ami2011さん [20代/女性] 2013年05月04日 20:36:03

しまなみ海道をサイクリングしている途中に宿泊しました。

自転車は車庫のようなところに預かってくれます。
旅館の近くの海洋温浴施設の券をもらえるので、お風呂はそちらで。
もちろん部屋にもお風呂はあります。

夕食は量もちょうどよく、全てが美味。姿造り、焼き物、煮つけ、鍋など、どれも新鮮ですばらしいです。にゅうめんは、旅がスムーズにいくようにという想いを込めて。感動しました。最後にでてきたデザートのすだちのシャーベットは、他の島でいただいたシャーベットと比べ物にならないくらい美味しかったです。大三島のすだちを二度撹拌して作られているそうで、手の込んでいる分味は最高。

洗濯器を借りることができます。

旅館の方達はみなさんフレンドリーで、親切。
同行者が外国人で、少し心配していましたが、たくさん話しかけていただいて、本人もこのしまなみ海道の旅で一番楽しかったのは、旅館での時間だと言っていました。

ちょうど旅館の近くで藤祭りが開催されていたので、そこに立ち寄ったり、大山祇神社に参拝したりと、大三島での時間はこの自転車の旅のハイライトになりました。

またいつか大三島を訪れて、同じ旅館に泊まりたいと思います。

2013年05月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2013年05月18日 19:46:05

風薫る五月といいたいところですが、気まぐれな天候には体調を壊しやすい今日この頃で御座います。 先日は、茶梅にお泊り頂き誠に有り難う御座いました。 流暢な日本語に驚いたり、逆に流暢な英語を羨ましく思ったりの一時で御座いました。何を召し上がっても美味しいとおっしゃって下さり、最後のシャーベットも懐かしんで喜んで頂き、こんな小さな古い宿でお寛ぎ頂けたこと、本当に有難く思っております。高評価を頂けたこと恐縮で御座います。 又是非、しまなみにお越し下さい。もう一度、あの流暢な日本語でお話ししたく存じます。本当に有り難う御座いました。日本でのご活躍をお祈り申し上げております。

投稿者さん 2013年05月04日 12:35:13

4月30日に夫婦で利用しました。
全体的に老舗らしく古いですが清潔感があり、
食事も美味しく細やかな気配りのある
とても良い宿でした。

今回たった1泊の滞在でしたが、
いつもは素通りする「しまなみ海道」で
人の好さや島の美しさに触れることができ、
良い旅ができました。

2013年04月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2013年05月18日 19:35:43

新緑の中に清々しく咲いている野空木の花は、初夏の爽やかさを感じます。
あの節は茶梅にお泊り頂いて誠に有り難う御座いました。しまなみを、そして、茶梅を気に入って下さり、本当に有難う御座います。
神社には近いものの、昔とは周囲の景色もずいぶんと変わってしまいましたので、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるとホッと致します。
空の澄んだ秋のしまなみもおすすめですので、又是非、お越し下さい。お待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2013年04月10日 20:30:30

息子と二人親子自転車旅でした。とっても対応が良く気持ちよくすごせました。
伯方の塩工場や、帰りも途中まで自転車共々送っていただき助かりました。
自分の仕事にも、やさしい旅館スタッフさんの気遣いや仕事振りを見習って頑張ろうと思いました。
私は腰が悪いので、敷布団だけでは痛みが出るので個人的にはアメニティーは4点ですが
来年又行こうねと息子と楽しみにしています。

2013年03月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2013年04月21日 15:49:21

陽炎揺れて春を惜しむ頃となりました。あの節には茶梅にお泊り頂いて誠に有り難う御座いました。父子旅行、ステキでした。このしまなみを、そして茶梅を選んで下さってほんとうに有り難う御座いました。父子の愛しみを感じ、とても温かい気持ちで接客させて頂きました。是非、次の機会を楽しみにお待ち申し上げております。有り難う御座いました。

【和室10畳】

だだ0821さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

だだ0821さん [30代/女性] 2013年03月26日 21:40:15

父母との家族旅行で利用させていただきました。建物は古いですが、とてもきれいにしてあり気持ちよく過ごすことができました。そしてなによりもお料理!!何度も美味しいねって言い合って食べたくらい本当に美味しかったです!!
また旅館の方の対応も親切でちょっとした心遣いがとても嬉しく、素敵でした。大人になってからの久々の家族旅行でしたが、よい思い出がつくれたと思います。
ありがとうございました☆

2013年03月