旅館 茶梅(Ryokan Chaume) クチコミ・感想・情報

旅館 茶梅(Ryokan Chaume)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 20:08:37

チェックインは午後6時まで
夕飯も6時半からとの事でした。
宿泊の何日か前に、時間に遅れる事を伝えましたが、宿に着いたらすぐ食事お願いしますと言われ、当日も午後5時までにチェックイン出来なければ電話して欲しいと言われました。
当日の午後4時頃電話してやはり遅れる事、フェリーの到着時間など伝えましたがその時もすぐ食事してもらいますと言われ、今度はフェリーが港着いたらまた電話かけるように言われ。
そんなに何回も電話かけさせられたのは初めてです。

宿に着いたのは午後6時45分。
すぐに食事が始まりましたが、急がすわりには、次の料理は出て来ないし、
出て来たと思ったら、煮魚、焼き魚、唐揚げと魚の単品料理ばかり…
もう少しお肉とか野菜が入った料理も食べたかったです。
遅れた分早く食べて、他の宿泊客の方と同じぐらいで終わらせたかったのに、他の3グループが帰ってしまって私たちだけ残っても、デザートが出て来なくて。
それでも15分待ちましたが、あきらめて部屋に戻りました。
今度旅行行くときは、もっと自由にチェックイン時間、夕飯開始時間を選べる宿にします。

投稿者さん 2020年08月05日 16:53:36

食事に関して、絶賛系のコメントが多かったので魚好きなので宿泊してみました。 自転車乗りには量が足りない旨のコメントは把握しておりましたが、私自転車乗りではないけど夕食も朝食もボリュームは不足でした。魚料理が多いのは歓迎なのだが、魚だけを焼いたとか煮たとかばっかりなんですよね。野菜とか薬味とかも食べたいんですよ。 魚も近くの港で釣れるようなものばかり。もう少し特別感が欲しかったです。 お風呂は部屋にありますがバストイレ一体式のユニットタイプ。Aコープとホームセンターとローソンは徒歩5分ぐらいです。塩水風呂施設へは車で送迎してもらいましたが徒歩15分ぐらいです。旅館の部屋からは海とか特別な景色は一切見えません。 ※ あくまで個人の感想です。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2020年08月06日 19:32:20

先日は御来館頂きありがとうございました。
コロナ禍で辛抱しながら頑張っていこうと皆で励まし合っておりました矢先に、厳しい評価を頂き、少し戸惑いを感じております。お越し頂く前に、当館は神社近くゆえ景色はよくない事、食事も昨日の今日ではお客様のご要望にお応えできないことを前もってお電話でお伝えさせて頂いておりました。食事の内容、量共にこのような厳しい感想は初めてでした。板場にも伝え感慨深く思っております。
しまなみにはお客さまのご要望にお応えできる宿もあるかと思いますので、次回はそちらを選んで頂きますようお願い申し上げます。

【楽天限定】大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】
【和室10畳】

カズ99547571さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

カズ99547571さん [60代/男性] 2022年11月04日 20:09:49

民宿の内容に、高級旅館の料金という印象を受けました。まわりにあまり宿泊先がなく、しかたなく選びましたが、予想が的中という感じです。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2022年11月05日 16:18:59

ご利用ありがとうございました。お洗濯もして差し上げ、充電器もお貸しいたしましたが、お気に召さなかったようで残念です。お財布もお忘れになられていたので、すぐにご連絡差し上げました。行き届かない所ばかりで大変申し訳ございませんでした。
今後は、お宿を仕方なくお選びになられないようにお願い致します。お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

★おまかせ☆サイクリングプラン!『スタミナドリンク特典付き』

投稿者さん 2017年07月22日 15:33:16

悪く言えば、さびれた旅館街のかなり古い建物です。
風情を楽しむとかお忍びには良いと思います。
従業員の方は親切でサイクルジャージを洗濯して頂いたり、時間外で車を置かせてもらったり、自転車はシャッター付きのガレージ内に固定具で保管して頂いたりと大変お世話になりました。
食事は一番安いパターンを頼みましたが、自転車乗りには全く足りません。
40代の女性位ならちょうど良いと思います。
それから、愉快や大江戸、休暇村とあまり値段が変わりませんので、旅行の内容によって選んだ方が良いと思います。

★【平日限定】お得プラン★【添い寝無料】

投稿者さん 2017年07月22日 15:24:40

従業員の方は親切で、コインランドリーが無いからと言ってサイクルジャージを洗濯していただきました。
自転車もシャッター付きのガレージ内に専用の固定具で保管していただきました。
チェックアウトしてから、近くの食事処に行くのに車を置かせてもらいました。
大変親切だったのですが、残念ながら、さびれた旅館街で、お世辞にも立派な建物と言えません。
古びた旅館でも、昔ながらの風情を楽しむとか、お忍びには良いと思います。
一番安い料理を頼みましたが、足りません。後でお菓子をバカ食いしました。自転車乗りには全く足りませんので、その点は注意です。

★【平日限定】お得プラン★【添い寝無料】