旅館 茶梅(Ryokan Chaume) クチコミ・感想・情報

旅館 茶梅(Ryokan Chaume)

旅館 茶梅(Ryokan Chaume)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月12日 09:38:27

誇り高き老舗旅館のようで、国会議員から芸能人まで多彩な宿泊者の色紙が飾ってあった。
    星一つの理由は2点。
    ①宿に入るなり、「かび臭い」と思った。
    帰宅して、客室の衣桁(!)にかけていた衣類がかび臭くなっているのに気づき、客室に持ち込んだものの匂いを嗅いでみると、全てかび臭い。衣類、バッグはもちろん、財布に入れていた運転免許証まで!
    楽しかったしまなみ海道への旅が、帰宅後全てぶち壊されたように感じた。
    コロナで休館していたせいもあるだろうが、カビの匂いをお持ち帰りはしたくなかった。
    消臭スプレーではごまかせない。
    ②女将が近くの入浴施設まで送り迎えをしてくれたのだが、その運転たるや、凄まじいもので、よく無事に帰ってきたな、と感じ入る。数分間、後部座席でひやひやしていた。客に不安を与える運転はいかがなものか。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2020年11月12日 11:30:32

すっかり冬の足音を感じる頃となりました。先日は、御来館下さり誠にありがとうございました。せっかくしまなみにお越し頂き当館を選んで下さいましたのに、良い旅の思い出に水を差したようで大変申し訳なく思っております。が、開業以来このようなご意見を頂きましたのは初めてでございます。確かに建物は古く、だからこそ清掃には十分に気を配り、コロナ禍の中、換気、消毒、消臭(オゾン発生器を使用)はどこよりも気を使っていると自負しております。
    財布の中にまで匂いがなんて余りにも過度なご意見であり、従業員の覇気もぶち壊された思いです。今一度、清掃の者には一段と注意を払うように徹底致しました。雑な運転でしたことはお詫び致します。  ~女将~

【秋冬旅セール】楽天ポイント2倍★大将おまかせ納得プラン【添い寝無料】
    【和室10畳】

チャボ8さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

チャボ8さん [50代/女性] 2019年04月03日 11:19:55

清潔な部屋だけが救いの宿です。
    こんなに非常識な宿に宿泊したのは初めてかもしれません。
    内容は屈辱的過ぎて書けません。
    また食事は、昨年宿泊したしまなみ海道にある他旅館に比べ見劣りするものでした。
    お刺身、茶わん蒸し、煮魚、一人鍋(何がメインかわからない)、鯛めし、お吸い物、ゼリー。
    もう一品、天ぷらか焼き魚が付くのかと思いましたが無し。

何よりも提供された膳も食事前の言葉に味わうどころではありませんでした。

翌朝、おかみが海苔の佃煮を持ってきて謝られたけれど、好きでもない食べもしない物を貰って帰るつもりもなくそのままにして帰りました。

思い返しても腹立たしく二度と宿泊したくない宿です。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年04月04日 07:06:53

先日は、御来館頂き誠にありがとうございました。
    せっかく御寛ぎにお越し頂きましたのに、大変な失礼があり、誠に申し訳ございませんでした。口から出ました事は消すことは出来ませんし、何を申し上げても言い訳にしかなりません。ただただ、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

★【平日限定】お得プラン★【添い寝無料】

投稿者さん 2018年01月22日 20:03:47

部屋のお風呂は排水が機能不全で使用できない。
    夕食は小さめの焼き魚、刺身が少し、温め物の品が少量2品程度しか食べた記憶に残らない。
    浴場は車で5分程度の共同浴場センターへ。
    洗面所にコンセントがなく、濡れた髪を乾かすには部屋の奥にあるコンセントを腰をかがめて使用。部屋からトイレに行くまでが寒く冷えている。
    家族経営で人手がいないのか受付に呼んでも3.4分は出てこない。

【さき楽55】大将おまかせ納得プラン ~添い寝無料~【ポイント2倍】