旅館 茶梅(Ryokan Chaume) クチコミ・感想・情報

旅館 茶梅(Ryokan Chaume)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 15:51:43

会社の同僚としまなみサイクリングの中継地点でお世話になりました。
建物は年期が入っていましたが、それ以上に余りあるサービスとお心遣いで、とても気持ちよく利用できました。
料理も大変おいしくて大満足です。
部屋に戻ってお布団に折り鶴が置いてあるのにほっこりしてしまい布団に入るとカイロでぬくぬくで2度ほっこりしてしまいました。
こういったちょっとしたお心遣いがスタッフ皆さんの人柄を物語っていますね
おかげで2日目のサイクリングも無事がんばれました。
とても良い思い出ありがとうございました

投稿者さん 2024年03月19日 12:12:26

確かに建物も古いし昭和な宿ですが、子どもたちも我々も大満足でした。
こんなに美味しい魚料理は都会では一体どれだけお金を積めば食べられるのだろう、、、
何度も何度もこの先思い出してまた食べに行きたくなると思います。
車で連れて行ってくれるスーパー銭湯も良かった!
大山祇神社と伯方の塩工場見学もすぐ近くです。
素敵な思い出をどうも有難うございました。

投稿者さん 2023年12月04日 15:54:36

海鮮の食事が夕食、朝食ともによかった。特に夕食にはお刺身盛り、尾頭付き煮魚、焼き魚とありいずれも優しい味付け。お魚尽くしで、満腹になりました。その上、鯛めしまであり、いうことなしです。
大山づみ神社は至近、近くにはスーパー、八百屋さんなどがあり、ミカンをたくさん買いました。
この旅館から車で5分ほどのスーパー温泉の入浴券も頂戴できます。その温泉のお隣が伯方の塩大三島工場で見学もできます。
おすすめします。

投稿者さん 2023年11月25日 13:08:25

大山祇神社へ行くためにこの度宿泊致しました。旅館を出て右手に進むともう神社があり近かったです。
またお料理も美味しくスタッフ皆さま優しく丁寧でアットホームな印象でした。また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2023年11月08日 06:30:36

サイクリング道中古くからの友人と3人でお世話になりました
早目に予約しないととれない理由がよくわかりました
女将さん仲居さんはじめとするおもてなしの素晴らしさ!
クタクタで到着するとすぐさま田舎の島とは思えない見事な温泉施設に送迎して頂き、戻ると海鮮を主とした品数豊富な料理に見て満足、口に入れると味に驚いてしまいます 美味すぎる!
来年もその後もお世話になるつもりでいますのでよろしくお願いします

【和室10畳】

ねこむねさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

ねこむねさん [40代/女性] 2023年09月04日 12:19:36

8月の盆時期に宿泊しました。おいしい瀬戸内の海の幸をいただきたく、こちらの茶梅さんにしましたが、期待以上においしかったです。素材の良さだけでなく、調理法も丁寧でどれも本当に最高でした。また食事場所は部屋食ではないので部屋に匂いもつかずよかったです。
建物自体は年季も入っていますが、清潔でしたし、皆さんの対応がとてもよく、気持ちよく過ごさせて頂きました。
お風呂は近隣の施設のチケットをいただき入りました。眺めがとても良かったです。
また大山祇神社の参道沿いにあり、翌朝は神社までジョギングもできました。清々しい空気に包まれた神社はこの立地ならではの体験でした。
関東からはなかなか頻繁にいけませんが、必ずまたお邪魔したいと思ってます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月30日 10:03:30

家族旅行でお邪魔しました。おばあちゃんの接客も心温まるものでしたが、食事がどれも美味しくておすすめ。部屋は昔ながらの旅館といった趣です。お風呂は、近所のスーパー銭湯みたいな施設マーレ・グラッシア大三島の券をくれてそれも含めてとても良かったです。

【和室10畳】

ククママ1001さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

ククママ1001さん [50代/女性] 2023年06月27日 03:00:11

かつてしまなみ海道もない頃には
神社参道でかなりの賑わいのあったであろう地に佇むお宿で、今は建物の古さも否めませんが、哀愁のあるお宿です。
なんと言ってもお料理は海の幸まんさい、おこぜのお刺身や唐揚げは他では味わえないので是非おすすめします。
メバルの煮付け、鯛めしなどお料理は
とにかく美味しかったです。
鯛釜飯は、さすがにお腹一杯でおにぎりにもらい部屋に持ち帰りました。夜中に主人が食べたのは間違いないです。
若女将さんがチェックインの時から頑張っておられとても感じが良く、近所のクラフトビール工房を紹介してくれ風呂上がりにブラブラ散歩がてら飲みに行く事も出来てのんびり過ごしました。
夜には4代目?のお子ちゃま達もフロントで見かけとても可愛らしく、ほのぼのした雰囲気でした。
お風呂は大浴場がないので、宿から近所の浴場で海水風呂を体験出来ます。これも良かったです、宿から送迎もしてくれます。

天然海の幸★満腹プラン 【添い寝無料】
【和室10畳】

kojiwatakiさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

kojiwatakiさん [50代/男性] 2023年06月12日 09:38:41

皆さんとても親切で食事が本当に美味しかったです。
特にメバルの煮付けと鯛の兜焼きは絶品でした。
また必ず伺いたいと思っております。

【和室10畳】

悟空3535さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

悟空3535さん [50代/男性] 2023年05月20日 18:44:42

チェックイン時から心地よい対応をしていただきました。
お風呂は近くの温浴施設の利用券をいただきましたが、塩水のお風呂や露天ぶろなども楽しめました。
食事は新鮮なお刺身、炊き立ての鯛めしなど島ならではのおいしい料理でした。
お部屋も大きく、アメニティも十分でした。
また行きたくなるお宿です。

投稿者さん 2023年05月11日 20:19:30

5月9日サイクリングで宿泊しました。大浴場の無料券がついて、送迎までしていただき、疲れた体にしみわたり、その後、美味しいお魚料理が沢山で、最高でした。
旅館の方も良い方ばかりで、細やかな心づかいが感じられ、楽しい旅の思い出になりました。

投稿者さん 2023年05月09日 08:24:30

食べきれない程の美味しいお料理でした。特に刺身盛りは新鮮で最高です。部屋にシャワーがあるものの、近所のクワハウスの無料券を頂きました。塩ぶろに初入浴でした。従業員の方や女将さんが優しく、1泊でしたが良い思い出になりました。又、機会があれば宿泊さしたいと思います。

【和室10畳】

Ron2017さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

Ron2017さん [70代/男性] 2023年04月19日 15:19:52

4月16日に大山祇神社に参拝後宿泊しました。多くの口コミ通りのいい宿で、売りはやはり海鮮料理でしょう。
ベテランの中居さんの応対もよく、刺し盛りと鯛の釜めしは絶品、鯛の兜焼きもおいしかったです。
満足度100%でまた泊まりたくなる宿の一つとなりました。

【和室10畳】

75たけさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

75たけさん [40代/男性] 2023年04月03日 13:03:56

尾道から今治サイクリングの中間地点ということでたまたま選んだ宿でしたが、とても満足しました。おもてなしの心が存分に伝わってくる宿でした。旅館の方たちが気さくに声をかけてくださり、楽しい時間を過ごせました。あと、ご飯がとっても美味しかった!一品一品どれも美味しく、普段あまり魚を好まない小学生の息子も口に入れては「おいしい」と完食しました。聞くところによると料理が好きで今も学び続ける料理人の方がいらっしゃって、出汁からこだわっているみたいです。薄味ですが、食材の美味しさを引き出し、老若男女に受けるのではないかと思いました。あとは、お風呂は近くのスーパー銭湯にバスで送迎して頂き、海の方に沈む夕日を見て、サイクリングの疲れを癒やしました。さらに、大山祇神社の近くで、朝は散歩を楽しみました。サイクリングコースから外れてはいますが、立地はいいと思います。またいつか訪れたい宿の一つになりました。

★おまかせ☆サイクリングプラン!『スタミナドリンク特典付き』
【和室10畳】

Quick5さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

Quick5さん [50代/男性] 2023年03月14日 22:21:25

3月12日に、大学生の息子としまなみ自転車旅で投宿しました。自転車は屋根付き、鍵付きのガレージで預かってもらいました。ロードバイク用のスタンドもたくさん常備されているので相当台数を停められます。到着後すぐに、充実の温浴施設「マーレ・グラッシア大三島」の入浴券をいただけ、送迎までしてくれるのがありがたいです。
地魚中心の料理はたいへんに美味しく、一人用のお釡でおこげつきで炊き上がる愛媛名物の鯛めしが特にすばらしいです。お隣のテーブルのお客さんは、食べきれないでいたら、これをおにぎりにしてもらってました。
静かな場所にあって、お部屋も静か。羽毛布団が温かく(しかもカイロで温めてありました)、自転車で疲れたところ、ぐっすり寝られてよかったです。
古い宿ですが、無機質なビジネスホテルにはない味わいがあり、私は好きですね。しまなみのサイクリングロードからは離れていて峠も超えねばなりませんが、行って泊まる価値は十分あります。
(テレビがもう少し大きかったら、設備も5点で満点でした。)

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2023年03月15日 09:56:36

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。サイクリングでお疲れのところ、十分お寛ぎ頂けたようでよかったです。高評価も頂き、恐縮でございます。
テレビのご指摘ありがとうございます。早急に対応したいと思います。

【和室10畳】

モモちゃん5528さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

モモちゃん5528さん [50代/女性] 2023年02月09日 22:38:05

とにかく最高のお宿でした!高齢の母を連れての旅でしたが女将さんをはじめスタッフの方々の細やかなおもてなしには心が温かくなりました。勿論お食事もとても美味しく美しい物でした。久しぶりに「よきお宿」に巡り合えた気がしています。必ずまた伺いたいお宿です!!本当にありがとうございました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2023年03月15日 10:01:18

大変な高評価を頂き、とてもうれしく思います。
古い宿ですので、おもてなしにはいつも心がけております。お料理もお褒め頂き、料理長も喜んでおりました。親子旅のお手伝いができ、大変良かったです。また是非、お立ち寄り下さいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月23日 19:19:53

食事が美味しくて量も丁度よかったです。刺身の盛り合わせが豪華です。
スタッフもいい方でした!
お布団にカイロを付けてもらっていて温々でした。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2023年03月15日 09:51:25

当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。地魚を美味しくを心がけております。お寛ぎ頂けたでしょうか?

投稿者さん 2023年01月07日 19:55:44

家族4人(大人二名、小学生、未就学児)で宿泊しました。
お料理やサービス等、細やかな心配りが感じられ、とても満足できました。
大人はもちろんのこと、子供の浴衣まで用意していただき、いつもと違う環境に、本人たちもとても嬉しそうでした。
夕方の到着にもかかわらず、こちらの希望を確認してくださり、先に温泉へ入浴を、とご配慮いただきました。
マーレの無料券で温泉に入浴でき、アメニティもすべて客室に揃っていましたので、すぐに温泉へ出発できました。
旅館へ帰ると、宿泊客ごとに区切られているであろう各座敷へ案内いただき、コロナ対策もバッチリでした。
お料理も、とても美味しくいただきました。この旅館での食事が旅行の目的でしたので、大満足でした!
魚料理メインで、新鮮なお刺身、煮付け、天ぷら等、全て美味しく、感動。味付けも上品で、ボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。
未就学児の子供には、子供メニューを用意してくださり、いつもは少食の子が、美味しい!と箸が進んでいました。
部屋に戻ると、布団を敷いてくださっていて、布団の上には折り鶴があり、心がほっこりしました。
古くからある歴史ある旅館ということで、設備等は決して新しくありませんが、雰囲気抜群で、清潔感もあり、全体を通して、とても満足できました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2023年01月14日 15:15:23

先日は、当館にお泊り頂き誠にありがとうございました。色々とお褒め頂いて、大変恐縮でございます。古い施設でお客様にはご不便おかけ致しておりまして大変申し訳なく思っておりますが、その分、お料理におもてなしにと思い日々精進致しております。又のお越しをお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

★【平日限定】お得プラン★【添い寝無料】

投稿者さん 2022年12月10日 11:41:56

大三島神社近くの良い場所で駐車場も出し入れしやすいところでした。近くの温泉施設への入浴を勧められましたが、面倒なのでお断りしたところ、館内の岩風呂を我々のために準備してくれ家族風呂として使わせて抱きました。夕食は刺身が絶品で、煮付けや塩焼きも美味しく、鯛めしがまた素晴らしく、実に美味しくいただきました。老舗の宿として建物や設備は最新・最高とは言えませんが、よく手入れされ掃除も行き届き、宿の方々の対応がチェックインからチェックアウトまで親切・丁寧でとても気持ちよく過ごすことができました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2023年01月14日 15:11:21

この度は、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。古い設備でございますので、ご不便だったと思いますが、温かいお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。お料理も美味しく召し上がりになられてとてもうれしく思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月06日 09:52:49

小学校4年生の息子と自転車でのしまなみ海道ふたり旅で利用させていただきました。
いろいろと助けていただきながら、息子にも声をかけていただき、誠にありがとうございました。
料理は想像以上においしく、お腹いっぱいで満足しました。刺身はもちろんおいしく、息子は煮魚をきれいにたいらげていました。
大山祇神社も近く、朝7時にお参りし、7:30に朝食をいただき、宿を後にしました。
料理だけでなく、皆さんのおかげであたたかい思い出ができ、大変感謝しております。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2022年11月06日 16:32:40

先日は、当館にお泊り頂き誠にありがとうございました。しっかりされた息子さんとの2人旅のお手伝いができ、とても光栄に思います。また、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
秋も深まり、ポツリポツリと山も色付いてまいりました。どうぞ御自愛下さいませ。