旅館 茶梅(Ryokan Chaume) クチコミ・感想・情報

旅館 茶梅(Ryokan Chaume)のクチコミ・お客さまの声

usagi4671さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

usagi4671さん [50代/女性] 2017年10月30日 07:19:54

10/20に娘と母と宿泊しました。
初めてのしまなみ海道、台風が心配でしたが、雨に会わずに大山祇神社に参拝。穏やかな瀬戸内海に落ちてゆく夕日をみながら温泉も楽しめました。
地元食材を取り入れた食事は優しい味。好物の魚のあれこれは本当に美味しかったです。古い建物で手入れは大変かと思いますが、従業員の皆様の気遣いを感じました。あちこちに生けられたお花もかわいらしかったです。

【和室10畳】

投稿者さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月25日 21:39:10

旅館にお風呂がなかったのはやはり不便で残念でした。
メニューには鯛の焼き魚もついてたのに、煮魚しかありませんでした。
鯛がなかったのなら違うものなど、なにか他の対応してほしかったです。
お造りはおいしかった。

投稿者さん 2017年08月23日 15:32:54

2017年夏休みのしまなみ海道サイクリングにて投宿。これぞ日本のおもてなしという心遣いが溢れていました。食事も地物のお魚が大変美味しかったです。趣きのある建物が和みます。機会を見つけて、また、お世話になりたいと思います。

★おまかせ☆サイクリングプラン!『スタミナドリンク特典付き』

投稿者さん 2017年08月10日 22:51:42

飛行機が遅れたため夕食が遅れてしまいましたが、
焼きたて、揚げたての料理を出してもらえました。
味も量も大満足でした。もてなしの気のある懐かしい感じの良い宿です。
またぜひ行きたいです。

天然海の幸★満腹プラン 【添い寝無料】
【和室10畳】

AUDIマニアックスさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

AUDIマニアックスさん [40代/男性] 2017年08月04日 13:37:47

今回、息子2人のサイクリング宿泊地として予約させていただきました。
帰宅して開口一番に、「宿が良かった~」とずっと宿の事ばかり話してました。結構偏食がちなので食事が心配でしたが、コース料理の全てが美味しかった宿は生まれて初めてだと興奮気味に話してました。本当に食事が美味しかったみたいです。
洗濯までしていただいたみたいで、感動しました。
今回、茶梅さんを選んで本当に良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月22日 15:33:16

悪く言えば、さびれた旅館街のかなり古い建物です。
風情を楽しむとかお忍びには良いと思います。
従業員の方は親切でサイクルジャージを洗濯して頂いたり、時間外で車を置かせてもらったり、自転車はシャッター付きのガレージ内に固定具で保管して頂いたりと大変お世話になりました。
食事は一番安いパターンを頼みましたが、自転車乗りには全く足りません。
40代の女性位ならちょうど良いと思います。
それから、愉快や大江戸、休暇村とあまり値段が変わりませんので、旅行の内容によって選んだ方が良いと思います。

投稿者さん 2017年07月22日 15:24:40

従業員の方は親切で、コインランドリーが無いからと言ってサイクルジャージを洗濯していただきました。
自転車もシャッター付きのガレージ内に専用の固定具で保管していただきました。
チェックアウトしてから、近くの食事処に行くのに車を置かせてもらいました。
大変親切だったのですが、残念ながら、さびれた旅館街で、お世辞にも立派な建物と言えません。
古びた旅館でも、昔ながらの風情を楽しむとか、お忍びには良いと思います。
一番安い料理を頼みましたが、足りません。後でお菓子をバカ食いしました。自転車乗りには全く足りませんので、その点は注意です。

投稿者さん 2017年06月20日 09:24:32

今治側よりスタートしました「しまなみ海道」サイクリングの途中宿泊地での宿で利用しました。「しまなみ海道」のコースからは外れているエリアの為、宿泊の為に敢えてこちらに来ないといけないのですが、この島に立ち寄り
「大山祇神社」に立ち寄らない訳にはいかないと思いますので、どのみちこちらに来ることにはなるのですが。。
こちらは一昔前の和風旅館という印象でした。政財界の多くの方々も宿泊されいてきたようです。
部屋にあるバスタブはお湯を張らないようにとの注意書きがあり、宿泊者は宿の送迎で「マーレ・グラッシア」へ入浴しに行くのがお決まりのようです。宿泊者の到着時間た夕食時間に合わせて個々に対応してくださるので大変だと思いました。夕食・朝食は広間にて頂きましたが。宿の方々はとてもフレンドリーでした。
伊予の国一之宮でもある「大山祇神社」は多くの国宝・重要文化財を所蔵するとんでもなく凄い神社です。「しまなみ海道」での宿泊地として是非この島をお勧めします。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2017年06月30日 12:37:08

梅雨に入り、何となく蒸し暑い日々となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。先日は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。お風呂は、当館にもございますが、温泉ではないので、『マーレグラッシア』の方へ御案内しております。大山祇神社は、御承知の通り、大変格式の高い由緒正しいお宮さんであり、当館は、海の景色はございませんが、神社に近く、神社御指定の宿で島一番古い宿でございます。しまなみにお越しのお客様は、大山祇神社にお参りにされ、道中の安全を祈願なさいます。この度は、御縁を頂きまして誠にありがとうございました。暑さに向かいます。どうぞ御自愛下さい。

りずていらー3307さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

りずていらー3307さん [80代/男性] 2017年05月26日 17:31:51

2017年5月中旬から熟年5人で四国の瀬戸内側を楽しんできました。大山祗神社を楽しんだ後、茶梅さんに入りました。旅館茶梅 の通り正に 昭和 と云う感じでしたが雰囲気は大変良かったです。お風呂は車で5分ぐらいの所にある温泉施設マーレ・グラッシアに茶梅さんで入湯券を頂き入りに行きました。この温泉の売りは 塩温泉と云う事で、浴槽中央から湧き出ているお湯を舐めてみましたがかなりしょっぱかったです。相当体に良さそうでした。勿論、露天風呂もあり、眼前は湾に面しており、本当にゆっくり出来ました。楽しみだった夕食は本当に美味しかったですね。絶品はオコゼの唐揚げでした。一口食べて これは美味い と思わず唸りました。鯛飯、刺身これも美味かったです。他の料理、翌日の朝食と 食べ物には本当に満足しました。瀬戸内旅行の第一日目でしたが、幸先のよいスタートを切ることができました。           Y.T.

【冬得】新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2017年05月18日 15:08:14

大山積神社のすぐそばで長年旅人をもてなしてこられた様子を掲げられた数多くの色紙が物語っていました。新鮮なお魚をさらに美味しく、ゴールデンウイーク明けの静かな旅、念願のしまなみ海道を楽しむことができました。丁寧にお世話いただきました宿の皆様に感謝しております。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2017年06月30日 12:42:09

鬱陶しい時季に入りましたが、満開の色とりどりの紫陽花が心和ませてくれます今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。身に余る高評価を頂き恐縮しております。色々と行き届きませんでした点、お詫び申し上げます。しまなみは本当に良い所でございます。又御縁頂いたら幸いに思います。これから又、猛暑がやってきます。どうぞ御自愛下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月02日 16:25:26

小学2年の娘を連れて、親子3人での旅でした。
あいにくの雨であり、予定より早い時間帯に送迎バスをお願いすることになってしまいましたが、私たちの希望を汲んでくださいました。
新鮮でおいしい魚料理にも、大変満足いたしました。
翌日は晴れだったので、サイクリングを楽しむことができました。これも、心地よく宿泊できたからだと思っています。
しまなみ海道を訪問する機会が、今後多いとは思いませんが、再度の訪問時にはまた足を運びたい旅館であったと思います。

投稿者さん 2016年11月21日 07:54:39

妻と義母の3人で利用させて頂きました。
夕食は盛沢山の海の幸、お刺身はプリプリで流石に鮮度がよく、タモリの煮つけは甘すぎず辛すぎず程よい味付けでした。特筆すべきはオコゼの唐揚げ。骨までパリパリで美味しく頂けました。
朝食の干しカレイは小骨まで取り除かれていて、頭からムシャムシャと食べることができ、丁寧な仕事にお宿の心意気を感じることができました。
また、お布団の枕元にさりげなく鶴の折り紙が添えてあったり、足元には冷えないように使い捨てカイロがしのばせてあったり、お心遣いに感動しました。
義母も料理といい、お宿の雰囲気といい大変満足したようです。
また、リピートしたい宿がひとつ増えました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年12月23日 14:15:09

何となく慌ただしい師走、その後いかがお過ごしでしょうか。あの節には、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。身に余るお褒めのお言葉に恐縮しております。親孝行なお二人に心打たれながら楽しく接しさせて頂きました。
 これから寒さも深まってまいります。どうぞ御自愛下さい。そして、是非又、お目にかかれます事、願っております。どうぞよいお年をお迎え下さい。ありがとうございました。

【秋得】新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】
【和室10畳】

UJYVRさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

UJYVRさん [40代/男性] 2016年11月17日 02:23:21

当日のお願いだったにも関わらず、
バス停まで往復送迎していただき助かりました。
2度目の滞在でしたが変わらぬ心こもったサービスと、
美味しい料理に大満足でした。
是非また訪れたい旅館の一つ

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年12月22日 16:43:17

今年も残り少なくなってきました。再度の御来館、誠にありがとうございます。いつも乍ら高評価を頂き、恐縮でございます。これからも変わらないようお客様の期待を裏切らないよう心して頑張ってまいります。どうぞ又御縁頂けますよう皆でお待ち申し上げております。お風邪などひかれませんよう、どうぞよいお年をお迎えください。

【秋得】大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】
【和室10畳】

泰爺さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

泰爺さん [70代/男性] 2016年10月31日 15:19:09

尾道からサイクリングで大三島を訪ねた。
大山祇神社の近く、昔からの旅館「茶梅」は、女将さん以下、
素晴らしい「おもてなし」に嬉しい限りであった。
料理に鯛めしのほか、美味しい海の幸の数々、
楽しい一夕であった。また訪ねたい。ありがとう。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年12月22日 16:24:38

クリスマスソングやイルミネーションも華やかな頃、何となく慌ただしく過ぎていきます。
 あの節には、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。施設設備も十分でない宿ですのに、高評価を頂いて本当に恐縮しております。お料理もきれいに召し上がって下さってありがとうございました。心温まるお客様にかえってこちらが癒されました。又、頑張ろうと心新たにしております。こちらにお越しの際には是非又お立ち寄り下さい。お待ち致しております。どうぞ良いお年をお迎え下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月16日 09:11:28

しまなみ海道サイクリング中の1泊に利用させていただきました。
到着後、浴衣に着替えてマーレグラッシア大三島へ車で送迎して頂き、海水風呂を楽しんだ後、夕食を頂きました。多田羅しまなみ公園からお宿への道は、結構な上り坂もあり、素人サイクリストにはなかなかの脚への負担でしたが、その分マーレグラッシア大三島の海水風呂は気持ちよく感じられました。マーレグラッシア大三島へ行くためのタオル・アメニティは、お宿で完璧に準備して頂いていて、浴衣に着替えるだけですぐにお風呂へ向かえるのは有難かったです。
マーレグラッシア大三島の海水風呂の後、赤いじゅうたんの個室で頂く夕食とお酒は最高でした。海老の酢の物、あこうのお刺身、おこぜの唐揚げ、たもりの煮つけ、(ゆず?すだちの?)シャーベット等々、とても美味しく頂きました。
到着から出発まで、お宿の皆様との会話やご提供頂くサービスも大変心地がよく、最近宿泊していなかった「旅館」の素晴らしさを感じさせて頂きました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年12月22日 16:03:49

師走の頃、いかがお過ごしでしょうか。あの節には、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。当館へ着かれる少し前の峠は、サイクリストの方にとってはまの峠と言われています。あの坂を越えると、大山祇神社が出迎えてくれるようになっており、神社から少し下ったところに当館がございます。リラックスして頂くために、マーレグラッシアをおススメしておりますが、あのジェットは本当に心地良いのです。そして新鮮なお魚を召し上がって頂くと最高の夜が過ごせると自負しておりますが、御満足頂けた御様子にホッとしております。あくまで宿屋であり続けるために、今後も皆心一つにしてまいります。こちらにお越しの際は是非又お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2016年09月24日 21:35:45

到着が遅くなることを電話で伝えると、自転車で来る場合暗くなると危険だからと途中迎えに来てくださいました。
こちらの不手際で遅くなってしまったのに、嫌な顔せず迎えに来てくださり、また雨で濡れた服など乾かしてくださいました。

旅館自体はこじんまりとしていますが、掃除も行き届いていて快適でした。
食事も大変美味しく、楽しい旅になりました!

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年12月22日 15:10:54

自転車でお越しのお客様にとって一番は、お天気が良いと願う事です。今年の秋は、雨が多ございました。レンタサイクルですと、多々羅しまなみ公園までお迎えに参れます。
 残り少なくなった暦、なぜか年の瀬は慌ただしく感じますが、御縁を頂いたお客様には、本当に感謝感謝です。どうぞ来年もよい年でありますように。又の御縁、お待ち申し上げております。

【夏得】新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2016年09月23日 21:38:03

しまなみ海道のサイクリングで利用しました。自転車はシャッター付きのガレージに保管いただき、安心できました。
お風呂は近くの入浴施設に送迎バスで移動です。広くていろんな設備のある施設で、疲れがとれました。
そして、何より料理が最高です。刺身も関東で食べることができない魚だけでなく、食べられる魚でさえ、とても美味しく、ボリュームもあり二人して笑いが止まりませんでした。他にも煮魚、おこぜの唐揚げ、鯛の炊き込みご飯、デザートの自家製シャーベット、朝ごはんのカレイの一夜干し、魚で出汁をとった味噌汁…挙げればきりがないです。
おもてなしの数々にも二人して恐縮してしまう程でした。
また機会をつくって泊まりたいと思わせてくれる宿です。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年12月22日 15:30:57

1年はあっという間に過ぎてしまいます。まだ夏の名残が強く、初秋とはいえない頃でしたが、あの節には、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。本当にきれいに召し上がって頂いて、そしてこんな高評価を頂いて、こちらこそ恐縮でございます。お客様に御縁頂きました今年は、本当に良い年でございました。ありがとうございました。
 お正月に向かって寒さも増してまいります。どうぞ御自愛下さい。来年もよい年でありますように。

投稿者さん 2016年09月05日 00:18:44

今回初めて宿泊させて頂きましたが、THE旅館な感じがとても好感を持てました。新しい綺麗な宿がお好みならオススメは出来ませんが、もてなしと触れ合いを求める方ならオススメです。土地柄サイクリングの方たちがよく利用されてるっぽいですが、遅くなりそうな方たちを大将自ら迎えに行ってあげるなど宿泊者への心配りがハンパないお宿です。プランにもよるかもですが、基本的な宿泊プランの晩御飯はボリューム満点でお腹いっぱいになります。基本薄味(土地柄?)なので、濃い味が好きな方は物足りないかもしれません。私は薄味が好きなので問題なくクリアかと思いきや、全てが薄味だったので味の緩急(使い方合ってる?)をつけて頂きたかった。。。でも大将の好意でオマケして貰った餡かけの一品は美味しかったです!給仕の方も優しくて良かったです。宿のお風呂には入ってないので分かりませんが、17時までにお宿INすると近所の温泉施設に連れて行って貰えます。お風呂セットも準備して頂けるので至れり尽せりです!

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年09月21日 17:32:54

萩が咲き乱れる頃となりました。先日は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。一番古い宿ですのでその古さも当館のカンバンのひとつでございます。館内で必要な品も少しずつそろえてまいりましたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。味は素材を生かした薄味となっております。シャーベットは濃厚だったのではないでしょうか。皆様に大変好評のようでございますが、いかがでしたでしょうか。この辺りは、台風の影響もあまりなく、住みよい所です。今後ともどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

【夏得】大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】
【和室10畳】

らっくちんさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

らっくちんさん [50代/男性] 2016年09月03日 18:10:29

宿泊はホテルが多いのですが,久しぶりに旅館に宿泊しました。
到着したときから,帰るときまで,「おもてなし」の気持ちが伝わってくる接客でした。
料理も大変おいしかったです。

【和室10畳】

多摩の案山子さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

多摩の案山子さん [60代/男性] 2016年09月03日 10:44:56

8月29日に宿泊しました。建物が古く(歴史を感じるが)部屋・設備等は今一つでしたが、参道に建ちバス停・大山祇神社・生樹の御門も近く良い立地でした。食事はオコゼの唐揚げを食べたかったので食べ尽くしプランを選びましたが、年寄には量が多く鯛めしは食べれません(朝食に改めてだしていただいたので感激でした)でした。食べ尽くし以外のお安いプランでオコゼの唐揚げを出していただけるといいなと思いました。接客・サービスは良いと思います。ありがとうございました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年09月21日 17:20:09

先日は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。建物の古さは皆様同じ思いなのでしょう。私共も建て替えはなかなか難しく、少しずつ改装してみたりはしておりますが、お客様の満足は得られていないのが現状でございます。できますことは、お料理も接客も真心でということでしょうか。お献立もお電話等にてご相談下されば、なるべく御希望に添えさせて頂けると思います。どうぞ又御来館下さい。お待ち致しております。ありがとうございました。

【サマーSALE】最大5%OFF 新鮮食材★食べ尽くしプラン