旅館 茶梅(Ryokan Chaume) クチコミ・感想・情報

旅館 茶梅(Ryokan Chaume)のクチコミ・お客さまの声

だだ0821さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

だだ0821さん [30代/女性] 2013年03月26日 21:40:15

父母との家族旅行で利用させていただきました。建物は古いですが、とてもきれいにしてあり気持ちよく過ごすことができました。そしてなによりもお料理!!何度も美味しいねって言い合って食べたくらい本当に美味しかったです!!
また旅館の方の対応も親切でちょっとした心遣いがとても嬉しく、素敵でした。大人になってからの久々の家族旅行でしたが、よい思い出がつくれたと思います。
ありがとうございました☆

2013年03月
【和室10畳】

投稿者さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

投稿者さん 2013年03月11日 16:17:13

その日に獲れた地元の魚しか使わないという豪華なお刺身、天然鯛の塩焼き、オコゼのから揚げ、鯛めし、手作りデザート(他多数!)・・・全てが最高に美味しかったです。
お部屋もお掃除が行き届いて気持ち良く、快適に過ごせました。
女将さん、仲居さんには心のこもったおもてなしをしていただき、忘れられない素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

2013年03月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2013年03月14日 14:51:04

春寒少しずつ緩む頃となりましたが、満開になった寒緋桜や彼岸桜も悪戯な春風に桜吹雪となって舞ってゆきます。三寒四温とはよく言ったものです。先日は茶梅にお泊り頂いて誠に有り難う御座いました。身に余るお褒めのお言葉に恐縮しております。私共にとりましては、何よりもお客様が御満足されてお帰り頂く事が嬉しく、励みにもなります。接客を担当させて頂いた者と仲良くほのぼのとしたお二人を想いだしながら、「逆にお客様からパワーを頂いたね」と明日への頑張りにつなげていこうと心新たに致しました。本当に有難う御座いました。しまなみにお越しの際には是非又お立ち寄りください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月28日 21:28:00

少しわかりにくい場所にありますが、静かで落ち着いたとても良い雰囲気の
宿でした。夕食も朝食も大変おいしくいただきました。心のこもったおもてなし、本当にありがとうございました。

2012年11月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2012年12月16日 18:55:58

先日は、茶梅にお泊り頂いて誠に有り難う御座いました。姉妹のような母娘でびっくりで御座いました。
江戸の末期には大変なにぎわいだったそうですが、今となっては裏通りのようになってしまった参道ですので、迷ってしまうお客様も御座います。ごゆっくりして頂けた御様子でホッと致しました。今年も残り少なくなってしまいましたが、どうぞ風邪などひかれませんよう、よいお年をお迎えください。又の御縁を心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2012年10月21日 16:42:23

夫婦でお世話になりました。
団体様が居るとのことで静かな部屋にしてくださったり
混む前に一番風呂をどうぞと配慮をしてくださいました。
(マーレ定休日)
石風呂でレトロで趣がありました。
脱衣所のマットがちょっと年期入ってるな~・笑って感じでしたが
清潔にしてあったので不快感はありませんでした。

料理を楽しみにしていったのですが本当に新鮮で薄味で良かったです!
手作りのシャーベットや自家製の梅酒も大変おいしく頂きました。

翌日は観光のため車を預かってもらえて助かりました。

お世話をしてくださった方が大変、親切で
気さくに楽しいお話をしてくださったのも嬉しかったです。

本当にいい宿でした。ありがとうございました。

2012年10月
【和室10畳】

k02yさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

k02yさん [40代/男性] 2012年09月22日 19:38:16

8/6に泊めさせてもらいました。
15時ごろにはチェックインさせていただき、大変暑い日でしたので、そのままマーレグラッシア(温浴施設)に送っていただきました(入浴券を無料でいただきました)。時間も早かったので隣の伯方の塩の工場も見学でき、大変助かりました。
食事は、本来のお目当てはオコゼのから揚げだったのですが、たまたま運よく水揚げされたのか、アコウをいただくことができ、完全に個人的にはこちらが主役となり、大変感激しました。女将さんは凛とした感じ、仲居さんはお話し好きな明るい方で、思い出深い結婚○周年の記念旅行となりました。
場所柄、現地では、コンビニに近いお店も夕方でしまってしまうので、飲食物の買い物は難しいですが、夕食が充実しているので、一切買って持ち込むのは不要ですし、館内の自販機で飲み物を買えば十分事足りると思います。
是非、また泊まりたいと思います。

【和室10畳】

goid20さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

goid20さん [20代/男性] 2012年09月08日 11:41:48

今回は自転車旅のうちの1日に利用させていただきました
立地が、サイクリングコースの最短から離れているのは少し残念でしたが、周囲に観光地も多く、大変満足でした
お風呂は、館内には共同の風呂などは無く、部屋のユニットバスということでしたが、近所の温泉の入浴券なども用意していただき、体の疲れをしっかりとることが出来ました
夕飯も申し分なく、何から何まで至れり尽くせりな一晩をすごさせていただき、感謝しています
また機会があれば利用させていただきたいと思います

2012年09月
【和室10畳】

petit-bonheurさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

petit-bonheurさん [30代/女性] 2012年08月20日 08:30:05

部屋に冷蔵庫がないですが、たのめば持ち込みのものでも冷やしておいてもらえます。

相武紗季さんや、木村佳乃さんや、大杉蓮さんが、撮影で長期滞在していたという、地元でも有名な旅館みたいです。

おかみさんや、従業員の方々はとても親切で、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2012年04月10日 10:38:03

食事がたいへんおいしかったです。宿の応対もよかったです。

2012年04月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2012年04月12日 19:01:03

桃、桜、黄水仙、菜花と何処を見ても花満開、暖かい季節になりました。先日は茶梅にお泊り頂いて誠に有り難う御座いました。御料理をお褒め頂ける事が一番嬉しく、食材探しにも気が入ります。お客様のお口と当館の味付けが合いました事は、板場にとりましても張合いがでてきます。少しの間は過ごしやすい頃でしょうが、すぐにうっとうしい梅雨もやってきます。体調にはくれぐれも御自愛下さい。又、こちらにお越しの節には是非お立ち寄りください。お待ち申しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2012年03月31日 12:20:30

サイクリングターミナルまで迎え、送りしていただきありがとうございました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2012年04月20日 15:24:15

先日は茶梅にお泊り頂いて誠に有り難う御座いました。しまなみ海道は、唯一自転車で渡れる橋であり、景色は最高だと思いますが、結構アップダウンがありますので、当館までお越しいただくのに余力のない方は、お知らせいただければ多々羅公園まで送迎させて頂いております。マーレでジェットバスに入って頂いて、疲れた筋肉をほぐして頂き、美味しい魚料理を召し上がって頂くのが真髄ではないでしょうか。こちらにお越しの際には、又是非お立ち寄りください。お待ち致しております。ありがとうございました。

【和室10畳】

みーーんさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

みーーんさん [50代/男性] 2012年03月22日 12:58:32

しまなみ海道サイクリングの途中に宿泊しました。
お風呂の施設がよくないからと近所にあるマーレグラッシア大三島を使用させていただき、サイクリング疲れが吹っ飛びました。(もちろん、送迎付でした)
夕食は、刺身・煮魚・焼き魚+鴨鍋+鯛めしで食べ過ぎ状態でした。大満足の食事でした。
大三島に行かれる機会があれば、是非とも足を伸ばしてください。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2012年04月12日 19:08:22

桜の花もあっという間に満開になり、雨が降りますと散ってしまわないかと春を惜しむ今日この頃。先日は茶梅にお泊り頂いて誠に有難う御座いました。サイクリングでお疲れの時は、マーレグラッシアのジェットが一番お疲れが癒されて良かったです。お食事もきれいに召し上がって頂き、何より嬉しいことで御座いました。自転車は大変ですが、しまなみは本当に綺麗な所です。是非又お越しになって下さい。お待ち申し上げております。有難う御座いました。

【和室10畳】

よしぼージュニアさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

よしぼージュニアさん [40代/男性] 2012年02月19日 16:52:02

夕食の豪華さと料理の量と新鮮な魚料理に大満足でした。近くの温泉の無料券もいただきお得でした。また機会あればよろしくお願いいたします。

2012年02月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2012年02月23日 19:24:35

寒い中お越し頂いて誠に有り難う御座いました。奥様お元気になられましたでしょうか?お子様もお行儀が良くて可愛らしかったですね。御多忙な毎日、どうぞ御身体御自愛下さい。そして又是非お立ち寄りください。お子様に会えるのを楽しみにしております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2012年01月03日 19:49:09

茶梅さんは場所が別の旅館の裏側にあり、初めて行った時は通り過ぎてしまい(笑)ちょっと分かりづらかったです。
スタッフの方々は家庭的な感じで良かったですね。
夕食も食べ切れないほどの魚で…お腹が張り裂けそうでした(笑)
私はお魚が苦手なのですがそんな私でも、もりもり食べれました。家族も大満足で嬉しそうでした。
せっかくなので、料理のお品書きがあったら良かったと思います。食べている時『このお魚何だろ~?』な状態がありましたので…。

また機会がありましたら泊まりに行きたいと思います。

2011年12月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2012年02月23日 19:18:47

其の後いかがお過ごしでしょうか?あの節には茶梅にお泊り頂いて有り難う御座いました。今は、神社参道が裏通りのようになり、バイパスを下りますと、よく通り過ぎてしまわれる方がいらっしゃいます。本来は、こちらが表通りでバイパスは一面田んぼでした。時代の流れで仕方ないと思いますが、途中看板もないので、わかりづらかった事申し訳なく思っております。ご指摘有り難う御座いました。

投稿者さん 2011年12月08日 22:29:33

料理はさすがといった味で、魚は新鮮でおいしかったです。小さい娘もいましたがかまってくれて有難う御座いました。部屋はまあ普通といった感じですが、大山祇神社も近く、石畳の参道も風情がありました。

2011年12月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2012年02月23日 19:07:54

其の後いかがお過ごしでしょうか?お嬢様もお元気でしょうか?あの節には茶梅にお泊り頂いて誠に有り難う御座いました。御料理もおいしく召し上がって頂いて難う御座いました。御返事が遅くなり申し訳ございません。春ももうすぐそこへ来ております。風邪などに気を付けられお元気でお過ごし下さい。又の御縁をお待ち致しております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2011年11月30日 23:30:00

しまなみ街の途中にあるので高速代がおしい気がしましたが、料理は1級でした。

2011年11月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2012年02月23日 17:47:42

寒波も少し和らぎ耳を澄ませば氷の割れる音に春を感じる今日この頃、お変わり御座いませんでしょうか?すっかり御無沙汰してお詫び申し上げます。高い高速料金を払ってまでお越し頂き、御満足頂いてホッと致しました。14年度から料金も見直されるようですので、またお出掛け下さい。今一度の御縁お待ち致しております。有り難う御座いました。

【和室10畳】

いく うどんさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

いく うどんさん [30代/女性] 2011年11月06日 12:18:02

廊下やお部屋に飾られたお花や、可愛い折り紙に、思わずにっこりしてしまいました。お料理も、お造り、鯛の塩焼き、メバルの煮つけ、鯛の釜めし…など、どれもこれも美味しかったです。食べきれなかったご飯で作っていただいたおにぎりは、旅の余韻を楽しみながら食べました。
常連の女性客がいらっしゃるのも納得の、温かみのある宿でした。

2011年11月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2012年02月23日 17:35:23

余寒というより酷寒の風に震える日々、でも春は一歩ずつ近づいて来ます。長い間御無沙汰してしまって申し訳ございません。いかがお過ごしでしょうか?あの節には茶梅にお泊り頂いて誠に有り難う御座いました。こんなにお褒め頂いて恐縮しております。お客様に喜んで頂く事が私達の元気の源となり明日への一歩となります。本当に有り難う御座いました。

【和室10畳】

職人さんさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

職人さんさん [50代/男性] 2011年11月01日 21:16:39

おこぜの唐揚げ美味しくてたまりませんでした。
是非またおこぜの唐揚げリクエストしたいです。
それから接客して頂いた方は、どこか懐かしさを感じ癒されました。
すすめて頂いた塩風呂は、とても良かったです。
また近い内に出かけたいと思います。

2011年10月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2012年02月23日 17:21:08

春を知らせる梅の香りはまだ遠い今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?あの節は、茶梅にお泊り頂いて誠に有り難う御座いました。御返事が遅くなりました事深くお詫び申し上げます。おこぜを本当に美味しそうに召し上がって下さった事を想い出しています。いい季節になりましたら、又是非お越し下さい。おこぜを用意してお待ちして致しております。まだ寒さも続きそうです。どうぞ御自愛ください。有り難う御座いました。

投稿者さん 2011年08月26日 12:05:09

口コミを信じて平日一泊させていただきました
料理はとてもおいしかったです
大山祇神社にとても近い場所にあります
部屋は綺麗でしたけど冷蔵庫がなかったので4点です
お風呂は備え付けは利用しなかったのですが、近くの多々羅温泉まで車で送迎してもらいました
本当は マーレグラッシア大三島への送迎だそうですが、水曜日が定休日なのでこちらになりました
サービスも満足です
自転車旅行で利用させていただいたのですが、チェックアウトするとき
疲れた時どうぞ ということでスタミナドリンクをいただきました
このような気遣いはとてもうれしかったです

またしまなみ海道サイクリングをするときは是非利用したい旅館です

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2012年02月23日 16:27:58

春が来そうで来ない年です。其の後いかがお過ごしでしょうか?あの節には茶梅にお泊り頂いて誠に有り難う御座いました。小さい部屋しか空きがなく、御不便をおかけしました。仲の良いお二人、御料理も喜んで頂いて嬉しく思いました。是非又お越し下さい。御返事が遅くなりました事深くお詫び申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2011年08月12日 14:13:55

四人で一泊しました。当初の目的は瀬戸内の魚料理。
料理はご主人のこだわりだけあってとても新鮮で堪能しました。
女将のロマンあふれる故事来歴の話も素敵でした。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2012年02月23日 14:53:03

寒気にもめげず、芽が膨らみ力強く銀色の花穂を出し、静かに春の訪れを告げているような猫柳。
皆々様、お変わりなくお過ごしでしょうか?あの時には茶梅にお泊り頂いて誠に有り難う御座いました。返事が大変遅くなった事深くお詫び申し上げます。古い宿なのでごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?御料理には堪能して下さった御様子で嬉しく思います。しまなみにお越しの際には是非又お立ち寄りください。有り難う御座いました。

投稿者さん 2011年08月02日 10:01:08

大三島の大山祇神社の門前、参道沿いと言う立地です。
窓からの景色は望めませんが、とても清潔な宿で
なにせお魚がおいしいです。
当方九州でそれなりに美味しい魚を食べていますが
瀬戸内の繊細な魚に参りました。また、それぞれのお魚の味が
一番良く生きる調理法で、本当に感激しました。

お部屋のお世話を頂いた女将さんも大変気さくな方で
私たちの興味を組んで頂き、珍しい神社もご紹介頂きました。
近くのタラソテラピーの施設の切符もいただき、お風呂も大満足。

大三島、日本総鎮守の神様がおわします。
穏やかで静かで、帰ってきたという気持ちにさせるところです。
おすすめできるお宿と思います。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2012年02月23日 14:39:50

立春とは名ばかりで、寒気凍え返る今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?御返事が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。あの時には、茶梅にお泊り頂いて誠に有り難うございました。当館は、古くから大山祇神社の御指定を頂き、参道にて宿を営んで参りました。海辺ではございませんので、景色も悪く宿も古いので、その分御料理に力を入れて参りました。今後もお客様の心に添えるべく精進してまいります。しまなみにお越しの際には、是非お立ち寄りください。
有り難う御座いました。

【和室10畳】

suburbia0983さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

suburbia0983さん [40代/女性] 2011年07月14日 23:25:10

しまなみ海道サイクリングの途中で宿泊しました。

夕食は、朝獲れの海の幸の数々ということでお味もボリュームも最高でした。
刺身、煮付け、塩焼きがそれぞれ1尾/1人出てきて、お得感いっぱいです。
新鮮なお刺身はコリコリしてて美味しかったです~
ふだんおしゃべりな2人組みなんですが、無言で料理に集中してしまいました(笑

17時までにチェックインしたので、お風呂はマーレグラッシアに送迎していただき
大変快適でした。
スタッフのみなさんにも親切にして頂き、楽しい旅になりました。
また違う季節に、違う種類のお魚を食べに泊まりに行きたいです。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2012年02月23日 13:36:54

立春は過ぎましたが、風は冷たく、本当の春はまだ遠い今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?
あの節には茶梅にお泊り頂いて誠に有り難う御座いました。こんなにお褒め頂いて恐縮で御座います。楽しい旅のお手伝いが出来、嬉しく思います。お連れの方にもどうぞよろしくお伝えください。まだ寒い日が続きます。風邪などひかれませんよう御自愛ください。またのお越しをお待ち申し上げております。御返事が遅れました事、深くお詫び申し上げます。有難う御座いました。