旅館 茶梅(Ryokan Chaume) クチコミ・感想・情報

旅館 茶梅(Ryokan Chaume)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月12日 09:38:27

誇り高き老舗旅館のようで、国会議員から芸能人まで多彩な宿泊者の色紙が飾ってあった。
星一つの理由は2点。
①宿に入るなり、「かび臭い」と思った。
帰宅して、客室の衣桁(!)にかけていた衣類がかび臭くなっているのに気づき、客室に持ち込んだものの匂いを嗅いでみると、全てかび臭い。衣類、バッグはもちろん、財布に入れていた運転免許証まで!
楽しかったしまなみ海道への旅が、帰宅後全てぶち壊されたように感じた。
コロナで休館していたせいもあるだろうが、カビの匂いをお持ち帰りはしたくなかった。
消臭スプレーではごまかせない。
②女将が近くの入浴施設まで送り迎えをしてくれたのだが、その運転たるや、凄まじいもので、よく無事に帰ってきたな、と感じ入る。数分間、後部座席でひやひやしていた。客に不安を与える運転はいかがなものか。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2020年11月12日 11:30:32

すっかり冬の足音を感じる頃となりました。先日は、御来館下さり誠にありがとうございました。せっかくしまなみにお越し頂き当館を選んで下さいましたのに、良い旅の思い出に水を差したようで大変申し訳なく思っております。が、開業以来このようなご意見を頂きましたのは初めてでございます。確かに建物は古く、だからこそ清掃には十分に気を配り、コロナ禍の中、換気、消毒、消臭(オゾン発生器を使用)はどこよりも気を使っていると自負しております。
財布の中にまで匂いがなんて余りにも過度なご意見であり、従業員の覇気もぶち壊された思いです。今一度、清掃の者には一段と注意を払うように徹底致しました。雑な運転でしたことはお詫び致します。  ~女将~

【秋冬旅セール】楽天ポイント2倍★大将おまかせ納得プラン【添い寝無料】
【和室10畳】

johneyKさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

johneyKさん [50代/男性] 2020年11月09日 20:25:09

食事、サービスは最高でした。お風呂も用意してくれて感謝です。お部屋ですがユニットバスが少し不便を感じました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2020年11月17日 16:56:29

朝夕めっきり冬の気配を感じる頃となりました。先日は、御来館頂き誠にありがとうございました。古い宿で設備もなかなか思うように変えることができません。ユニットバスも古い型でご不便おかけしました。せめて御料理はご満足下さいましてよかったと思っております。少しでも改装してゆけるよう頑張りたいと思います。今回お越し頂いて誠にありがとうございました。これにこりませず又の御縁お待ち申し上げております。
~女将~

【さき楽30】大将おまかせ納得プラン ~添い寝無料~【ポイント2倍】
【和室10畳】

チャボ8さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

チャボ8さん [50代/女性] 2019年04月03日 11:19:55

清潔な部屋だけが救いの宿です。
こんなに非常識な宿に宿泊したのは初めてかもしれません。
内容は屈辱的過ぎて書けません。
また食事は、昨年宿泊したしまなみ海道にある他旅館に比べ見劣りするものでした。
お刺身、茶わん蒸し、煮魚、一人鍋(何がメインかわからない)、鯛めし、お吸い物、ゼリー。
もう一品、天ぷらか焼き魚が付くのかと思いましたが無し。

何よりも提供された膳も食事前の言葉に味わうどころではありませんでした。

翌朝、おかみが海苔の佃煮を持ってきて謝られたけれど、好きでもない食べもしない物を貰って帰るつもりもなくそのままにして帰りました。

思い返しても腹立たしく二度と宿泊したくない宿です。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年04月04日 07:06:53

先日は、御来館頂き誠にありがとうございました。
せっかく御寛ぎにお越し頂きましたのに、大変な失礼があり、誠に申し訳ございませんでした。口から出ました事は消すことは出来ませんし、何を申し上げても言い訳にしかなりません。ただただ、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

★【平日限定】お得プラン★【添い寝無料】

投稿者さん 2017年07月22日 15:24:40

従業員の方は親切で、コインランドリーが無いからと言ってサイクルジャージを洗濯していただきました。
自転車もシャッター付きのガレージ内に専用の固定具で保管していただきました。
チェックアウトしてから、近くの食事処に行くのに車を置かせてもらいました。
大変親切だったのですが、残念ながら、さびれた旅館街で、お世辞にも立派な建物と言えません。
古びた旅館でも、昔ながらの風情を楽しむとか、お忍びには良いと思います。
一番安い料理を頼みましたが、足りません。後でお菓子をバカ食いしました。自転車乗りには全く足りませんので、その点は注意です。

★【平日限定】お得プラン★【添い寝無料】
【和室10畳】

hopper24さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

hopper24さん [60代/男性] 2016年07月16日 11:53:32

自転車ツーリングで利用。広い道路にすぐ横で、分かりやすい方でしょう。シャッター付の車庫に自転車を入れてもらえ、盗難・いたずらや、駐輪中の風雨の心配は有りませんでした。
ただ、旅館内には大浴場がありませんでした。案内には、「17時までに到着したら、バスで5分ほどのところにある入浴施設の無料券や無料送迎が可能。部屋のユニットバスはシャワーのみ」と書いてありましたが、旅館内には風呂がないことを明記して無かったのが残念です。
少し離れた入浴施設は水曜日が定休みたいですし、17時までにチェックインできなければ有料だし、送迎も1時間ごとなので、私のようなカラスの行水タイプだと、少し不便です。
ウエアの洗濯をどうしようかと思っていたら、コインランドリーは無いけど、洗濯をしてくださるということで、非常に助かりました。
食事は、夕食も朝食も非常に美味しく、値段相応のものでした。
部屋は普通です。冷蔵庫は有ります。トイレは、温水洗浄なしの洋式。設備は古いですが、従業員(オーナー?)の方々のサービスは良くて、その点は快適でした。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年09月21日 15:50:14

この度は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。御到着時、余りにもお疲れの御様子でしたので、海水風呂でごゆっくりリラックスして頂けたらと思い、御案内させて頂きましたが、お迎えの時間が遅すぎたのはお詫びいたします。館内のも小さなお風呂はございます。お部屋のユニットは、排水溝が小さくあふれる場合がございますので、シャワーのみとさせて頂いております。全館ウォシュレットなのですが、エコモードのままになっていたようで、御不便おかけしました。色々とお詫び申し上げます。
これに懲りませず、又しまなみのお越し下さい。

投稿者さん 2018年01月22日 20:03:47

部屋のお風呂は排水が機能不全で使用できない。
夕食は小さめの焼き魚、刺身が少し、温め物の品が少量2品程度しか食べた記憶に残らない。
浴場は車で5分程度の共同浴場センターへ。
洗面所にコンセントがなく、濡れた髪を乾かすには部屋の奥にあるコンセントを腰をかがめて使用。部屋からトイレに行くまでが寒く冷えている。
家族経営で人手がいないのか受付に呼んでも3.4分は出てこない。

【さき楽55】大将おまかせ納得プラン ~添い寝無料~【ポイント2倍】
【和室10畳】

みーーんさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

みーーんさん [50代/男性] 2012年03月22日 12:58:32

しまなみ海道サイクリングの途中に宿泊しました。
お風呂の施設がよくないからと近所にあるマーレグラッシア大三島を使用させていただき、サイクリング疲れが吹っ飛びました。(もちろん、送迎付でした)
夕食は、刺身・煮魚・焼き魚+鴨鍋+鯛めしで食べ過ぎ状態でした。大満足の食事でした。
大三島に行かれる機会があれば、是非とも足を伸ばしてください。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2012年04月12日 19:08:22

桜の花もあっという間に満開になり、雨が降りますと散ってしまわないかと春を惜しむ今日この頃。先日は茶梅にお泊り頂いて誠に有難う御座いました。サイクリングでお疲れの時は、マーレグラッシアのジェットが一番お疲れが癒されて良かったです。お食事もきれいに召し上がって頂き、何より嬉しいことで御座いました。自転車は大変ですが、しまなみは本当に綺麗な所です。是非又お越しになって下さい。お待ち申し上げております。有難う御座いました。

大将おまかせ納得プラン

投稿者さん 2002年07月22日 18:32:03

アットホームな旅館でしたし、夕食も朝食も美味しく頂きました。残念な点は、大きなお風呂が無かったことですが、大三島町営のお風呂が2km程先にありましたから、問題ではなかったです。また、大三島の皆さんが最高でした。