楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声
サービス5
11月24日(金)に宿泊しました。とてもおいしいお食事を堪能しました。機会があれば、また、言ってみたいです。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
11月24日にはお一人様で14平方メートルのお部屋にご宿泊を頂き有難うございました。ご夕食はフルコースのグルメプランの料理でした。 前菜、パスタ、お魚料理、お肉料理、デザートといった内容になりましたので量が多くなかったでしょうか。前菜は五種類の魚介類のカルパッチョで味付けは塩、ブラックペッパー、レモン汁、エキストラバージンオイルで味付けし、トッピングに浅葱の小口切り、紅蓼、ピンクペッパーであと若芽と茗荷の千切りをあしらっておりました。パスタ料理はエビのクリームソース、タコのトマトソース、イカ墨のスパゲッティの3品より一品チョイスをしていただきました。お魚料理は鯛の香草風味オーブン焼きでした。250から300グラム程度のお頭付きの小鯛に塩、ホワイトペッパーをふり数時間ペーパーに包んでお魚の水分を出します。これにより生臭さがかなり軽減されます。強力粉で粉打ちし、オリーブオイルで焼きます。そしてニンニクにみじん切り、ローズマリー、タイムを小鯛の上にのせオーブンで火を通します。お魚は季節により舌平目、せいご、メバル、クロダイ等を使ったりします。お肉料理は香川県産のサーロインで彩りよくガロニを付け合わせておりました。デザートは3品のデザートの盛り合わせをプレートでご提供させていただきました。『オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン』は小食の方には不向きかもしれませんが私どもでは一番人気のあるプランとなっております。小豆島は秋の紅葉のシーズンもいいですが新緑のシーズンもよろしいので今度またご機会がございましたら5月のゴールデンウィーク明けより梅雨入り前までの(5月末頃にオリーブの花が咲きます)季節に是非お越しくださいませ。ありがとうございました。 浜口 雅寛
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
サービス5
投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ
11月24日(金)に宿泊しました。とてもおいしいお食事を堪能しました。
機会があれば、また、言ってみたいです。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
11月24日にはお一人様で14平方メートルのお部屋にご宿泊を頂き有難うございました。
ご夕食はフルコースのグルメプランの料理でした。
前菜、パスタ、お魚料理、お肉料理、デザートといった内容になりましたので量が多くなかったでしょうか。
前菜は五種類の魚介類のカルパッチョで味付けは塩、ブラックペッパー、レモン汁、エキストラバージンオイルで味付けし、トッピングに浅葱の小口切り、紅蓼、ピンクペッパーであと若芽と茗荷の千切りをあしらっておりました。
パスタ料理はエビのクリームソース、タコのトマトソース、イカ墨のスパゲッティの3品より一品チョイスをしていただきました。
お魚料理は鯛の香草風味オーブン焼きでした。
250から300グラム程度のお頭付きの小鯛に塩、ホワイトペッパーをふり数時間ペーパーに包んでお魚の水分を出します。これにより生臭さがかなり軽減されます。強力粉で粉打ちし、オリーブオイルで焼きます。そしてニンニクにみじん切り、ローズマリー、タイムを小鯛の上にのせオーブンで火を通します。
お魚は季節により舌平目、せいご、メバル、クロダイ等を使ったりします。
お肉料理は香川県産のサーロインで彩りよくガロニを付け合わせておりました。
デザートは3品のデザートの盛り合わせをプレートでご提供させていただきました。
『オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン』は小食の方には不向きかもしれませんが私どもでは一番人気のあるプランとなっております。
小豆島は秋の紅葉のシーズンもいいですが新緑のシーズンもよろしいので今度またご機会がございましたら5月のゴールデンウィーク明けより梅雨入り前までの(5月末頃にオリーブの花が咲きます)季節に是非お越しくださいませ。
ありがとうございました。
浜口 雅寛