楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声
立地5
小豆島へは何度か行っていますが、いつも1人旅だったのでお安いビジネスホテルに泊ってました。今回は友達と一緒だったので、食事を楽しみたいと思いホワイトマリーンさんを選ばせていただきました。食事は総合的に大満足でした。前菜のカルパッチョは一口食べて友達と顔を見合わせて一瞬止まりました。2人して『おいしっ』・・・と。本当に美味しいときって小声になるもんですね。歯ごたえもあって味付けも私好みでした。次にパスタ。普段は食べないものをと思い、私はイカスミのパスタにしました。(お歯黒になるのを覚悟しつつ)これも期待以上。初めてだったので見た目の黒さにびっくりしましたが、味は抜群。そしてメインのお魚料理。鯛の香草風味オーブン焼きですが、写真で公開されているとおり。見た目でも楽しめるようになってますね。ただ、普段お頭付きの魚をあまり食べることがないせいか、食べ方がよくわからなくて、綺麗に食べれなかったのが個人的に申し訳なくて残念でした。最後にデザート。もうここまでくると十分お腹が一杯でしたが、やっぱりデザートは別腹。ケーキもアイスも本当に美味しかったです。翌日の朝食。普段は食パン1枚ですませますが、やはりここも贅沢に。サラダ・スクランブルエッグ・ソーセージ・焼き立てパン・オレンジジュース・コーヒー・フルーツ盛り合わせ・・・・。私は果物が大好きなので、フルーツたっぷりが嬉しかったです。お部屋も綺麗にしてありました。1つ言うならば、スリッパがあるのはいいんですが、出入り口の所に1枚マットがあれば、靴置き場的な感覚で、中との区別ができていいかなぁと思いました。次回来る時は、メインをお肉料理にしてみたいなぁと思います。ありがとうございました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
4月10日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!でのご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。ご夕食と朝食の内容を詳しく説明していただきまたご感想をいただきました。【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!は前菜 5種類の魚介類のカルパッチョパスタ 3種類のパスタより1品チョイスメイン料理をお魚料理をチョイスしていただきました。デザート 3品のデザートの盛り合わせになります。カルパッチョのお魚、私どもでは厚めに切っておりますので食感があったと思います。魚介類の種類はその日の仕入れにより変わりますが例えば本日5月10日はまこがれい、太刀魚、すずき、大たこ、海老でした。パスタは定番でご好評をいただいておりますイカ墨のスパゲティ、たことペンネのトマトソース、海老とグリーンアスパラのクリームソース等です。カントリーイン ザ ホワイトマリーンの料理はオリーブオイルをメインに使っておりますが一品ぐらいはクリーム系があったほうが味の選択肢がありいいのではないかと考え最近クリーム系も入れております。お魚料理の鯛の香草風味オーブン焼きは尾頭付きで中骨もついておりますのでちょっと食べにくかったかと思いますが切り身よりは尾頭付きのほうがお魚の骨より旨味が身にしみでてきますのでおいしくローカル的でいいと思っております。鯛のほかにはめばる、セイゴ、げた(舌平目)を季節によりお魚料理として使っております。洋食系でお頭付きのお魚をお出しするところはあまりありませんのでザ ホワイトマリーンの料理の特徴と思っていただければ嬉しいです。最後になりましたがお部屋の出入り口にマットがあればというご指摘をいただきました。ありがとうございます。私どもの館内は土足仕様になっておりますが検討させていただきたいと思います。また是非ご機会がございましたら小豆島に遊びにお越しくださませ。お待ちしております。ありがとうございました。 カントリーイン ザ ホワイトマリーン 浜口 雅寛
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
立地5
投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ
小豆島へは何度か行っていますが、いつも1人旅だったのでお安いビジネスホテルに泊ってました。今回は友達と一緒だったので、食事を楽しみたいと思いホワイトマリーンさんを選ばせていただきました。
食事は総合的に大満足でした。
前菜のカルパッチョは一口食べて友達と顔を見合わせて一瞬止まりました。2人して『おいしっ』・・・と。本当に美味しいときって小声になるもんですね。歯ごたえもあって味付けも私好みでした。
次にパスタ。
普段は食べないものをと思い、私はイカスミのパスタにしました。(お歯黒になるのを覚悟しつつ)これも期待以上。初めてだったので見た目の黒さにびっくりしましたが、味は抜群。
そしてメインのお魚料理。
鯛の香草風味オーブン焼きですが、写真で公開されているとおり。見た目でも楽しめるようになってますね。ただ、普段お頭付きの魚をあまり食べることがないせいか、食べ方がよくわからなくて、綺麗に食べれなかったのが個人的に申し訳なくて残念でした。
最後にデザート。
もうここまでくると十分お腹が一杯でしたが、やっぱりデザートは別腹。
ケーキもアイスも本当に美味しかったです。
翌日の朝食。
普段は食パン1枚ですませますが、やはりここも贅沢に。
サラダ・スクランブルエッグ・ソーセージ・焼き立てパン・オレンジジュース・コーヒー・フルーツ盛り合わせ・・・・。
私は果物が大好きなので、フルーツたっぷりが嬉しかったです。
お部屋も綺麗にしてありました。
1つ言うならば、スリッパがあるのはいいんですが、出入り口の所に1枚マットがあれば、靴置き場的な感覚で、中との区別ができていいかなぁと思いました。
次回来る時は、メインをお肉料理にしてみたいなぁと思います。
ありがとうございました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
4月10日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!でのご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。
ご夕食と朝食の内容を詳しく説明していただきまたご感想をいただきました。
【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!は
前菜 5種類の魚介類のカルパッチョ
パスタ 3種類のパスタより1品チョイス
メイン料理をお魚料理をチョイスしていただきました。
デザート 3品のデザートの盛り合わせになります。
カルパッチョのお魚、私どもでは厚めに切っておりますので食感があったと思います。
魚介類の種類はその日の仕入れにより変わりますが例えば本日5月10日はまこがれい、太刀魚、すずき、大たこ、海老でした。
パスタは定番でご好評をいただいておりますイカ墨のスパゲティ、たことペンネのトマトソース、海老とグリーンアスパラのクリームソース等です。
カントリーイン ザ ホワイトマリーンの料理はオリーブオイルをメインに使っておりますが一品ぐらいはクリーム系があったほうが味の選択肢がありいいのではないかと考え最近クリーム系も入れております。
お魚料理の鯛の香草風味オーブン焼きは尾頭付きで中骨もついておりますのでちょっと食べにくかったかと思いますが切り身よりは尾頭付きのほうがお魚の骨より旨味が身にしみでてきますのでおいしくローカル的でいいと思っております。
鯛のほかにはめばる、セイゴ、げた(舌平目)を季節によりお魚料理として使っております。
洋食系でお頭付きのお魚をお出しするところはあまりありませんのでザ ホワイトマリーンの料理の特徴と思っていただければ嬉しいです。
最後になりましたがお部屋の出入り口にマットがあればというご指摘をいただきました。
ありがとうございます。
私どもの館内は土足仕様になっておりますが検討させていただきたいと思います。
また是非ご機会がございましたら小豆島に遊びにお越しくださませ。
お待ちしております。
ありがとうございました。
カントリーイン ザ ホワイトマリーン
浜口 雅寛