カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ・感想・情報

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

beskyotoさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

beskyotoさん [50代/男性] 2013年05月15日 19:41:24

夕食時間を調整して頂いたり、大変満足しました。

2013年05月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年05月21日 01:27:31

5月12日には『【いい夫婦プラン】日頃の感謝を込めて!』でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

夕景のお写真を撮られるということでご夕食のお時間を遅らせていただきました。

小豆島の小瀬地区の重ね岩よりお写真を撮られたそうですがあそこはいい所でしょう。

左より志度、五剣山、屋島、高松、女木島、男木島、小豊島、豊島、岡山方面を見渡すことができすぐ下を高松行きの船が行きかうのを眺めることができるところです。

小豆島のパワースポットの一つとなっております。

お天気にも恵まれさぞかしいいお写真が撮れたことと思います。

季節により太陽の沈む位置が変わりますのでまた違った季節に是非遊びにお越し下さいませ。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

ダンス1951さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ダンス1951さん [60代/男性] 2013年01月14日 11:39:07

この日は二組だけの宿泊だったので部屋もアップグレードして頂き、経営者ご夫婦ともお話できる機会もあり楽しい一夜を過ごせました。宿から見る海と島々の風景は素晴らしく感動いたしました。初めての小豆島の旅でしたが見る場所も多くいい思い出が作れました。

2013年01月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年01月14日 14:33:47

この度は【いい夫婦プラン】にてご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

お客様はお見かけしたところ私たち夫婦と同年輩のように感じられましたので非常に親近感が湧きいろいろなお話をさせていただきました。
お客様の本格的なご趣味は私も関心があるものでしたのでついついお話がはずんでしまいました。

またこちらへお越しの折には遊びにお立ち寄りくださいませ。
奥様によろしくお伝え下さい。

【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2012年05月02日 22:48:22

バイクで行ったのですが雨が降っていたのでバイクに掛けるシートのようなものはないかと尋ねたところ、大きなテントシートのようなものをわざわざ探してきてくださってありがたかったです。

夕食の時間にもう少し融通性があれば…
まぁペンションなので仕方ないですよね

2012年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2012年05月08日 22:00:53

この度は雨の中バイクでお越しをいただきありがとうございました。
バイクはハーレーでしたですね。ご宿泊をいただいた時もお話をさせていただきましたがうちの息子がバイク好きでよくインターネットでハーレーを見ております。
お客様のバイクもかなり気になっていたようでした。
去年もバルカンをオークションで買い、私は格好いいなーと思っておりましたら改造してしまい、
私の感覚では格好悪くしてしまいました。

お客様はバイクで走るのがお好きのようですね。

ところでご指摘のご夕食のお時間ですがおっしゃられることはよく分かります。

ホテルのレストラン、町場のレストランではお食事のスタートはお客様がお越しになってからスタートですのでバラバラです。

ホテル、町場のレストランは料理人の人数がけっこうおりまして前菜場、パスタ場、メイン料理場、デザート場という風に分業になっております。
今では息子も料理を手伝ってくれていますが
お食事をバラバラの時間では対応できかねます。
申し訳ございません。

よろしくお願い致します。

お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン【楽天限定プラン】
【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

ベタプレコさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ベタプレコさん [60代/男性] 2019年07月29日 15:50:11

とっても素敵なペンションでした。食事も美味しくいただきました。
でも海はやっぱり瀬戸内海ですね。水が汚い。泳ぐにはもうひとつでした。
オーナーは素敵なご夫婦でした。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年12月15日 14:27:34

7月25日にはご宿泊をいただきありがとうございました。

海の水が汚かったとのお書き込みをいただきました。

私どもの下の海岸も潮が引いている時やまたその日の潮が小潮で海水がよどんでいる時はやはりそんなにきれいではありませんが潮が流れている大潮時の満潮時はきれいです。

小豆島でも人口の少なくて潮の流れが常時ある東海岸は比較的きれいです。

【嬉しい特典付き☆】 メイン料理チョイスプラン![夕食のみ]
【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

WATERSさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2022年11月20日 06:09:24

43年ぶりの小豆島。懐かしい思い出で行ってみました。宿泊場所は高台の場所にあり、とても眺望が素晴らしい場所でした。残念なのはお風呂でしたね。スーパー銭湯を利用すると言う内容を明確にしたほうが良かったかな?部屋の浴室は利用できたのですが、スーパー銭湯での利用をすすめられて行くのも、如何なものかなと思います。朝は6時からシャワー利用できました。
フェリーの乗船時間が早くなり、朝食を早めに出していただき本当に感謝です。間に合いましたょ。人手が足りない中配慮いただき、感激でした。
小豆島へ行くときは、再度利用させていただきます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年02月17日 09:27:12

2022年11月20日には【嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪~
でご宿泊をいただき有難うございました。

お返事が遅くなり申し訳ありません。

43年ぶりに小豆島に小豆島に再来訪いただいたとか。
43年前、1979年で昭和の終わり頃でしょうか。

その頃の小豆島は二十四の瞳の映画村は無く、オリーブ公園も無く、エンジェルロードも無い時代でしたですね。

私が30歳ころですのでまだ実家の旅館で料理を作っていた頃でした。

本当に小豆島に再びお越しをいただき有難うございました。

近くにある温泉施設をお勧めをしておりましたが
如何なものかというお書き込みをいただきました。

温泉に行かれた方の評判がいいのでお勧めをしておりましたがお客様の中には温泉はどっちでもいいと思われる方もいらっしゃるのだという認識をさせていただいた次第です。

今は「もし温泉施設に行かれるようでしたら割引券がありますのでおっしゃってください」とさらっと言わせていただくようにしております。

朝食のスタートはAM8.00としておりますが少し早いようでしたらご用意できます。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

有難うございました。

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

投稿者さん 2010年08月25日 01:53:17

プラン名どおり料理に割り切ったサービスでした。期待どおりでおいしかったです。それ以外にも特別悪いところはありませんでした。2点お願い。
1.せっかくの景色のいいテラス?ベランダ?ですが蚊が多すぎて利用できませんでした。蚊対策を考えてはどうでしょう?
2.宿とは直接関係ありませんが最寄りの鹿島海水浴場は藻が多すぎて泳ぐ気になれませんでした。海水浴目的で島に来る人もいると思うので、地域全体の取り組みとして改善してもらえることを期待します。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年09月01日 23:14:20

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ご指摘の蚊対策ですが
私ども海には近いのですが周りにには木々と茂みがあり夏場はどうしても蚊がでてきます。

今年の夏前にイカリ消毒さんに何か蚊対策はないかと相談をしたところ元から絶つということでは水溜りに薬剤を散布し、成虫には茂みには農薬のスミチオンを薄め散布をすればいいのではないかというお話でした。

夏前に実施をしたのですが夏中効果が持続するものではなく忙しくなり2回目、3回目の実施はできませんでした。

ハワイは蚊がいません。どうしてかなと思うだけでまだ調べてはいませんが調べてみたいと思います。

フランスのプロバンス地方の写真でレモンの木の下で食事をしているのを見たことがあります。
その時蚊は大丈夫なのかなと思ったりしたこともありました。

鹿島海水浴場の藻のことでござますが
潮が満っている時はあまり気にならないのですが
引いている時は気になられたかもしれません。

藻場は産卵や居場所として魚にとっては大切な場所だそうです。
海は漁業組合の権利が強く何をするにも難しいようです。
土庄町の観光課長に相談をしてみたいと思います。

また、ご機会がございましたら違った季節に遊びにお越し下さいませ。

浜口 雅寛

それで

【1億人突破記念 楽天限定プラン】オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン 【夏得】
【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

投稿者さん 2015年05月08日 16:18:12

エンジェルロードが一望できる立地。グルメプランと言うことで、新鮮な食材の数々で食べきれないほどのお料理でした。ご家族でのおもてなし有り難うございました。
近くの温泉を紹介していただきお散歩気分で利用しました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年05月31日 22:16:23

5月4日にはご遠方のところ フルコースのグルメプランでハイシーズン料金でお高いご宿泊料金でのご宿泊をいただき有難うございました。

イタリア料理にはフルコースというのはございませんがメイン料理が二つあるお魚料理もお肉料理もお召し上がりをご希望の方にお勧めですがボリュームがありますのでお腹がいっぱいになられたと思います。

私どもカントリーイン ザ ホワイトマリーンのカントリーインとは田舎の宿屋という意味でございますが別に家族でもてなす小さなホテルという
キャッチもございます。

基本的には今、私たち夫婦と息子と三人で営業をしております。

明るいうちは近道で徒歩5分のオリーブ温泉は露天風呂からは四国、沖を航行する船等を眺めることができます。

私どものフロントで入浴券を700円のところ500円で販売をしております。

オリーブ温泉に行かれたお客様にはたいへんお喜びいただいております。

また本当にご遠方ではございますがご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越し下さいませ。

有難うございました。

お住まいの県からのお越しをいただくお客様は
珍しく

オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン
【23平方メートルツインルーム】

投稿者さん 2015年01月01日 08:51:25

年末に夫婦で一晩お世話になりました。眺めも良く出迎えくださった奥様も大変感じがよく部屋もきれいで気持ちよく過ごすことができました。食事も夕食、朝食ともに大変おいしかったです。
少し残念だったのは、チョイスプランだったのですが、夫婦二人とも肉料理になってしまったことと、宿泊客が多かったためと思われますが、そのメインの肉料理が冷めてしまっていたことです(これでも十分に美味だったのですが)。確かに予約時のプランの説明をよく読めば、予約フォームに肉か魚か、書き込まねばならないことが書かれていますが、予約した際には気づきませんでした。備考欄に、他の連絡事項と一緒に記載してあればよかったかな、と思います。また、おそらく宿泊客全員の食事開始時間が同じなのですが、宿泊客が多い場合には少しずらせば冷める前にサーブできるのではないかな、と思います。

2014年12月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年01月08日 20:48:02

12月30にはメイン料理チョイスプランでのご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿ありがとうございました。

メイン料理チョイスプランでご予約のお客様で備考欄にメイン料理をどちらにされるかお書きになられてないお客様にはお魚料理とお肉料理を一皿ずつご用意をさせていただいておりましたがその日は私のミスでお二人ともお肉料理になってしましましたことをお詫び申し上げます。

またお肉料理が冷めてしまっていたとのお書き込み、本当に申し訳ございませんでした。

最近、私の息子が肉を焼いているのですが話し合いをしました結果、肉は焼いて肉汁を安定さすため少し保温をするのですが保温の仕方に問題があったようです。

これからこういうことのないよう改善させていただきます。
もともとおいしい肉でしたのにこちらの不手際で冷めたお肉を提供させていただいたことを改めてお詫び申し上げます。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。

【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!
【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

oronaminBさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

oronaminBさん [20代/女性] 2013年08月19日 21:29:23

土庄港からも近く、ビーチもオリーブ温泉も徒歩で行けて立地はとっても良かったです!
料理もとてもおいしくて大満足^^とても良い思い出になりました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年09月30日 08:54:42

8月10日には【メイン料理チョイスプラン】お魚料理かお肉料理 でご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンは土庄港よりお車で5分、ビーチ、オリーブ温泉へは徒歩で5~6分また今人気の《エンジェルロード》へはお車で4~5で行ける立地に建っております。

眺めも瀬戸内の海を見下ろし対岸は四国の屋島、
五剣山を臨むことができます。

夜にはテラスからは瀬戸内を行きかう船の灯りが見え、静寂の中にまた静かな波音が聞こえます。

料理もご満足をいただきありがとうございました。

【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!

投稿者さん 2013年07月30日 22:44:41

3年ぶり2度目の宿泊です。初めてのときは料理がすごくおいしい印象でしたので前回と同じフルコースプランにしましたが、変わらない味でした。本当においしいです。宿も変わらず綺麗ですし、丁寧に運営されていると思います。ぜひまた宿泊したいので、難しいとは思いますが2点お願いです。
まず、メニューが3年前とほぼ同じで、違いは肉料理だけでしたので、文字どおり変わっていません。たまたまでしょうか?次は違うメニューを楽しみたいので、ぜひ選択の幅を増やしてほしいです。
次に、他の方の口コミにもあるように、食事の運ばれるタイミングが少し早いです。食べ終わる前に次の皿をだされるとどうしても焦ってしまい楽しさが半減します。
以上、いずれも実現できれば料理メインの宿としては完璧ではないでしょうか。

2013年07月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年08月01日 22:06:44

2010年8月7日にお越しをいただきまた今年の7月20日にご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

料理のお出しをするタイミングが早すぎるというご指摘は以前にも他のお客様よりいただきその都度サービス担当の家内には注意をしていたのですがどうも改善されてないようで申し訳ございませんでした。

料理内容が以前ご宿泊をされた時と同じというご指摘ありがとうございます。

お店にはそこの店の売りのスペシャリティというのがございます。

私どもではお召し上がりをいただいた5種類の魚介類のカルパッチョ、鯛の香草風味オーブン焼き、その他にイカ墨のスパゲッティがスペッシャリティとしては多いかもわかりませんが私どものスペシャリティだと思っております。

これをお食べになるのを目的に毎年お越しいただくお客様もいらっしゃのも事実です。

カルパッチョに関しては今の時期は鯛、すずき、蛸、マナガツオ等をメインで作らせていただいております。

小豆島で夏には夏に、冬には冬に獲れる魚介類で
料理をさせていただいております。

料理方法を変えていれば
例えば2泊目のお客様にお出しをする前菜のカルパッチョのサラダ仕立てをご提供させていただいておれば、こういうご指摘はなかったかもしれません。

お魚料理に関しては、私は尾頭付きにこだわっておりますので今の時期セイゴ(たまには活きのいいセイゴが獲れるのですがせいごは縦網でとれることが多くその場合網にかかりだいたいあがった状態でとれます)、夏ゲタ(そこ引き網でとれるのですがゲタもあがった状態で)等も獲れるのですが鮮度の点では鯛(ます網でとれ活け〆にします)が一番なように思いますので鯛を使っている次第です。

今度お越しをいただければ違ったメニューでご満足いただける料理を提供させていただきますので
お待ちしております。

オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン
【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

hope***さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

hope***さん [40代/女性] 2013年05月04日 12:18:55

初めての小豆島旅行で利用させていただきました。
海を見下ろせる立地とクチコミでのお料理の評判が決め手でしたが、
期待以上のお料理のおいしさとボリュームに、習慣になっているお料理の写真を
撮るのを前菜以降忘れるほど感動し、大大大満足でした!
チェックアウト時に明細をみてお料理の代金を知ったのですが、
あのクオリティでこのお値段?!とびっくりしました。
お部屋は別棟でユニットバスがついていましたが、車で5分程のオリーブ温泉が
半額になるとのことなのでそちらに入りに行きました。
お部屋は広くてきれいだったのですが、温かいお茶を飲みたかったので
電気ポットがあればよかったのと、上階の足音がとても響いていたのが気になりました。
でもまた小豆島に行くことがあればぜひ利用したいと思います。

2013年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年05月20日 23:57:29

4月30日には『いい夫婦プラン』でご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

『いい夫婦プラン』のご夕食は前菜、パスタ、メイン料理、デザートをそれぞれ違った料理をお出ししそれを取り分けながらお召し上がりいただく料理内容になっております。

前菜の料理の写真までアップしていただき料理をお褒めいただきほんとうにありがとうございます。

ご指摘の電気ポットの件でございますが冬季は別館のお部屋には置いておりましたがもう少し期間を延長して置いてみたいと思います。

本館にはラウンジに一人用のドリップコーヒー、アップルティ、グリーンティと電気ポットを置いておりますが夏季はアイスティとなります。

ご指摘のもう一つの上階の足音が気になられたとのこと。過去にもそういうご指摘があり3~4年前に防音工事をしましたがまだ完全でないようです。申し訳ございませんでした。

鉛の板を敷くと防音効果があるようですので今度工事をする時はそういう仕様にしたいと思います。

またご機会がございましたらご遠方ではございますが是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】