カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ・感想・情報

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月27日 18:15:47

1/25宿泊させて頂きました。
お食事がとても美味しかったです。
前菜のカルパッチョも、新鮮な魚で肉厚でプリプリでした。野菜もシャキシャキの新鮮なお野菜でした。
パスタ、ヒラメの料理、ヒレ肉 どれも絶品でした。
ロビーの雰囲気もとてもいい感じで、落ちいてゆっくりのお食事となりました。
お部屋からの眺めもよかったです。
お風呂は、近くの「オリーブ温泉」へ。 潮温泉で、湯上りぽかぽか、リラックスできました。
チェックアウトの時、ご主人、奥様、息子さん?がお見送りして頂き嬉しく思いました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年01月28日 10:30:31

1月25日には『カップル・ご夫婦に人気♪ いい夫婦プラン!日頃の感謝をあなたに・・・デザートプチグレードUP♪』でご宿泊をいただきまたクチコミでは高いご評価をいただきありがとうございました。

このいい夫婦プランのお料理は前菜のカルパッチョとパスタはそれぞれ違ったものをメン料理はお魚料理とお肉料理をお出しし取り皿をご用意させていただきますので取り分けながらお召し上がりいただくという趣向です。

カルパッチョの一皿は霜降り有頭エビを含めた5種類の魚介類(魚系は二切れ×4種類)に浅葱、紅蓼、ピンクペッパーをトッピングし若芽、茗荷をあしらいレモン汁とエキストラバージンオイルでお召し上がりいただきます。

もう一つのカルパッチョは
カルパッチョのサラダ仕立てでボイル有頭エビと
前記魚系一切れ×4種類と貝類1種類と前記魚系と違う例えば蛸、イカ等を二切れ×2種類の盛り合わせになっており季節の色とりどりの根菜類等をあしらいます。
この根菜類がシャキシャキした食感だったと思います。

パスタ料理は二種類(イカ墨のスパゲッティとタコのトマトソースでした)のパスタを大皿でお出ししました。

魚料理は季節により魚は変わりますがご宿泊をいただいた1月25日は大き目の舌平目(小豆島では真げたとか冬げたとか言います)の香草風味オーブン焼きでございました。

肉料理は香川県産牛肉を少し量が多めをオリジナルソースで取り分けながらお召し上がりいただきましたですね。

デザートは三品盛りの違ったデザートをお出しをしました。

オリーブ温泉はお客様からよくお伺いをするのですが「よく暖まりした」と。
しかし夏季は徒歩で行かれますと「大きなお風呂で気持ちよかったけど帰りに汗を掻いてしまいました」というお声を聞いたりしますので徒歩でも近いのですが夏季はお車でお越しの方はお車で行かれたほうがよろしいかと思います。

チェックアウト時にはお写真を撮らせていただいたりしており、できる限り大勢と言っても私たち夫婦と息子の3人でお見送りをさせていただいております。

またご機会がございましたら暖かい季節に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月01日 22:54:56

夕食付きのプランにしましたが、どの料理もとても美味しかったです!
お部屋に関しては、掃除も行き届いていてきれいでした。しかし、海が近いからかお部屋の湿度が少し高めで蒸し暑かったです。(この年は雨の多い7月だったからかもしれません)
また、ホテルの方も皆さんご丁寧でとても親切でした。
また泊まりたいと思います!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年12月15日 15:49:30

7月6日には
『嬉しい特典付き☆】 メイン料理チョイスプラン![夕食のみ] 』でご宿泊をいただき
またクチコミへのご投稿ありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

「どの料理もとても美味しかったです!」とのお書き込みをいただきましてありがとうございます。

私どもの料理は手前味噌ではございますがお客様には割と評判がよろしいです。

「掃除も行き届いていてきれいでした。」というお書き込みもいただきました。

宿泊施設は料理、清潔感、雰囲気、おもてなしが大切な要素だと思っております。

お部屋が蒸し暑かったとのこと、もしかしましたら雨が降り気温が低く感じられましたのでエアコンを入れてなかったのかもしれません。

すみませんでした。

またご機会がございましたら小豆島に遊びにお越しくださいませ。

浜口 雅寛

【嬉しい特典付き☆】 メイン料理チョイスプラン![夕食のみ]
【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

しなひげさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

しなひげさん [50代/男性] 2019年07月13日 18:47:05

食事も大変美味しく頂きました!

雰囲気最高でした。
眺めも良くいい感じでしたよ。
おすすめします!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年12月15日 14:44:33

7月11日には
『カップル・ご夫婦に人気♪ いい夫婦プラン!日頃の感謝をあなたに・・・デザートプチグレードUP♪』のプランにてご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

「食事も大変美味しく頂きました!

雰囲気最高でした。
眺めも良くいい感じでしたよ。」と
お食事、雰囲気、私どもからの眺め等をお褒めいただきました。

本当にありがとうございます。

これからも料理も美味しく雰囲気もいいペンションとして頑張って行く所存ですので
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月18日 15:40:31

3月15日に宿泊
海のみえる小高い丘の宿
ロビーの古い一枚の写真は、私達夫婦にとって
清張の世界に、いざなう旅となりました!
料理と誠実というおもてなし、美味しくいただきました。
シチリア島のアルパチーノに出会えそう、そんな瞑想すら
伊太利に行ったはずもないのですが(笑)!
再び、元気で訪れたい宿でありました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年04月03日 18:07:57

3月15日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに奥様とご宿泊を頂き有難うございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンの玄関を入りすぐ右の壁に私が学生時代に入部していたビッグバンドの写真を掛けてあります。

その写真をご覧になり同じ学校の同窓生で50年程昔になりますが同じ時期に通学していたことが分かりお話に花が咲きました。

当時の東京の映像をテレビ等で見ますと1964年東京オリンピックが開催されたあとの高度経済成長期とは言え昭和昭和していて古めかしくて懐かしいですね。

私が38歳の時にジャパンペンション ホワイトマリーンをオープンさせ、6年後に増築と既存の建物を改築しカントリーイン ザ ホワイトマリーンとしてリニューアルオープンしました。

ジャパンペンション時代も含めますともう33年になりますが時々には外壁塗装、クロスの張替え、カーペットの張替え等をしておりますのでお越しになられたお客様は建物がそんなに古くなったと印象は持たれていないようです。

料理は後を継いでくれている息子と地魚とオリーブオイルを使った『島イタリアン』を心を込めて作らせていただいております。

また是非奥様とご一緒に小豆島に遊びにお越しください。
その時にはもっとゆっくりとお話をしたいと思っております。

浜口 雅寛

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!

投稿者さん 2018年03月22日 21:16:09

小豆島観光に使用。
ホテルの魅力としては、やはり食事に尽きるかと思います。
小豆島のオリーブオイルを使ったイタリアンのフルコースは絶品です。

また朝食にはパンやフルーツでしたが、フルーツもみずみずしくて満足でした。

立地については、車があれば楽ですが、徒歩の場合はバス停から結構な丘を登らなければならないので、少し不便かと。
サービスについては、良かったです。あたたかい雰囲気でした。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2018年03月30日 05:32:26

3月18日には『オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン』でご宿泊を頂きありがとうございました。

お一人様でしたのでお寂しくなかったでしょうか。

私も若い頃、信州の美し野原高原や北海道を一人旅をしました。
今でもその時のことを鮮明に覚えており一人旅の旅先の近くの方がお越しになりますとお話をさせていただいております。
本当にいい思い出です。

お話はそれましたが
私どもの料理が絶品とのご評価をいただきました。
有難うございます。

イタリア料理は基本的にはフランス料理のフルコースというのはなく、アンティパスト(前菜)、プリモピアット(第一の皿でパスタorリゾットorスープ)、セコンドピアット(第二の皿でお魚料理orお肉料理のメイン料理)、ドルチェ(デザート)というコース料理になります。

しかし最近ではメイン料理をお魚料理とお肉料理をお出しするイタリアンレストランが多くなってきているような気がしております。

私どももメイン料理をお魚料理とお肉料理もお食べになりたいというお客様のニーズにお応えするプランが『オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン』となっており少食の方向きではないかもしれませんが一番人気のプランとなっております。

しかしこのプランの料理でもまだ量が少ないという方もお客様の中にはいらっしゃいます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンはお車でない方は土庄港より西浦線の東回りでも西回りでも16~7分の鹿島海水浴場前で下車し200mほど坂道を登った高台にございますので徒歩では少ししんどいかもしれません。

高台に建っている分眺めはよろしいかと思います。

「サービスについては、良かったです。あたたかい雰囲気でした」というお書き込みを最後にいただきました。
有難うございました。

これからも料理も美味しく温かい雰囲気のカントリーインとして精進していきたいと思っておりますのでまたご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月30日 19:45:22

11月24日(金)に宿泊しました。奥さんの笑顔が素敵でした。
食事もとても美味しく大満足です。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2018年03月07日 19:32:10

11月24日には別館の21平方メートルツインルームに『オリーブオイルを使ったグルメプラン』でのご宿泊を頂き有難うございました。

3名様でご宿泊頂き、1名様は本館の14㎡のお部屋で2名様は別館の21平方メートルツインにご宿泊をいただきました。

本館は1986年に建ち1992年にリニューアルし外壁は6回ほど全面塗装を施して、直近では一昨年に施しました。

デッキ付きのお部屋の別館は1992年に建ち今年の1月から2月にかけて木部デッキの全面改修と外壁の全面塗装を施しましたのでたいへんきれいになっております。

「奥さんの笑顔が素敵でした。」とのお書き込みを頂き有難うございます。
家内はたいへん喜んでおりました。

「食事もとても美味しく大満足です。」とのお書き込みも頂きました。
常に「お客様に美味しいと言っていただく料理を」と心がけ、料理に携わっている私としましてはたいへん嬉しい限りです。

これからも新鮮な魚介類とオリーブオイル、和食と洋食の野菜のコラボでカントリーイン ザ ホワイトマリーンならではの料理作りに精進したいと考えておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年11月30日 19:43:38

11月24日(金)に宿泊しました。とてもおいしいお食事を堪能しました。
機会があれば、また、言ってみたいです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2018年03月07日 13:58:46

11月24日にはお一人様で14平方メートルのお部屋にご宿泊を頂き有難うございました。

ご夕食はフルコースのグルメプランの料理でした。

前菜、パスタ、お魚料理、お肉料理、デザートといった内容になりましたので量が多くなかったでしょうか。

前菜は五種類の魚介類のカルパッチョで味付けは塩、ブラックペッパー、レモン汁、エキストラバージンオイルで味付けし、トッピングに浅葱の小口切り、紅蓼、ピンクペッパーであと若芽と茗荷の千切りをあしらっておりました。

パスタ料理はエビのクリームソース、タコのトマトソース、イカ墨のスパゲッティの3品より一品チョイスをしていただきました。

お魚料理は鯛の香草風味オーブン焼きでした。
250から300グラム程度のお頭付きの小鯛に塩、ホワイトペッパーをふり数時間ペーパーに包んでお魚の水分を出します。これにより生臭さがかなり軽減されます。強力粉で粉打ちし、オリーブオイルで焼きます。そしてニンニクにみじん切り、ローズマリー、タイムを小鯛の上にのせオーブンで火を通します。

お魚は季節により舌平目、せいご、メバル、クロダイ等を使ったりします。

お肉料理は香川県産のサーロインで彩りよくガロニを付け合わせておりました。

デザートは3品のデザートの盛り合わせをプレートでご提供させていただきました。

『オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン』は小食の方には不向きかもしれませんが私どもでは一番人気のあるプランとなっております。

小豆島は秋の紅葉のシーズンもいいですが新緑のシーズンもよろしいので今度またご機会がございましたら5月のゴールデンウィーク明けより梅雨入り前までの(5月末頃にオリーブの花が咲きます)季節に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月16日 17:38:37

親しみやすい対応と美味しい料理、素敵な小豆島の思い出となりました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2017年10月30日 16:52:33

8月14日には21平方メートルツインルームで『オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン』でご宿泊を頂きありがとうございました。

口コミへのご投稿で「親しみやすい対応と美味しい料理、素敵な小豆島の思い出となりました」というお書き込みをいただきました。

小豆島で素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただいたことを私ども大変に嬉しく思います。

カントリーインは『家族でもてなす小さなホテル』というキャッチがございまして繁忙期にはパート、アルバイトの方にお手伝いをお願いしておりますが通常は家内、息子そして私の3人でおもてなしをさせていただいております。

私の家内がわりとアットホームな雰囲気でホテルとは違ったおもてなしをさせていただいていると思っております。

前菜、パスタ、お魚料理、お肉料理、デザートというフルコースのグルメプランをお召し上がりをいただきましたが量が少し多くはなかったでしょうか。

通常イタリア料理のコース料理は前菜(アンティパスト)、パスタ(プリモピアット)、メイン料理(ペッシェorカルネ)、デザート(ドルチェ)となっております。
私どものメイン料理チョイスプランがオーソドックスなイタリア料理のコース料理となっております。

2番目の皿のプリモピアットはパスタorズッパ(スープ)orリゾットから1品チョイスなのですが私どもではパスタの3品より1品チョイスをしていただいております。

小豆島にはたぶんお行きになってないいい所、例えば高松航路の船が眼下に見え北は岡山の牛窓から南は香川の庵治方面、その間に豊島、男木島、

女木島、高松、屋島方面を見渡すことができる重ね岩、小豆島最南端の地蔵埼灯台、南北朝時代に山城があった星ケ城等々がございますのでまたご

機会がございましたら是非小豆島にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月23日 22:16:03

良い旅行させていただきました。ありがとうございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2017年10月29日 21:45:56

7月16日には21平方メートルツインルームで『メイン料理チョイスプラン』のハイシーズン料金の高いご宿泊料金でご宿泊を頂き有難うございました。

口コミへのご投稿で「良い旅行ができました」というお書き込みをいただきました。
有難うございます。

お食事、特にご夕食は前菜、デザートの冷たいものは冷たく、お魚料理、お肉料理の温かいのは温かく、雰囲気も良く、サービスも良くというのを心がけております。

そしてご宿泊中一番長くいらっしゃいますお部屋はやはり雰囲気もよく、クリーン、クリーン&クリーンを心がけており、私がお客様のチェックインされる前に部屋チェックをさせていただいております。
しかし私も歳のせいかメガネはかけているのですがちょっとしたことを見過ごしてしまうことがあります。
そういうことがないようにしていきたいと思っております。

またご機会がございましたら姫路よりのフェリーの割引券、小豆島観光施設のサービス券を送らせていただきますので是非お越しくださいませ。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

test222さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

test222さん [30代/女性] 2017年01月11日 14:17:16

予約時点で、事前に依頼するとフェリーの割引券、小豆島の案内図、お得なクーポンを郵送してくださります。丁寧な対応に脱帽です。

ご家族で営んでいるペンションタイプのホテルで、見た目も可愛らしく立地も良いです。
ホテルから少し移動するだけで、エンジェルロードが見れます。お部屋の窓からも海が望めてキレイでした。

とてもアットホームで、優しく丁寧に話しかけてくれます。
観光の相談にものってもらいました。ありがとうございました。

料理も「人気のフルコースのグルメプランではボリュームがありすぎるな~という方に」というお安めのプランだったにも関わらず、お腹いっぱい!そして、とても美味しい!!!お料理の味付けがとても私好みでした!大満足です!

お部屋のベットは小さめで壁に沿っていたので、身体の大きい方は寝返りがうち難いかもしれませんが、女性にはぴったりのサイズ。
オリーブ温泉が近くにあり、割引券をもらって500円で入れます。
しかし、私は疲れていたので貸切風呂(なんと無料!)をご提案いただきました。
温泉ではありませんが、ユニットバスよりも足を伸ばせてゆっくり入れて大満足です。

朝食も、とても美味しい!とても丁度良い量で、いい1日をスタートできました。
本当にありがとうございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2017年01月25日 13:14:26

1月3日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊を頂きまた「お客様の声」のご投稿を頂きありがとうございました。

プラン内容の特典の項で
小豆島観光施設のサービス券、姫路~小豆島間もしくは日生~小豆島間のフェリーの割引券をご希望の方には送らせていただきますと記述しております。
送らせていただく時には小豆島のロードマップも同封をさせていただいております。

「料理の味付けが私好みで、満足です!」というお書き込みをいただきました。
私の前職は和食の料理人でしたのでどちらかというと薄味です。

フランス料理は生クリームとバターを使い、わりと濃厚なソースで調理をします。
それはそれでおいしいのですが私どもの島イタリアンはオリーブオイルを使いなるべく素材の持ち味を生かすように調理しております。

お客様からは{やさしい味ですね」というお言葉をよくいただきます。

「お部屋のベットは小さめ」というお書き込みもいただきました。
私どもは約30年ほど前ペンションブーム時にオープンしましたがその時のペンションのディベロッパーが設計をしたのですがお部屋のサイズが決まっておりそれに合わせたベッドのサイズになったようです。

近くにオリーブ温泉がありご宿泊をいただくお客様の半数ぐらいの方がそこへいかれます。今の時期すごく温まると評判はいいです。

お部屋のユニットバスは狭いのでご希望がございましたらチェックインからのご予約で貸切る風呂もご用意できます。
ご満足を頂き嬉しく思います。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにいらしてください。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!
【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

phoebe_cfさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

phoebe_cfさん [110代/女性] 2016年11月05日 09:10:19

結婚式をあげたばかりの息子夫婦と4人で宿泊させてもらいました。
お料理が素晴らしくおいしくて感激しました。どれもこれまでにいただいた中でも記憶に残るおいしさで、大満足でした。
奥さまがやさしく言葉がけしてくださったり、また出発の時にはご夫婦で、新婚の息子たちを祝ってくださり、とっても心に残るよい小豆島の旅となりました。感謝です!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2016年12月12日 20:38:45

ご宿泊を頂きこの度は口コミへのご投稿を頂き有難うございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

息子様のご結婚おめでとうございました。

お幸せそうな息子さんご夫妻をあたたかく見守っていらっしゃったご両親様もお幸せそうでした。

お幸せそうなご家族にお会いでき私たち夫婦も幸せな気持ちにさせていただきましたことをお礼申し上げます。

有難うございました。

あとはお孫さんのお顔を早く見たいですね。

ご夕食をお褒めいただきました。
料理を作っているものとしてこんなに嬉しいことはございません。

よりおいしい料理を目指し頑張って日々研鑽を積んでいきたいと思っております。

またご機会がございましたらご家族でぜひ小豆島に遊びにお越し頂きカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきたく存じます。

このところ急に寒くなりました。

くれぐれもご自愛くださいませ。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

phoebe_cfさん [110代/女性] 2016年10月18日 00:06:26

結婚したばかりの息子夫婦と一緒に泊まったので、ご夫婦が出発のときに祝ってくださり、やさしいおもてなしに心が和みました。小豆島のゆったりした空気と美しい風景もあいまって、忘れられない宿となりました、ありがとうございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2016年12月12日 19:17:03

10月11日にはご結婚されたばかりの息子さんご夫婦とご一緒にカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまた口コミで高いご評価をいただきまして本当に有難うございました。

10月は瀬戸内国際芸術祭、11月は寒霞渓の紅葉で忙しくまた私自身が文才がなく文章がすらすらと書けないためお返事が遅くなったことをお詫び申し上げます。

「お料理が大変おいしかったです。これまでいただいた中でも最高においしいイタリアンでした。地元の新鮮な食材がふんだんに使われていてすばらしかったです。」というお書き込みをいただきました。

今、私どもでは私と長男の二人で料理を担当しておりますがこれからの大きな励みになっております。

有難うございました。

息子さんはお人柄がよく息子さんの奥様も気立てが良くお似合いの新婚さんでした。

ご両親様と息子様ご夫妻のほのぼのとした幸せ感が私たち夫婦まで包み込んでいただけましたことをお礼申し上げます。

息子様ご夫妻によろしくお伝えくださいませ。

本当に有難うございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン

投稿者さん 2015年04月13日 21:42:49

料理が本当に美味しかったです!
どれを食べても「うまっ」て言葉しか出なかったです。
本当に美味しかった。。また料理だけでも食べに行きたいくらいです。
ありがとうございました(^^)v

2015年03月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年04月14日 10:28:06

3月21日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿では高いご評価をいただき有難うございました。

【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!(前菜、パスタ、メイン料理、デザート) でご宿泊をいただきメイン料理はお肉料理をチョイスされました。

お肉もおいしかったと思います。

前菜のカルパッチョは私どもでは5種類の魚介類で作っておりますが多分他店に比べ腕が悪いのかどうかはわかりませんがそんなに薄く切れませんのでどうしても肉厚になります。

お魚の肉厚に切ったカルパッチョがお客様には評判がいいようです。

これからもお客様に「うまっ」って言っていただきますよう精進したいと思います。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年01月26日 20:10:56

すぐ近くに温泉と大規模スーパーがあります。温泉が快適で風呂は使いませんでした。
オリーブ油を使ったイタリアン料理は良く工夫されています。パン、バケットは特別に
香り豊かでおいしかったです。

2015年01月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年02月26日 23:31:56

1月のお寒い中を『フルコースのグルメプラン』ご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿をいただきありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

16種類のお風呂があり 美人の湯 の特徴があるオリーブ温泉はナトリウム、マグネシウムなどのミネラルやラドンも豊富に含まれており、慢性リューマチ、筋肉痛、関節痛、冷え症の方に最適です。

湯質はさらっとした肌ざわりでしたので、ごゆっくりとご堪能下いただけましたこことと思います。

私どもで700円のところ500円で入浴券を販売しております。

「オリーブ油を使ったイタリアン料理は良く工夫されています」というお書き込みをいただきました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンをオープンする前、
私は和食の調理人をしていたものですから和食の野菜、調味料(紅蓼、みょうが、わかめ、醤油等)、イタリア料理の素材、地魚、地牛そしてオリーブオイルを使った私どもの『島イタリアン』は手前みそではございますがオリジナリティ溢れる料理となっております。

またご機会がございましたら温かい季節に小豆島にお越しいただければその季節の冬とは違った小豆島の魅力をご発見していただけるのではと思う次第でございます。

お待ちしております。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

昔からペコちゃんさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

昔からペコちゃんさん [50代/女性] 2015年01月04日 14:22:43

評判通り、お食事が美味し
くて、私の旅の一番の楽しみを満足させていただきました。味・ボリュームはもちろんですが、自家製のハーブを贅沢に使った、素材感の活きたお料理に感動
しました。
サービスも全て良かったと思います。

2015年01月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年01月08日 21:31:11

1月2日にはメイン料理チョイスプランでのご宿泊をいただき口コミへのご投稿でお正月料金でお高いご宿泊料金にもかかわらず高いご評価をいただきありがとうございました。

お魚料理は大きめの舌平目(このあたりではげたと言います)の香草風味オーブン焼きをお出ししました。

東京でしたらこの料理でしたら一万円はしますよとおっしゃられたことが頭に残っております。

東京は土地が高いのでテナント料も高いのでどうしても料理もお高くなるのだろうと思います。

お魚料理に使うローズマリーとタイム、デザートのミントも自家栽培のものです。

ミントの先だけを使うのも贅沢だともおっしゃっていただきました。

自家栽培だからそういう使い方ができるのかもしれませんね。

本当にありがとうございました。

またご遠方ではございますがご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越しくださいませ。

【23平方メートルファミリールーム】

投稿者さん 2014年10月16日 09:00:23

10月11日に1泊致しました。
小豆島の滞在時間が大変短かったので、こちらに泊まりに行った感じです。笑

丘の上にありましたので、徒歩で港から向かうのは困難かも・・・
(帰りは歩きましたが30分ほど土庄港までかかりました)

感想は、とにかく癒されました・・・!
オーナー夫妻がとっても優しくてあったかくて、すさんだ心をいやしてもらえました。
バルコニーにテーブルとイスがありましたので、夕食後はそこで一杯できました。

夕食のカルパッチョ、鯛、パスタ、どれもおいしかったです・・・!

波の音をききながらのんびり過ごすことができました。

2014年10月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年11月19日 12:02:57

10月11日にはご遠方のところカントリーイン ザホワイトマリーンにご宿泊をいただきありがとうございました。

土庄港より徒歩ではお書き込みのように30ほどかかります。

ご宿泊いただいた日は忙しく送迎ができかねまして申し訳ございませんでした。

お客様がお住まいの近くに知り合いが住んでおりそういうお話もさせていただきましたですね。

暖季には別館の21㎡ツインのお部屋のデッキにデッキチエアとテーブルが設置しておりますので
そちらでのんびりとお過ごしいただけます。

ご夕食のカルパッチョ、パスタ、鯛の香草風味オーブン焼き、どれもおいしかったとのご評価

またご機会がございましたらご遠方ではございますがお時間の余裕をもたれ小豆島の観光もいただきましたら嬉しく思います。

こちらこそありがとうございました。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

ゆんゆん105さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ゆんゆん105さん [20代/女性] 2014年08月15日 03:47:23

お料理がとても美味しかったです。特にカルパッチョが本当に美味しくて。彼の誕生日祝いでの旅行だったのですが、とても喜んで貰えました。こちらに来させていただいて本当に良かったです。台風で何度も問合せ&予定を変えてしまってごめんなさい。その都度丁寧に対応して下さり、嬉しかったです。また泊まりに行きたいです♪ありがとうございました

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年09月10日 10:54:01

8月15日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきありがとうございました。

今年の8月は台風がよくきましたですね。

ご夕食の料理をお喜びをいただき料理を担当している者として大変嬉しく思います。

またご機会がございまいしたら小豆島に遊びにお越しいただき是非ホワイトマリーンにご宿泊をいただきますようお願いいたします。

お連れの方によろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2013年10月01日 00:19:21

結婚記念日の旅行でお世話になりました。

料理がとてもおいしくて、ボリュームがあり大満足でした。
部屋からの景色もきれいで、波の音が聞こえ、のんびりと過ごす事ができました。

何より、オーナーご夫婦の優しいお気遣いがとても嬉しかったです!

初めての小豆島旅行でしたが、たくさんの良い思い出ができました。

2013年09月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年10月01日 22:21:19

ご結婚記念日のご旅行で私どもにご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

『お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン』でのご宿泊でした。

前菜の大皿盛り、パスタの二種盛り、大きめのお魚の香草風味オーブン焼き、地元のお肉のホワイトマリーン風、の料理を取り分けながらお召し上がりいただきました。

デザートはお二人分お出しします。
ボリュームはあったと思います。

お客様の思い出つくりのお手伝いができましたことを嬉しく思っております。

またご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越し下さいませ。

お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン【楽天限定プラン】

投稿者さん 2013年03月18日 14:35:36

料理がボリューミーで美味しい。部屋も綺麗で景色も素晴らしいです。文句なしの小豆島旅行となりました。アットホームで初対面の店主さんとも楽しくお話出来ました。ありがとうございました。

2013年03月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年04月24日 14:21:21

3月16日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに『お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン』でご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

文句なしの小豆島旅行となられてようでそのお手伝いをさせていただいた私達もたいへん嬉しく思っております。

シェアープランの料理はボリュームがあります。
小食の方でしたら前菜とパスタでお腹がいっぱいになるのではと思います。

お客様とお話をさせていただいた時笑顔で接していただきましたので私もよく覚えております。

またご機会がございましたら違った季節に是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。
お待ちしております。

【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

U@rakutenさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

U@rakutenさん [30代/女性] 2013年02月11日 13:54:19

眺望の良い高台にあるお宿で、別館に泊まりました。室内とっても綺麗でした。クチコミを確認してボリュームがあることも承知の上、食べること好きだからとフルコースプランにしていましたが、前夜の夜行バスで体調を崩してしまい…楽しみにしていた夕食、その時間帯が最も体調不良でお料理半分以上食べられない状態でした。好きなワインも注文を見合わせ、残したものを連れに食べてもらいましたが、ただでさえボリュームあるお料理なので、さすがに全部は食べられず、、、殆ど手付けずで下げてもらったお皿もあり、申し訳なかったです。連れは地元の人間ですが「ゲタがめっちゃでかい。」とつぶやいておりました。奥様には食事後風邪薬のお声がけをいただきまして、持参の薬があったためお断りしましたが、とても嬉しかったです。またいつかリベンジに参ります。その時は今度こそ、お料理とワインをいただきたいです!お世話になりました、ありがとうございました。

2013年02月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年02月15日 00:30:53

2月10日にフルコースのグルメプランにてご宿泊をいただきありがとうございました。私も厨房でお客様が体調が悪くあまり食べれないと言うことを聞いておりましたので心配しておりました。チェックアウト時にお客様のお顔を拝見させていただいたのですがその時はお顔の色がよかったので少し安心をした次第です。またご機会がございましたら是非カントリーイン ザ ホワイトマリーンの島イタリアンをご賞味ください。お待ちしております。寒さ厳しき折ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】